Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Моя книга.

Опубликовано

Мне стало интересно. Пишет ли кто-нибудь свою книгу? Я, например, пишу, и она называется "Хроники Аркина". Правда, я пишу несколько частей сразу(1,2,3,5). Пишу не одна, 5 часть мне помогает писать Airin.

• Ответов 843
  • Просмотры 52 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (MadGirl @ Feb 24 2006, 18:49)
QUOTE (okka @ Feb 24 2006, 18:47)
Ужас какой

Что тебе не понравилось?

Все 38 страниц

Опубликовано

QUOTE (okka @ Feb 24 2006, 18:49)
Ужас какой

Что тебе не понравилось?

Все 38 страниц

Хм... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif А почему?

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (MadGirl @ Feb 24 2006, 18:54)
QUOTE (okka @ Feb 24 2006, 18:49)
Ужас какой

Что тебе не понравилось?

Все 38 страниц

Хм... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif А почему?

Я конечно понимаю, стиль и все остальное скажем не очень(до Толкиена, как до Китая на четвереньках), но все же обоснуйте. Не понравилось, ну на вкус и цвет товарища нет, но почему?

Опубликовано

MadGirl, круто. Особенно это: https://academ.club/html/emoticons/jok.gif

- Вот. Это – Ирес, - серьезно объявил он. – И она хорошая, не кусается, – он погладил меня по голове, разлохматив волосы. Я ухмыльнулась и предостерегающе щелкнула зубами, мол, сейчас как укушу

Мне понравилось. https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif

Опубликовано

Вот еще... Классная штука - телепатия!

Ночь... Это хорошее время. Что эльфы делают ночью? Спят? Да, спать-то все-таки нужно, хотя бы совсем немного. Но основная масса гуляет, смотрит на небо, звезды и луну... и мечтает. Ах, какие все эльфы мечтательные! Кто о чем: о любви, о счастье... А о чем мечтает большинство эльфов, даже черных? До сих пор себе представить не могу... Поговорить со звездой! Ну понятно уж: раз с Элберет увидеться не дано... Кому – луну с неба, а кому – звезду ночную... Выбор невероятно велик. У них. Для меня ничего этого нет. У меня другие мечты: найти достойное приключение на свой двуручный меч, пролить кровь и насладиться мелодичной элегией смерти. Собственно, затем я и решила прогуляться. Шастают тут всякие разведчики непутевые...

Я остановилась, залюбовавшись на луну. Красота... Тишь да гладь... Волновался ковыль, подгоняемый мягким летним ветерком. Тихо шептали мрачные деревья. Холодно сверкали звезды, окружая, точно свита, полную луну – единственное создание во всей Арде, которое любило меня. И я безмолвно благодарила ее за это. Мои отец и брат где-то далеко, а луна так напоминает...

Листва шелестела, не смолкая, но этот шорох своей резкостью привлек мое внимание. Без сомнений, в кустах кто-то был. Небольшая группа светлых эльфов. Вот оно и приключеньице!

Меня заметили. Я почувствовала, как натянулись тетивы луков, и улыбнулась – смешные они все-таки, эти шпионы! После этой улыбки до них таки докатилось, что остаться незамеченными им не удалось. Я шагнула к зарослям, в которых прятались разведчики.

- Стой! – донеслось из кустов. – Еще шаг, и мы тебя пристрелим.

Как мило! Пристрелите? Ну, валяйте! Я сделала еще один шаг, и в меня, как и было обещано, уверенно и со свистом полетели стрелы. Но достигнуть цели им не удалось – столкнувшись на полной скорости с воздушной преградой в полуметре от меня, они разлетелись в разные стороны. Ну что, красавцы, съели? Вот сейчас-то я и повеселюсь.

Не медля, я выхватила из сапога метательный нож, и тот через секунду пронзил чье-то горло. Должна заметить, метание кинжалов вслепую – не совсем точное выражение в моем случае.

Все как-то быстро получилось – я даже не заметила. Да и замечать-то тут было нечего – всего десяток эльфов. Таких раздавишь – даже не заметишь. Остался один... Как весело, когда остается один единственный враг! Он стоит один... боится, дрожит... но убежать не смеет. Даже на бегство с поля боя нужна смелость! Но у него уже нет ни смелости, ни надежды... У него уже нет ничего, лишь враг впереди, лишь смерть. И тогда ему остается только отдаться и умереть, сослужив свою последнюю службу – изрядно повеселив своего убийцу.

Паренек оказался довольно крепким морально, но, мне казалось, сделай я хоть один шаг, он тут же даст деру – это уже не интересно. А мне хотелось повеселиться. И я, похоже, нашла потрясающий способ себя развлечь.

- Подойди ко мне, - мягким голосом попросила я.

- Нет! – воскликнул эльф. – Не знаю, что ты там надумала, но я останусь на месте!

- Почему?

- Ты – темная!

- Даже если ты хочешь убить меня, - улыбнулась я, - тебе все равно придется подойти поближе. И к тому же... – я вышла из тени деревьев на освещенное луной место. – Посмотри на меня получше.

Ветерок подлетел вовремя и развеял бело-зеленую накидку, сияющую в лунном свете. Серые глаза юноши восторженно и недоуменно округлились.

- Ты... ты не темная?.. – только и сумел прошептать он.

- Я... Скажу тебе так: я не тьма, но и не свет... Так ты не подойдешь? Ты боишься меня?

Он помотал головой.

- Мне ты можешь не врать.

Он нерешительно кивнул, не спуская с меня глаз.

- Ты боишься, сомневаешься, да?

- Что... Что ты такое?

- Я? Как ты думаешь?

- Ты... ты бледна... Ты соткана из лунного света? Ты дух?

Ну вот, приехали... Да, у меня необычный цвет кожи... И что?!

- Подойди и узнай... Ну же! Не бойся меня...

Мягкий спокойный голос вкрался в сознание эльфа. Сейчас все его существо подсказывало ему, что нужно подойти... Я уж не говорю, что оно там подсказывало насчет того, кто я... Но пусть парень помечтает. Да, мечта убивает...

- Хорошо, я иду к тебе...

И он медленными шагами начал приближаться ко мне. Глупый мотылек медленно, но верно летел в сети к обаятельному но смертоносному пауку.

- Я знаю... – сообщил он где-то в метре от меня. – Ты звезда... Но что ты делаешь здесь, у темных эльфов?

Звезда? Замечательно! Парень, ты самый мечтательный и романтичный «гений» из всех, которых я видела.

- Звезды созданы для того, чтобы освещать путь в темноте, не так ли?

- Да, действительно... – улыбнулся он и окончательно перестал сопротивляться моим чарам.

Я протянула ему руку, и он нерешительно коснулся ее кончиками дрожащих пальцев. Его глаза спрашивали: «А ты не исчезнешь?» «Нет, - ответила я. – Я не исчезну...» Тогда он сжал мою руку чуть смелей. Другой рукой я коснулась его шеи, он вздрогнул.

- Ты теплый, - констатировала я. – В твоих жилах течет теплая кровь...

Ой, как я неосторожно сказала! Такой крепенький, как он, может и очнуться! Но мои чары оказались сильнее. Эльф нежно улыбнулся.

- А ты холодная. Все звезды такие?

- Может быть...

- Это знакомый холод... Ты холодная, как... как зима... Нет, как...

- Может быть, как... оружие?

Юноша проснулся, и в его глазах пробежал тревожный блик. Но было уже поздно – мой кинжал вспорол его горло. Брызнула кровь. Эльф упал замертво. Я довольно улыбнулась. Как глупо, как глупо умирают эти светлые! Как весело смотреть на их лица – эти лица заставляют меня смеяться: такие трогательные или обиженные, может быть, осветленные надеждой... Глупцы! Когда рядом я, у них нет надежды! У них есть только последнее дело – напоить меня своей кровью.

Моя рука скользнула по течению кровавого ручейка. Я облизала испачканные кровью пальцы. Да, парень, твоя кровь действительно теплая... и вкусная...

https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

Опубликовано

QUOTE (Мальдсбра VIII @ Feb 24 2006, 18:36)
Вот, ловите, мучайтесь. Но только ради MadGirl(чтобы от меня отстали).
Это только маленький кусок, битву я потом допишу(кстати эту битву уже описывала MadGirl, но от другого лица).

Правда то, что никто из тех, чьей смерти хотела Ирес Нуменессе, как правило, не оставался в живых. Но, как известно, из каждого правила есть исключение. Так вот, этим самым исключением и была я. Я не привыкла терпеть поражения, но, тем не менее, во всех сражениях я неминуемо оказывалась побеждённой. Да именно побеждённой, но не убитой! Злой рок. Судьба. Она ко мне неблагосклонна. Что же делать, так было предначертано валарами и не мне им перечить. Но, как говорят, трудом своим и заслугами ты можешь изменить судьбу свою. Неправду говорят. Нельзя вспоминать свои прошлые победы, и думать, что и на сей раз все получится. Это просто до жути глупо…
Да когда же эта проклятая война кончится? Я подняла один из клинков и плашмя опустила его прямо на голову какому-то темному эльфу. Тридцать один, как сказал бы Леголас. Правда, мне смысла не было считать убитых. Я посмотрела на небо, на яркое солнце и тихо проговорила привычную для меня фразу, обрывок песни:
О Элберет! Гилтониэль!
Надежды свет далекий!…
Вот именно, что далекий. Я присвистнула. Вот она, гром среди ясного неба - Ирес Нуменессе. Неожиданно. Воспоминания нахлынули на меня, как ветер на синего эльфа в шторм. Верна ведь фраза: ляпнешь что-нибудь, не подумав… а потом всю жизнь терпишь месть обиженного тобой. Эта фраза в последнее время все чаще и чаще посещала мою память. А Ирес Нуменессе возможно и убьёт меня наконец-то. И придет конец моей никчемной жизни. Радость этой мысли разнеслась по всему телу, она захватывала, топила… но нет, нельзя отвлекаться.
А Ирес Нуменессе тем временем быстро приближалась ко мне. Клинки в моих руках в предвкушении битвы радостно сверкнули.
«Наконец-то, - прозвучали в моих мыслях их голоса. – Мы её побьём».
Побьём? Наивные… да кто кого побьет, в конце концов? Я? Её? Дудки! Уж скорее небо с землёй местами поменяются. Для этого нужна сила, а откуда она у меня появится? Я давно смирилась с этой мыслью. К тому же критика самой себя в последнее время доставляла мне громадное удовольствие. Ну не могу я её победить, и что с того? Ни иллюзиями, ни простой магией её не обманешь. Однако, битва с более сильным соперником куда как интереснее. И возможно я буду убитой…
Но обещание не умирать, данное мною когда-то, все портит. Да и к тому же этими мыслями, что я пытаюсь сделать? Испугать себя же? Чем только, интересно? Смертью. Нет уж – увольте. Когда-то и слово страх было для меня в новинку…
-Ты полностью перешла на темную сторону? Поздравляю... - холодно сказала я…

Силы?

Опубликовано

QUOTE (президент @ Feb 26 2006, 10:04)
QUOTE (Мальдсбра VIII @ Feb 24 2006, 18:36)
Вот, ловите, мучайтесь. Но только ради MadGirl(чтобы от меня отстали).
Это только маленький кусок, битву я потом допишу(кстати эту битву уже описывала MadGirl, но от другого лица).

Правда то, что никто из тех, чьей смерти хотела Ирес Нуменессе, как правило, не оставался в живых. Но, как известно, из каждого правила есть исключение. Так вот, этим самым исключением и была я. Я не привыкла терпеть поражения, но, тем не менее, во всех сражениях я неминуемо оказывалась побеждённой.  Да именно побеждённой, но не убитой! Злой рок. Судьба. Она ко мне неблагосклонна. Что же делать, так было предначертано валарами и не мне им перечить. Но, как говорят, трудом своим и заслугами ты можешь изменить судьбу свою. Неправду говорят. Нельзя вспоминать свои прошлые победы, и думать, что и на сей раз все получится. Это просто до жути глупо…
  Да когда же эта проклятая война кончится? Я подняла один из клинков и плашмя опустила его прямо на голову какому-то темному эльфу. Тридцать один, как сказал бы Леголас. Правда, мне смысла не было считать убитых. Я посмотрела на небо, на яркое солнце и тихо проговорила привычную для меня фразу, обрывок песни:
О Элберет! Гилтониэль!
Надежды свет далекий!…
Вот именно, что далекий. Я присвистнула. Вот она, гром среди ясного неба - Ирес Нуменессе. Неожиданно. Воспоминания нахлынули на меня, как ветер на синего эльфа в шторм. Верна ведь фраза: ляпнешь что-нибудь, не подумав… а потом всю жизнь терпишь месть обиженного тобой. Эта фраза в последнее время все чаще и чаще посещала мою память. А Ирес Нуменессе возможно и убьёт меня наконец-то. И придет конец моей никчемной жизни. Радость этой мысли разнеслась по всему телу, она захватывала, топила… но нет, нельзя отвлекаться. 
А Ирес Нуменессе тем временем быстро приближалась ко мне. Клинки в моих руках в предвкушении битвы радостно сверкнули.
«Наконец-то, - прозвучали в моих мыслях их голоса. – Мы её побьём».
Побьём? Наивные… да кто кого побьет, в конце концов? Я? Её? Дудки! Уж скорее небо с землёй местами поменяются. Для этого нужна сила, а откуда она у меня появится? Я давно смирилась с этой мыслью. К тому же критика самой себя в последнее время доставляла мне громадное удовольствие. Ну не могу я её победить, и что с того? Ни иллюзиями, ни простой магией её не обманешь. Однако, битва с более сильным соперником куда как интереснее. И возможно я буду убитой…
Но обещание не умирать, данное мною когда-то, все портит. Да и к тому же этими мыслями, что я пытаюсь сделать? Испугать себя же? Чем только, интересно? Смертью. Нет уж – увольте. Когда-то и слово страх было для меня в новинку…
-Ты полностью перешла на темную сторону? Поздравляю... - холодно сказала я…

Силы?

https://academ.club/html/emoticons/huh.gif Чего? https://academ.club/html/emoticons/huh.gif

Опубликовано

QUOTE (MadGirl @ Feb 25 2006, 18:15)
Моя рука скользнули по течению кровавого ручейка.

Молодец!

(Поправь, душа моя.) https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (big @ Feb 26 2006, 20:27)
QUOTE (MadGirl @ Feb 25 2006, 18:15)
Моя рука скользнули по течению кровавого ручейка.

Молодец!

(Поправь, душа моя.) https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Ой, спасибо... https://academ.club/html/emoticons/shy.gif Уже поправила.

Опубликовано

Вот. Утречко. Потом кину продолжение.

- Вставай! Солнышко поет, птички светят! – прорезал тишину звонкий голос Лаэрина. В глаза хлынул мягкий утренний свет, но и он жег после приятного ночного мрака.

- А? Чего? Сколько времени? – спросонья переполошилась я. – Лаэрин?! Дьявол! Предупреждать надо!

- Пять часов, пятнадцать минут, соня! – констатировал эльф. – А если бы я тебя не разбудил...

- Я бы спокойненько покемарила еще часика два... Ты вообще знаешь, что к девушкам в спальню без стука не заходят?!

- А, ну да... где-то было такое... Я – исключение! Знаешь, я и не предполагал, что ты такая засоня!

- Сплю, как все – три часа в сутки... Не спалось, вот и заснула под утро...

- Три часа?! – его нижняя челюсть упокоилась на его груди. – Ну ты даешь! Нормальные эльфы пять часов спят...

- Я похожа на нормальную эльфийку? Я, как раз, эльфийка ненормальная. Просто приучила себя...

- Зачем? – изумился он. – От нечего делать?

- Делать-то как раз было чего. Думаешь, стать мастером меча так просто?

- Ни за что теперь не стану мастером меча!

- Очень приятная утренняя беседа... Но все же... ты не выйдешь? Мне одеться надо.

Лаэрин прыснул и, извинившись, выбежал из комнаты.

Вот такие они, пацаны... Юноши? Нет, именно пацаны! Кто вообще придумал это слово «юноши»?! «Пацаны» - самое точное и веское определение.

Меня всегда поражало разнообразие их мелкомасштабной пакостной деятельности. Одни дергают за косу... взять того же Аларина. Ну, с этим-то все легко: вдарила пару раз в живот локтем – результат налицо (кстати, если сильно достал, можно и в лицо). Другие... Ой, да мало ли они чего учудят! Но сейчас... куда мир катится? Если теперь они будут заскакивать без стука к эльфийкам часиков эдак в пять-шесть утра... мир точно рухнет. Хотя надежда есть: Лаэрин сказал, что он – исключение... Может, Альквариэль смотрит на него такими страшными глазами потому, что он ей тоже однажды пожелал доброго утречка таким образом? А в остальном, впрочем, он довольно неплохой парень... Что касается его шалостей, пусть... я, пожалуй, буду только рада... После того, как он помог мне... должна же я видеть в нем недостатки помимо преимуществ!

Я мигом оделась и вышла из комнаты. Лаэрин весело на меня взглянул, видимо вспомнив свое «Доброе утро!», и мы не спеша посяпали на кухню.

- Так быстро? – удивился он. – Умница! Обычно девчонки долго-долго вертятся перед зеркалом и примеряют кучу всяких платьев... Ой! – писклявым голосом воскликнул он, схватившись за голову. – Пожар! А я не накрашена! – и рассмеялся. – Помню, пришлось мне однажды Алькву ждать... Думал, прошло часа два!..

- Ты не объяснишь причину своего раннего визита? – прервала его я.

- У нас экскурсия! – с наглым видом объявил он. – Уверяю тебя, таких мест ты еще никогда не видела, да и не увидишь! И вообще... спать надо ночью!

Келегорн уже сидел за столом, недовольно барабаня пальцами по его деревянной поверхности. Фальмариэли покуда видно не было.

- Сони, - констатировал он, смерив меня презрительным взглядом. – Мы, между прочим, уже давно на ногах.

- Да ну? – Лаэрин прищурился.

- Представь себе! Твоя мать за травами побежала, а я тут... я уже столько за это утро сделал! А вы, понимаете ли, спите!

Внезапно за нашими спинами появилась Фальмариэль и преодолела, сонно протирая глаза, привычный утренний путь к печи.

- Всем доброе утро! – поздоровалась она и оглядела фронт работ. – Так! Милый мой хороший, а огонь ты развести не догадался!

Келегорн виновато опустил голову, затем со вздохом поднялся и принялся за очаг.

- Мама, а ты за травами ходила? – с хитрой ухмылкой спросил Лаэрин.

- Зачем? У меня все есть! Ты подумай, Лайри, стану я без надобности подниматься ни свет ни заря! Вот еще! Я сегодня отдыхаю.

- Фалимэ! – разочарованно воскликнул отец семейства. – Вот черт...

«Сын семейства» торжествующе улыбнулся, его наглый взгляд не менее нагло говорил: «Вот так-то, папа!»

Опубликовано

Обещанное продолжение:

Во время завтрака Лаэрин, уплетая за обе щеки (это еще раз подтверждало, что Фальмариэль готовит прекрасно), время от времени пихал меня в бок локтем, мол, двигай челюстями быстрее. Когда к величайшей моей радости сия трапеза закончилась (а следовательно, закончились и попытки превратить мой бок в один большой синяк), эльф повел меня на обещанную экскурсию. Свежий утренний ветер взбодрил меня гораздо лучше, чем неожиданный утренний визит. Я потянулась, и мои косточки приятно хрустнули; настроение приобрело знак «плюс», и я ускорила шаг.

Приблизительно через двадцать минут мы вышли за пределы Нэлленнора. Все это время мой экскурсовод молчал, только его глаза говорили – они торжествующе сверкали в предвкушении моего восторга.

- Может быть, скажешь, куда мы идем? – спросила я.

- На Тихое. Тебе это что-нибудь говорит?

Я помотала головой.

- Вот и хорошо. Потерпи, расскажу все на месте. Ну, уж если совсем невтерпеж, посмотри-ка вокруг.

Я послушно замолкла и осмотрелась. Оказалось, что осинник уже за нашими спинами. И как я не заметила? Удивительно! Но еще удивительней было то, что я не заметила громадный купол ивовых листьев, который должна была увидеть еще давно.

- Пришли! – гордо заявил эльф и раздвинул податливые ветви, словно занавески. – Проходи. Только сразу в обморок не падай!

Я шагнула в свежую тень ив – и затаила дыхание... Передо мной простерлось озеро. Его необыкновенно прозрачная вода мягко сверкала в редких лучах солнца, проходивших сквозь густую листву, но там, куда солнце не попадало, вода, было такое ощущение, светилась сама, свет ее шел откуда-то изнутри, со дна. В центре водоема выступал небольшой островок, и на нем возвышались, сплетясь, две древние исполинские ивы. Деревья таких неправдоподобных размеров вряд ли можно было найти где-то еще. Может быть, знаменитые лориэнские мэллорны, о которых мне в детстве рассказывала мама, были выше, красивее, изысканней... Но эти ивы... они заворожили меня куда больше, чем сказочно красивые древа Золотого леса. По берегам озера расположились деревца помоложе, заботливо укрывая тишину и покой от шумного, шаловливого ветерка, который часто гостил в Нэлленноре, оставляя лишь нежное дуновение, ласкавшее щеки.

- Ирес... – шепотом окликнул меня Лаэрин, о котором я уже успела позабыть. – Закрой рот, - он прыснул. Забавно, но я действительно открыла рот – таково было восхищение. – Пойдем! – эльф указал на тонкий деревянный мостик, перекинутый между берегами мира сущего, взволнованного и бурного, и маленького островного рая, тихого и умиротворенного.

Мы вскарабкались по грубым, морщинистым исполинским стволам. Уступы были широки и хорошо видны, но, залезая все выше и выше, я боялась упасть, ибо мои руки дрожали, едва касаясь коры. Наконец, мы перестали продвигаться вверх, прошли по могучей ветви и уселись. У меня появилась возможность осмотреть сие чудо природы с высоты. Голова пошла кругом.

- Ирес... Эй, Ирес! – прошептал Лаэрин. – Дыши – а не то задохнешься!

Я осторожно перевела дыхание; казалось, сделай я неаккуратное движение, эта сказка рассеется, и я проснусь в холодном поту на своей кровати, в своем доме в Аваримаре.

- Ну, как тебе? – весело осведомился он.

- Слов... нет... – только и сумела прошептать я. – Что это за... место?

- Это Тихое озеро, излюбленное место всех влюбленных. Но мы здесь только на экскурсии! – смущенно добавил он. – У этого места очень красивая история. Говорят, жили в здешних местах когда-то онт и онтица, и они очень сильно любили друг друга. Но им пришлось разлучиться на очень долгое время. И когда они снова встретились здесь, они крепко обнялись и поклялись никогда не расставаться. Они так соскучились друг по дружке, что заплакали. И Тихое озеро – это их слезы, необыкновенно чистые и прозрачные. И Древяна, кстати, тоже по этой легенде является потоком их слез. Правда, - он усмехнулся, - существует пародия на эту историю: они обнялись так крепко, что задушили друг друга... Но это некрасивая пародия.

- Таких чудес не бывает...

- Почему же? Вообще-то, в каждом из трех селений-близнецов есть свое чудо. Вот в Нэлленноре – Тихое озеро. В Нэн-Галаддоре, поговаривают, весной, когда начинают распускаться цветы, на лугах и полянах из-под земли пробивается белое сияние, а наутро вся земля покрывается сплошь ромашками, ландышами, в общем, всякими белыми цветами. А в Нэндоре в день летнего солнцестояния из реки выходят водные духи, ходят по всему селению, смеются-веселятся... А потом такие урожаи осенью собирают!.. У них даже поговорка существует: «Потопчи тебя русал!» Нелепо, правда? А они гордятся!

- Здесь так пусто... – заметила я.

- Ха! Прислушайся!

Я навострила уши, послушавшись совета. Послышался шепот. Сначала мне показалось, что это шелест листвы. Но листья, насколько я знаю, на синдарине не разговаривают!

- Да здесь целые толпы эльфов! Я-то думал, ты заметишь! Нас тоже никто не видит. Теперь тебе понятно, почему сладкие парочки облюбовали это место? – он прыснул. – Но, представь себе, моего брата это место никогда не впечатляло.

Хотелось воскликнуть: «Да он сумасшедший!» Но вместо этого я задала следующий вопрос:

- У тебя есть брат?

- Был, - вздохнул Лаэрин. – Он погиб. Его убили.

- Прости...

- За что? – горько усмехнулся он. – Почему ты так любишь просить прощения? Да, его убили на Войне. Я думаю, он хотел так умереть – он отдал себя Войне. Она влилась в его жизнь, стала ее неотъемлемой частью. Он почти не проводил времени с нами. Его лучшим другом стал его меч. Знаешь, я однажды попросил его потренировать меня... Я долго допрашивался, и он, наконец, согласился. На первой минуте он сбил меня с ног и чуть не проткнул меня; меч остановился в паре сантиметров... Никогда не забуду его слова: «Сопляк! Научись сражаться! Хочешь по-настоящему победить соперника – убей его! Это мое правило. И ты жив только потому, что ты – мой брат». Он был очень жестоким... Но я все равно любил его. И я буду мстить, пусть это и не в моем духе.

Правило брата Лаэрина показалось мне подозрительно знакомым. Я попыталась вспомнить, где слышала эти слова. В памяти замелькали картины из прошлого. Я пробежалась взглядом по всем боям. Я убила многих, но убивала я в состоянии некоего транса... Зато лица тех, кого я оставляла напоследок, запечатлелись в памяти навсегда. Беора, завороженный сероглазый эльф, принявший меня за звезду, человек гном в рогатом шлеме папа, Ори и... О Элберет, неужели...

- Лаэрин, как звали твоего брата?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.