Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На Морском проспекте устанавливают ограждения для пешеходов

Опубликовано

Вчера, 2 сентября, на Морском проспекте напротив Дома ученых установили двенадцать секций ограждения для пешеходов. Как сообщили Academ.info в ОГИБДД УВД по Советскому району, установка ограждений – один из этапов заботы о безопасности пешеходов в Советском районе.

Прочитать полностью

• Ответов 438
  • Просмотры 40,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А пешеход, лезущий под колёса у райисполкома, по-Вашей классификации кто?

Лично мне не попадались пешеходы берущие авто на таран,а водятлов мнящих себя Гастелло очень много :unsure:

Опубликовано
Изумительно, так может просто сразу всех пешеходов в клетку за счет госбюджета.

Идея, глядишь живее будут.

просто интересно, вы из машины вообще никогда не выходите? Даже в туалет, наверное, ездите? :rolleyes:

Опубликовано
Видел вчера. Как-то разу взгрустнулось - все-таки решили испортить красоту городка. А кроме того, это никаким образом не защищает людей, находящихся на пешеходных переходах, от "неправильных водителей"...

p.s. Похоже, пытаемся Морской, Лаврентьева, Строителей в скоростую магистраль превратить...

А что, есть информация, что 100% наездов на пешеходов исключительно по вине водителей и на пешеходных переходах?

Если эти заборы спасут в год несколько жизней (даже одну) - они уже оправданы полностью.

По моим наблюдениям, переход Морского в запрещённых для этого местах - массовое явление.

С автонарушителями бороться - отдельная задача, решения которой я пока не вижу.

Опубликовано
Не надо, а? Этот дебил, лезущий в пток под колеса, подставляет своими действиями ни в чем не повинного человека, который из-за неразумных действий пешехода может многого лишиться

Если ни в чем не повинный водитель не хочет чего-то лишиться - пусь учится просчитывать дорожную стуацию наперед (в том числе, поведение безмозглых пешеходов). Если не получается просчитать - можно ехать медленнее. Тогда времени на принятие решения будет больше.

Опубликовано
Лично мне не попадались пешеходы берущие авто на таран,а водятлов мнящих себя Гастелло очень много :unsure:

ну Вы наверно рано утром или поздно вечером там проезжаете - тогда их действительно мало. Я на работу к 11 или 12 езжу, вот в это время дачники рвуться наперерез потоку, завидев вожделенный автобус на дачные участки <_< сегодня бабушка, махая перед собой лопатой и ведром, нрнула в поток на глазах у изумленной публики. Что ей мешало пройти от перекрестка Лаврентьева-Институтская до пешеходного перехода возле остановки у "Урса-банка" - мне не понять <_< может сил мало? Но тогда махание лопатой как объяснить :unsure:

Опубликовано

К сожелению, попадаются... Иной раз, даже в бок машины бьются.

Опубликовано
Если ни в чем не повинный водитель не хочет чего-то лишиться - пусь учится просчитывать дорожную стуацию наперед (в том числе, поведение безмозглых пешеходов). Если не получается просчитать - можно ехать медленнее. Тогда времени на принятие решения будет больше.

+1Не надо забывать,что авто является источником повышенной опасности.Соблюдай скоростной режим и будет тебе счастье!

Опубликовано

для тех, кто не умеет читать я выделила слово "поток". От свеофора на перекресте Морской-Терешковой до перекрестка ИЯФ поток идет сплошняком, прерывается он только перед пешеходным переходов напротив Урса-банка. Средняя скорость (у меня статистика за год ежедневных наблюдений) около 60 км/ч.

Так что поучать водителей, едущих по правилам в потоке, что им надо думать и вообще шугаться каждого дебила, стоящего на обочине - это бред. Проще ввести в средних школах ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ уроки ПДД и ПРАВИЛА КАК переходить дорогу, а главне - ГДЕ ее переходить. С младых ногтей надо вбивать в головы элементарные вещи.

Опубликовано
Если эти заборы спасут в год несколько жизней (даже одну) - они уже оправданы полностью.

По моим наблюдениям, переход Морского в запрещённых для этого местах - массовое явление.

С автонарушителями бороться - отдельная задача, решения которой я пока не вижу.

Полностью согласен, если будет так! Но методы решения есть разные. И этот забр - далеко не идеален. Собственно, об этом тут и речь.

Опубликовано

+1Не надо забывать,что авто является источником повышенной опасности.Соблюдай скоростной режим и будет тебе счастье!

я о тех дебилах, которые шагают в плотный поток машин в неположеном месте - имхо пешеход нарушает, а водитель несет ответственость - бред.

Опубликовано

В районе решается целый комплекс мер одновременно, а все недовольны. Наибольшей опасности подвергают себя при переходе дороги пенсионеры и школьники. Именно их и сбивают. Люди в работоспособном возрасте особых проблем при переходе улиц не испытывают. Как по переходу, так и вне его. Они в состоянии оценить и скорость приближающихся автомобилей, и их намерения (остановится или нет).

Так вот.

В районе, как минимум

стремятся снизить число пенсионеров. Это категория лиц, уже не приносящая пользы государству. Таким образом сокращаются расходы пенсионного фонда. Улучшается жилищная ситуация в районе.

во-вторых, всеми силами стремятся более равномерно распределить учеников по школах по местам жительства. А то в районе форменное безобразие уже: некоторые школы и по одному маленькому классу с большим набрали, а в некоторых по 4 класса, можно было бы больше, набрали бы больше (была тут совсем недавно статья на Академ.инфо статья с данной статистикой). А все от того, что детей перестали отдавать в школу около дома, а стали искать "где лучше". Вот и приходится детям потом пересекать большие улицы. Если деятельно делать действия по "улучшению" дорожной ситуации в городке, но которые реально не будут приводит к возможности безопасного пересечения дорог детьми в частности, то многие родители все-таки отдадут ребенку в ближайшую школу, а это для района будет иметь много бонусов.

Тут решаются глобальные задачи, а вы ругаться сразу...

Опубликовано

для тех, кто не умеет читать я выделила слово "поток".

А в условиях интенсивного движения (потоке), тем более, КАЖДЫЙ водитель должен думать, а не только смотреть на задницу впередиедущего авто.

Опубликовано
Но тогда махание лопатой как объяснить :unsure:

Форум, наверное, читает. Тут как-то писали, что практика показывает эффективность перехода улицы с твердым предметом, способным повредить авто при наезде, вот и демонстрирует. Бабушки - это вообще песня. Они и в совершенно пустой автобус ломятся так, будто используют последний шанс в последнем бою. Раньше думал, что это типично для студентов, а теперь пересмотрел это мнение :)

Опубликовано
По поводу колючей проволоки, да ещё и под током - неоднократно видел, как граждане перелезают разделительный барьер на БШ в 200 метрах от перехода (в час-пик!). Так что, либо признаем, что премия Дарвина определённому проценту граждан предопределена неудачной генетикой, либо колючку натягиваем.
Опубликовано

Если ни в чем не повинный водитель не хочет чего-то лишиться - пусь учится просчитывать дорожную стуацию наперед (в том числе, поведение безмозглых пешеходов). ..Соблюдай скоростной режим и будет тебе счастье!

я о тех дебилах, которые шагают в плотный поток машин в неположеном месте - имхо пешеход нарушает, а водитель несет ответственость - бред.

Действительно, бред. Неужели и в других странах тоже такое же правило? Как будто машина может мгновенно остановиться.... :grin:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.