Опубликовано 25 сентября, 200817 г. comment_5730108 Подскажите, как устанавливаются водосчетчики? Порядок цен, работ, контакты фирм , занимающихся этим видом услуг? Прошу имеющих водосчетчики рассказать насколько это экономично? Жалоба
Опубликовано 26 января, 201115 г. comment_8145560 Хм.... ну ладно, поставят все счетчики.... начнут каждую каплю экономить... Так мало того, что однозначно поднимут тарифы - еще и абонентскую плату введут... :umn: Жалоба
Опубликовано 26 января, 201115 г. comment_8145667 Если трубы Вы не заложили кафелем, как я, думаю проблем не будет, найдут , как поставить. Ух ты.. Вы гурман - отдать на откуп установщикам выбирать место установки счетчика! :) Я понимаю, что на фото не удачный пример ремонта, но удачный пример установки счетчика! :D п.с. Трубы заложил, но буду немного разбирать кафель. да и стояки у меня в квартире в стене, напротив унитаза и ванны. Тут дело не в том, с какой стороны, а в том на какой высоте. Я могу захотеть счетчики вообще в кухне поставить. А я так высоко не позволила ставить, поставили макс. 30 см от пола и спрятали почти под унитаз и ничего зарестрировали, а в другой квартире муж сам ставил, а проект скатали с этой квартиры, счетчики - прекрасная вещь! Почти год уже. Ничего не экономим, а разница в оплате большая. Капли экономить не стоит, т.к. если открыть воду тонкой струйкой (например мой кот любит воду из под крана пить и просто стоять на струю смотреть) , то они не реагируют, а мои знакомые магнит см 2 на счетчик положили и экономия еще больше. Единственное, что мы не захотели чтобы счетчики были их, сами купили немецкие - 500р. каждый, побоялись, что будет как у тех кому электронные электросчетчики бесплатно меняли на Терешковой и они стали платить еще больше, электрический тоже купили сами и экономия 40% получилась. Жалоба
Опубликовано 26 января, 201115 г. comment_8145706 Подскажите, пожалуйста, можно ли как-нибудь проверить счетчики у себя в квартире. Платим за воду каждый месяц 3 000р. Семья три человека, маленький ребенок. Конечно, стирка почти каждый день, и тем не менее, 3 000 очень много! Наберите, например, 10литровое ведро воды и проверьте сколько намотал счётчик :supdup: . Можно магнитик толстенький на счетчик положить и "уже не вы им, а они вам". А если серьезно, то нас тоже 3 человека, воду льем часто, как хотим, стирка часто, т.к. родители носят нам в машинку, горячую воду по утрам сливаем до горячего. С апреля прошлого года стоят счетчики. Холодной идет 9 куб л, горячей - 8 в месяц, соответственно за холодную плачу 200р., а горяч.- 550. У нас счетчики немецкие литровую банку наберешь - 1л и покажет. Жалоба
Опубликовано 26 января, 201115 г. comment_8145759 А СЧЕТЧИКИ НА ТЕПЛО _ УПАСИ ВАС БОГ ПОСТАВИТЬ!!! Мои родители на ул.Правды мучаются, холодно в квартирах стало, в морозы околевали! А за год у них такая же сумма как и у нас без счетчика, разница в том, что у нас оплата отопления равными платежами, а у них зимой - тысячи, а 4 месяца без отопления не платят. Как оказалось еще этот счетчик нужно сдавать под охрану и ГУП выбрал свию охрану 3000 в месяц, а жильцы нашли Подразделение "Д" за 1000 в месяц, но ГУПу плевать, что дороже. А еще нужно обязательно заключить договор на обслуживание этого теплосчетчика, а это кажется 70 000 в год - у ГУПа, а жильцы хотели заключить договор с институтом (кажется теплофизики) - не дали. Короче -ЖАЛЕЮТ СТРАШНО! Жалоба
Опубликовано 27 января, 201115 г. comment_8146399 А СЧЕТЧИКИ НА ТЕПЛО _ УПАСИ ВАС БОГ ПОСТАВИТЬ!!! Мои родители на ул.Правды мучаются, холодно в квартирах стало, в морозы околевали! А за год у них такая же сумма как и у нас без счетчика, разница в том, что у нас оплата отопления равными платежами, а у них зимой - тысячи, а 4 месяца без отопления не платят. Как оказалось еще этот счетчик нужно сдавать под охрану и ГУП выбрал свию охрану 3000 в месяц, а жильцы нашли Подразделение "Д" за 1000 в месяц, но ГУПу плевать, что дороже. А еще нужно обязательно заключить договор на обслуживание этого теплосчетчика, а это кажется 70 000 в год - у ГУПа, а жильцы хотели заключить договор с институтом (кажется теплофизики) - не дали. Короче -ЖАЛЕЮТ СТРАШНО! УФАС на них нет.. Жесть конечно. Жалоба
Опубликовано 27 января, 201115 г. comment_8146411 Можно магнитик толстенький на счетчик положить и "уже не вы им, а они вам". Не выйдет, сейчас большинство современных счётчиком антимагнитные :ayayay: Жалоба
Опубликовано 27 января, 201115 г. comment_8146460 Я получил у них тех. условия, но это уже нереальные требования. Трудность состоит в первую очередь в том, что на каждый отдельный дом необходим колодец, обустроенный по ТУ( ж/б кольца диаметром не менее 1,5м). Я подключался к уличному тубопроводу сам, но при этом предусмотрел колодец, единственное - по требованиям кольца 1,5м, но есть кольца имеющие 1,5м по внтуреннему диаметру, а есть по внешнему - немного сэконмил. Три зимы перезимовали. Подключал трубами 32мм ПНД в рубашке из 100мм ПНД. А люди, подключившие металлом в прощлом году перемерзли. Правда у них еще и колодец металлический... Зарегистрировал в ГУПЭУВ все по факту - пришли, посмотрели, нарисовали проект как у меня все сделано (спасибо интернету - все было сделано правильно), отдал 10 тысров за проект и заключил договор с горводоканалом.... За 1,5 месяца 2010г заплатил 10 руб с копейками... Земляные работы по устройству водопровода и врезку в действующую сеть производить только в присутствии представителя ГУП. Так что это я обошел... Если бы вновь подключаемые дома,то это легче немного. Но в действующую сеть, это перебор слегка, тем более, что ГУП не берёт нашу трубу на баланс, соответственно обслуживать, отогревать и ремонтировать не будет. У нас таже фигня, в прошлом году рвануло по осени, ремонтировали в складчину улицей.... в частном доме проще забуриться метров на 20 и качать грунтовую воду Сосед так и сделал. но там свои проблемы - в частности, мне претит качать с 20м из скважины окруженной выгребными ямамами Водоподгтовка боком станет. Тесть бурил в Шадрино, но когда переехал ко мне под бок, повторять опыта не стал - подключился к центральному. я точно не буду ставить счётчик МУП г.Новосибирска «ГОРВОДОКАНАЛ» пишет по этому поводу Обращаем Ваше внимание, что если Вы не обеспечите установку (замену) приборов учета используемых энергетических ресурсов и их эксплуатацию до 1 января 2012 года, то согласно статье 13 указанного Федерального закона Вы будете обязаны обеспечить допуск представителей нашей организации к местам установки приборов учета и оплатить расходы нашей организации на их установку и эксплуатацию. Если услуги по установке приборов учета и их эксплуатации не будут Вами оплачены в добровольном порядке, то мы будем вынуждены в установленном порядке взыскивать с Вас понесенные нашей организацией расходы, включая расходы в связи с необходимостью принудительного взыскания. Жалоба
Опубликовано 27 января, 201115 г. comment_8146471 А я так высоко не позволила ставить, поставили макс. 30 см от пола а как же 60см, значит можно? Жалоба
Опубликовано 27 января, 201115 г. comment_8146482 А я так высоко не позволила ставить, поставили макс. 30 см от пола а как же 60см, значит можно? те квартиры, где поставщик гуп - можно, хотя это требование Горводоканала незаконно. Даже в Гупе это подтвердили, поэтому они и не вредничают. Жалоба
Опубликовано 27 января, 201115 г. comment_8146516 Родители поставили - теперь за каждую каплю социалистическая борьба за экономию. И главный резон: "По телевизору сказали." Сравнил платежи, не так уж много он относительно меня и экономит, иногда и вообще у меня меньше, хотя я пользуюсь водой без страха. Я так и думал что вся кампания со счетчиками не для экономии, тут другое... Жалоба
Опубликовано 27 января, 201115 г. comment_8146554 Живём в Кольцово в новых домах. Тут по всему микрорайону стоят счетчики, ибо в новостройках ставили на этапе строительства. Тарифы на воду 28 за кбм холодной и 77 (было до НГ, сейчас подняли) за кбм горячей. Примерно в 2 раза выше, чем в Академе, где пока еще счетчики не у всех. Экономия только если "зажиматься". Делайте выводы. Жалоба
Опубликовано 27 января, 201115 г. comment_8146561 Родители поставили - теперь за каждую каплю социалистическая борьба за экономию. Правильные люди. Я вот каждую каплю берегу т.к. у меня канализация автономная, а всем говорю про африканских детей страдающих от жажды... Жалоба
Опубликовано 27 января, 201115 г. Автор comment_8146780 Да, установили водосчетчики. теперь бы нам еще тарифы сказали на горячую воду.Сегодня уже 27 января, а ЖЭУ-10 до сих пор не знает тарифов.Оказывается теперь у всех тарифы разные- зависит от того кто подает воду. Жалоба
Опубликовано 27 января, 201115 г. comment_8147124 Не выйдет, сейчас большинство современных счётчиком антимагнитные :ayayay: Хм.... ничего, наш народ оч изобретательный по этой части... например, многие знают, что у фильтров донышки отвинчиваются... Жалоба
Опубликовано 27 января, 201115 г. Автор comment_8147801 Не выйдет, сейчас большинство современных счётчиком антимагнитные :ayayay: Хм.... ничего, наш народ оч изобретательный по этой части... например, многие знают, что у фильтров донышки отвинчиваются... ...и ??? ...доконсультируйте дальше.... Жалоба
Подскажите, как устанавливаются водосчетчики?
Порядок цен, работ, контакты фирм , занимающихся этим видом услуг?
Прошу имеющих водосчетчики рассказать насколько это экономично?