Опубликовано 25 сентября, 200817 г. comment_5730108 Подскажите, как устанавливаются водосчетчики? Порядок цен, работ, контакты фирм , занимающихся этим видом услуг? Прошу имеющих водосчетчики рассказать насколько это экономично? Жалоба
Опубликовано 31 августа, 201015 г. comment_7758033 Если трубы Вы не заложили кафелем, как я, думаю проблем не будет, найдут , как поставить. Ух ты.. Вы гурман - отдать на откуп установщикам выбирать место установки счетчика! :) Я понимаю, что на фото не удачный пример ремонта, но удачный пример установки счетчика! :D п.с. Трубы заложил, но буду немного разбирать кафель. да и стояки у меня в квартире в стене, напротив унитаза и ванны. Тут дело не в том, с какой стороны, а в том на какой высоте. Я могу захотеть счетчики вообще в кухне поставить. Жалоба
Опубликовано 1 сентября, 201015 г. comment_7760194 Я не гурман, посмотрела и сделала , как у Вас на_картинке.__ Да и проснись уже. Жалоба
Опубликовано 1 сентября, 201015 г. comment_7760262 Я не гурман, посмотрела и сделала , как у Вас. Вряд ли Вы сделали как у меня.. я еще не сделал.. Жалоба
Опубликовано 3 сентября, 201015 г. comment_7766973 Подскажите, пожалуйста, можно ли как-нибудь проверить счетчики у себя в квартире. Платим за воду каждый месяц 3 000р. Семья три человека, маленький ребенок. Конечно, стирка почти каждый день, и тем не менее, 3 000 очень много! Наберите, например, 10литровое ведро воды и проверьте сколько намотал счётчик :supdup: . Жалоба
Опубликовано 3 сентября, 201015 г. comment_7766994 Обязательна ли установка водосчетчика в частном доме? Обязательна, да ещё с такими невыполнимыми условиями, что мало кто потянет финансово, да и технически.По крайней мере, как желает обязать всех частников Советского района ГУП УЭВ СО РАН. Я получил у них тех. условия, но это уже нереальные требования. Жалоба
Опубликовано 5 сентября, 201015 г. Автор comment_7769046 Обязательна ли установка водосчетчика в частном доме? Обязательна, да ещё с такими невыполнимыми условиями, что мало кто потянет финансово, да и технически.По крайней мере, как желает обязать всех частников Советского района ГУП УЭВ СО РАН. Я получил у них тех. условия, но это уже нереальные требования. В чем нереальность условий? Жалоба
Опубликовано 5 сентября, 201015 г. comment_7769421 Трудность состоит в первую очередь в том, что на каждый отдельный дом необходим колодец, обустроенный по ТУ( ж/б кольца диаметром не менее 1,5м). Зимой водоразбор небольшой, поэтому реально промерзание труб. Тем более, чт мостиков холода становится на энное количество больше. Необходимо предусмотреть в тёплом, легкодоступном месте дома устройство узла учёта. Далеко не у всех это реально. Земляные работы по устройству водопровода и врезку в действующую сеть производить только в присутствии представителя ГУП. По моему достаточно сложные условия, ещё и выдвинуты они были уже в конце летнего сезона. Если бы вновь подключаемые дома,то это легче немного. Но в действующую сеть, это перебор слегка, тем более, что ГУП не берёт нашу трубу на баланс, соответственно обслуживать, отогревать и ремонтировать не будет. Жалоба
Опубликовано 18 октября, 201015 г. comment_7884604 в частном доме проще забуриться метров на 20 и качать грунтовую воду и отопление сделать автономное -на газе +возможность на твердом топливе + печное и забить большой йюх на ГУП и всех этих идиотов из СО РАН Жалоба
Опубликовано 23 октября, 201015 г. comment_7897558 ето... вот чего - ещё перед установкой счётчика надо бы знать, что можно начать платить в разы больше если, к примеру, вам для того, что бы потекла горячая вода из крана, надо полчаса сливать воду - вот и повод платить больше сейчас, фактически, за эту процедуру вы не платите ничего - со счётчиком всё это будет за ваш счёт очень знакомая ситуация - я точно не буду ставить счётчик Жалоба
Опубликовано 23 октября, 201015 г. comment_7897911 По поводу высоты на которой должны счетчики располагаться- это касается новых квартир, а как быть тем, у кого по планировке нет места просто - идет стояк- потом плотно -унита- потом сразу- раковина и вплотную к раковине - ванная, а далее-стена?Чует мое сердце все эти снипы и госты направлены на сдирание большей чем вообще возможно содрать суммы денег за установку. перенос врезок, только так. ну и замена разводки гв и хв, как правило ещё и канализация под раздачу поподает Жалоба
Опубликовано 24 октября, 201015 г. Автор comment_7898520 ето... вот чего - ещё перед установкой счётчика надо бы знать, что можно начать платить в разы больше если, к примеру, вам для того, что бы потекла горячая вода из крана, надо полчаса сливать воду - вот и повод платить больше сейчас, фактически, за эту процедуру вы не платите ничего - со счётчиком всё это будет за ваш счёт очень знакомая ситуация - я точно не буду ставить счётчик Тот кто не поставит счетчики до 2011 года с Нового года платит в 2 раза выше цену. К примеру -семья 3 человека, так заплатить прийдется за 6 человек.А с 2012 года в 4 раза выше. В нашем примере- за 12 человек прийдется платить. Жалоба
Опубликовано 24 октября, 201015 г. comment_7898536 Блин. Вы меня пугаете. А инфа откуда? Вообще меня настораживает такая форсированная забота об обывателях. Я не верю, что "они" хотят, чтобы мы меньше платили. Скорее всего, здесь какая-то фишка, которую нам пока не видно :) И я более чем уверена, что если мы все резко до 2011г. поставим счетчики, то к лету нам поднимут тариф (сначала немного), а к следующему январю мы догоним наши теперешние расходы. Плюс к этому всему установка счетчика (недешевая, между прочим). ИМХО. Жалоба
Опубликовано 24 октября, 201015 г. Автор comment_7898790 Хотите получить подтверждение официальное информации, что я даю- позвоните в Горводоканал. У нас в домовом собрании эта инфа звучала и были ссылки на реально выпущенные закоы по ув. цены оплаты за воду в разы для тех ,кто не поставит водосчетчики. А хотите ничего не далать - это ваш выбор, однако увеличения оплаты не избежите при этом.Незнание закона не освобождает от ответственности. Жалоба
Опубликовано 22 ноября, 201015 г. comment_7975784 Всё хорошо ,но только отечественные имеют погрешность в 50 литров в сутки , а в месяц ? я все же более склоняюсь к немецким он хоть и стоит 1300 - 1500 зато у них погрешность в 0.6 литра. приведу ссылку на их сайт http://www.techemenergy.ru/ Жалоба
Опубликовано 22 ноября, 201015 г. comment_7978567 ето... вот чего - ещё перед установкой счётчика надо бы знать, что можно начать платить в разы больше если, к примеру, вам для того, что бы потекла горячая вода из крана, надо полчаса сливать воду - вот и повод платить больше сейчас, фактически, за эту процедуру вы не платите ничего - со счётчиком всё это будет за ваш счёт очень знакомая ситуация - я точно не буду ставить счётчик Тот кто не поставит счетчики до 2011 года с Нового года платит в 2 раза выше цену. К примеру -семья 3 человека, так заплатить прийдется за 6 человек.А с 2012 года в 4 раза выше. В нашем примере- за 12 человек прийдется платить. однозначно буду делать свою скважину :) и вообще никому платить не буду за воду... вода у нас просто дерь** (фильтры забиваются махом), да и что бы добиться горячей надо в летний период полчаса её спускать... какой резон мне в счётчике? Жалоба
Подскажите, как устанавливаются водосчетчики?
Порядок цен, работ, контакты фирм , занимающихся этим видом услуг?
Прошу имеющих водосчетчики рассказать насколько это экономично?