Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На Морском проспекте устанавливают ограждения для пешеходов

Опубликовано

Вчера, 2 сентября, на Морском проспекте напротив Дома ученых установили двенадцать секций ограждения для пешеходов. Как сообщили Academ.info в ОГИБДД УВД по Советскому району, установка ограждений – один из этапов заботы о безопасности пешеходов в Советском районе.

Прочитать полностью

• Ответов 438
  • Просмотры 40,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Толку то. Всё равно переходят там, где нет пешеходных переходов.

Мне, честно говоря, не понятно - достаточно мнего пешеходных переходов на Морском, они там достаточно часто расположены. Учитывая то, сколько народу было сбито, что стОит дойти несколько метров до перехода?

Чтоб быть сбитым по всем правилам на зебре?

Именно количество сбитых на зебрах пешеходов возмущает больше всего.

Опубликовано

А каково количество сбитых на "зебре"? И за какой период?

Опубликовано

Чтобы небыло сбитых на зебре а\м надо запретить вообще :)

Но ведь этого никто делать не будет, остается соблюдать ПДД и смотреть по сторонам.

Опубликовано
Толку то. Всё равно переходят там, где нет пешеходных переходов.

Вроде бы никто уже не спорит, что "умников" хватает по обе стороны капота. И надо бы заняться пресечением нарушений ПДД как водителями, так и пешеходами.

Но именно сейчас, на фоне участившихся случаев сбивания пешеходов на зебрах, и даже на светофорах, на фоне того, что народ начинает по этому поводу потихоньку бурлить и негодовать, можно было бы начать комплекс мер все-таки со снижения опасности перехода в предназначенных для этого местах. А уже вторым шагом принимать меры по пресечению нарушения ПДД пешеходами. Хоть и такими заборчиками, правда более продумав их высоту и удаленность от края проезжей части. И не было бы таких возмущений.

А то как-то интересно получается: основное возмущение заключается в том, что сложно перейти дорогу в отведенных для этого местах, особенно пожилым/старым и детям, что достаточно большое количество водителей игнорирует соответствующий пункт ПДД, а в ответ - заборы вдоль проезжей части и перепалки на тему "сами такие". И основной тезис: если я, такой молодой, здоровый, в полном расцвете сил и ума могу перейти дорогу, то все в порядке, а старикам и детям нечего на улицах делать, если они соображают хуже меня.

Опубликовано

Там вероятность быть сбитым меньше. Хотя тоже есть. :(

Лично я учу ребёнка переходить Морской только на пеш.переходе, кот. ругулируется светофором, убедившись, что машин нет.

Опубликовано
Лично я учу ребёнка переходить Морской только на пеш.переходе, кот. ругулируется светофором, убедившись, что машин нет.

Запускаем естественный отбор? :) Я своего ребенка тоже ух как учу безопасности на дорогах. И общеизвестным истинам, адаптированным к реалиям сегодняшнего дня, и своему видению ситуаций из-за руля, и откуда кто когда может выехать и в каком состоянии ехать за рулем, и как кого видно в разных ситуациях и разном освещении, и за город выезжала, не жалея тормозных колодок показывала тормозной путь машины при разных скоростях (очень впечатлителен для ребенка оказался "тест"). И много всего. И по сему рада, что у меня есть машина, потому что абсолютно другое видение ситуаций.

Детей-то научим. По крайней мере, многих. А пенсионеров что, сбивать теперь? Все-таки по нормам цивилизованного общества должно быть уважение к старым и младым, а не "они сами виноваты" ...

Для меня в обсуждениях положения на дорогах люди работоспособного возраста разделились на две категории, не на пешеходов- автомобилистов, а на имеющих маленьких детей или очень стареньких родителей, проживающих рядом и на тех, кто без оных (детей еще нет или уже выросли, родители еще не так стары или наоборот, уже, увы...). Первая категория готова идти на компромиссы, вторая -нет.

Опубликовано
Странные вы какие-то. Я и себя, и ребенка с самого начала учил смотреть вокруг, знать ПДД, быть внимательным, но всегда доверять только себе. Без разницы, раз в день или раз в 20 лет появится неотвратимая угроза жизни, и без разницы, будет это колхозник Петя по пьяне, научный работник Саша по своей бестолковости и интровертности или беловоротничковый менеджер Лёша, охреневший от понтов езды на леворульном европейском авто. Призывать это общество к вниманию к своей персоне можно, но на это безрезультатно уйдет вся жизнь. Себя надо приучать и тех, кто в силу возраста и родственных отношений будет слушать.
Опубликовано
А вот если б можно было в живой изгороди на место протоптанных дырок новые кусты посадить, и чтоб сразу большие... Никто же не полезет сквозь кусты дорогу переходить. если они плотно расти будут?
Опубликовано

...на счёт соблюдения ПДД водителями (особенно в вечернее время и выходные дни).

ДПС сама, кстати, провоцирует на езду с превышением скорости...

Сколько раз меня уже тормозили, когда я еду по Строителям со скоростью 40 км.ч....

У господ в форме появляется сильная подозрительность к машине соблюдающей скоростной режим - то бишь, что-то с водителем не в порядке, если он так аккуратно едет...и тормозят...

(а на пролетающие со скоростью 50-60 смотрят сквозь пальцы...)

Опубликовано

Полное убожество.. Эта шняга полностью уродует вид академа.

+ выезжая на морской налево от тц заборчик сливается в одну сплошную стену. Водителю не видно машин идущих в правом ряду слева, ждите теперь там постоянных столкновений.

Пьяных, которые вылазят из кустов перед самой машиной это сооружение не остановит.

По моему мнению, просто деньги отмыли.

Сам я езжу по академу со скоростью не более 40 км.ч.

Опубликовано
Построили и строят несколько жилых домов
строят очень и очень плохо, начиная с этапа проектирования и заканчивая исполнением.

Собственно так и с этими заборами: ни ума, ни фантазии.

Ничего, всё нормально. И то и другое долго не проживёт. Новые заборы уже этой зимой снегоуборочной техникой сносить начнут.

Опубликовано

Пешеходов тоже надо воспитывать.

Видел как 1-го сентября мамаша вела за руку своего ребенка превокласника через дорогу в 30 метрах от пешеходного перехода со светофором. И откуда этот ребёнок будет знать как правильно переходить дорогу?

Но я всё таки в первую очередь за установку ЛП, а потом уже по необходимости за красивые заборы...

Опубликовано
...как в игре "Леминги", суть которой ставить всякие заборчики/загрождения, чтобы толпа незадачливых лемингов не свалилась в очередную канаву-)
Опубликовано
Для меня в обсуждениях положения на дорогах люди работоспособного возраста разделились на две категории, не на пешеходов- автомобилистов, а на имеющих маленьких детей или очень стареньких родителей, проживающих рядом и на тех, кто без оных (детей еще нет или уже выросли, родители еще не так стары или наоборот, уже, увы...). Первая категория готова идти на компромиссы, вторая -нет.

Наоборот. Первая категория хочет бескомпромиссных преференций, а вторая их уговаривает немножко поработать над собой.

Опубликовано
А вот если б можно было в живой изгороди на место протоптанных дырок новые кусты посадить, и чтоб сразу большие... Никто же не полезет сквозь кусты дорогу переходить. если они плотно расти будут?

Да, можно было бы рядом с кустами натянуть туже рабицу покрашенную в зеленый цвет. Если человек продирается сквозь кусты, то сквозь сетку не продерется. На аргумент, что не сильно заметна - написать инф.таблички с призывом соблюдать ПДД и предупреждением, что вдоль кустов идет заборчик.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.