Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бордоский дог

Опубликовано

Всем Привет! Не нашла тему про эту замечательную породу и вот решила создать. Владельцы бордосов присоединяйтесь!_Мы живем в Омске, и живет у нас вот такой замечательный кобель Этуаль Голд Пилат,_он франко-испанских кровей,_ему 3,5 года,_он отдрессирован по ОКД и ЗКС участвует в соревнованиях,_он отличный охранник и друг всех всех зверей,_даже кошек :rolleyes: С ним гуляет спокойно даже мой десятилетний ребенок, он просто душечка и совсем не валенок!!!_Хотя по темпераменту он и флегматик ,_просто собачками заниматся надо, тогда они все работать начинают!

//пожалуйста, не экономьте на пробелах и перечитывайте сообщения перед отправкой.

post-74319-1219854819_thumb.jpg

• Ответов 2,4 тыс
  • Просмотры 179,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

TONU

Насколько я видел - какие же без озорства и недоеденной мебели?)))

За поздравление спасибо огромное)))

Опубликовано
Правда сразу говорю, на всякий случай - это щенки не от моего))) Мой ещё не заслужил такого... даже на ДР))) Вот титулы получит, желающие найдутся - и вперёд)))
Опубликовано
BORDOS!ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ВАШЕГО ПАРНЯ!!!Здоровья ему и всех Бордоских благ!!! Хотела спрасить,вы с ним ЗКС не занимались??если да-то с какого возраста? :blink:
Опубликовано
BORDOS!ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ВАШЕГО ПАРНЯ!!!Здоровья ему и всех Бордоских благ!!!!!!!Хотела спрасить,вы с ним ЗКС не занимались??если да-то с какого возраста???? :blink:

Спасибо за поздравления)))

ЗКС, нет, не занимались. Когда нужно начинать заниматься - тут мнений много. Так что навряд ли я смогу правильно посоветовать. Однако сразу хочу задать вопрос - вы уверенны, что надо проходить ЗКС парню? Просто бордосы - не служебные собаки. И кроме того вам лучше всё же найти тех, если решитесь, кто сталкивался с молосами - всё таки маленько другая психика и время реакции другое. Кроме того - первоначально тогда пройдите ОКД, если не проходили.

З.Ы. Это чисто моё мнение и оно может не совпадать с чьим бы то ни было мнением))) Так что просьба кто знает более точно то же что нибудь посоветуйте)))

Ну и есть здесь обсуждение - https://academ.club/index.php?showtopi...E8%E9+%E4%EE%E3

Опубликовано
Да, вчера случайно нашёл следующую тему по поводу дисплазийного щенка, кому интересно - https://academ.club/index.php?showtopi...E8%E9+%E4%EE%E3
Опубликовано
Наша Фэнси прошла курс ОКД и ЗКС, но она не относится к собакам - "кусачкам", у нее слабые челюсти. А вот Урма это еще та кусачка. :D
Опубликовано
В том то и дело, что нет. Но это индивидульные особенности характера нашей собаки. Хотя в ней как раньше, так и после курса ЗКС присутствуют охранные качества. Нго я так предполагаю, что после курса ЗКС немного агрессии может прибавиться у собак, просто нашей это не интересно.
Опубликовано

ВС Мантана, да я уже узнал. М-да, питомники ещё хоть как то пекутся о репутации, а вот так - взять собак и решить заработать на них...

Насчёт остановки мощи...))) Французские полицейские после неудачного опыта отказались от использования в качестве служебной собаки бордоских догов. Больше из-за невозможности перенаправить собаку, после команды, на другую цель.

фэнси, насколько я слышал - с девчонками легче, но только слышал, что якобы ))) А они у вас в паре работают?))

Опубликовано
Зато мы как были, так и остались простодушными. Если Фэся не видит видимой опасности, то спокойна как удав, но свою территорию и своих хозяев защищает. Может быть и хорошо, что у нее психика не расшаталась после ЗКС, она не стала агрессивнее. Но вот с Урмой не знаю что будем делать, она уже в 4 месяца себя в обиду не даст. Все в доме мысленно перекрещиваются когда она спит. Вчера догрызла третью пару моих босоножек :cry3:
Опубликовано
А Фэся с Урмой "в паре" работают - кто кого больше укусит и с ног свалит. :D На самом деле с Урмой только начали заниматься дома, команды изучать "рядом" и "ко мне", учится ходить на поводке, готовится к выставке, за сыр родину продаст.
Опубликовано

TONU, я потому и спросил про работу в паре))) Сам видел двух бордосих работающих в паре - впечатляющее зрелище)))

фэнси, крепитесь, у моей знакомой её девчёнка ещё больше сожрала туфель, сапог и прочего)))

Опубликовано

Привет всем!

Буквально несколько дней не писала в нашей теме, а тут столько нового...

ВС Мантана - Фотки просто прелесть. Мальчик стал мужественным, но озорство наверное, присуще бордосам до старости.

На счет щенка с дисплазией, хочется морально поддержать хозяев и пожелать удачной операции малышу.

Призывать к совести заводчика, считаю нет смысла. Любой из нас не застрахован от возможных наследственных проблем, но с моей точки зрения, истенный заводчик не отвернется от своих детей, и обязательно поддержит в трудную минуту.

В данном же случае, заводчик пытается перевалить вину на хозяина.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.