Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Моя книга.

Опубликовано

Мне стало интересно. Пишет ли кто-нибудь свою книгу? Я, например, пишу, и она называется "Хроники Аркина". Правда, я пишу несколько частей сразу(1,2,3,5). Пишу не одна, 5 часть мне помогает писать Airin.

• Ответов 843
  • Просмотры 52 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Извиняюсь, я немного прерву повествование об Ирес Нуменэссе следующей "штучкой". Вообще, я об этом уже говорила. Вот самое начало:

Небо внезапно потемнело, побагровело, потом стало лиловым, а затем кроваво-красным. Из черно-бордовых туч, похожих на обгоревшую плоть, полил темный дождь, постепенно сливаясь со смертоносным градом. Необыкновенно тяжелые куски льда порой размером с яблоко валились с неба на головы, принося ужасную смерть. Царила паника...

Мама толкнула меня, засмотревшуюся на жуткое сие зрелище, указала мне на ближайшую пещеру, приказала бежать, а сама побежала за моей спиной, прикрывая меня. Вдруг передо мной возник высокий худой человек с горящим магией жезлом в руках. Его лицо исказила ярость. Он замахнулся... Гигантская градина ударила ему в затылок, он закатил глаза и упал замертво, пораженный собственным оружием. Я испуганно отшатнулась назад, но мама подтолкнула меня опять, попросив не мешкать. Я ринулась к пещере. Оттуда, прикончив очередного чародея, вышел мой отец. Мы уже были близко... Шевеление сзади... Отец толкнул меня на землю и отгородил древком своей массивной алебарды. Удар... Истошный вопль... Мама упала от удара жезлом, и за ней показался торжествующий маг, голова которого тут же отлетела в сторону, снесенная отцовской алебардой.

Я долго отказывалась понять, что произошло, но это произошло. Слезы накопились в глазах и спешно потекли по щекам. Из груди вырывался горестный стон. «Юлс...» - окликнул рядом знакомый голос. Оказалось, что Карзак уже оттащил меня вглубь пещеры. «Мама... она...» - еле прошептала я и снова заплакала. Он прижал меня к груди, не давая остальным увидеть позорные для дикарей слезы, и начал поглаживать мои растрепанные волосы, приговаривая что-то утешительное...

На улице продолжал сыпать смертоносный град и бесконечно лил темный ливень, от которого жухла и гибла и без того редкая трава. Мои соплеменники, те, кто неспособен был сражаться, зажались по углам, ожидая внутри пещеры исхода схватки снаружи. Все знали, что битва рано или поздно окончится... Но дождю и граду перестать было не суждено. Пройдет несколько недель, и губительная непогода покроет Бескрайние Хребты, доберется до Сердца Гор внутри Хребтов и зайдет за Ореол Хреднорна, окружающего их. Пройдет несколько месяцев, и смертоносные тучи закроют от солнца весь мир... Из-за чего? Из-за вражды... Из-за того, что чародеи переборщили с магией...

В пещере разожгли костер. Но никто не подходил греться. Да и огонь был слишком большим для обычного костра... Папа взял меня за руку и повел по направлению к костру. «Папа, что случилось?» - спросила я. «Все будет хорошо... – неопределенно ответил он. – Стой здесь». Меня удивило выражение лица – такого я никогда не видела у моего отца. В его глазах читалась скорбь и неизбежность... но причиной этому, мне показалось, была не только потеря мамы...

Я осталась на указанном месте, а отец отошел. Рядом стоял молодой человек постарше меня. Вглядевшись в его лицо, я поняла, что он тоже знает что-то, чего не знаю я. Я застыла в недоумении: все как-то странно смотрели на меня и на него тоже. Я вгляделась в пламя перед собой... И до меня начало доходить... Мы, я и этот юноша, должны были быть...

Копье вылетело из огня и пронзило грудь дикаря. Я с ужасом смотрела на его смерть, на лужу крови, растекающуюся по каменному полу пещеры, и ждала второго копья... Толчок в грудь... Но это было не оружие – нечто иное, нематериальное... Я рефлекторно вскрикнула... И каково же было мое удивление, когда из меня не вылетело ни звука!..

Я вскочила, нечаянно ударив Гривастого. Медведь недовольно рыкнул и сонно посмотрел на меня, приподняв голову. И мне опять это приснилось! Опять мне приснился этот ливень, этот град... этот хаос... Опять мне приснилось то, что было семь лет назад, когда мне было четырнадцать лет... Каждую ночь после ежедневных напоминаний отца о том, что нужно превосходно владеть оружием, чтобы победить в войне против чародеев, мне снится этот сон.

Я виновато погладила огромное животное по густой шерсти, потянулась и встала. Карзак уже проснулся и, похоже, успел сбегать в лес, потому как его корзина была наполнена черникой, голубикой и лесной малиной. Поверх всей ягоды красовалось сочное яблоко. Он подвинул котомку поближе ко мне.

- Доброе утро, - улыбнулся он. Я кивнула в ответ, и уголки моего рта немного приподнялись. Я взяла яблоко и предложила ему. – Нет, не надо... Я уже съел свое. А вот ягодой придется поделиться. Гривастый! – Он ласково толкнул медведя в бок. – Иди, прогуляйся: тебе больше не нужно работать подушкой.

Зверь лениво поднялся и побрел в сторону леса. Я громко хрустнула яблоком.

- Что, - засмеялся Карзак, - наслаждаешься возможностью издавать звуки? Этим звуком, я думаю, ты хотела выразить благодарность.

Я улыбнулась и положила голову ему на плечо, но тут же отринула. Я еще не привыкла к тому, что мы опять просто друзья. Он понимающе хмыкнул, и мы молча продолжили завтрак.

Вот... Ну как?

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (MadGirl @ Apr 5 2006, 13:24)
Извиняюсь, я немного прерву повествование об Ирес Нуменэссе следующей "штучкой". Вообще, я об этом уже говорила. Вот самое начало:

Небо внезапно потемнело, побагровело, потом стало лиловым, а затем кроваво-красным. Из черно-бордовых туч, похожих на обгоревшую плоть, полил темный дождь, постепенно сливаясь со смертоносным градом. Необыкновенно тяжелые куски льда порой размером с яблоко валились с неба на головы, принося ужасную смерть. Царила паника...
Мама толкнула меня, засмотревшуюся на жуткое сие зрелище, указала мне на ближайшую пещеру, приказала бежать, а сама побежала за моей спиной, прикрывая меня. Вдруг передо мной возник высокий худой человек с горящим магией жезлом в руках. Его лицо исказила ярость. Он замахнулся... Гигантская градина ударила ему в затылок, он закатил глаза и упал замертво, пораженный собственным оружием. Я испуганно отшатнулась назад, но мама подтолкнула меня опять, попросив не мешкать. Я ринулась к пещере. Оттуда, прикончив очередного чародея, вышел мой отец. Мы уже были близко... Шевеление сзади... Отец толкнул меня на землю и отгородил древком своей массивной алебарды. Удар... Истошный вопль... Мама упала от удара жезлом, и за ней показался торжествующий маг, голова которого тут же отлетела в сторону, снесенная отцовской алебардой.
Я долго отказывалась понять, что произошло, но это произошло. Слезы накопились в глазах и спешно потекли по щекам. Из груди вырывался горестный стон. «Юлс...» - окликнул рядом знакомый голос. Оказалось, что Карзак уже оттащил меня вглубь пещеры. «Мама... она...» - еле прошептала я и снова заплакала. Он прижал меня к груди, не давая остальным увидеть позорные для дикарей слезы, и начал поглаживать мои растрепанные волосы, приговаривая что-то утешительное...
На улице продолжал сыпать смертоносный град и бесконечно лил темный ливень, от которого жухла и гибла и без того редкая трава. Мои соплеменники, те, кто неспособен был сражаться, зажались по углам, ожидая внутри пещеры исхода схватки снаружи. Все знали, что битва рано или поздно окончится... Но дождю и граду перестать было не суждено. Пройдет несколько недель, и губительная непогода покроет Бескрайние Хребты, доберется до Сердца Гор внутри Хребтов и зайдет за Ореол Хреднорна, окружающего их. Пройдет несколько месяцев, и смертоносные тучи закроют от солнца весь мир... Из-за чего? Из-за вражды... Из-за того, что чародеи переборщили с магией...
В пещере разожгли костер. Но никто не подходил греться. Да и огонь был слишком большим для обычного костра... Папа взял меня за руку и повел по направлению к костру. «Папа, что случилось?» - спросила я. «Все будет хорошо... – неопределенно ответил он. – Стой здесь». Меня удивило выражение лица – такого я никогда не видела у моего отца. В его глазах читалась скорбь и неизбежность... но причиной этому, мне показалось, была не только потеря мамы...
Я осталась на указанном месте, а отец отошел. Рядом стоял молодой человек постарше меня. Вглядевшись в его лицо, я поняла, что он тоже знает что-то, чего не знаю я. Я застыла в недоумении: все как-то странно смотрели на меня и на него тоже. Я вгляделась в пламя перед собой... И до меня начало доходить... Мы, я и этот юноша, должны были быть...
Копье вылетело из огня и пронзило грудь дикаря. Я с ужасом смотрела на его смерть, на лужу крови, растекающуюся по каменному полу пещеры, и ждала второго копья... Толчок в грудь... Но это было не оружие – нечто иное, нематериальное... Я рефлекторно вскрикнула... И каково же было мое удивление, когда из меня не вылетело ни звука!..
Я вскочила, нечаянно ударив Гривастого. Медведь недовольно рыкнул и сонно посмотрел на меня, приподняв голову. И мне опять это приснилось! Опять мне приснился этот ливень, этот град... этот хаос... Опять мне приснилось то, что было семь лет назад, когда мне было четырнадцать лет... Каждую ночь после ежедневных напоминаний отца о том, что нужно превосходно владеть оружием, чтобы победить в войне против чародеев, мне снится этот сон.
Я виновато погладила огромное животное по густой шерсти, потянулась и встала. Карзак уже проснулся и, похоже, успел сбегать в лес, потому как его корзина была наполнена черникой, голубикой и лесной малиной. Поверх всей ягоды красовалось сочное яблоко. Он подвинул котомку поближе ко мне.
- Доброе утро, - улыбнулся он. Я кивнула в ответ, и уголки моего рта немного приподнялись. Я взяла яблоко и предложила ему. – Нет, не надо... Я уже съел свое. А вот ягодой придется поделиться. Гривастый! – Он ласково толкнул медведя в бок. – Иди, прогуляйся: тебе больше не нужно работать подушкой.
Зверь лениво поднялся и побрел в сторону леса. Я громко хрустнула яблоком.
- Что, - засмеялся Карзак, - наслаждаешься возможностью издавать звуки? Этим звуком, я думаю, ты хотела выразить благодарность.
Я улыбнулась и положила голову ему на плечо, но тут же отринула. Я еще не привыкла к тому, что мы опять просто друзья. Он понимающе хмыкнул, и мы молча продолжили завтрак.

Вот... Ну как?

как всегда, и ты превосходно знаешь, что я скажу дальше...

Опубликовано

QUOTE (Мальдсбра VIII @ Apr 5 2006, 13:30)

"Норм"? Ну совсем фантазии нет! https://academ.club/html/emoticons/dry.gif Выскажи, пожалуйста, что-нибудь еще, потому как вещь новая.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (MadGirl @ Apr 5 2006, 13:32)

"Норм"? Ну совсем фантазии нет! https://academ.club/html/emoticons/dry.gif Выскажи, пожалуйста, что-нибудь еще, потому как вещь новая.

а что я могу сказать? отлично? превосходно? хорошо? ты и так все сама прекрасно знаешь.

Опубликовано

QUOTE (Мальдсбра VIII @ Apr 5 2006, 13:38)
QUOTE (MadGirl @ Apr 5 2006, 13:32)

а что я могу сказать? отлично? превосходно? хорошо? ты и так все сама прекрасно знаешь.

Я. ИМЕЮ. В. ВИДУ. ЧТО. ВЕЩЬ. НОВАЯ. МНЕ. НУЖНО. МНЕНИЕ. ТЫ. ПОНЯЛА?

Опубликовано

Это конечно не книга, а так, что-то неопределённое. Недавно было такое настроение. https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

Когда Джим проснулся, то не заметил ничего необычного. В палатке было холодно, как и бывает по утрам, но что-то было не так. Он пролежал несколько минут, прежде чем понял, что случилось. Было тихо, очень тихо. Тишина… Дышал только он, она не дышала. Элоиза… Джим боялся повернуться, боялся увидеть её. Она не могла умереть, это сон… Наконец он обернулся, Элоиза лежала, не шевелясь. Глаза закрыты, волосы рассыпаны по лицу, губы… Не дышит… Тишина… Больше не в силах терпеть, Джим выбежал из палатки.

Горы, снег, небо. Всё одного цвета, всё сливается воедино, в одно большое белое пятно. Горы, снег, небо, Элоиза, её больше нет… Джим упал на колени и закричал. Его голос эхом прокатился по вершинам скал, проник в самые глубокие ущелья и долетел до неба.

«Её больше нет! Почему она? Почему не я?..» Мысли путались, разум отказывался верить, сознание твердило: «Сон, видение, не правда…»Но Джим понимал: «Это конец. Её не вернуть». Он больше никогда не услышит её голоса, не увидит её улыбки и живой блеск в её глазах. Всё ушло. Одна ночь унесла всё, что была. Она унесла Элоизу. Вскоре на смену безудержному горю пришло опустошение. Джим вынес её мёртвое тело из палатки и закопал в снег, а около могилы поставил самодельный крест; не спеша, собрал вещи, хотя и понимал, что не уйдёт. Больше не было смысла жить. Та единственная, кто понимала его, мертва и лежит в снегу. Его никто не ждёт, да и он больше никого не любит. Пустота… Уже всё равно. Зачем? Ради кого? Нет. Он останется здесь, в горах. Только здесь он был счастлив. Она любила горы…

Весь день Джим просидел у могилы Элоизы. За несколько часов ветер разогнал тучи, и теперь на вечернем небе стали зажигаться звёзды. Джим уже всё решил. Он подошёл к краю пропасти и посмотрел вниз. Обрыв, камни. Уже не страшно, теперь желанно. Резкий порыв ветра налетел на него, и он улыбнулся. На небе появилась луна.Она освещала верхушки скал, и снег, поймавший её свет, приятно серебрился и мерцал. Один шаг и ничего не изменить. Как красиво, и тихо. А вокруг горы. Слишком тихо… без неё. Джим сделал этот шаг. Мгновенье, лишь миг… покой…забвенье. И только ветер слышал, как, падая, он прошептал: «Я иду к тебе, Элоиза…»

Опубликовано

Из этой же темы. https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

Смерть. Опять. В который раз. Душа отделяется от тела. Жизнь. Всё сначала. Круг замкнулся. Это повторяется снова и снова. Смерть, жизнь… Жизнь, смерть… Уже не интересно, теперь обычно. Линия судьбы всегда ведёт к концу. Это закон. Её не обманешь. Приходится умирать и начинать жить. Один миг… Не хочешь, не надо. Всё успеешь… в следующей жизни. Времени много. Время – обманщик. Его не ускорить и не замедлить. Его не обойти. Время притупляет чувства и уносит любовь. Любовь – единственно спасенье. С ней не страшно время, с ней легче жить. Смерть, жизнь, время, любовь…. Без них нельзя. Они основа мира. Их не объяснить. Они просто есть. С ними вселенная продолжает вращаться, а люди остаются людьми. Они необходимы. Без них мир перевернётся, а вечный двигатель остановится. Без них не будет смысла. Они зажигают звёзды и создают новые миры. Эта история бесконечна. Ей нет конца. Всё повторится сначала. Мир родится заново. Отсчёт времени начнётся с нуля. Любовь будет в новинку. Между жизнью и смертью один миг. Дежавю.… Одно является продолжением другого. Зачем? Так надо. Так было и будет всегда. Человек не в силах изменить, он может только понять и принять или отвергнуть. Секунда, минута, день… Год, век… Нет конца… Только начало…

Опубликовано

вот вам ещё...всё про тех же эльфов

Запас продовольстви я окончательно закончился, а нам предстоял ещё долгий путь. Талис предложил найти лавку торговца в том самом городе крепости, к которому мы приближались. Мне ичего не оставалось, как согласиться. Никогда я не любила торговцев, особенно в незнакомых мне городах. Это, чаще всего, мерзкие существа, чувствующие наивных приезжих за милю, и готовые ради собственной выгоды на всё.

Мы обошли почти почти весь город, и, когда уже не оставалось никакой надежды, вышли на большую площадь. В центре стояла полуразвалившаяся, обвисшая хата с забитыми окнами. Вывеска на двери гласила: "Товары для жизни". Нам пришлось войти, чтобы не терять времени на поиски другой лавки, которую мы бы скорее всего не нашли. Прозвенел колокольчик подвешенный к двери. Я оказалась внутри довольно большого помещения заполненного различными товарами. Здесь было всё. Но по прошествии нескольких длительных секунд стало казаться, что здесь никого нет.

Вдруг откуда-то снизу послышался резкий, противный голосок.

- Чем могу помочь? - это был гном. Маленький, гадкий и очень старый гном. Он, медленно, переваливаясь с ноги на ногу вышел из-за прилавка.

- Извините - наконец ответил ему Талис - мы хотели...- гном не дал ему договорить

- Знаю я, чего вы хотели. Все вы хотите одного и того же! Все вы, грязные воришки! Вам лишь бы обобрать старика!

- Извините, но мы только хотел купить немного эльфийского хлеба.

- А...так вы не налоговые инспектора...

- Нет.

- Ну простите меня...совсем замотался, очки потерял... - Он ещё долго расскзывал нам о чём-то. О чём именно я так и не смогла понять. Он продал нам хлеб и мы, наконец вышли из этогй душной, пропахшей древностью лавки.

Опубликовано

А я пишу много мелкой ерунды, маленькие зарисовочки под настроение. Обычно пессимистичное, потому что когда настроение хорошее писать не охота.

Ну вот мое любимое, более менее веселое. Правда на любителя:

НЕБЛАГОДАРНОСТЬ

В десятом отделении милиции появилась неблагодарность. Она попрыгала по углам, выпила чужой кофе и выбежала на улицу через дверь.

Вот собственно и все, говорю ж - на любителя...

Опубликовано

QUOTE ({Sheila} @ Apr 5 2006, 15:15)
Это конечно не книга, а так, что-то неопределённое. Недавно было такое настроение. https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

Когда Джим проснулся, то не заметил ничего необычного. В палатке было холодно, как и бывает по утрам, но что-то было не так. Он пролежал несколько минут, прежде чем понял, что случилось. Было тихо, очень тихо. Тишина… Дышал только он, она не дышала. Элоиза… Джим боялся повернуться, боялся увидеть её. Она не могла умереть, это сон… Наконец он обернулся, Элоиза лежала, не шевелясь. Глаза закрыты, волосы рассыпаны по лицу, губы… Не дышит… Тишина… Больше не в силах терпеть, Джим выбежал из палатки.
Горы, снег, небо. Всё одного цвета, всё сливается воедино, в одно большое белое пятно. Горы, снег, небо, Элоиза, её больше нет… Джим упал на колени и закричал. Его голос эхом прокатился по вершинам скал, проник в самые глубокие ущелья и долетел до неба.
«Её больше нет! Почему она? Почему не я?..» Мысли путались, разум отказывался верить, сознание твердило: «Сон, видение, не правда…»Но Джим понимал: «Это конец. Её не вернуть». Он больше никогда не услышит её голоса, не увидит её улыбки и живой блеск в её глазах. Всё ушло. Одна ночь унесла всё, что была. Она унесла Элоизу. Вскоре на смену безудержному горю пришло опустошение. Джим вынес её мёртвое тело из палатки и закопал в снег, а около могилы поставил самодельный крест; не спеша, собрал вещи, хотя и понимал, что не уйдёт. Больше не было смысла жить. Та единственная, кто понимала его, мертва и лежит в снегу. Его никто не ждёт, да и он больше никого не любит. Пустота… Уже всё равно. Зачем? Ради кого? Нет. Он останется здесь, в горах. Только здесь он был счастлив. Она любила горы…
Весь день Джим просидел у могилы Элоизы. За несколько часов ветер разогнал тучи, и теперь на вечернем небе стали зажигаться звёзды. Джим уже всё решил. Он подошёл к краю пропасти и посмотрел вниз. Обрыв, камни. Уже не страшно, теперь желанно. Резкий порыв ветра налетел на него, и он улыбнулся. На небе появилась луна.Она освещала верхушки скал, и снег, поймавший её свет, приятно серебрился и мерцал. Один шаг и ничего не изменить. Как красиво, и тихо. А вокруг горы. Слишком тихо… без неё. Джим сделал этот шаг. Мгновенье, лишь миг… покой…забвенье. И только ветер слышал, как, падая, он прошептал: «Я иду к тебе, Элоиза…»

Здорово! Мне очень нравится! И следующая вещь тоже очень и очень! Глубоко, по-философски... Как там бишь я писала? https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif "Мелодичная элегия смерти"? Кажется, да... https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (object @ Apr 5 2006, 20:04)
вот вам ещё...всё про тех же эльфов

Запас продовольстви я окончательно закончился, а нам предстоял ещё долгий путь. Талис предложил найти лавку торговца в том самом городе крепости, к которому мы приближались. Мне ичего не оставалось, как согласиться. Никогда я не любила торговцев, особенно в незнакомых мне городах. Это, чаще всего, мерзкие существа, чувствующие наивных приезжих за милю, и готовые ради собственной выгоды на всё.
Мы обошли почти почти весь город, и, когда уже не оставалось никакой надежды, вышли на большую площадь. В центре стояла полуразвалившаяся, обвисшая хата с забитыми окнами. Вывеска на двери гласила: "Товары для жизни". Нам пришлось войти, чтобы не терять времени на поиски другой лавки, которую мы бы скорее всего не нашли. Прозвенел колокольчик подвешенный к двери. Я оказалась внутри довольно большого помещения заполненного различными товарами. Здесь было всё. Но по прошествии нескольких длительных секунд стало казаться, что здесь никого нет.
Вдруг откуда-то снизу послышался резкий, противный голосок.
- Чем могу помочь? - это был гном. Маленький, гадкий и очень старый гном. Он, медленно, переваливаясь с ноги на ногу вышел из-за прилавка.
- Извините - наконец ответил ему Талис - мы хотели...- гном не дал ему договорить
- Знаю я, чего вы хотели. Все вы хотите одного и того же! Все вы, грязные воришки! Вам лишь бы обобрать старика!
- Извините, но мы только хотел купить немного эльфийского хлеба.
- А...так вы не налоговые инспектора...
- Нет.
- Ну простите меня...совсем замотался, очки потерял... - Он ещё долго расскзывал нам о чём-то. О чём именно я так и не смогла понять. Он продал нам хлеб и мы, наконец вышли из этогй душной, пропахшей древностью лавки.

Лучше, уже гораздо лучше! https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

Опубликовано
Вот уж не знаю, выкладывать второй кусочек про Юлсерин, или нет... https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif Скажу одно, дикарка не самая непорочная.... https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif
Опубликовано
  • Автор

Воть вам кусочек(раз уж MadGirl жалуется, что я мало чего выкидываю). Не помню звание Ивиана, посему пришлось одной буквой ограничится.

Вы с ума сошли… Я никогда не вела отряда, я не умею. И к тому же не так уж и давно наставник отправил меня в ряды стрелков. Я не знаю ни сильных, ни слабых мест сиих воинов. А уж тем более они не знают меня. И ладно, ну их к Саурону! Уговорили.

-Ну. Твое решение? – спросил наставник.

-Согласна, - воздохнула я.

-Хорошо, - улыбнулся учитель и свистнул. Передо мной выстроилась ровно половина отряда ЛС. Пятьдесят воинов, каждый из них мастер, в совершенстве владеющий какой либо частью ратного дела… мда. Сейчас воины не очень-то держали строй, а некоторые даже тихо перешептывались с соседями. Тяжеловато мне с ними будет.

В первом ряду стоял Ивиан, справа от него Рилдар, а слева Мегован. Эльф улыбнулся. Я подняла руку, пусть воины назовут свои имена и основные умения, и крикнула:

-Эссэ ар истия!

-Рилдар Нэнмехтар! Меч и боевая магия, ваше высочество! – тут же откликнулся первый воин.

-Ивиан Р.! Лук и магия исцеления, ваше высочество! – последние два слова этот наглый эльф кое-как выговорил из-за смеха.

-Мегован Нинквэорне! Лук и боевая магия, ваше высочество!

И так до бесконечности. Когда свое имя и умение сказал двадцатый по счету воин, я пожалела, что опрометчиво сказала им назвать имена. Я так ничего не пойму и не разберусь. Кое-как дождавшись когда последний скажет, пусть короткую, но уже успевшую мне надоесть фразу, я проговорила:

-Ирес Рингерил, клинки, дротики, боевая, защитная магия и магия исцеления.

Да не совсем в совершенстве, но что же мне оставалось делать? Основные умения как никак.

Теперь придется разбираться с построением. Лучников назад, за них магов целителей, копейщиков вперед… ар т.д. ар т.п.

-Все лучники сделайте шаг вперед! – скомандовала я.

Девять эльфов. Норм. На такое маленькое «войско» хватит. Далее – копейщики. Шесть. Мечники. Тридцать два. Нехило. Нет, такое количество мечников, это небольшой перебор. Из них четверо боевых магов, двое защитных. Получается, что двоих боевых к лучникам, и ещё двоих к копейщикам. Как бы «здорово» это ни звучало, мне придется взять на себя защиту. Защитных магов оставить на месте, если уж совсем не буду справляться, пусть помогут. И ещё четыре мага целителя. Но Ивиан не в счет, он среди лучников… В итоге: копейщики вперед, за ними мечники, рядом два мага, далее лучники, по бокам по три мечника, так, на всякий случай, и рядом пять магов. Стратегия, мягко скажем так себе, но что ж делать. Другого выхода нет.

Через неделю выступаем. Мило. Не шибко много времени на подготовку.

Неделя, приближая неизбежное, пролетела быстро. Я бы даже сказала слишком. И вот, в путь. Нападем на лагерь красных эльфов. Нет, мы не будем перерезать глотки спящим, как бы сделали темные. Мы пойдем туда, громко возвещая о нашем приходе, вызывая их на бой. Глупо, скажите? Да глупо. Но такие слова как честь, справедливость меняют все. Как светлые, мы не имеем права напасть со спины. Лицом к лицу, и никак больше. Это взрослые вбивали нам в голову все детство, чтобы мы запомнили на всю оставшуюся жизнь.

Наконец, дошли. Красные встретили нас с распростертыми объятьями, то бишь градом стрел. Правда, таким мелким, что становилось даже смешно. Четыре лучника на весь лагерь, чуть-чуть побольше мечников, и основная масса – маги. Мде. Чего-чего, а такого я не ожидала. Пусть все говорят, что маг сильнее воина… так-то оно так, но только в определенном смысле. Воину надо лишь развить большую скорость атак, и маг просто не сможет успевать защищаться. Да, блок, это другое дело. Но и он не долговечен.

Бой был интересным и очень даже зрелищным. Никакое построение попусту не понадобилось, мечники копейщики шли на пролом. Эльфы-лучники достали длинные кинжалы и шли за сородичами. Маги красных кое-как успевали защищаться, не говоря уж о нападении. И тут… из магов все те кто способен был держать более-менее нормально меч, окружили десяток своих магов. Те, судя по всему, готовили какое-то мощное заклинание. Возможно…

-Все назад, отступаем! – не своим голосом закричала я.

До меня наконец-то дошло. Они готовили не просто мощное заклинание. Стена огня способна смести все на своем пути. Нам не устоять. Отойдя от врагов шагов на сто, мы остановились. И тут появилась стена.

-Чтоб вас всех… - в отчаянии закричала я и упала на колени, выставив перед собой руки. Перед нами возник огромный ледяной блок.

Дальше валары решили замедлить ход времени. Я видела все как в тумане, все силы уходили на блок. Они были на исходе, но и маги красных тоже не были всесильны. Стена ослабла, а потом и вовсе исчезла. Сознание с поклоном покинуло меня.

А когда оно соизволило явиться, я открыла глаза и огляделась. Моя комната, самый верх замка.

Все тело ломило и вдобавок меня била крупная дрожь. В дверях стоял Ивиан, и нервно стучал пальцем по двери.

-Вы очнулись, ваше высочество, а так же величество и прочее? – улыбнулся эльф.

-Имей виду, что кроме титула я ещё и имя имею. Удивительно, не правда ли? – сказала я, и немного помолчав, добавила. - Сколько времени прошло после битвы? Мы победили?

-Да, полная победа. А времени прошло…дай-ка подумать. Шесть часов, двенадцать минут.

Я промолчала. Вообще-то по идее я ещё не скоро должна была очнуться.

-И что вы о себе думаете? Потерять такое огромное количество магических сил, это тебе не пустяк. Но не обращай внимания на то, что ты так быстро очнулась. Я целитель, причем не из последних. Если бы не я, вас бы уже не было, - сказал эльф, а потом тихо добавил, - этого бы я не пережил. Могла бы спасибо сказать.

-Большой спасибо, ваша светлость!

-Тебе того же, - улыбнулся эльф.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.