Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На Морском проспекте устанавливают ограждения для пешеходов

Опубликовано

Вчера, 2 сентября, на Морском проспекте напротив Дома ученых установили двенадцать секций ограждения для пешеходов. Как сообщили Academ.info в ОГИБДД УВД по Советскому району, установка ограждений – один из этапов заботы о безопасности пешеходов в Советском районе.

Прочитать полностью

• Ответов 438
  • Просмотры 40,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Портит очень красоту городка, а вообще какая разница, поставили так, чтобы переходили только по пешеходному переходу, только вот вопрос. А там где есть переход, но нет светофора меня пропустят или нет? Скорее нет. И тогда что изменилось?
Опубликовано

По идее, заборы должны быть временными. Их задача - чтобы у пеших выработались маршруты, соотевтствующие ПДД. Ну и агитацию соответствующую надо провести - типо "перестанете быть баранами - снимем ограждения". Через годик можно часть заборов попробовать убрать.

Следующий логичный шаг - начать нагибать водил. Типо вот пешеходы теперь соблюдают (пусть и вынуждено) - будьте добры и вы.

зы. вживую ограждения не видел, но судя по фоткам - они уродуют городок гораздо больше, чем "красные чудища" в лесу на Терешковой-Коптюга.

Опубликовано
Портит очень красоту городка, а вообще какая разница, поставили так, чтобы переходили только по пешеходному переходу, только вот вопрос. А там где есть переход, но нет светофора меня пропустят или нет? Скорее нет. И тогда что изменилось?

не... за последние два месяца культура водителей заметно изменилась. пропускают гораздо чаще :supdup:

Опубликовано
Сегодня выезжал от ТЦ на Моской с поворотом в сторону Президиума. Поставленный забор активно загораживал обзор дороги. Совсем не видно подъезжающий к перекрёстку транспорт, а я ведь на Лэнд Крузере... :blink:
Опубликовано
Заборы эти надо ставить до велодорожек, вплотную к кустам. Кусты надо регулярно подстригать (вырубать не надо). Велодорожки надо привести в порядок, чтобы велосипедисты могли не лезть на проезжую часть.

Ну о проблемах велосипедистов лучше так вскользь не вспоминать. Я многократно пробовал ездить на велосипеде по этим дорожкам, даже несмотря на их разбитое состояние. Пешеход, выходящий из-за кустов появляется перед велосипедистом на расстоянии 1м, даже если и велосипедист и пешеход двигаются очень осторожно.

Давно не перечитывал ПДД, но не помню, чтобы велосипедистам было запрещено ездить по дорогам (конечно не по автомагистралям и на расстоянии 1 м от края дороги). В наших же условиях велосипедистов просто вынуждают ездить по тротуарам.

Опубликовано
Ну о проблемах велосипедистов лучше так вскользь не вспоминать. Я многократно пробовал ездить на велосипеде по этим дорожкам, даже несмотря на их разбитое состояние.

Лучше я сам решу, что мне и как вспоминать, ладно? Дорожки, вестимо, надо восстановить и обиходить. А заборы будут перекрывать неожиданный выход пешеходов на велодорожку, кроме мест, где разрешён переход через улицу. А эти места, надеюсь, велосипедисты смогут запомнить и там проявлять повышенное внимание.

Опубликовано
Да я не про то, что и когда вспоминать, а про то, что эти дорожки в принципе не пригодны для езды на велоспеде. А с предлагаемым "благоустройством" могут стать ещё хуже.
Опубликовано

Выезд с Ильича стал "безопаснее" <_<

Чтобы увидеть кто едет по главной дороге нужно выехать на ... главную дорогу.

post-4302-1220713712_thumb.jpg

Опубликовано
Такое решение и такие заборы мог выбрать только человек, не любящий Городок. И живёт он, наверное, не здесь.
Опубликовано
Выезд с Ильича стал "безопаснее" <_<

Чтобы увидеть кто едет по главной дороге нужно выехать на ... главную дорогу.

Эти ограждения, как и светофор на ВЦ, новшества, о которых можно сказать – хотели как лучше, а получилось как всегда! Безопасности дорожного движения они точно не добавят.

Кстати, ограждения напротив Дома Ученых ( со стороны Ильича) вообще не понятны, там и так никто не переходил Морской.

Опубликовано

если уж поставили забор, то сделали бы его длинее, а то все равно прошмыгнуть можно. народ ведь в академе такой странный: рядом дорога, но народ протоптывает в метре тропинку (типа так короче), есть главные ворота, но все прутся ч\з дырку в заборе (та же причина), есть пешеходный переход, но лучше перебежать дорого в неположенном месте, уворачиваясь от колес. Мне не понятно, тут что самые занятые люди? Или свежий воздух кружит голову и не дает нормально соображать в режими реального времени?

Опубликовано
Кстати, ограждения напротив Дома Ученых ( со стороны Ильича) вообще не понятны, там и так никто не переходил Морской.

ещё как переходят, на днях видела оголтелую тетку, которая сначала стремительно добежала до середины дороги, а потом медленно поплелась дальше, не смотря на то, что там ехала маршрутка и довольно быстро и сигналила. дать бы этой тете ремня, только боюсь не поможет уже ничего.

Опубликовано
Тот забор, который возле Ильича - это вообще ни в какие ворота не лезет! Обзор закрывает, действительно конкретно. Там и так только за последний год несколько аварий было; Они хотят, чтобы там вообще постоянно ДТП происходили?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.