Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Моя книга.

Опубликовано

Мне стало интересно. Пишет ли кто-нибудь свою книгу? Я, например, пишу, и она называется "Хроники Аркина". Правда, я пишу несколько частей сразу(1,2,3,5). Пишу не одна, 5 часть мне помогает писать Airin.

• Ответов 843
  • Просмотры 52 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (object @ Mar 18 2006, 21:53)
QUOTE (MadGirl @ Mar 14 2006, 21:55)
object, все хорошо и интересно, но... Может, стоит сделать поменьше диалогов? Просто такое ощущение, что весь текст из диалогов состоит. https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif  Побольше описания и повествования! https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

ладно...вот вам ещё отрывочек...

Вот уже вечер...мы отправляемся в долгое, нудное путешествие. Ну чтож, в путь! Мы начали дорогу от моего дома, мы долго шли через лес, когда стало совсем темно и нельзя было ничего рассмотреть на расстоянии двух метров мы с Талисом вышли на небольшую полянку. Там мы и решили устроить ночлег. Талис почти сразу заснул, а я ещё долго лежала на мягкой траве и смотрела на звёзды. Как же я люблю смотреть на небо...это так успокаивает. Я думала о произошедшем сегодня, о Талисе, и о нашем будущем. Ближе к утру я заснула. Через несколько чесов я проснулась от пронзительного визга - это были древесные духи. Они не любят, когда посторонние находятся на их территории. В этот раз посторонними были мы. Нам пришлось быстро уходить, чтобы не нарваться на неприятности. Мы шли ещё очень долго, пейзаж вокруг был скучным и однообразным. Везде, справа, слева, спереди и сзади были абсолютно одинаковые деревья. Это начинало раздражать.

Вдруг послышался громкий вой.

- Что это? - удивлённо спросила я у Талиса

- Не уверен, но мне кажется это оборотни.

- Мне всегда казалось, что они бодрствуют только ночью.

- Нет, они приносят ночь с собой. Они - ответственны за то, чтобы вовремя наступали сумерки.

- А, понятно.

- Лучше пойти побыстрее.

Мы побежали. Я знала, что оборотни очень опасные существа, и что с ними лучше не связываться. Неожиданно сзади послышалось рычание. Я испугалась. но Талис тоже услышал, он развернулся и достал меч. Я последовала его примеру и тоже обнажила орудие...

Сама придумала, что оборотни приносят ночь? https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif Интересно... https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

Опубликовано

QUOTE (MadGirl @ Mar 19 2006, 18:13)
QUOTE (object @ Mar 18 2006, 21:53)
ладно...вот вам ещё отрывочек...

Вот уже вечер...мы отправляемся в долгое, нудное путешествие. Ну чтож, в путь! Мы начали дорогу от моего дома, мы долго шли через лес, когда стало совсем темно и нельзя было ничего рассмотреть на расстоянии двух метров мы с Талисом вышли на небольшую полянку. Там мы и решили устроить ночлег. Талис почти сразу заснул, а я ещё долго лежала на мягкой траве и смотрела на звёзды. Как же я люблю смотреть на небо...это так успокаивает. Я думала о произошедшем сегодня, о Талисе, и о нашем будущем. Ближе к утру я заснула.  Через несколько чесов я проснулась от пронзительного визга - это были древесные духи. Они не любят, когда посторонние находятся на их территории. В этот раз посторонними были мы. Нам пришлось быстро уходить, чтобы не нарваться на неприятности. Мы шли ещё очень долго, пейзаж вокруг был скучным и однообразным. Везде, справа, слева, спереди и сзади были абсолютно одинаковые деревья. Это начинало раздражать.
Вдруг послышался громкий вой.
- Что это? - удивлённо спросила я у Талиса
- Не уверен, но мне кажется это оборотни.
- Мне всегда казалось, что они бодрствуют только ночью.
- Нет, они приносят ночь с собой. Они - ответственны за то, чтобы вовремя наступали сумерки.
- А, понятно.
- Лучше пойти побыстрее.
Мы побежали. Я знала, что оборотни очень опасные существа, и что с ними лучше не связываться. Неожиданно сзади послышалось рычание. Я испугалась. но Талис тоже услышал, он развернулся и достал меч. Я последовала его примеру и тоже обнажила орудие...

Во-первых, "что ж", а не "чтож" (сорри, что придираюсь к таким мелочам https://academ.club/html/emoticons/wink.gif ). А во-вторых, лучше сказать "обнажила оружие", а не "обнажила орудие".

А вообще хорошо... https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

"обнажила орудие" это пристите что? может это значит орудие труда, рубанок что ли? или мечь или что там у вас это уже орудие труда?

З.Ы. давно ни кого не критиковал

Опубликовано

Еще один "сериал" из нескольких отрывков.

Часть I:

Честно говоря, лошади меня всегда недолюбливали... И я их, соответственно, тоже. Но несколько часов пути вскачь на одной лошади с Лаэрином я вынесла. Когда я слезла с животного... скажем так, ощущения в тазобедренной области были не самые приятные – сказывалась непривычка. Я разминала ноги, а Лаэрин, одобрительно поглаживая Бриза по морде, посмеивался надо мной, мол, привыкай – еще обратно ехать.

Но это было еще не самое отвратительное. Мне нужно было испросить аудиенции у Его Светлого Величества, а значит – встретиться с Ирес Рингерил без права ее убить. Более того, я должна была извиниться перед ней! От этих мыслей живот скрутило и страшно захотелось выругаться... Но мои спутники – Лаэрин, Нэнион и Альквариэль – этого бы не одобрили, поэтому (лишь поэтому!) я сдержалась.

- Убейте меня, - тихонько простонала я. – Ну пожалуйста!

- Вот еще! – злобно ухмыльнулась Альква. – Терпи! И тогда мы прибьем тебя после аудиенции.

- А вот после аудиенции – не позволю! Зря стараться не хочу.

- Все, девочки, не ссорьтесь! – вмешался Ни. – Давайте, вы выясните ваши отношения, когда мы где-нибудь осядем.

- А вот это правильно! – кивнул Лаэрин. – Пойдем. Ворота должны быть там.

И мы продвинулись в указанном направлении. Примерно через минуту стали видны белокаменная городская стена и гигантские двери ворот, сделанные из прочного белого дерева. Когда мы приблизились, в маленьком окошке врат показалось лицо эльфа-стража.

- Кто вы? – холодно спросил он, сверля нас пронзительными серыми глазами.

- Эм... – замялся Лаэрин, ощутив, мягко говоря, неприятный взгляд. – Мы дворяне из Нэлленнора. Приехали, чтобы уладить некоторые дела касательно нашего поселения.

- Нэлленнорцы? – привратник хмыкнул. – Оружие при вас имеется?

- Да... Два длинных кинжала, два коротких и двуручный меч. Но мы не собираемся использовать их против Его Величества.

Эльф открыл ворота и впустил нас.

- Очень на это надеюсь.

- Да бросьте! – засмеялся Лаэрин. – В Нэлленноре заговорщиков нет!

- Война, сами понимаете... – улыбнулся он (надо же, а я думала, он улыбаться не умеет – при таком-то взгляде!) – Никому доверять нельзя.

Мы вошли, и... он увидел меня. А ведь все шло так хорошо...

- А это еще кто? – он пробуравил меня своими жуткими очами. Лаэрин растерялся.

- Лихолесская княжна, - выкрутилась я, спасши своего друга от ответа. – Я подумала, что мое высокое положение может немного помочь моим друзьям с их делами.

- Подозрительно это... – задумчиво проговорил страж, оглядывая меня и Минэрассе у меня за спиной.

- Я просто лихолесская княжна, - членораздельно сказала я и посмотрела привратнику прямо в глаза...

Ему ничего не оставалось делать, кроме как пропустить нас – взгляд почти высшего телепата вынесет далеко не каждый, особенно если этот взгляд сопряжен с внушением.

Через некоторое время мы нашли место, где могли бы переночевать – сняли неприметный уютный домишко. Хозяин оказался довольно дружелюбным, и Лаэрин легко договорился о цене. Альквариэль сразу же пробежалась по всем комнатам и сообщила нам, что все как-то слишком уж белое, и не хватает мягких синих оттенков, на что я ответила, что следовало бы добавить немножко зеленого. Эльфийка недовольно хмыкнула и смирилась с белоснежной окраской стен и мебели. Мы сложили свое оружие и позволили себе немного отдохнуть.

Дальше начиналось самое страшное... Нам предстоял путь к дворцу, и это было убийственно. Я понимала, что это неизбежность, но я мечтала хотя бы растянуть время... до бесконечности. Лаэрин долго уговаривал меня на этот шаг, и лишь теплое отношение к эльфу заставило мою гордость отступить. Мы подошли (слишком быстро подошли, на мой взгляд) к высоким воротам, и нас пропустили, убедившись в том, что мы безоружны. Похоже, мои спутники уже бывали здесь и знали, куда нужно обращаться. Я следовала за ними и разглядывала обитель Его Светлого Величества изнутри, сравнивая ее с дворцом Лютиен. И нашла, что оба здания схожи: высокие, выглядящие невесомыми, но давящие своды, огромные стрельчатые окна... Различия заключались в том, что стены были ослепительно белыми, а свет проникал в окна свободно и, будто бы становясь увереннее, сиял много ярче. Этот свет испепелял меня теперь снаружи и изнутри – он еще не принял меня вновь. Свет сдавливал грудь, затруднял дыхание, слепил глаза... убивал. Потому что он ненавидел меня, а я ненавидела его, но мы вынуждены были примириться, чтобы никто из нас с ним не умер...

Все прошло как-то совсем незаметно. Мы, как оказалось, уже пришли, и я давно уже стояла рядом с дверями, опершись на стену, и сражалась со светом. Двери открылись, и моя компания вышла из них.

- Все в порядке, - сообщил Лаэрин. – Мы договорились. И завтра...

- Ирес, - с наглым видом проворковала Альква. – Первой пойдешь ты.

Я не выдала ей своих чувств, но сердце тяжело ухнуло в пятки. Завтра... Завтра моей гордости должны были нанести удар... Самый подлый и сильный удар из тех, что мне пришлось испытать... Удар, несущий поражение... Удар, который должна нанести Ирес Рингерил...

- Пошли! – окликнул Лаэрин. – Все дела завтра, а сегодня – отдыхаем.

И мы вышли из Светлой Обители... на нормальное дневное освещение.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (MadGirl @ Mar 23 2006, 22:03)
Еще один "сериал" из нескольких отрывков.
Часть I:

Честно говоря, лошади меня всегда недолюбливали... И я их, соответственно, тоже. Но несколько часов пути вскачь на одной лошади с Лаэрином я вынесла. Когда я слезла с животного... скажем так, ощущения в тазобедренной области были не самые приятные – сказывалась непривычка. Я разминала ноги, а Лаэрин, одобрительно поглаживая Бриза по морде, посмеивался надо мной, мол, привыкай – еще обратно ехать.
Но это было еще не самое отвратительное. Мне нужно было испросить аудиенции у Его Светлого Величества, а значит – встретиться с Ирес Рингерил без права ее убить. Более того, я должна была извиниться перед ней! От этих мыслей живот скрутило и страшно захотелось выругаться... Но мои спутники – Лаэрин, Нэнион и Альквариэль – этого бы не одобрили, поэтому (лишь поэтому!) я сдержалась.
- Убейте меня, - тихонько простонала я. – Ну пожалуйста!
- Вот еще! – злобно ухмыльнулась Альква. – Терпи! И тогда мы прибьем тебя после аудиенции.
- А вот после аудиенции – не позволю! Зря стараться не хочу.
- Все, девочки, не ссорьтесь! – вмешался Ни. – Давайте, вы выясните ваши отношения, когда мы где-нибудь осядем.
- А вот это правильно! – кивнул Лаэрин. – Пойдем. Ворота должны быть там.
И мы продвинулись в указанном направлении. Примерно через минуту стали видны белокаменная городская стена и гигантские двери ворот, сделанные из прочного белого дерева. Когда мы приблизились, в маленьком окошке врат показалось лицо эльфа-стража.
- Кто вы? – холодно спросил он, сверля нас пронзительными серыми глазами.
- Эм... – замялся Лаэрин, ощутив, мягко говоря, неприятный взгляд. – Мы дворяне из Нэлленнора. Приехали, чтобы уладить некоторые дела касательно нашего поселения.
- Нэлленнорцы? – привратник хмыкнул. – Оружие при вас имеется?
- Да... Два длинных кинжала, два коротких и двуручный меч. Но мы не собираемся использовать их против Его Величества.
Эльф открыл ворота и впустил нас.
- Очень на это надеюсь.
- Да бросьте! – засмеялся Лаэрин. – В Нэлленноре заговорщиков нет!
- Война, сами понимаете... – улыбнулся он (надо же, а я думала, он улыбаться не умеет – при таком-то взгляде!) – Никому доверять нельзя.
Мы вошли, и... он увидел меня. А ведь все шло так хорошо...
- А это еще кто? – он пробуравил меня своими жуткими очами. Лаэрин растерялся.
- Лихолесская княжна, - выкрутилась я, спасши своего друга от ответа. – Я подумала, что мое высокое положение может немного помочь моим друзьям с их делами.
- Подозрительно это... – задумчиво проговорил страж, оглядывая меня и Минэрассе у меня за спиной.
- Я просто лихолесская княжна, - членораздельно сказала я и посмотрела привратнику прямо в глаза...
Ему ничего не оставалось делать, кроме как пропустить нас – взгляд почти высшего телепата вынесет далеко не каждый, особенно если этот взгляд сопряжен с внушением.
Через некоторое время мы нашли место, где могли бы переночевать – сняли неприметный уютный домишко. Хозяин оказался довольно дружелюбным, и Лаэрин легко договорился о цене. Альквариэль сразу же пробежалась по всем комнатам и сообщила нам, что все как-то слишком уж белое, и не хватает мягких синих оттенков, на что я ответила, что следовало бы добавить немножко зеленого. Эльфийка недовольно хмыкнула и смирилась с белоснежной окраской стен и мебели. Мы сложили свое оружие и позволили себе немного отдохнуть.
Дальше начиналось самое страшное... Нам предстоял путь к дворцу, и это было убийственно. Я понимала, что это неизбежность, но я мечтала хотя бы растянуть время... до бесконечности. Лаэрин долго уговаривал меня на этот шаг, и лишь теплое отношение к эльфу заставило мою гордость отступить. Мы подошли (слишком быстро подошли, на мой взгляд) к высоким воротам, и нас пропустили, убедившись в том, что мы безоружны. Похоже, мои спутники уже бывали здесь и знали, куда нужно обращаться. Я следовала за ними и разглядывала обитель Его Светлого Величества изнутри, сравнивая ее с дворцом Лютиен. И нашла, что оба здания схожи: высокие, выглядящие невесомыми, но давящие своды, огромные стрельчатые окна... Различия заключались в том, что стены были ослепительно белыми, а свет проникал в окна свободно и, будто бы становясь увереннее, сиял много ярче. Этот свет испепелял меня теперь снаружи и изнутри – он еще не принял меня вновь. Свет сдавливал грудь, затруднял дыхание, слепил глаза... убивал. Потому что он ненавидел меня, а я ненавидела его, но мы вынуждены были примириться, чтобы никто из нас с ним не умер...
Все прошло как-то совсем незаметно. Мы, как оказалось, уже пришли, и я давно уже стояла рядом с дверями, опершись на стену, и сражалась со светом. Двери открылись, и моя компания вышла из них.
- Все в порядке, - сообщил Лаэрин. – Мы договорились. И завтра...
- Ирес, - с наглым видом проворковала Альква. – Первой пойдешь ты.
Я не выдала ей своих чувств, но сердце тяжело ухнуло в пятки. Завтра... Завтра моей гордости должны были нанести удар... Самый подлый и сильный удар из тех, что мне пришлось испытать... Удар, несущий поражение... Удар, который должна нанести Ирес Рингерил...
- Пошли! – окликнул Лаэрин. – Все дела завтра, а сегодня – отдыхаем.
И мы вышли из Светлой Обители... на нормальное дневное освещение.

Его Величества. Хе-хе. Надо бы запомнить. Никогда так его не называла. И Ирес надо бы поиздеваться напоследок.

А так здорово.

А вот и мой отрывок. Орфография на костылях, пунктуация уже давно ослепла.... в общем, полный конец обеда, но вот:

ЗЫ Скажу мою привычную фразу. Навеяно Ocean soul.

ЗЗЫ. Ринг - холод, лед (Синдарин). Сурэ - ветер (Квенья).

Драсти темные! Вы те, чей девиз убей, или убьют тебя? Глупцы. Потерявшие смысл жизни, забывшие, что такое жизнь без войны, ваш единственный друг и товарищ – клинок, с высохшей на нем кровью врагов. Верный лук за спиной, длинный кинжал в ножнах на поясе, вот все в чем вы нуждаетесь. А при смерти вы говорите странное слово – месть. За вас отомстят. Но кто? Кто же это? Вы одни, сами за себя. Ваши «друзья» в отряде уже не замечают смерти. Им все равно. Вы убиваете, даже не думая о том, что других, возможно, есть смысл жизни. Они не одиноки. Их кто-то ждет, надеется, что они вернуться. Но нет. Вы беспощадны и сражаетесь за неизвестно что до последней капли крови. Своей и чужой. Вы молчаливы, и только это странное слово месть, последнее, что вы скажете…

Я стояла молча, опираясь на лук, и смотрела на этих странных эльфов. Они приближались. Сотня на одного? Нехило. Я смотрела на их лица. На эти безжизненные каменные физиономии. Им все равно. Но я, по их мнению, должная умереть. Правда, что ли? Ладно, посмотрим, чья голова крепче держится на плечах.

И вот опять это странное слово - месть. Сколько можно? Я убрала за спину лук и достала клинки. Ринг, стихия, которая спасла меня давным-давно, помоги мне и в этот раз. Иначе, я умру…

-Ирес, если ты заработаешь хоть одну рану, я тебе по ушам дам. Имей виду, - серьезным голосом проговорил Ивиан.

-А разве я могу встретить там хоть кого-то? Из темных разумеется. Все, конечно, может быть, но это было бы уже слишком. Я вернусь целой и невредимой, - откликнулась я. Не смотря на невозмутимый голос, мне хотелось заплакать. И никуда не идти. Ну почему именно я иду в эту разведку?

-Буду надеяться, - улыбнулся эльф. – Удачи…

Ну почему воспоминания всегда лезут в самый неподходящий момент? И оказывается, я не только не могу умереть, дык ещё и поранится. Мило.

Темные эльфы приближались. Я считала, что здесь не будет темных эльфов? Зря. Что ж, пока вы ещё не приблизились, будем атаковать дальним боем. Я достала десять дротиков. Подпрыгнув и перевернувшись в воздухе, я бросила эти дротики в пятерых приближающий эльфов. По два на каждого. Те упали прямо под ноги своих товарищей.

Но это эльфов не остановило. Перепрыгивая или просто оббегая тела сородичей, они бежали дальше. Не сработало. А если так? Эльфы не добежали до меня все каких-то десять метров, как на их пути возникла ледяная стена. Но и это их не остановило. Один красный эльф сотворил некое подобие огненной молнии, и моя стена растаяла. Какие мы злые. Так же не интересно. Никакого разнообразия. Опять огонь против льда и ничего другого. Либо вам так больше нравится, либо вы ничего другого не знаете. Хотя слабость стены неудивительна. Мои магические силы на исходе, после битвы с Ирес Нуменессе. Слишком их много ушло на самоисцеление.

Я думаю, всю битву не стоит описывать. Ну, умерло их несколько десятков. Ну, ранили меня. Руку ранили, едва не разрубив. Уже падая от бессилия, я превосходно понимала, что моя битва закончена. Я не выживу. И зря думала.

Подул легкий ветер. Стихия сурэ, ты все же вернулась. Ты хочешь помочь? Мне уже не помочь. И старые раны решили напомнить о себе. Я захлебываюсь кровью. Извини Ивиан, я не выполню обещания. Я умираю.

-Я помогу тебе, - шелестел ветер. – Вспомни мою магию.

С последними силами я скрестила пальцы и прошептала:

-Ор сурэ!

Мощный ветер снес всех эльфов с ног. Я была уверена, что выжить не удалось никому. Спасибо сурэ ты действительно мне помогла. Спасибо…

-Ирес! Где ты? – услышала я знакомый голос. Ивиан.

Я уже не помню, что было потом. Сознание медленно покинуло меня. Но нагло пообещало вернуться.

Когда очнулась, боль ушла, или просто скрылась, но мне было все равно. Открыв глаза, я обнаружила, что лежу на чьем-то синем плаще (я смутно догадывалась чьем), а рядом, метрах в пяти от меня, сидит Ивиан. Его глаза… Мне наверно показалось, но они были залиты слезами. Надо же. Он никогда не плакал. На моей памяти, никогда. И что же интересно случилось?

-Если ты сейчас же не прекратишь, я тебя стукну, - прошептала я. – И что случилось-то?

-Ирес? Ты жива! Но как?…

-Я сама не знаю. По-хорошему, я уже давно должна была отправиться к валарам.

-По-хорошему… - прошептал эльф. – Ты издеваешься? Ты выглядела на столько мертвой, я чуть с ума не сошел!

-Ню-ню. И заплакал, - вот теперь я точно издевалась.

Эльф вздохнул и посмотрел на небо. Его взгляд ясно говорил: «Злые вы все». Да, злые. А как иначе?

Опубликовано
Бу. Обидели мальчика. Бедный Ивиан. https://academ.club/html/emoticons/sleep.gif Лучше бы пожалела, честное слово... https://academ.club/html/emoticons/_friend_.gif
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (MadGirl @ Mar 24 2006, 12:56)
Бу. Обидели мальчика. Бедный Ивиан. https://academ.club/html/emoticons/sleep.gif Лучше бы пожалела, честное слово... https://academ.club/html/emoticons/_friend_.gif

Бедный...несчастный....а потом дал Ирес по уху....красота да и только. Полный конец обеда.

Опубликовано

QUOTE (Мальдсбра VIII @ Mar 24 2006, 17:09)

Бедный...несчастный....а потом дал Ирес по уху....красота да и только. Полный конец обеда.

Почему Ирес думает только о своих ушах?! https://academ.club/html/emoticons/angry.gif Бедный мальчик аж заплакал! Не умеет она ценить!.. Бесстыжая... https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (MadGirl @ Mar 24 2006, 17:43)

Почему Ирес думает только о своих ушах?! https://academ.club/html/emoticons/angry.gif Бедный мальчик аж заплакал! Не умеет она ценить!.. Бесстыжая... https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

какие мы нехорошие....бу....ничего ты об том моменте не знаешь.

ладно. каюсь https://academ.club/html/emoticons/cry3.gif

Опубликовано

QUOTE (Мальдсбра VIII @ Mar 24 2006, 17:48)

Ты никогда не будешь прощена!!! Бва-ха-ха-ха-ха! Му-ха-ха! Му-ха... кхе-кхе... кхе... https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (MadGirl @ Mar 24 2006, 19:04)
QUOTE (Мальдсбра VIII @ Mar 24 2006, 17:48)

Ты никогда не будешь прощена!!! Бва-ха-ха-ха-ха! Му-ха-ха! Му-ха... кхе-кхе... кхе... https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

Какая добрая девочка.....

ну смотря кем....

ну чтобы совсем не углубляться во флуд, скажу, что возможно скоро напишу ещё отрывок и скину...

Опубликовано

а воти я со своим продолжением...

Я повернулась к оборотням лицом. Это были отвратительные, страшные и очень озлобленные существа. Мне стало просто страшно. Они подступали всё ближе и ближе. Я натянула тетиву, стрела так и хотела вырваться из моих рук и попасть в назначенную цель. Но я никогда раньше не удивала, даже таких жутких существ как оборотни. Стрела сорвалась и угодила прямо в оборотня.Раздался взвизг и он упал. Через несколько секунд он исчез, как это бывает со всеми нами, когда мы умираем. На его месте появилась прелестная бабочка. Как и полагалось, на месте убитого появлялось существо полностью ему противоположное. Оборотней оставалось ещё много. Талис пошёл в атаку. С криком " За родину!!" он врезался в их строй и начал махать мечом вокруг себя. Мне почему-то стало смешно. Я посылала в оборотней стрелу за стрелой и всё вокруг наполнялось шелестом крыльев маленьких насекомых. Всоре обротней не осталось, мы смогли. И тут я увидела, то чего совсем не хотела. Талис лежал на траве и истекал кровью. Он протянул ко мне руку.

- Адсерел...я...

- Не говори ничего, ты слишком слаб.- дрожащим голосом сказала я. Мои глаза наполнялись слезами. Оборотень укусил Талиса...

Опубликовано

"Я повернулась к оборотням лицом. Это были отвратительные, страшные и очень озлобленные существа. Мне стало просто страшно. Они подступали всё ближе и ближе. Я натянула тетиву, стрела так и хотела вырваться из моих рук и попасть в назначенную цель. Но я никогда раньше не уБивала, даже таких жутких существ как оборотни. Стрела сорвалась и угодила прямо в оборотня.Раздался взвизг и он упал."

за исключением ужасающего количества повторений, очень напоминает по стилю

"май нейм из Вася. ай эм ливинг ин ЮССА. Ай хэв ван бравер. Ай лав май грэндмавер"

Стилистика написания - хромает почти как правильнописание у Винни. Оно хорошее, но оно хромает, ага.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Часть II:

На обратном пути я была еще задумчивее. Пару раз чуть не споткнулась о корни деревьев... ну, так, по мелочам...

- Боишься? – спросил Лаэрин.

- А? Что? – переспросила я, очнувшись от раздумий. – Боюсь ли я? Ну...

- А что ей еще остается? – ехидно заметил Нэнион. – Лайри, ведь там есть такая страшная злобная тетя – Ирес Рингерил! У-у-у! Я-то думал ты знаешь...

- Если хочешь, я пойду с тобой, - предложил Лаэрин, махнув рукой на Ни.

- Лайри! – вмешалась Альква. – Подлец! Мне ты никогда такого не предлагал!

- А мне – тем более! – передразнил Ни.

- Ты вообще молчи, младшенький! – с издевкой ответил Лаэрин. – Альква, ты уже не раз была на аудиенциях, и ты справишься. А у Ирес есть свои причины бояться.

- Да не боюсь я! – выкрикнула я. – Это меня боятся. Просто не по душе мне встречаться с этой... «злобной тетей». Ух, убить ее мало... Сначала помучить, а потом убить.

- Ой, какие мы злые... – улыбнулся Лаэрин. – Решено. Завтра с тобой вместе идем. Постараюсь оказать тебе моральную поддержку.

- Спасибо, - поблагодарила я.

Спасибо... Какое это глупое слово! Оно совершенно не могло выразить моих чувств! Благодарность переполняла меня... Еще чуть-чуть, и она полезла бы из ушей. А что я еще могла сделать, кроме как сказать это дурацкое слово? Повеситься ему на шею? Нет уж, помилуйте! При Альквариэли лучше повеситься у него на шее...

Тем временем эта вспыльчивая особа взяла моего спасителя за руку и положила голову ему на предплечье – до плеча было слишком высоко. Он вздохнул, понимая, что отвертеться от нее не получится. Внутри меня опять заклокотало это странное чувство, которое ясно и четко говорило: «Моё!» Я старалась утихомирить это ощущение, назойливо вибрировавшее в мозгах, - подумать о чем-нибудь другом... Как ни странно, лучшим средством оказалась ненавистная Ирес Рингерил... Но на этой фальшивой ноте мое настроение стало совсем паршивым... Ну вот никуда не деться!.. Тогда я представила себе, как кровавые струи текут по ее безжизненному телу. Губы сами собой растянулись в злобной улыбке. Я подняла глаза... Впереди шла эта «сладкая парочка»... «Мое!» - вновь засверлило в голове... Замкнутый круг! Мелькор вас всех побери, замкнутый круг! Чтобы хоть как-то отделаться от противного наваждения, я посмотрела на Нэниона.

- Ну что, младшенький, скучаем?

- Сделай одолжение, зови меня Ни, злобная старушка! – с ухмылкой ответил он. Затем на его лице появилось выражение обиженного мальчугана. – Поведай мне, о мудрая карга, почему все девушки липнут именно к Лайри, а не ко мне?

- Потому что ты – младшенький, Ни... – в свою очередь съязвила я.

И на этом наш беседа закончилась... Но она совсем не помогла, потому что Ни, скорее всего испытывал то же «Мое!», и здесь мы друг другу помощниками не были.

Вечером, после ужина, мы решили прогуляться по сумеречным улицам. Альква и Ни уже выбежали, когда я окликнула Лаэрина.

- А что... что я должна буду сказать?

- Ну... я здесь тебе, честно говоря, не советчик... – задумчиво произнес он. – Ну, предположим, для начала поздоровайся. А потом... наверное, нужно заявить о своих намерениях и извиниться.

Последнее слово будто камнем ударило в голову.

- А-а-а... – улыбнулась я. – Ну тогда все легко. Только вот третий пунктик мне не по душе... Без него никак нельзя?

- В твоем запущенном положении дальнейшее существование без третьего пунктика невозможно, - ухмыльнулся он в свою очередь.

- Знаешь, а я уже начинаю понимать Алькву...

- В каком смысле? – изумился он. Ему потребовалось несколько секунд, чтобы сообразить, и он рассмеялся. – Так ты теперь тоже считаешь меня бякой и последней сволочью в хорошем смысле этого слова? Да... Вот и жди теперь от девушек благодарности... Пойдем, неблагодарная! Говорят, здесь очень красиво ночью...

И мы последовали примеру Нэниона и Альквариэли – выбежали на улицу наслаждаться красотами вечернего города.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.