Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На Морском проспекте устанавливают ограждения для пешеходов

Опубликовано

Вчера, 2 сентября, на Морском проспекте напротив Дома ученых установили двенадцать секций ограждения для пешеходов. Как сообщили Academ.info в ОГИБДД УВД по Советскому району, установка ограждений – один из этапов заботы о безопасности пешеходов в Советском районе.

Прочитать полностью

• Ответов 438
  • Просмотры 40,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я просто объяснил Вам, что Вы напрасно с таким сарказмом написали про "относиться к властям, как к даунам". Бо именно -- и только -- так от них и можно чего-то добиваться. В том числе в развитых западных странах.

Фантазии не хватит :) Тут только инсайдерская информация спасет ;)

Опубликовано
Вы это к чему написали? Навыков вождения у меня не меньше и не больше многих здесь присутствующих. А состояние моего здоровья не вашего ума дело. Не нужно впредь хамить.

К тому, что не бывает сбоку дороги таких интересностей, чтобы от вождения, от самой дороги в движении отвлекать. Хамить никто и не думал. Всё хамство в ваших головах, а не в моих словах. Тем более ни к чему пытаться перебросить Ваши проекции мне. Кстати, моего ума любое дело, которым я захочу его, ум, занять.

Лечиться -- это в том случае, если Ваша странная повышенная отвлекаемость -- результат нездоровья. В противном случае, повышать концентрацию на дороге... Может, тренировка поможет :hz:

Опубликовано
Фантазии не хватит :) Тут только инсайдерская информация спасет ;)

Для даунов как раз фантазия вредна. Долбить и дрессировать. :hz:

Опубликовано
Вообще-то именно так были сделаны тропинки в Акдемгородке с самого начала.

Враки. Просто никто этими тропами не озабочивался, и никто по ним дорожек не делал. А когда люди стали вытаптывать лес, его огородили, и вся недолга.

Зря Вы это так говорите.

Просто, когда это было, Вам было 0-2 года, а я в это время учился в ФМШ, НГУ и все видел. :D

Обычно посыпали тропинки каменной крошкой - чтобы они не раскисали под дождем. На некоторых тропинках её еще видно.

А то, что Вы описываете, было на 15-20 лет позже (чистка, загораживание леса, и т.п.). И правильно сделали - подлесок исчез, нужно было дать лесу отдохнуть. Это как раз и показывает, что тогда лесная опытная станция работала и следила за порядком. ; )

Сейчас если что и огораживают в лесу - то автостоянки. Как раз в том лесу напротив НГУ который "отдыхал" (где сейчас дом построен). И леса нападало куча по всей территорией городка - никто не убирает. Разве что недавно начали чистить напротив лабораторного корпуса НГУ. Наверно по случаю строительства зданий технопарка?

Опубликовано
Хм. Это лечиться надо. И навыки вождения оттачивать...

Зря вы так категорично. Известно, что на участках, которые так любовно засаживаются по обочинам тополями - аварийность выше. Длительное равномерное чередование на границе поля зрения сильно ослабляет внимание в целом - вне зависимости от состояния здоровья.

С другой стороны нельзя не отметить, что длина серых уродцев на морском не столь велика.

Опубликовано
Вообще-то именно так были сделаны тропинки в Акдемгородке с самого начала.

Враки. Просто никто этими тропами не озабочивался, и никто по ним дорожек не делал. А когда люди стали вытаптывать лес, его огородили, и вся недолга.

Зря Вы это так говорите.

Просто, когда это было, Вам было 0-2 года, а я в это время учился в ФМШ, НГУ и все видел. :D

Обычно посыпали тропинки каменной крошкой - чтобы они не раскисали под дождем. На некоторых тропинках её еще видно.

Да, и не просто каменной, а восхитительной красной, гранитной. Мы в нее еще играли. Недавно тоже где-то обнаружила ее крупицы, очень удивилась, как она еще не ушла под землю вся.

Опубликовано
КТО НИБУДЬ ЗАДАВАЛСЯ ВОПРОСОМ ДЛЯ ЧЕГО ЭТИ ОГРАЖДЕНИЯ?

НЕУЖЕЛИ КАКОМУ ТО ПЕШЕХОДУ ПРИЙДЕТ В ГОЛОВУ ЛЕЗТЬ ЧЕРЕЗ КУСТЫ ЧТОБЫ ПОПАСТЬ НА ДОРОГУ?

ДОВОЛЬНОЙ ПЛОТНОЕ НАСАЖДЕНИЕ, ЧТОБЫ ПРОЛЕЗТЬ ЧЕРЕЗ НЕГО....

ДЛЯЧЕГОТ ЗАБОР ТО ОТ КОГО?????????

А откуда тогда куча народу, постоянно переходящих Морской где угодно, но не на пешеходном переходе?

Ответ: там в кустах дырки во множестве мест.

Сходите посморите на эти дырки..!!!!

никогда не видел там пешеходов(живу в 50 м. от забора и проезжаю в день эти места по нескольку раз)

Проидите вдоль велосипедной дорожки и посмотрите в какие там дырки народ просачивается?

Лучше не флудите, а пишите по существу.

Ничего более глупого не видел! По этой дурацкой логике надо было все кусты морского обгнести забором от 1 дома до жемчухжной!

Даваите еще эти кусты обнесем с другои стороны забором и памятник вечного идиотизму поставим!(за наши же деньги)

не могу понять каким это образом эти заборы влияют на безопасность-народ то ходит как там где сврободное пространство и нет кустов(какому идиоту понадобится прорыватся через живую изгородь кустов, чтобы попасть на дорогу?)

Опубликовано
Сходите посморите на эти дырки..!!!!

никогда не видел там пешеходов(живу в 50 м. от забора и проезжаю в день эти места по нескольку раз)

Проидите вдоль велосипедной дорожки и посмотрите в какие там дырки народ просачивается?

Лучше не флудите, а пишите по существу.

Ничего более глупого не видел! По этой дурацкой логике надо было все кусты морского обгнести забором от 1 дома до жемчухжной!

Даваите еще эти кусты обнесем с другои стороны забором и памятник вечного идиотизму поставим!(за наши же деньги)

не могу понять каким это образом эти заборы влияют на безопасность-народ то ходит как там где сврободное пространство и нет кустов(какому идиоту понадобится прорыватся через живую изгородь кустов, чтобы попасть на дорогу?)

Спорить не буду. Будем считать, что пешеходы переходящие дорогу вне переходов на Морском - это оптическая иллюзия.)))

Опубликовано
Спорить не буду. Будем считать, что пешеходы переходящие дорогу вне переходов на Морском - это оптическая иллюзия.)))

ТЯЖЕЛЫЙ СЛУЧАИ!

Я ВАМ ГОВОРБЮ ПРО ТО ЧТО ПЕРЕХОДЯТ НО НЕ ТАМ ГДЕ КУСТЫ а в других открытых местах, в т.ч и вблизи перехода но с другой стоорны..А у вас что то проблема с чтением и видимо с мыслительным процессом, если вы читали и не поняли ничего..

Опубликовано
Зря Вы это так говорите.

Не зря. Посыпание крошкой не есть то, что Вы назвали за "делают дорожки там, где протоптали тропинки". Кстати, какие, например, тропинки посыпали?

А то, что Вы описываете, было на 15-20 лет позже (чистка, загораживание леса, и т.п.). И правильно сделали - подлесок исчез, нужно было дать лесу отдохнуть. Это как раз и показывает, что тогда лесная опытная станция работала и следила за порядком. ; )

То, что я описываю, случилось тогда, когда непосыпанные тропинки стали покрывать внутригородковские рощи уж слишком частой сетью. Никто их не стал посыпать, а огородили лес :hz:

Сейчас если что и огораживают в лесу - то автостоянки. Как раз в том лесу напротив НГУ который "отдыхал" (где сейчас дом построен). И леса нападало куча по всей территорией городка - никто не убирает. Разве что недавно начали чистить напротив лабораторного корпуса НГУ. Наверно по случаю строительства зданий технопарка?

Про сейчас я речи не веду. А про тогда я всё верно написал :hz:

Опубликовано
ТЯЖЕЛЫЙ СЛУЧАИ!

Я ВАМ ГОВОРБЮ ПРО ТО ЧТО ПЕРЕХОДЯТ НО НЕ ТАМ ГДЕ КУСТЫ а в других открытых местах, в т.ч и вблизи перехода но с другой стоорны..А у вас что то проблема с чтением и видимо с мыслительным процессом, если вы читали и не поняли ничего..

Подойдите к МП (Морской проспект) 7-11, посмотрите на "дырку" в кустах,

МП 21-19,

МП 48-44

МП 62-58.

Вздохните поглубже и признайтесь, что не правы.

Другое дело, что заборы сейчас поставили в абсолютно абсурдных местах. Единственный "по-делу" напротив малого зала ДУ.

В первую очеред вообще то надо напротив МП 32-38, где школьники тропу протоптали.

Опубликовано
Длительное равномерное чередование на границе поля зрения сильно ослабляет внимание в целом - вне зависимости от состояния здоровья.

Неужто на скорости 40 км/ч проехать Морской -- настолько длительное чередование заборов на границе поля зрения, что сильно ослабляет внимание?

Опубликовано
Длительное равномерное чередование на границе поля зрения сильно ослабляет внимание в целом - вне зависимости от состояния здоровья.

Неужто на скорости 40 км/ч проехать Морской -- настолько длительное чередование заборов на границе поля зрения, что сильно ослабляет внимание?

Да, это чистая физиология :) Просто неудачная решетка.

Это как с тротуарной плиткой. На Правды я хожу спокойно, а на Золотодолинской у меня начинается вертиго :lol:

Опубликовано

Именно потому, что длина этих заборов невелика я в то же посте написал, что к Морскому это не в полной мере применимо.

Однако у некоторых людей и такая конструкция может вызвать неприятные ощущения, о чём написано и у XXL.

Более того, забор напротив большого зала ДУ, всё равно оставляет дырку в пару метров для "незаконного перехода", но если там поставить ещё одну секцию, тогда с Илиьча вообще не повернуть будет.

Что мешало сделать заборы в два раза ниже - не понимаю. Какую стенку не строй при желании всегда найдётся кто-то кто сможет перелезть....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.