Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Установка водосчетчиков

Опубликовано

Подскажите, как устанавливаются водосчетчики?

Порядок цен, работ, контакты фирм , занимающихся этим видом услуг?

Прошу имеющих водосчетчики рассказать насколько это экономично?

• Ответов 121
  • Просмотры 51,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хм.... ну ладно, поставят все счетчики.... начнут каждую каплю экономить...

Так мало того, что однозначно поднимут тарифы - еще и абонентскую плату введут... :umn:

Опубликовано
Если трубы Вы не заложили кафелем, как я, думаю проблем не будет, найдут , как поставить.

Ух ты.. Вы гурман - отдать на откуп установщикам выбирать место установки счетчика! :)

Я понимаю, что на фото не удачный пример ремонта, но удачный пример установки счетчика! :D

п.с. Трубы заложил, но буду немного разбирать кафель. да и стояки у меня в квартире в стене, напротив унитаза и ванны. Тут дело не в том, с какой стороны, а в том на какой высоте. Я могу захотеть счетчики вообще в кухне поставить.

А я так высоко не позволила ставить, поставили макс. 30 см от пола и спрятали почти под унитаз и ничего зарестрировали, а в другой квартире муж сам ставил, а проект скатали с этой квартиры, счетчики - прекрасная вещь! Почти год уже. Ничего не экономим, а разница в оплате большая. Капли экономить не стоит, т.к. если открыть воду тонкой струйкой (например мой кот любит воду из под крана пить и просто стоять на струю смотреть) , то они не реагируют, а мои знакомые магнит см 2 на счетчик положили и экономия еще больше. Единственное, что мы не захотели чтобы счетчики были их, сами купили немецкие - 500р. каждый, побоялись, что будет как у тех кому электронные электросчетчики бесплатно меняли на Терешковой и они стали платить еще больше, электрический тоже купили сами и экономия 40% получилась.

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, можно ли как-нибудь проверить счетчики у себя в квартире. Платим за воду каждый месяц 3 000р. Семья три человека, маленький ребенок. Конечно, стирка почти каждый день, и тем не менее, 3 000 очень много!

Наберите, например, 10литровое ведро воды и проверьте сколько намотал счётчик :supdup: .

Можно магнитик толстенький на счетчик положить и "уже не вы им, а они вам". А если серьезно, то нас тоже 3 человека, воду льем часто, как хотим, стирка часто, т.к. родители носят нам в машинку, горячую воду по утрам сливаем до горячего. С апреля прошлого года стоят счетчики. Холодной идет 9 куб л, горячей - 8 в месяц, соответственно за холодную плачу 200р., а горяч.- 550. У нас счетчики немецкие литровую банку наберешь - 1л и покажет.

Опубликовано
А СЧЕТЧИКИ НА ТЕПЛО _ УПАСИ ВАС БОГ ПОСТАВИТЬ!!! Мои родители на ул.Правды мучаются, холодно в квартирах стало, в морозы околевали! А за год у них такая же сумма как и у нас без счетчика, разница в том, что у нас оплата отопления равными платежами, а у них зимой - тысячи, а 4 месяца без отопления не платят. Как оказалось еще этот счетчик нужно сдавать под охрану и ГУП выбрал свию охрану 3000 в месяц, а жильцы нашли Подразделение "Д" за 1000 в месяц, но ГУПу плевать, что дороже. А еще нужно обязательно заключить договор на обслуживание этого теплосчетчика, а это кажется 70 000 в год - у ГУПа, а жильцы хотели заключить договор с институтом (кажется теплофизики) - не дали. Короче -ЖАЛЕЮТ СТРАШНО!
Опубликовано
А СЧЕТЧИКИ НА ТЕПЛО _ УПАСИ ВАС БОГ ПОСТАВИТЬ!!! Мои родители на ул.Правды мучаются, холодно в квартирах стало, в морозы околевали! А за год у них такая же сумма как и у нас без счетчика, разница в том, что у нас оплата отопления равными платежами, а у них зимой - тысячи, а 4 месяца без отопления не платят. Как оказалось еще этот счетчик нужно сдавать под охрану и ГУП выбрал свию охрану 3000 в месяц, а жильцы нашли Подразделение "Д" за 1000 в месяц, но ГУПу плевать, что дороже. А еще нужно обязательно заключить договор на обслуживание этого теплосчетчика, а это кажется 70 000 в год - у ГУПа, а жильцы хотели заключить договор с институтом (кажется теплофизики) - не дали. Короче -ЖАЛЕЮТ СТРАШНО!

УФАС на них нет.. Жесть конечно.

Опубликовано
Можно магнитик толстенький на счетчик положить и "уже не вы им, а они вам".

Не выйдет, сейчас большинство современных счётчиком антимагнитные :ayayay:

Опубликовано
Я получил у них тех. условия, но это уже нереальные требования.

Трудность состоит в первую очередь в том, что на каждый отдельный дом необходим колодец, обустроенный по ТУ( ж/б кольца диаметром не менее 1,5м).

Я подключался к уличному тубопроводу сам, но при этом предусмотрел колодец, единственное - по требованиям кольца 1,5м, но есть кольца имеющие 1,5м по внтуреннему диаметру, а есть по внешнему - немного сэконмил. Три зимы перезимовали. Подключал трубами 32мм ПНД в рубашке из 100мм ПНД. А люди, подключившие металлом в прощлом году перемерзли. Правда у них еще и колодец металлический...

Зарегистрировал в ГУПЭУВ все по факту - пришли, посмотрели, нарисовали проект как у меня все сделано (спасибо интернету - все было сделано правильно), отдал 10 тысров за проект и заключил договор с горводоканалом.... За 1,5 месяца 2010г заплатил 10 руб с копейками...

Земляные работы по устройству водопровода и врезку в действующую сеть производить только в присутствии представителя ГУП.

Так что это я обошел...

Если бы вновь подключаемые дома,то это легче немного. Но в действующую сеть, это перебор слегка, тем более, что ГУП не берёт нашу трубу на баланс, соответственно обслуживать, отогревать и ремонтировать не будет.

У нас таже фигня, в прошлом году рвануло по осени, ремонтировали в складчину улицей....

в частном доме проще забуриться метров на 20 и качать грунтовую воду

Сосед так и сделал. но там свои проблемы - в частности, мне претит качать с 20м из скважины окруженной выгребными ямамами Водоподгтовка боком станет. Тесть бурил в Шадрино, но когда переехал ко мне под бок, повторять опыта не стал - подключился к центральному.

я точно не буду ставить счётчик

МУП г.Новосибирска «ГОРВОДОКАНАЛ» пишет по этому поводу

Обращаем Ваше внимание, что если Вы не обеспечите установку (замену) приборов учета используемых энергетических ресурсов и их эксплуатацию до 1 января 2012 года, то согласно статье 13 указанного Федерального закона Вы будете обязаны обеспечить допуск представителей нашей организации к местам установки приборов учета и оплатить расходы нашей организации на их установку и эксплуатацию. Если услуги по установке приборов учета и их эксплуатации не будут Вами оплачены в добровольном порядке, то мы будем вынуждены в установленном порядке взыскивать с Вас понесенные нашей организацией расходы, включая расходы в связи с необходимостью принудительного взыскания.
Опубликовано
А я так высоко не позволила ставить, поставили макс. 30 см от пола

а как же 60см, значит можно?

Опубликовано
А я так высоко не позволила ставить, поставили макс. 30 см от пола

а как же 60см, значит можно?

те квартиры, где поставщик гуп - можно, хотя это требование Горводоканала незаконно. Даже в Гупе это подтвердили, поэтому они и не вредничают.

Опубликовано
Родители поставили - теперь за каждую каплю социалистическая борьба за экономию. И главный резон: "По телевизору сказали." Сравнил платежи, не так уж много он относительно меня и экономит, иногда и вообще у меня меньше, хотя я пользуюсь водой без страха. Я так и думал что вся кампания со счетчиками не для экономии, тут другое...
Опубликовано

Живём в Кольцово в новых домах. Тут по всему микрорайону стоят счетчики, ибо в новостройках ставили на этапе строительства. Тарифы на воду 28 за кбм холодной и 77 (было до НГ, сейчас подняли) за кбм горячей. Примерно в 2 раза выше, чем в Академе, где пока еще счетчики не у всех. Экономия только если "зажиматься".

Делайте выводы.

Опубликовано
Родители поставили - теперь за каждую каплю социалистическая борьба за экономию.

Правильные люди. Я вот каждую каплю берегу т.к. у меня канализация автономная, а всем говорю про африканских детей страдающих от жажды...

Опубликовано
  • Автор
Да, установили водосчетчики. теперь бы нам еще тарифы сказали на горячую воду.Сегодня уже 27 января, а ЖЭУ-10 до сих пор не знает тарифов.Оказывается теперь у всех тарифы разные- зависит от того кто подает воду.
Опубликовано

Хм.... ничего, наш народ оч изобретательный по этой части... например, многие знают, что у фильтров донышки отвинчиваются...

Опубликовано
  • Автор

Хм.... ничего, наш народ оч изобретательный по этой части... например, многие знают, что у фильтров донышки отвинчиваются...

...и ??? ...доконсультируйте дальше....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.