Опубликовано 25 сентября, 200817 г. comment_5730108 Подскажите, как устанавливаются водосчетчики? Порядок цен, работ, контакты фирм , занимающихся этим видом услуг? Прошу имеющих водосчетчики рассказать насколько это экономично? Жалоба
Опубликовано 3 марта, 200917 г. comment_6252447 Привет всем! Тема водосчетчиков до боли родная))) Работаю в фирме, которая занимается установкой. Процедура следующая:если в квартире 1 стояк монтируются 2 счетчика (на холодную и горячую воду), если 2 стояка, то соответственно 4 счетчика. При монтаже соблюдаются следующие условия: -высота установки водосчетчика от 0,6м до 1,2м; -за краном устанавливается фильтр; -за фильтром устанавливается сам водосчетчик; -за водосчетчиком устанавливается обратный клапан. Далее делается проект всей этой схемы (монтажник делает зарисовку, далее работа проектировщика). Проект нужно согласовать в Горводоканале и после согласования подать заявку на инспектора (все это естесственно стоит денег). Приезжает инспектор, делает опломбировку, выдается книжка и готово! Устанавливать водосчетчики действительно очень выгодно.Т ариф за использование холодной воды на одного человека составляет 112 рублей, горячей – 204 рублей. Кубометр холодной воды стоит 12 рублей, горячей 44,5 рублей. Новосибирский опыт учета потребления воды по домовым и внутриквартирным водосчетчикам позволяет сделать вывод, что фактически на одного человека тратится всего 60—80 литров воды в сутки, это 2100 литров в месяц, то есть по стоимости это около 50-60 рублей. Экономия 270 рублей в месяц! Для семьи из трех человек уже 710 рублей! А если прописано пятеро, а живут двое, то и говорить нечего... Установка сейчас стоит 6500 рублей, для пенсионеров скидка 500 рублей, то есть 6000. Если с дома набирается желающих более 7 человек, можно скидку тоже сделать))) Оставляю контакты - обращайтесь Буду рада)) ООО "Жилищно-коммунальный сервис" 223-86-06, 8-923-142-8443, icq 449051566. Мария. Жалоба
Опубликовано 3 марта, 200917 г. comment_6253425 Здравствуйте Мария, подскажите, ставится на отопление счетчик? Жалоба
Опубликовано 4 марта, 200917 г. comment_6255212 Здравствуйте Мария, подскажите, ставится на отопление счетчик? Здравствуйте, Юлия. Счетчик на отопление можно поставить в доме с горизонтальной разводкой отопления и это очень дорого (нужна куча сопутствующих согласованных документов), поэтому в квартиру ставить теплосчетчик невыгодно. А вот общедомовой в самый раз)) Считает все тепло, оплата за которое потом делится между жильцами в сооответствии с площадью (расходы сокращаются на 30-40%). Этот вопрос (об установке общедомовых приборов учета) решается с председателем и жильцами дома. Наша компания устанавливает такие приборы и обслуживает их в дальнейшем. Жалоба
Опубликовано 4 марта, 200917 г. comment_6256078 Все конечно волшебно, а как быть вот в такой ситуации? что-то случилось с трубой подающей горячую воду в дом, дом не очень новый,трубы старые.. Пока выяснили где авария, пока выкопали яму для того, что-бы произвести ремонт, все горячее водоснабжение в доме переключили на обратку и сбросили давление. Результат - из крана бежит что-то по температуре напоминающее простите, мочу, градусов 40. В связи с тем что давление низкое и вода идет вяло, для получения на выходе этих 40 градусов приходится долго сливать воду просто так. и при мытье посуды, принятии ванны или стирке приходилось пользоваться исключительно той водой которая бежала из горячего крана, потому как при смешивании с холодной пользоваться этой водой становилось холодно. Длилась эта ерунда почти месяц, если бы у нас стоял счетчик, боюсь даже подумать какой бы на нем был перерасход по горячей воде. О какой экономии может быть речь в таких случаях? Жалоба
Опубликовано 5 марта, 200917 г. comment_6258188 Здравствуйте всем. Я считаю что счетчики это очень хорошее и при любых раскладах выгодное дело. Даже если дома ребенок и стираете много, все равно столько сколько заложено по тарифу вы не потребляете. Если вас прописано в квартире больше, чем проживает, то экономия очень ощютима. У меня брат поставил себе счетчики: проживает их 2, а прописано 4. Уже за февраль месчц (а поставлены они были в январе) он заплатил на 1000р. меньше. Сейчас тоже думаем ставить. Жалоба
Опубликовано 5 марта, 200917 г. comment_6258610 Мария, подскажите, если в ванной сделан ремонт, т.е. трубы спрятаны в короба, все нужно ломать, а потом заново делать ремонт? Или возможно сделать как-нибудь аккуратненько? Если можно выложите фото, как выглядят счетчики после установки.. Жалоба
Опубликовано 5 марта, 200917 г. comment_6259043 Для установки счетчиков трубы нужно открывать, а фотографии смонтированных счетчиков, к сожалению, у меня нет... Жалоба
Опубликовано 6 марта, 200917 г. comment_6261070 Новосибирский опыт учета потребления воды по домовым и внутриквартирным водосчетчикам позволяет сделать вывод, что фактически на одного человека тратится всего 60—80 литров воды в сутки, это 2100 литров в месяц, то есть по стоимости это около 50-60 рублей. Экономия 270 рублей в месяц! Для семьи из трех человек уже 710 рублей! А если прописано пятеро, а живут двое, то и говорить нечего... А вот здесь поподробнее. Насколько я знаю, в точности в Новосибирске, в отличии от Бердска, установка счетчиков не приводит к экономии. Дело в том, что социальный норматив в нашем городе существенно занижен и установка счетчика, по крайней мере по теплу, никакой экономии, по-факту, не дало. В Бердске же наоборот Сибирские коммунальные системы - СКС, даже жильцам деньги в конце прошлого года возвращали. Жалоба
Опубликовано 5 мая, 200917 г. comment_6434932 у знакомого на Иванова стоят счетчики (семья три человека) - он говорит, что меньше стали платить за воду (правда, они стараются экономно использовать). Жалоба
Опубликовано 8 мая, 200917 г. comment_6445739 а если счетчики стоят, сколько будет стоить зарегистрировать их в горводоканале? Жалоба
Опубликовано 8 июня, 201016 г. comment_7571751 подведите уже итог, Мария! во сколько может обойтись все это удовольствие, если мне не повезло и у меня 2 стояка? да, и сроки, если можно, мне срочно надо! Жалоба
Опубликовано 11 июля, 201015 г. comment_7645822 сколько стоит сейчас установить счетчики на холодную и горячую воду? на отопление в квартиру? хрущевка на Шлюзе. скидки пенсионерам есть? сколько занимает времени вся процедура с оформлением? в ЖЭУ дешевле? Жалоба
Опубликовано 11 июля, 201015 г. comment_7645927 сколько стоит сейчас установить счетчики на холодную и горячую воду? на отопление в квартиру? хрущевка на Шлюзе. скидки пенсионерам есть? сколько занимает времени вся процедура с оформлением? в ЖЭУ дешевле? по отоплению! уже в который раз говорю -не ставят в многоквапртирных домах в Новосибирске отдельные приборы учета тепла (отопления) на одну квартиру (вернее ставть то ставят -но мы не знаю случаев, когда их принимают на коммерческий учет в целях исчисления затрат на отопление) -ставят на весь дом. патом затраты тепла делят пропорционально площади квартир -и Вы платите эту сумму Чтобы установить приборы учета тепла (ПУТ), нужно 1) собрать всех жильцов дома и составить документ, который подтверждает их волеизъявление 2) обследование дома, подвального помещения, состояния сетей, возможность установки ПУТ и возможную необходимость перестройки Индивидуального теплового узла (ИТП) вашего дома -куда заходят все центр.сети, где стоят задвижки и т.п. -от этого зависит и стоимость 3) проект узла (который состоит из труб, монометров, приборов учета, задвижек и т.д.) 4) проект согласовывается с Вашей энерго-снабжающей организацией 5) по согласованному проекты физически изготавливается узел 6) работы по монтажу узла 7) приемка узла представителем Вашей энерго-снабжающей организации 8) по акту приемки Ваша энерго-снабжающая организация ставит прибор (приборы) на коммерческий учет только после этого они имеют право расчитывать стоимость оказанных Вам услуг (отоплени и/или подача воды) на основании показаний этого узла (прибора). примерная оценка всех затрат под ключ = от 250 тыс. руб. на жилой дом (реально - около 350 000 на дом), что в пересчете на одну квартиру составляет от 3000 (панельная 9-ти этажка) до 6000 руб. (4-х этажная хрущевка) по времени -около 2-3 месяцев, звоните 913-ОО7-4З48 Жалоба
Опубликовано 11 июля, 201015 г. comment_7645961 по отоплению! спасибо за информацию, впечатляет. на холодную и горячую воду тоже по ~6000 руб.? почему бы горводоканалу самим не поставить счетчики в квартирах? и отопление? это я должен быть заинтересован, заинтригован и т.п. на электроэнергию не собственный счетчик, и тут тот же случай. Жалоба
Подскажите, как устанавливаются водосчетчики?
Порядок цен, работ, контакты фирм , занимающихся этим видом услуг?
Прошу имеющих водосчетчики рассказать насколько это экономично?