Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Установка водосчетчиков

Опубликовано

Подскажите, как устанавливаются водосчетчики?

Порядок цен, работ, контакты фирм , занимающихся этим видом услуг?

Прошу имеющих водосчетчики рассказать насколько это экономично?

• Ответов 121
  • Просмотры 51,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Привет всем! Тема водосчетчиков до боли родная))) Работаю в фирме, которая занимается установкой. Процедура следующая:если в квартире 1 стояк монтируются 2 счетчика (на холодную и горячую воду), если 2 стояка, то соответственно 4 счетчика. При монтаже соблюдаются следующие условия:

-высота установки водосчетчика от 0,6м до 1,2м;

-за краном устанавливается фильтр;

-за фильтром устанавливается сам водосчетчик;

-за водосчетчиком устанавливается обратный клапан.

Далее делается проект всей этой схемы (монтажник делает зарисовку, далее работа проектировщика). Проект нужно согласовать в Горводоканале и после согласования подать заявку на инспектора (все это естесственно стоит денег). Приезжает инспектор, делает опломбировку, выдается книжка и готово!

Устанавливать водосчетчики действительно очень выгодно.Т ариф за использование холодной воды на одного человека составляет 112 рублей, горячей – 204 рублей.

Кубометр холодной воды стоит 12 рублей, горячей 44,5 рублей.

Новосибирский опыт учета потребления воды по домовым и внутриквартирным водосчетчикам позволяет сделать вывод, что фактически на одного человека тратится всего 60—80 литров воды в сутки, это 2100 литров в месяц, то есть по стоимости это около 50-60 рублей. Экономия 270 рублей в месяц! Для семьи из трех человек уже 710 рублей! А если прописано пятеро, а живут двое, то и говорить нечего...

Установка сейчас стоит 6500 рублей, для пенсионеров скидка 500 рублей, то есть 6000. Если с дома набирается желающих более 7 человек, можно скидку тоже сделать)))

Оставляю контакты - обращайтесь Буду рада))

ООО "Жилищно-коммунальный сервис" 223-86-06, 8-923-142-8443, icq 449051566. Мария.

Опубликовано
Здравствуйте Мария, подскажите, ставится на отопление счетчик?

Здравствуйте, Юлия. Счетчик на отопление можно поставить в доме с горизонтальной разводкой отопления и это очень дорого (нужна куча сопутствующих согласованных документов), поэтому в квартиру ставить теплосчетчик невыгодно. А вот общедомовой в самый раз)) Считает все тепло, оплата за которое потом делится между жильцами в сооответствии с площадью (расходы сокращаются на 30-40%). Этот вопрос (об установке общедомовых приборов учета) решается с председателем и жильцами дома. Наша компания устанавливает такие приборы и обслуживает их в дальнейшем.

Опубликовано

Все конечно волшебно, а как быть вот в такой ситуации?

что-то случилось с трубой подающей горячую воду в дом, дом не очень новый,трубы старые..

Пока выяснили где авария, пока выкопали яму для того, что-бы произвести ремонт, все горячее водоснабжение в доме переключили на обратку и сбросили давление.

Результат - из крана бежит что-то по температуре напоминающее простите, мочу, градусов 40. В связи с тем что давление низкое и вода идет вяло, для получения на выходе этих 40 градусов приходится долго сливать воду просто так.

и при мытье посуды, принятии ванны или стирке приходилось пользоваться исключительно той водой которая бежала из горячего крана, потому как при смешивании с холодной пользоваться этой водой становилось холодно.

Длилась эта ерунда почти месяц, если бы у нас стоял счетчик, боюсь даже подумать какой бы на нем был перерасход по горячей воде.

О какой экономии может быть речь в таких случаях?

Опубликовано
Здравствуйте всем. Я считаю что счетчики это очень хорошее и при любых раскладах выгодное дело. Даже если дома ребенок и стираете много, все равно столько сколько заложено по тарифу вы не потребляете. Если вас прописано в квартире больше, чем проживает, то экономия очень ощютима. У меня брат поставил себе счетчики: проживает их 2, а прописано 4. Уже за февраль месчц (а поставлены они были в январе) он заплатил на 1000р. меньше. Сейчас тоже думаем ставить.
Опубликовано

Мария, подскажите, если в ванной сделан ремонт, т.е. трубы спрятаны в короба, все нужно ломать, а потом заново делать ремонт? Или возможно сделать как-нибудь аккуратненько?

Если можно выложите фото, как выглядят счетчики после установки..

Опубликовано
Для установки счетчиков трубы нужно открывать, а фотографии смонтированных счетчиков, к сожалению, у меня нет...
Опубликовано
Новосибирский опыт учета потребления воды по домовым и внутриквартирным водосчетчикам позволяет сделать вывод, что фактически на одного человека тратится всего 60—80 литров воды в сутки, это 2100 литров в месяц, то есть по стоимости это около 50-60 рублей. Экономия 270 рублей в месяц! Для семьи из трех человек уже 710 рублей! А если прописано пятеро, а живут двое, то и говорить нечего...

А вот здесь поподробнее. Насколько я знаю, в точности в Новосибирске, в отличии от Бердска, установка счетчиков не приводит к экономии. Дело в том, что социальный норматив в нашем городе существенно занижен и установка счетчика, по крайней мере по теплу, никакой экономии, по-факту, не дало. В Бердске же наоборот Сибирские коммунальные системы - СКС, даже жильцам деньги в конце прошлого года возвращали.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
у знакомого на Иванова стоят счетчики (семья три человека) - он говорит, что меньше стали платить за воду (правда, они стараются экономно использовать).
  • 1 год спустя...
Опубликовано
подведите уже итог, Мария! во сколько может обойтись все это удовольствие, если мне не повезло и у меня 2 стояка? да, и сроки, если можно, мне срочно надо!
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

сколько стоит сейчас установить счетчики на холодную и горячую воду? на отопление в квартиру? хрущевка на Шлюзе.

скидки пенсионерам есть? сколько занимает времени вся процедура с оформлением? в ЖЭУ дешевле?

Опубликовано
сколько стоит сейчас установить счетчики на холодную и горячую воду? на отопление в квартиру? хрущевка на Шлюзе.

скидки пенсионерам есть? сколько занимает времени вся процедура с оформлением? в ЖЭУ дешевле?

по отоплению!

уже в который раз говорю -не ставят в многоквапртирных домах в Новосибирске отдельные приборы учета тепла (отопления) на одну квартиру (вернее ставть то ставят -но мы не знаю случаев, когда их принимают на коммерческий учет в целях исчисления затрат на отопление) -ставят на весь дом. патом затраты тепла делят пропорционально площади квартир -и Вы платите эту сумму

Чтобы установить приборы учета тепла (ПУТ), нужно

1) собрать всех жильцов дома и составить документ, который подтверждает их волеизъявление

2) обследование дома, подвального помещения, состояния сетей, возможность установки ПУТ и возможную необходимость перестройки Индивидуального теплового узла (ИТП) вашего дома -куда заходят все центр.сети, где стоят задвижки и т.п. -от этого зависит и стоимость

3) проект узла (который состоит из труб, монометров, приборов учета, задвижек и т.д.)

4) проект согласовывается с Вашей энерго-снабжающей организацией

5) по согласованному проекты физически изготавливается узел

6) работы по монтажу узла

7) приемка узла представителем Вашей энерго-снабжающей организации

8) по акту приемки Ваша энерго-снабжающая организация ставит прибор (приборы) на коммерческий учет

только после этого они имеют право расчитывать стоимость оказанных Вам услуг (отоплени и/или подача воды) на основании показаний этого узла (прибора).

примерная оценка всех затрат под ключ = от 250 тыс. руб. на жилой дом (реально - около 350 000 на дом), что в пересчете на одну квартиру составляет от 3000 (панельная 9-ти этажка) до 6000 руб. (4-х этажная хрущевка)

по времени -около 2-3 месяцев, звоните 913-ОО7-4З48

Опубликовано
по отоплению!

спасибо за информацию, впечатляет.

на холодную и горячую воду тоже по ~6000 руб.?

почему бы горводоканалу самим не поставить счетчики в квартирах?

и отопление? это я должен быть заинтересован, заинтригован и т.п.

на электроэнергию не собственный счетчик, и тут тот же случай.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.