Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На Морском проспекте устанавливают ограждения для пешеходов

Опубликовано

Вчера, 2 сентября, на Морском проспекте напротив Дома ученых установили двенадцать секций ограждения для пешеходов. Как сообщили Academ.info в ОГИБДД УВД по Советскому району, установка ограждений – один из этапов заботы о безопасности пешеходов в Советском районе.

Прочитать полностью

• Ответов 438
  • Просмотры 40,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
кусты надо сажать, а не заборы!

кустов хватает, а вот заборов в кустах - маловато

постите, но через забор я перелезу, а через куст ежевики фиг)))

Опубликовано
В случае же с парковкой речь идет об ликвидации "газона". А это уже подпадает под пункты 1-3 Статьи 36 ЖКю

А если газон уже ликвидирован машинами и машины сами никуда уже не ликвидируются? не логично ли там сделать стоянку (да еще с запасом)?

Опубликовано
кусты надо сажать, а не заборы!

кустов хватает, а вот заборов в кустах - маловато

постите, но через забор я перелезу, а через куст ежевики фиг)))

я не полезу ни там, ни там. просто заборы неэстетично, если бы они были внутри живой изгороди, то всем было бы легче :supdup:

Опубликовано
Вы могли бы этого и не писать, т.к. у меня не было написано - я первая высказала эту идею. И не претендую. Но Вы же не могли ничего не написать! :D

А, кстати, то, что заборчик не вкопанный - это временное явление? Или как мусорки, стоит, пока не определится наиболее удобное место? :)

Так и Вы могли бы не писать. Вообще ничего. Уж всяко могли не писать, что высказывали мысль об установке ограждений, тем более, что её высказывала кроме Вас туева хуча народа, и она вовсе не потонула в спорах. :hz: Но Вы же не смогли этого не написать :hz:

На Ваш вопрос ответа не имею -- не в курсе.

Опубликовано
Бесполезная. Лучше потратить это время на бег трусцой или приготовление и потребление зеленого чая.

Вы предпочитаете водить, а не управлять автомобилем? :)

Опубликовано

Интересно, а если посчитать расходы, например, на пару-троку сотрудниквов ГИБДД, дежуривших бы на Морском и Лаврентьева, не оказалось бы это более разумным, чем начинать стройку заборов.

Как показывает мой совершеннолетний опыт обитателя академа, находящийся в пределах видимости "стоячий полицейский" дисциплинирует всех, и водителей и пешеходов, очень даже хорошо...

По-моему, гибдд просто спихнула заботу о безопасности дор. движения строителям заборов.

Опубликовано
Как показывает мой совершеннолетний опыт обитателя академа, находящийся в пределах видимости "стоячий полицейский" дисциплинирует всех, и водителей и пешеходов, очень даже хорошо...

По-моему, гибдд просто спихнула заботу о безопасности дор. движения строителям заборов.

По-моему, гибдд просто не хочет заниматься культурой. Общей культурой: и водителей и пешеходов. Не прибыльное это дело, когда есть столько статей из-за которых водителя могут лишить прав.

Опубликовано
Речь была не про "плохо", а про "подумав".

Заборы вообще надо было ставить после оборудования камерами, уборки парковочных карманов у "Альбумина", "Городка" и "Трэвелерс", утрясания числа и мест расположения "зебр", замены всех существующих светофоров на новые и установки дополнительных, устаканивания хороших времён их сигналов. Заборы должны были бы стать завершающим аккордом

А может, и вовсе не понадобились бы: ведь, например, просто некоторое время продолжающееся общественное возмущение уже само по себе заметно увеличило число водителей, соблюдающих скоростной режим и пропускающих пешеходов.

По Вашему "подумав" стоит доверять строительство, да любое дело, тем кто делает "плохо"?

Предложение о времени установки заборов и вопрос их необходимости вообще, после организации движения, например, выглядят очень разумно и "подумав".

Опубликовано
нахр... зачем надо было делать такие высокие? вообще ничего не видно, это мы на крузаке сидим, высоко глядим и то обзора нет, что про легковушки говорить????
Опубликовано
Интересно, а если посчитать расходы, например, на пару-троку сотрудниквов ГИБДД, дежуривших бы на Морском и Лаврентьева, не оказалось бы это более разумным, чем начинать стройку заборов.

Не всегда:вот "свежий" пример

Опубликовано
Может мне еще проводить собрания собственников по вопросу вкручивания лампочек на уличных фонарях и внутри подъезда? Или может я должен идти и просить, чтобы мусорные баки убрали подальше от дома, несмотря на то, что санэпидемстанция разрешила их ставить только на этом месте? По любому поводу надо собирать собрание?

Нет не по любому. Но придомовая территория - совместная собственность всех собственников дома. Распоряжение ею обязательно должно решаться собранием. Без собрания - за самовольную перепланировку могу рекомендовать несогдасным с ней жильцам обращаться в суд с иском о восстановлении статус-кво за счёт самоуправца. Придётся вам тогда свою парковку срыть, посадить газон на место и оплатить это из своего кармана.

Опубликовано

Первый же шумахер в гололед соберёт этот заборчик в кучу... И откроет лазейку для пешеходов.

Зато галочка о проделанной работе по безопасности в Академгородке уже будет стоять и не сотрётся. :-(

Опубликовано
И что, хотите сказать, что поможет, если в поток, в котором Вы движетесь, выскочит с обочины пеший идиот?

Смотря как выскочит.. Я же не говорю о панацее ото всех бед.. Составление такой схемки поможет водителю понять машинку и ее реакцию на твои же действия.. Помогает.

(Предлагаю по аналогии с "водятлом" ввести термин "пешиот")

Принимает :)

Опубликовано
Кроме того, никакое собрание тут ни при чем, посколкьу права жителей на пользование придомовой территорией равны. Именно равны безо всяких приоритетов, примерно как со связью. В Вашей логике можно договориться до того, что гражданин еще должен получать согласие соседей на покупку авто или стиральной машины - авто стоит около дома, а стиралка потребляет воду и электричество.

Стиралка и авто не являются и не распоряжаются совместной собственностью.

Именно потому, что права равны, должно иметь место согласие более половины совместно владеющих.

Опубликовано
А кроме того, это никаким образом не защищает людей, находящихся на пешеходных переходах, от "неправильных водителей"...

Нато это защитит правильных водителей от "неправильных" пешеходов, которым влом пройти 100 метров до зебры, но в кайф метаться по дороге в неположенном месте. А-ля вчера, на морском одна женщина таким образом пыталась перейти дорогу к остановке с 5 детьми, когда до зебры было 40 шагов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.