Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Моя книга.

Опубликовано

Мне стало интересно. Пишет ли кто-нибудь свою книгу? Я, например, пишу, и она называется "Хроники Аркина". Правда, я пишу несколько частей сразу(1,2,3,5). Пишу не одна, 5 часть мне помогает писать Airin.

• Ответов 843
  • Просмотры 52 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Yanina @ May 10 2006, 19:48)
Какая прелесть! https://academ.club/html/emoticons/cry2.gif
Если бы Ирес успела зарезаться, были бы Ромео и Джульетта! Это же просто замечательно https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

Оригинальный комментарий! https://academ.club/html/emoticons/jok.gif Браво!

Опубликовано

Чего-то меня в последнее время на сентиментальные моменты потянуло... Наверное, весенний авитаминоз... https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif Вот допишу, скину, а потом еще про "Путы" выложу...

ЗЫ: О Мальдсбра! Ты сравнила Ивиана с ЭТИМ!... https://academ.club/html/emoticons/cry3.gif https://academ.club/html/emoticons/obm.gif

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (MadGirl @ May 12 2006, 21:19)
Чего-то меня в последнее время на сентиментальные моменты потянуло... Наверное, весенний авитаминоз... https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif Вот допишу, скину, а потом еще про "Путы" выложу...

ЗЫ: О Мальдсбра! Ты сравнила Ивиана с ЭТИМ!... https://academ.club/html/emoticons/cry3.gif https://academ.club/html/emoticons/obm.gif

Cкидывай-скидывай. Интересно поcмотреть.

Да отстань ты уже от ЭТОГО! Не такой уж он и страшный. https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Опубликовано

Эх люди-люди, моя книга стоит на месте. Вдохновения нет, фантазия куда-то делась. https://academ.club/html/emoticons/sad.gif Вот из того, что уже было написано. https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

Стемнело. В ночном небе ярко мерцали звёзды. На их фоне сильно выделялась луна – большой жёлтый круг. Лес молчал. Элсинора продолжала идти. Она уже час назад пересекла границу владений Доминара и теперь находилась на Неоре, незанятой территории. Именно здесь чаще всего проходили битвы и сражения между эльфами разных племён; здесь легко можно было наткнуться на вражеский патруль и быть убитой, но Элсинора пока этого миновала.

Она подняла голову вверх и попыталась прочесть время по звёздам, что значительно трудней, чем по солнцу, но, как она могла понять, было около 11 часов. Ловко взобравшись на ближайшее раскидистое дерево, она удобно устроилась в сплетение его ветвей и, закрыв глаза, вновь очутилась в своей комнате.

…Лунный свет тонкой полосой проникал из окна. На кровати лежало золотое платье Жрицы Бога Солнца. Его принесли специально для церемонии жертвоприношения. Элсинора посмотрела в окно: её уже ждал Ривион с запряжённой лошадью. Она переоделась в платье и вышла на улицу.

- Что-то ты долго, - сказал он, - надо спешить, а то опоздаем

- Да-да, конечно, - невнятно ответила она, забираясь на лошадь.

Они вышли на главную улицу и медленно двинулись к площади. В том же направлении помимо них шли многие эльфы. Некоторые из них разглядывали Элсинору, как какое-то чудо света. Она же восседала на лошади, как и подобает принцессе и не обращала на них никакого внимания. Впереди уже показалась стена из мэллронов, окружавших Площадь Обрядов. Сама площадь была выложена солнечным камнем, а посреди возвышался идеально круглый алтарь с ложем для жертвоприношений.

Элсинора вместе с Ривионом подошли к площади. Там она спустилась с лошади. Жрицы надели на неё золотой плащ, расшитый звёздами и корону, украшенную алмазами. А потом, взяв её за руки, повели к алтарю. Подойдя к нему, жрицы отошли в сторону, и Верховный Жрец провёл Элсинору на алтарь. Она легла на усыпанное лепестками силиоров ложе и закрыла глаза. Верховный Жрец начал читать молитву, но она его не слушала. Элсинора ждала. Наконец он закончил и, взяв Святой Кинжал, подошёл к ней. Он занёс кинжал… секунда… и Элсинора почувствовала, как холодная сталь вонзается прямо ей в сердце…

Опубликовано

QUOTE ({Sheila} @ May 13 2006, 18:29)
Эх люди-люди, моя книга стоит на месте. Вдохновения нет, фантазия куда-то делась. https://academ.club/html/emoticons/sad.gif Вот из того, что уже было написано. https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

Стемнело. В ночном небе ярко мерцали звёзды. На их фоне сильно выделялась луна – большой жёлтый круг. Лес молчал. Элсинора продолжала идти. Она уже час назад пересекла границу владений Доминара и теперь находилась на Неоре, незанятой территории. Именно здесь чаще всего проходили битвы и сражения между эльфами разных племён; здесь легко можно было наткнуться на вражеский патруль и быть убитой, но Элсинора пока этого миновала.
Она подняла голову вверх и попыталась прочесть время по звёздам, что значительно трудней, чем по солнцу, но, как она могла понять, было около 11 часов. Ловко взобравшись на ближайшее раскидистое дерево, она удобно устроилась в сплетение его ветвей и, закрыв глаза, вновь очутилась в своей комнате.
…Лунный свет тонкой полосой проникал из окна. На кровати лежало золотое платье Жрицы Бога Солнца. Его принесли специально для церемонии жертвоприношения. Элсинора посмотрела в окно: её уже ждал Ривион с запряжённой лошадью. Она переоделась в платье и вышла на улицу.
- Что-то ты долго, - сказал он, - надо спешить, а то опоздаем
- Да-да, конечно, - невнятно ответила она, забираясь на лошадь.
Они вышли на главную улицу и медленно двинулись к площади. В том же направлении помимо них шли многие эльфы. Некоторые из них разглядывали Элсинору, как какое-то чудо света. Она же восседала на лошади, как и подобает принцессе и не обращала на них никакого внимания. Впереди уже показалась стена из мэллронов, окружавших Площадь Обрядов. Сама площадь была выложена солнечным камнем, а посреди возвышался идеально круглый алтарь с ложем для жертвоприношений.
Элсинора вместе с Ривионом подошли к площади. Там она спустилась с лошади. Жрицы надели на неё золотой плащ, расшитый звёздами и корону, украшенную алмазами. А потом, взяв её за руки, повели к алтарю. Подойдя к нему, жрицы отошли в сторону, и Верховный Жрец провёл Элсинору на алтарь. Она легла на усыпанное лепестками силиоров ложе и закрыла глаза. Верховный Жрец начал читать молитву, но она его не слушала. Элсинора ждала. Наконец он закончил и, взяв Святой Кинжал, подошёл к ней. Он занёс кинжал… секунда… и Элсинора почувствовала, как холодная сталь вонзается прямо ей в сердце…

Очень мило... https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif Нет, правда! https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

А кто не пишет? Только тот, кто не умеет писать!

Первая влюблённость - пожалуйте стихи!

Первая понравившаяся книга или рассказ - пожалуйте плагиат! Если уж лень на бумагу или клавиатуру, то уж в голове точно сюжетец мелькал.

А жанр фэнтези чем и привлекателен, что и знать то ничего не надо кроме нескольких дополнительных слов: эльф, хоббит, маг и пр. А там куда кривая воображения вывезет. Не уважаю фэнтези. Вот если бы вы занялись исторической реконструкцией, либо завернули психологическую проблемку, с удовольствием бы почитал.

А у меня любое произведение почему то всегда выворачивалось в щемящие душу сцены, вышибающие слёзы из женских глаз и сарказм из мужских уст. К чему бы это?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот, как обещала, про "Путы". Первая часть. Вторую допишу, наверное, скоро.

- Ну да ладно тебе! Родственники – они же, знаешь, какие вредные бывают! Вот у папы, например, есть...

- Лаэрин, – мягко прервала его я, – не надо. Я лучше прогуляюсь в тишине... Позволь мне остаться одной...

- Ну ладно... Приятной прогулки... – ответил эльф, немного озадаченный моей просьбой... и даже огорченный. Видимо, его расстроило то, что он не смог меня утешить, развеселить... мои поиски уединения при всем его компанейском характере...

- Но все равно спасибо за сочувствие! – воскликнула я, приподняв уголки рта во все еще непривычной улыбке. И он улыбнулся в ответ, мол, все в порядке. И на душе стало легче.

Я развернулась и пошла в энном направлении, ощущая спиной пристальный взгляд: похоже, Лаэрин действительно не хотел, чтобы я уходила. Эх, солнышко мое, я бы с радостью, да нужно иногда и одной побыть... Одной... Без тебя, обаятельное мое светило... Пусть в моих мыслях будет ночь... Хотя бы ненадолго...

Ноги брели сами, без посторонней, то есть без моей, помощи. Как только я скрылась от дрели сверливших меня черных глаз, мои ходилки тут же понесло куда-то туда, в чащу: на выступы корней, к сплетениям стволов, к тенистым кронам. Вот ступни уже опираются на морщинистую древесную кору, пальцы цепляются за ветки. Вот я уже свесила ноги с шикарной раскидистой ветви и начала разглядывать местность сквозь густую зеленую листву с высоты птичьего полета. Наверху, в ярко-голубом небе, парили белоснежные пушистые облака. Внизу, на земле, легкий ветерок волновал траву, нарушая ее спокойствие. Вокруг меня шелестели листья и между ними зияли яркие просветы, покрывая лицо и одежду солнечными зайчиками. Лучики света то весело играли на бледных щеках, то отражались от белого и дарили некий металлический отсвет темно-зеленому в одеяниях, то нагло лезли в глаза.

Ну вот, подходящая обстановка, чтобы подумать о том, какая у меня жуткая тетя и о том, что мой дед по материнской линии – самый настоящий альбинос... Убиться можно. Нет, ну если считать, что самое оскорбительные слова в... роду моей матери (я-то уж точно в нем не состою)... это «похотливый лаиквенди», то моя очаровательная неизвестно откуда взявшаяся родственница уделала моего отца последними помоями своей речи. О Элберет, Гилтониэль... Мне не везло с самого рождения... А точнее, в момент рождения мне «свезло». На корявую дорожку... На корявую дорожку, облитую кровью...

Чей кровью, кстати? Знакомая фигурка стоит там, внизу, на поляне и бездарно машет, я бы даже сказала, «махает» кинжальчиком. Ба! Солнышко мое недобитое, Ирес!

Я бесшумно спустилась с дерева, встала позади моей наилюбимейшей со знаком «минус» особы и начала наблюдать за ее упражнениями. Замах некачественный, будто она рукой на кого-то машет... Ясное дело, махать рукой на других – ее любимое занятие. И здесь не то... Если бы у нее был соперник, она бы была уже мертва... Но, извините, это моя добыча, и я не позволю!..

- Вы в курсе, Ваше Светлое Высочество, - начала я, смакуя каждое слово, - что при таком исполнении сей прием неэффективен, более того, даже опасен.

- Спасибо, Ваша Светлость, - буркнула в ответ слегка удивленная моим появлением Ирес Рингерил. – Я полагаю, я смогу обойтись без Ваших советов.

- Ну, уж позвольте мне как профессионалу в этом деле заметить, что неправильное выполнение этого приема опасно для вашей драгоценнейшей жизни, и подкорректировать ваше мастерство.

- О да! – устало вздохнула она, опустив клинок. Похоже, обмен ложными любезностями ей надоел. – Кто-кто, а ты в этом деле воистину смыслишь. Но мне твои уроки не нужны. Отец выделил тебе учеников – вот и трать эти уроки на них. И вообще, твое дело – двуручный меч.

- Зачем же так неуважительно? – ехидно протянула я. – Между прочим, я специалист широкого профиля... Жаль, твои милые ледяные безделушки не дадутся мне в руки так просто, а то я могла бы показать тебе пару занимательных трюков...

- Зачем тебе это? – горько усмехнулась она. – Я думала, твоя единственная цель – моя смерть...

- Плохо думаешь, солнышко! Так и есть. Но я не хочу, чтобы кто-то кроме меня протыкал кинжалом твое тщедушное тельце. Вдруг в бою ты надумаешь применить это, и я не успею с тобой разделаться? А еще, если ты хорошо освоишь этот прием, мне, возможно, будет интереснее тебя убивать...

- Брось. Иди своей дорогой. Не обращай внимания на мое тщедушное тельце. Оно при жизни является полным бесценком, и всем будет все равно, если его вдруг не станет. Более того, мне как-то не хочется тебя развлекать. Уходи и дай моему тщедушному тельцу заняться всякой неправильной дребеденью.

- Ах, Ваше Высочество! Как же Вы негостеприимны! В кои-то веки Ирес Нуменэссе переходит на светлую сторону, а Вы!.. Кстати, по твоей философии, если это так можно назвать, выходит, что твоя смерть – такой же бесценок, как твоя жизнь, и ты сама всегда была, есть и будешь никому не нужным сущим бесценком.

Ирес Рингерил сжала рукоять кинжала крепче. Вся ее накопленная усталая ярость будто прошла по руке: от плеча по предплечью потекла к локтю, затем – к напряженной кисти руки, там задержалась, подумывая об ответном ударе, потом нехотя потянулась по пальцам и ушла, обделенная, в клинок.

- Нужно менять взгляды на жизнь, Ирес, иначе, я думаю, даже Ивиан тебя покинет. Какой трагизм! Да, он еще так подумает: «Я ее, дуру, еле как вытаскиваю, а ей, дуре, все смерти хочется». Ах, бедняжка!

Это, кажется, было последней каплей в и так переполненной чаше эльфийки. Клинок сверкнул ледяной молнией, и острие застыло у самого моего носа.

- Быстро... – ухмыльнулась я. – Ну что же ты? Давай!

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (MadGirl @ May 30 2006, 15:48)
Вот, как обещала, про "Путы". Первая часть. Вторую допишу, наверное, скоро.

- Ну да ладно тебе! Родственники – они же, знаешь, какие вредные бывают! Вот у папы, например, есть...
- Лаэрин, – мягко прервала его я, – не надо. Я лучше прогуляюсь в тишине... Позволь мне остаться одной...
- Ну ладно... Приятной прогулки... – ответил эльф, немного озадаченный моей просьбой... и даже огорченный. Видимо, его расстроило то, что он не смог меня утешить, развеселить... мои поиски уединения при всем его компанейском характере...
- Но все равно спасибо за сочувствие! – воскликнула я, приподняв уголки рта во все еще непривычной улыбке. И он улыбнулся в ответ, мол, все в порядке. И на душе стало легче.
Я развернулась и пошла в энном направлении, ощущая спиной пристальный взгляд: похоже, Лаэрин действительно не хотел, чтобы я уходила. Эх, солнышко мое, я бы с радостью, да нужно иногда и одной побыть... Одной... Без тебя, обаятельное мое светило... Пусть в моих мыслях будет ночь... Хотя бы ненадолго...
Ноги брели сами, без посторонней, то есть без моей, помощи. Как только я скрылась от дрели сверливших меня черных глаз, мои ходилки тут же понесло куда-то туда, в чащу: на выступы корней, к сплетениям стволов, к тенистым кронам. Вот ступни уже опираются на морщинистую древесную кору, пальцы цепляются за ветки. Вот я уже свесила ноги с шикарной раскидистой ветви и начала разглядывать местность сквозь густую зеленую листву с высоты птичьего полета. Наверху, в ярко-голубом небе, парили белоснежные пушистые облака. Внизу, на земле, легкий ветерок волновал траву, нарушая ее спокойствие. Вокруг меня шелестели листья и между ними зияли яркие просветы, покрывая лицо и одежду солнечными зайчиками. Лучики света то весело играли на бледных щеках, то отражались от белого и дарили некий металлический отсвет темно-зеленому в одеяниях, то нагло лезли в глаза.
Ну вот, подходящая обстановка, чтобы подумать о том, какая у меня жуткая тетя и о том, что мой дед по материнской линии – самый настоящий альбинос... Убиться можно. Нет, ну если считать, что самое оскорбительные слова в... роду моей матери (я-то уж точно в нем не состою)... это «похотливый лаиквенди», то моя очаровательная неизвестно откуда взявшаяся родственница уделала моего отца последними помоями своей речи. О Элберет, Гилтониэль... Мне не везло с самого рождения... А точнее, в момент рождения мне «свезло». На корявую дорожку... На корявую дорожку, облитую кровью...
Чей кровью, кстати? Знакомая фигурка стоит там, внизу, на поляне и бездарно машет, я бы даже сказала, «махает» кинжальчиком. Ба! Солнышко мое недобитое, Ирес!
Я бесшумно спустилась с дерева, встала позади моей наилюбимейшей со знаком «минус» особы и начала наблюдать за ее упражнениями. Замах некачественный, будто она рукой на кого-то машет... Ясное дело, махать рукой на других – ее любимое занятие. И здесь не то... Если бы у нее был соперник, она бы была уже мертва... Но, извините, это моя добыча, и я не позволю!..
- Вы в курсе, Ваше Светлое Высочество, - начала я, смакуя каждое слово, - что при таком исполнении сей прием неэффективен, более того, даже опасен.
- Спасибо, Ваша Светлость, - буркнула в ответ слегка удивленная моим появлением Ирес Рингерил. – Я полагаю, я смогу обойтись без Ваших советов.
- Ну, уж позвольте мне как профессионалу в этом деле заметить, что неправильное выполнение этого приема опасно для вашей драгоценнейшей жизни, и подкорректировать ваше мастерство.
- О да! – устало вздохнула она, опустив клинок. Похоже, обмен ложными любезностями ей надоел. – Кто-кто, а ты в этом деле воистину смыслишь. Но мне твои уроки не нужны. Отец выделил тебе учеников – вот и трать эти уроки на них. И вообще, твое дело – двуручный меч.
- Зачем же так неуважительно? – ехидно протянула я. – Между прочим, я специалист широкого профиля... Жаль, твои милые ледяные безделушки не дадутся мне в руки так просто, а то я могла бы показать тебе пару занимательных трюков...
- Зачем тебе это? – горько усмехнулась она. – Я думала, твоя единственная цель – моя смерть...
- Плохо думаешь, солнышко! Так и есть. Но я не хочу, чтобы кто-то кроме меня протыкал кинжалом твое тщедушное тельце. Вдруг в бою ты надумаешь применить это, и я не успею с тобой разделаться? А еще, если ты хорошо освоишь этот прием, мне, возможно, будет интереснее тебя убивать...
- Брось. Иди своей дорогой. Не обращай внимания на мое тщедушное тельце. Оно при жизни является полным бесценком, и всем будет все равно, если его вдруг не станет. Более того, мне как-то не хочется тебя развлекать. Уходи и дай моему тщедушному тельцу заняться всякой неправильной дребеденью.
- Ах, Ваше Высочество! Как же Вы негостеприимны! В кои-то веки Ирес Нуменэссе переходит на светлую сторону, а Вы!.. Кстати, по твоей философии, если это так можно назвать, выходит, что твоя смерть – такой же бесценок, как твоя жизнь, и ты сама всегда была, есть и будешь никому не нужным сущим бесценком.
Ирес Рингерил сжала рукоять кинжала крепче. Вся ее накопленная усталая ярость будто прошла по руке: от плеча по предплечью потекла к локтю, затем – к напряженной кисти руки, там задержалась, подумывая об ответном ударе, потом нехотя потянулась по пальцам и ушла, обделенная, в клинок.
- Нужно менять взгляды на жизнь, Ирес, иначе, я думаю, даже Ивиан тебя покинет. Какой трагизм! Да, он еще так подумает: «Я ее, дуру, еле как вытаскиваю, а ей, дуре, все смерти хочется». Ах, бедняжка!
Это, кажется, было последней каплей в и так переполненной чаше эльфийки. Клинок сверкнул ледяной молнией, и острие застыло у самого моего носа.
- Быстро... – ухмыльнулась я. – Ну что же ты? Давай!

Уходи и дай моему тщедушному тельцу заняться всякой неправильной дребеденью... Какая прелесть! Я балдею. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Ждем-с второй части.

Опубликовано
Я пишу про "обычную" девушку.....как ее кидало из крайности в крайность....Описанны разные аспекты жизни....И проблема затягивания в мировую паутину(интернет).....
Опубликовано

QUOTE (shelma @ May 30 2006, 20:39)
Я пишу про "обычную" девушку.....как ее кидало из крайности в крайность....Описанны разные аспекты жизни....И проблема затягивания в мировую паутину(интернет).....

Выложите что-нибудь? Интересно. https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

ЗЫ: Мальдсбра, действительно, с "неправильной дребеденью" стоит что-нибудь поправить... Предложений нет? https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

Опубликовано

QUOTE (MadGirl @ May 31 2006, 14:09)
ЗЫ: Мальдсбра, действительно, с "неправильной дребеденью" стоит что-нибудь поправить... Предложений нет? https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

Может "всякой пчрочей дребеденью" или "всякой прочей чушью", неправильная дребедень - это действительно странно. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Опубликовано
  • Автор

QUOTE ({Sheila} @ May 31 2006, 14:41)
QUOTE (MadGirl @ May 31 2006, 14:09)

Может "всякой пчрочей дребеденью" или "всякой прочей чушью", неправильная дребедень - это действительно странно. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Но вполне во вкусе И.Р. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif (Ирес, а не Ивиана.) Оставьте.

Опубликовано

Она была одинока, не смотря на то, что у нее было много знакомых с кем она могла всегда поговорить и рассказать все, что ей так терзало душу… Когда-то она могла открыть душу первому встречному…Но времена изменились и она вместе с ними. Она была обычной девчонкой, которых так много на наших пыльных улицах. Хотя нет не совсем обычной…В ней всегда была какая-то загадка… Ее глаза…В них всегда была БОЛЬ…Время проходило…

Мир усложнялся…Нет Мир оставался прежним, менялось лишь ее отношение к нему… Жить становилось все тяжелее, ведь появилось миллион обязоностей, а вместе с ними больше и ответственности за свои поступки…

Она часто скучала по своему детству, которое закончилось, так и не успев начаться, ведь в нем почти не было проблем и боли…Вступив во взрослую жизнь, круговорот проблем заплеснул ее с головой … У нее даже не оставалось времени разобраться в своих мыслях…Понять чего она хочет и зачем ей все это нужно… Да, разберись она тогда, может Мир был бы совсем другим для нее… Но все шло как шло…Иногда, как и любому человеку, ей хотелось вернуться в прошлое и что-нибудь изменить, но это невозможно…Мы не можем повернуть время вспять…Жаль… Неправда ли иногда, я бы даже сказала часто, хочется изменить свою судьбу…Только не говорите, что вы этого никогда не хотели…Не обманывайте сами себя. Самообман- это не выход…На какое-то время жизнь сделала ее безжалостной, разрушающей все на своем пути…Но даже тогда она еще могла говорить о своих мыслях…Но годы проходили менялись люди, окружающие ее, менялась она сама…С каждым годом она все больше уходила в себя…Она потеряла близких, конечно же они не умерли, просто они перестали друг друга понимать, и в конце концов они разошлись по своим путям, потеряла друзей, которых ,как она считала, у нее не было, она презирала дружбу, так как считала, что друзья - это рабы друг друга, она не хотела иметь раба и сама не хотела быть рабом. И теперь она осталась одна, словно дерево за которым она всегда наблюдала. Оно было прекрасно…Все что у нее осталось в жизни это лишь ночная тишина, и редкие звуки музыки, леденящей душу, доносившиеся слово из далека…И конечно же боль, которая никогда не покидала ее. В жизни она перестала видеть свет…В любовь она перестала верить давно, после многих обманов и разочарований.

Грустно…Любовь могла ее спасти… Мимолетные радости жизни перестали приносить ей счастье… А потом она вообще перестала их замечать…Она все чаще начинала думать «зачем она живет?». Она пыталась найти ответа у других. Но все ее размышления ни к чему не проводили, от других получала лишь бесконечно глупые ответы…После ей это надоело…и об этом она больше не спрашивала…Ей так и не довелось найти истину…(А вы нашли?)

Но она все же продолжала жить, хотя и не знала зачем. На ее пути однажды повстречался человек, которого она никогда не забудет, как бы ей этого не хотелось…Он был ненамного старше ее…Он знал смысл жизни…Он жил ради Власти и своей Веры…Он так же не верил в любовь, как и она…Но разница в том, что она похранила в себе это чувство, а он не знал его…Их первую встречу он не забудет…Была морозная зимняя ночь…Она шла, как обычно, размышляя о Мире…Он спешил домой, что бы заняться своим любим делом- чтением книг, в которых, как он считал, и есть Власть… Они столкнулись, и как полагается, извинились друг перед другом, не поднимая глаз…Но через несколько секунд они обернулись…И он увидел ее глаза, пронизанные Болью, что- то кольнуло его сердце, но он не придал этому значения…Зря…В его глазах она увидела лишь Пустоту…Ни Боли, ни разочарования, ни других человеческих чувств, только Пустоту…После они продолжили свой путь…Придя домой, она долго думала…кто этот странный человек…Эти мысли не покидали ее ни на минуту…Он же вспоминал ее глаза, пронизанные Болью…Он пытался вспомнить ее лицо, походку, фигуру…но он помнил только ее глаза…Время проходило…Он вспоминал ее только бессонными ночами, а на утро забывал…Как- то он даже пытался ее найти…Его поиски не к чему не привели. Но судьба свела их вновь, иначе быть и не могло…Их встреча была не случайной, и он это знал… Их встреча произошла ранним утром. Он подошел к ней и предложил познакомится…Но она отказалась, не поднимая головы…Она не любила случайные знакомства. Приподняв голову, она все-таки решила посмотреть на него…И тут перед глазами у нее всплыла их первая встреча…Она подола ему руку и назвала свое имя, он ответил тем же… Они решили прогуляться…Их разговор был непринужденным. После он проводил ее до дома. Мир как- будто перевернулся…Но он думал, что это всего лишь его бурное воображение… С каждым днем им было труднее друг с другом расставаться…Но это была вовсе не любовь…Она не могла прожить, не вспоминая о его глазах ни минуты. Ни она, ни он не могли понять, что их связывает…Однажды он рассказал ей о своей Мечте…О Власти…Она лишь промолчала…Она не понимала зачем ему Власть…Ведь он свободен, а это уже власть…Он знал свою Судьба…Пока люди молоды, некая сила движет их вперед, не давая оглянуться назад и отступиться от своей Судьбы…Но с течением времени эта же сила принимается их убеждать в том, что добиться воплощения их судьбы не возможно. Наконец, после нескольких минут молчанья, она произнесла:

- На этой планете существует великая Истина: независимо от того, кем ты являешься и что делаешь, когда ты по-настоящему чего-то желаешь, ты достигнешь этого, ведь такое желание зародилось, не только в твоей душе, но и в душе Вселенной.

- Он посмотрел на нее и спросил- допустим, если я хочу иметь жену, работу, детей, Вселенная тоже этого хочет?

- А разве ты будешь счастлив, имея все это? Запомни: Душа Мира питается человеческим Счастьем. Да, Счастьем, но также и Горем, Завистью, Ревно-

стью…

- Ты хочешь сказать, что Душа Мира подарит мне Власть, чтобы я был счастлив?

- У человека есть одна- единственная обязанность следовать своей Судьбе до конца. В ней – Все… И помни, что, когда ты чего-нибудь хочешь, весь Мир, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание исполнилось… Какое-то время они молча шли по переулку. Он первым нарушил молчание:

- Но, как я могу осуществить свою мечту, то есть следовать своей Судьбе, если у меня нет возможности?

- Для этого у человека всегда есть все, просто это надо понять и увидеть.

- Тогда на это уйдет все мое время. И мне некогда будет общаться с людьми, ходить на работу и учебу…Меня начнут ненавидеть, хотя меня уже многие не любят…

- Но тебе ведь все равно на мнение людей о себе, не так ли?

- От части, Да.

- Вот видишь, мнение людей не важней, чем свой Путь…Но не для всех…

- Наверно…Я был готов отойти от своего Пути, но сейчас я пойду только вперед…

- Люди слишком рано узнают, как им кажется, в чем смысл жизни…Может быть, поэтому они столь же рано от него отказываются…

- Так уж устроен мир…

Поднялся сильный ветер и они решили пойти по домам. Она долго думала, есть ли Счастье на Свете и в чем его секрет…Секрет счастья…(не правда ли забавно звучит?). Она опять не смогла заснуть… Она хотела найти ответы на свои вопросы… Но это не возможно… Ответа на эти вопросы знает Вселенная… И Тишина…

Они встретились поздним вечером. И она предложила пойти к ней домой. Ему всегда нравилось бывать у нее в гостях. Она по привычке присела на самый край дивана, и очень изящно подогнула под себя ноги. Его восхищала ее изящество и грациозность. Она подошла к окну. Она смотрела как падает снег, тихо ложась на оконные рамы. В нее проникал таинственный Свет… И отмершие клетки вновь оживали. Она слышала, как ветер стучался в окно. Ветер манил ее в темноту и к безжизненным, ледяным звездам. Сердце пыталось что-то нашептывать ей, но его голос звучал, словно в тумане. После она повернулась к нему и спросила:

- А ты видел когда-нибудь Смерть?

- Нет. В моей жизни, умерла только моя бабушка, но я видел только итог…бездыханный труп.

- А я видела…Хотела бы забыть, да не могу… Это не забыть…

Печаль пронзила ее сердце, и на ее глазах проступили слезы…Но зарыдать она себе не позволила… Это было бы по-бабски…Она никогда не рыдала, считала это слабостью…тем более в присутствии человека… После он ушел… Ее сердце начало ныть от боли, словно поскуливая… Она решила, что ей нужно прогуляться…

Она шла по пустой ночной улице и внимала в себя завывания Ветра…Она села на лавку в безлюдном дворе. Этот двор даже в светлое время суток был пуст. Но в дальнем углу двора нарисовался силуэт странного человека. Он был одет в черное, дорогое пальто. Он смотрел вдаль, сквозь нее. Его взгляд сжигал ее тело изнутри. Ей казалось, что он видит всегда и везде… Она подумала, что этот Чужой человек - ее новый враг, ведь любой другой Чужой человек не пришел бы сюда просто так. Она была права…Она попыталась уйти из этого злополучного места, но что-то не пускало ее…Он подошел к ней ближе, взял за руки…Она не могла вырваться…Она чувствовала, что через его руки в ее тело вливается Смерть…Она не могла дышать…Она умирала…Смерть закрывала ей глаза…Его руки наполнялись ее кровью. Но Человек с красной розой в руке, похожей на кровь, приказал Ветру отпустить ее руке…Чужой ушел… Она жива…Человек и роза забавно, не правда ли? Она хотела поблагодарить спасителя, но он исчез, и лишь ветер донес слова: «Ангел жив!». Ангелы бывают разные… не правда ли?

Вот опять новое утро….Мысли о вчерашней ночи не покидали ее…Все вопросы, которые ее волновали в эту минуту, можно было свисти к одному: «Что же дальше?»

Опубликовано
Это только черновик! Менять надо до хрена...... https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif
Опубликовано

Вот продолжение.

Выпад. Я отшагнула назад. Еще один выпад. Еще один шаг. И так несколько раз. Мне уже начало это надоедать; рука нащупала рукоять незаметного Сна-эс. Выпад... Уже гораздо интереснее! Чтобы уклониться, мне пришлось не шагать, а прыгать назад... Нога попала в небольшую ямку, я еле удержала равновесие. Внезапно я остро почувствовала нечто новое в моей сопернице – торжество: клинок неумолимо приближался ко мне. Нет, она не хотела убивать, зная, что личность я небесполезная даже, как это ни прискорбно, для нее. Просто проучить... Я откинулась назад и кувыркнулась, дабы избежать удара...

Прядь волос рассыпалась в воздухе, и волосы плавно опустились на траву... Мои волосы. Я ощупала свою «непричесуемую» челку. Целая прядь была обрезана более чем наполовину. Рингерил стояла в нескольких шагах от меня и довольно ухмылялась.

- Ну вот... Ты испортила мне прическу... – раздосадованно сообщила я. – Молодец, что сказать... Только вот Лаэрин, наверное расстроится... Попробуем еще раз?

Звякнул, покидая ножны, искривленный клинок. Сна-эс... Она помнит его... Хорошо помнит... Как-то, не так давно, он прошел рядом с ее сердцем, и это ранение до сих пор вызывает... Боль. Да, вот она! Ирес Рингерил схватилась за сердце, дыхание чуть охрипло, она закашлялась. Ее ладонь, трава под ее ногами покрылись брызгами притягательного кроваво-алого цвета... Я только что поймала себя на том, что кровожадно улыбаюсь во весь рот.

Наконец, она перестала болезненно сутулиться и сгибаться от кровавого кашля, подняла на меня хмурый сосредоточенный взгляд. И напала снова. Ее кинжал был длиннее моего, возможности достать меня у нее было больше. Но мой искривленный клинок позволял мне удерживать ее кинжал, равно как и ее пыл, поскольку клинок-убийца, судя по всему, нечасто становился ее оппонентом. Более того, руна незаметности, начертанная на клинке Сна-эс рядом с рукоятью, сбивала ее с толку, ибо лезвие, порой появлялось в самом неожиданном месте. Но вскоре Рингерил осознала, что достаточно следить за движением моей правой руки, чтобы уследить за кинжалом. Ее удары стали увереннее, четче, и все мои атаки были отражены.

Но зачем мне было ограничиваться одной правой? Я нагло усмехнулась и начала перебрасывать Сна-эс из руки в руку. Уверенность противницы таяла на глазах. Каждый раз, когда она не успевала ставить блок, я «награждала» ее легким уколом, и каждый раз после такого укола к ее неуверенности приплетались ярость и жажда отомстить.

- Ну что ты машешь кинжалом бестолку? – весело крикнула ей я, перекрывая голосом звон оружия. – Давай, попробуй применить этот прием! Ну же!

Ирес Рингерил вконец обозлилась, замахнулась и... Это было неправильно. Выполни она «осиный удар» хорошо, я бы сейчас валялась, истекая кровью, с кинжалом в пузе. Но это был лишь досадный промах, и я оказалась за ее спиной. Самое время сделать что-нибудь эдакое... что-нибудь интересное... что-нибудь из ряда вон выходящее... Самое время попробовать...

Я рванулась к Рингерил, обхватила ее руками и прижала к себе, вызвав ее глубочайшее изумление. Ага, щас! Неужели она думает, что мне приятно это делать? Плюс один: если у меня получится, я заставлю ее страдать. Она хотела уже возразить что-то, но я крепко зажала ей рот и приказала молчать. Она дернулась несколько раз и, поняв, что ей не вырваться, безнадежно опустила клинок.

«Ты убьешь меня? – прозвучал вопрос в моей голове. Речь звучала отчетливо – похоже, Ее Высочество неплохо овладела телепатическим общением. – Давай, я готова. Я не боюсь».

- Не боишься? – ухмыльнулась я. Моя рука сползла ей на шею и чуть сдавила горло. – А чего ты боишься? Ну же, поведай мне!

Ты не понимаешь, Ирес Рингерил... Ты спокойна... Думаешь, я буду дожидаться ответа? Нет, Ваше Высочество, я узнаю его сама... Ты узнаешь, что такое, когда все страхи вырываются наружу, когда они затягивают тебя в свой омут... Ты никогда, готова поспорить, не тонула в своих страхах... Думаешь, их мало? Если так, то, может быть, стоить заставить тебя бояться чего-то еще? Это все путы страха... «Путы»... Я постараюсь специально для тебя научиться управлять этой паутиной...

Я проникла в ее сознание, преодолев пару-тройку блоков. Теперь она была у меня как на ладони: коридоры памяти, мысли,чувства – все было в моем распоряжении. Но мне нужны были только страхи. «Ну, давайте же, страхи! – мысленно скомандовала я. – Выходите, настало ваше время!» Подчинившись моему приказу, сонмы чувств Ее Светлого Высочества зашевелились вокруг, вполне ощутимые и осязаемые для меня, но все еще закрепощенные своей хозяйкой. Осталось только освободить их...

Пальцы на шее Рингерил нащупали пульс: чаще, чаще... А взгляд все так же холоден и безразличен... Скоро это закончится. Я начала:

- Итак, посмотрим... Сотни маленьких страхов... Я думаю, называть их даже не имеет смысла, - сказала я, и вокруг нас видимым только нам вихрем закружились будто бы пылинки. – Страх перед неизвестностью... Ты чего-то не знаешь, и это тебя смущает; смущение переходит в волнение и дискомфорт, а потом... у тебя никогда не было истерик по этому поводу?

Она не ответила, лишь спокойно, казалось бы, смотрела на сгущающийся смерч. Но дыхание стало неровным, чуть прерывистым.

- Продолжим, - прошептала я ей на ухо – это одна из составляющих приема. Но, правда, чтобы это сделать, пришлось наклоняться при всем ее низком росте. – Ты боишься обессилеть. Я немного огорчу тебя: ты всегда была слаба. Но ты, я вижу, знаешь это. Поэтому я пойду дальше. Ты боишься боли, представляешь? Что бы ты там ни говорила... Боль ослабляет тебя... Эта рана... – лишь намекнула я, но поняла Рингерил правильно: она вновь закашлялась, обагрив мою руку и свою одежду кровью. – Да-да, эта, под сердцем. И рассеченные легкие. И простреленное плечо. И рана на боку... – Ее лицо, наконец, изменилось, искаженное страдальческой гримасой. Я выдала широкую довольную улыбку. – Видишь? Если я отпущу тебя, ты упадешь совсем без сил, а ведь это же страшно! Вдруг прибегут враги? Ты боишься врагов. А если среди них будет кто-то знакомый, слишком хорошо знакомый? Он убьет тебя... Ты боишься предательства. Он предатель, и он убьет не только тебя, но и твоих близких... Ты боишься терять. Если ты потеряешь кого-то из них... скажем, Ивиана... ты не сможешь жить дальше, правда? Почему? Потому что ты боишься самой жизни. Если ты потеряешь его, ты должна будешь умереть. «Нет! Только не это!..» Да, Ирес? Обманщица... Кому ты врешь? Ты боишься смерти. Еще как боишься! Посмотри только, сколько страха за свою жизнь! Ты, наверное, и не подозревала, что его так много?..

Ирес Рингерил содрогалась в моих руках, но теперь уже не только от боли. Теперь ей было по-настоящему страшно. Все ее страхи окружили нас плотным ураганным кольцом. Теперь она пыталась вырваться из этой серо-черной бури, убежать подальше... проснуться и никогда больше не видеть этого кошмара.

- Нет, - прошептала она. – Я не боюсь!..

- Наивная... – осклабилась я. – Думаешь, это поможет? Думаешь, ты не боишься смерти? А мне кажется, что если умрешь ты, погибнет и Ивиан. Как ты думаешь?

Она на миг замерла. Затем продолжила дергаться с удвоенной силой. Ее страх теперь простирался до неба, даже я не предполагала, что его так много. Она еле удерживалась от крика, но готова уже была вопить. Судя по ее пульсу, ее сердце буквально разрывалось; с ее губ вновь и вновь летели кровавые брызги. Смерч ее страхов впитывал все ее силы, он должен был отдать их мне...

Толчок... Слишком много... Энергия ударила в голову, словно вино темных эльфов. Теперь страх Рингерил штурмовал и меня, пичкая мой разум все новой и новой силой. Голова начала раскалываться, все телепатические блоки треснули и рассеялись. Энергия проникла в незащищенный мозг. В глазах помутилось. Я начала терять сознание. «Если я сейчас не справлюсь, - пронеслась мысль в голове, еле перекрывая мириады энергетических потоков, - то погибнем мы обе: у нее разорвется сердце, а от меня останется только тело, совершенно лишенное разума. Этого нельзя допустить! Какого черта?! Неужели, я, Ирес Нуменэссе, проиграю какой-то материи?! Черта с два!»

Рассудок воскрес. Я очнулась под тем же напором страха. Я открылась. Я приказала всей мощи этого страха войти в меня. И я поглотила эту мощь. Она стала моей всецело... Ураган исчез, страхи вновь вернулись к своей владелице, отдав мне всю силу, что они накопили за столетия своего существования. Мой настрадавшийся мозг осенила мысль о моем могуществе... Конечно! Сейчас я под завязку была накачана энергией, которая чуть не свистела из ушей.

Руки разжались. Ирес Рингерил обессилено повалилась на траву, словно связанная путами страха, потому недвижимая. Я присела рядом и повернула к себе ее лицо. Я долго наблюдала пустые остекленевшие глаза, болезненно побледневшую кожу, дрожащие губы, окровавленные щеки и подбородок. Я долго слушала слабое, хриплое, прерывистое дыхание и тяжелые удары бешено колотящегося сердца. Я наблюдала все это без всякой улыбки, ибо, к моему величайшему удивлению, мне было жалко ее. Мне было жалко ту, которой я всегда желала страданий, ту что я ненавидела, ту, из-за которой моя жизнь пошла кувырком...

Ее дыхание постепенно налаживалось, хотя, конечно, с большим трудом; пульс медленно, но верно возвращался к норме. «Она жива и будет жить. Значит я не пересекла запретную черту... Но я вымотала ее до предела... Найдут ли ее?» Я сосредоточилась. Ивиан был неподалеку. Здесь пригодилось внушение. Вскоре эльф уже неспешно брел на это место, размышляя, зачем это его туда потянуло.

Я снова обратила внимание на свою жертву. Она все так же созерцала меня пустыми неподвижными очами.

- Я тебя пожалела, слышишь? – грубо окликнула ее я. – Сюда скоро придет твой милый-любимый... Тварь... – Я встала и слабо толкнула ее ногой в плечо; она перевернулась набок.

Я покинула ее и побрела в сторону временного обиталища нашей компании, чувствуя, как излишки энергии превращаются в выматывающую головную боль.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.