Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тай

Опубликовано

Небольшой фотоотчёт о милом сердцу Тае.

Сначала храмы.

-1-

http://pix.academ.org/img/2008/09/05/8520170b9291d732f81abf605aa1d75b

• Ответов 1,4 тыс
  • Просмотры 112,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Горящие есть всегда ;) Только в не сезон прямые рейсы закрыты, через Хайнань аж 10 часов с пересадкой((

А в начало сезона имхо как-то поздновато.

Знаю, у меня друзья в июне летали в Тай - только не с пересадкой, а с посадкой в Китае. Но ни о каких горящих путёвках и речи не было.

Опубликовано

Подумалось о проведении новогодних праздников в Тае... с семьей... Но сказали, там война, и делать нам там потому нечего... Кто что об этом думает?

И еще по ценам приблизительно можете подсказать? Говорят, в 2-3 раза дороже все в новогодние праздники...

Опубликовано
  • Автор
Подумалось о проведении новогодних праздников в Тае... с семьей... Но сказали, там война, и делать нам там потому нечего...

О боже.

Какая война?

Опубликовано
Спасибо за беспокойство о моем здоровье, уважаемые, но вопрос мною был задан совершенно иной, верно? А о своем здоровье я сама, как нибудь... :)
Опубликовано

а зачем ждать какого-то нового года, надо ехать сейчас летом, правда лично я в южную азию, а не в тай, но там вроде не особо различается.

во-первых прямо щас намного дешевле т.к. сезон дождей, в новогодние праздники всё минимум в 2 раза дороже (конкретно вот столкнулся с феноменом, что несмотря на вроде как "несезон" достаточно недешёвый 5* отель куда я хочу в южной Индии на весь июнь нет свободных номеров вообще, есть только с июля уже более дорогие) во-вторых нет толп дебилов туристов и ажиотажа вокруг них со стороны местных жителей, хоть можно спокойно отдохнуть и всё посетить посмотреть.

Опубликовано
По поводу "нового года". Война не война, а доктор аюрведы, очень уважаемый и знающий человек, сообщил, что зимний туризм из Сибири в жаркие страны - это полная шизофрения. вы приезжаете в тот же тай (или любые тропики) из условий нашей зимы, когда ваш организм УЖЕ перестроился на зимний режим работы, прямо в тропическую жару. У американцев например нет таких проблем потому что они едут из совсем другого климата.

Две недели ваш организм кое-как со скрипом адаптируются и перестраивается, и только вы акклиматизировались - всё, пора обратно в лютые сибирские морозы, что для организма уже полный шок. Вред такого "отдыха" для здоровья очень трудно переоценить, результат депрессия и болезни.

Хня... Сибирскими ученными неоднократно проверено, что зимний дубак переносится гораздо легче, если его прервать дней на 10 отдыхом в тропических странах.

Опубликовано
  • Автор
Спасибо за беспокойство о моем здоровье, уважаемые, но вопрос мною был задан совершенно иной, верно? А о своем здоровье я сама, как нибудь... :)

Разве Вами был задан вопрос?

Вы объясните пожалуйста, о какой войне идёт речь.

Опубликовано

Разве Вами был задан вопрос?

Вы объясните пожалуйста, о какой войне идёт речь.

Наверное, речь шла не войне, а о бузе затеяной краснорубашечниками. Но, вроде бы, уже улеглось?

Опубликовано
  • Автор
Наверное, речь шла не войне, а о бузе затеяной краснорубашечниками. Но, вроде бы, уже улеглось?

А.

Пока улеглось.

Но и во время бузы ничто не мешало туристам хорошо отдыхать, на островах, например.

Опубликовано
Хня... Сибирскими ученными неоднократно проверено, что зимний дубак переносится гораздо легче, если его прервать дней на 10 отдыхом в тропических странах.

может вы и правы т.к. у всех индивидуально, если нравится то пожалуйста :supdup:

моё мнение что летний отдых (несмотря что ещё лежит снег и морозы - с марта уже конец зимы и идёт начало лета, вот тут и самое то после суровой зимы на море, кушать свежую зелень ростки фрукты) это одно, а зимний с покатушками на санках совсем другое. Факт что зима время лишений, нехватает и хочется Солнца, но если хорошо зарядиться летом + правильное зимнее питание, хорошо промасленная пища, то никаких проблем.

Опубликовано
Горящие есть всегда ;) Только в не сезон прямые рейсы закрыты, через Хайнань аж 10 часов с пересадкой((

А в начало сезона имхо как-то поздновато.

Знаю, у меня друзья в июне летали в Тай - только не с пересадкой, а с посадкой в Китае. Но ни о каких горящих путёвках и речи не было.

В этом году плохо с горящими в несезон, народ экономит (поверьте, раньше всегда они были). Теперь вот думаю дождаться сезона и прямых рейсов со вкусными вариантами или же лететь сейчас через Москву и заказывать сразу на Чанге отельчик.....впринципе дорога туда-обратно по цене 2 недель в Птт по пакету (32 т.р.), но жить в Птт не тянет. Тогда арифметика проста - 32 тысячи+около 15 за отель на 18-20 дней+на еду 10-12, итого 57-59 т.р. Как-то дорого выходит и это при учете минимальных цен на билеты и еду.

Опубликовано
По поводу "нового года". Война не война, а доктор аюрведы, очень уважаемый и знающий человек, сообщил, что зимний туризм из Сибири в жаркие страны - это полная шизофрения. вы приезжаете в тот же тай (или любые тропики) из условий нашей зимы, когда ваш организм УЖЕ перестроился на зимний режим работы, прямо в тропическую жару. У американцев например нет таких проблем потому что они едут из совсем другого климата.

Две недели ваш организм кое-как со скрипом адаптируются и перестраивается, и только вы акклиматизировались - всё, пора обратно в лютые сибирские морозы, что для организма уже полный шок. Вред такого "отдыха" для здоровья очень трудно переоценить, результат депрессия и болезни.

Не знаю про доктора, но мой организм в зимние каникулы на теплом море забывает от морозах и кайфует. Проблем акклиматизации мой организм не испытывает, поскольку я о ней не думаю, просто отдыхает. И Вам того советую.

Помню был в командировке в Мургабе в Таджикистане на высоте 3600. Кто думал об акклиматизации - лежал пластом, кто не думал - работал, таскал воду из колодца, курил, правда с оглядкой на высоту, но без особых проблем.

Акклиматизация - суть ностальгия, одна физическая, другая ментальная, наступает позже 2-х недельного срока. Больше отдыхать не пробовал...

Наверное, если переехать в лето и пропустить хотя бы одну зиму - организм сдуреет. В Советские времена была программа переселения северян (не аборигенов, а людей долгое время работавших на Крайнем Севере) на Черноморское побережье. Так вот офицальная статистика утверждала, что мерли как мухи после переселения к югу...

Опубликовано
В Советские времена была программа переселения северян (не аборигенов, а людей долгое время работавших на Крайнем Севере) на Черноморское побережье. Так вот офицальная статистика утверждала, что мерли как мухи после переселения к югу...

Тоже о таком слышала, но в реальности все знакомые моих родителей, переехавшие с Сахалина в тёплые края выйдя на пенсию, прекрасно себя чувствуют.

Опубликовано
все знакомые моих родителей, переехавшие с Сахалина в тёплые края выйдя на пенсию, прекрасно себя чувствуют.

Сахалин уж точно не север - от окияна к морю, видимо, не фатально

Климат Сахалина — прохладный, умеренно муссонный (средняя температура января от −6єС на юге до −24єС на севере, августа — от +19єС до +10єС соответственно), морской с продолжительной снежной зимой и коротким прохладным летом.

К примеру - Норильск (из северных городов) - формально климат Норильска относится к разряду климатов "лесов и снега". Но черты Арктики выражены столь ощутимо, что норильский все же считают тундровым, субарктическим климатом.

Отопительный сезон в Норильске длится 310 суток.

Sorrt за офтоп, может в здоровье перейдем?

Опубликовано

В Таиланде .............

Настоятельно рекомендую быть вежливым с дамами и прислушиваться к их просьбам.

На первый раз рекомендую устно, без "тяжелых последствий". :dubina:

Изменено пользователем big
Спам

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.