Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Установка водосчетчиков

Опубликовано

Подскажите, как устанавливаются водосчетчики?

Порядок цен, работ, контакты фирм , занимающихся этим видом услуг?

Прошу имеющих водосчетчики рассказать насколько это экономично?

• Ответов 121
  • Просмотры 51,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если трубы Вы не заложили кафелем, как я, думаю проблем не будет, найдут , как поставить.

Ух ты.. Вы гурман - отдать на откуп установщикам выбирать место установки счетчика! :)

Я понимаю, что на фото не удачный пример ремонта, но удачный пример установки счетчика! :D

п.с. Трубы заложил, но буду немного разбирать кафель. да и стояки у меня в квартире в стене, напротив унитаза и ванны. Тут дело не в том, с какой стороны, а в том на какой высоте. Я могу захотеть счетчики вообще в кухне поставить.

post-3152-1283240499_thumb.jpg

Опубликовано
Я не гурман, посмотрела и сделала , как у Вас на_картинке.__ Да и проснись уже.
Опубликовано
Я не гурман, посмотрела и сделала , как у Вас.

Вряд ли Вы сделали как у меня.. я еще не сделал..

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, можно ли как-нибудь проверить счетчики у себя в квартире. Платим за воду каждый месяц 3 000р. Семья три человека, маленький ребенок. Конечно, стирка почти каждый день, и тем не менее, 3 000 очень много!

Наберите, например, 10литровое ведро воды и проверьте сколько намотал счётчик :supdup: .

Опубликовано
Обязательна ли установка водосчетчика в частном доме?

Обязательна, да ещё с такими невыполнимыми условиями, что мало кто потянет финансово, да и технически.По крайней мере, как желает обязать всех частников Советского района ГУП УЭВ СО РАН. Я получил у них тех. условия, но это уже нереальные требования.

Опубликовано
  • Автор
Обязательна ли установка водосчетчика в частном доме?

Обязательна, да ещё с такими невыполнимыми условиями, что мало кто потянет финансово, да и технически.По крайней мере, как желает обязать всех частников Советского района ГУП УЭВ СО РАН. Я получил у них тех. условия, но это уже нереальные требования.

В чем нереальность условий?

Опубликовано

Трудность состоит в первую очередь в том, что на каждый отдельный дом необходим колодец, обустроенный по ТУ( ж/б кольца диаметром не менее 1,5м). Зимой водоразбор небольшой, поэтому реально промерзание труб. Тем более, чт мостиков холода становится на энное количество больше.

Необходимо предусмотреть в тёплом, легкодоступном месте дома устройство узла учёта. Далеко не у всех это реально.

Земляные работы по устройству водопровода и врезку в действующую сеть производить только в присутствии представителя ГУП.

По моему достаточно сложные условия, ещё и выдвинуты они были уже в конце летнего сезона.

Если бы вновь подключаемые дома,то это легче немного. Но в действующую сеть, это перебор слегка, тем более, что ГУП не берёт нашу трубу на баланс, соответственно обслуживать, отогревать и ремонтировать не будет.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

в частном доме проще забуриться метров на 20 и качать грунтовую воду

и отопление сделать автономное -на газе +возможность на твердом топливе + печное

и забить большой йюх на ГУП и всех этих идиотов из СО РАН

Опубликовано

ето... вот чего - ещё перед установкой счётчика надо бы знать, что можно начать платить в разы больше

если, к примеру, вам для того, что бы потекла горячая вода из крана, надо полчаса сливать воду - вот и повод платить больше

сейчас, фактически, за эту процедуру вы не платите ничего - со счётчиком всё это будет за ваш счёт

очень знакомая ситуация - я точно не буду ставить счётчик

Опубликовано
По поводу высоты на которой должны счетчики располагаться- это касается новых квартир, а как быть тем, у кого по планировке нет места просто - идет стояк- потом плотно -унита- потом сразу- раковина и вплотную к раковине - ванная, а далее-стена?Чует мое сердце все эти снипы и госты направлены на сдирание большей чем вообще возможно содрать суммы денег за установку.

перенос врезок, только так.

ну и замена разводки гв и хв, как правило ещё и канализация под раздачу поподает

Опубликовано
  • Автор
ето... вот чего - ещё перед установкой счётчика надо бы знать, что можно начать платить в разы больше

если, к примеру, вам для того, что бы потекла горячая вода из крана, надо полчаса сливать воду - вот и повод платить больше

сейчас, фактически, за эту процедуру вы не платите ничего - со счётчиком всё это будет за ваш счёт

Тот кто не поставит счетчики до 2011 года с Нового года платит в 2 раза выше цену. К примеру -семья 3 человека, так заплатить прийдется за 6 человек.А с 2012 года в 4 раза выше. В нашем примере- за 12 человек прийдется платить. :rolleyes:

Опубликовано

Блин. Вы меня пугаете. А инфа откуда?

Вообще меня настораживает такая форсированная забота об обывателях. Я не верю, что "они" хотят, чтобы мы меньше платили. Скорее всего, здесь какая-то фишка, которую нам пока не видно :) И я более чем уверена, что если мы все резко до 2011г. поставим счетчики, то к лету нам поднимут тариф (сначала немного), а к следующему январю мы догоним наши теперешние расходы. Плюс к этому всему установка счетчика (недешевая, между прочим). ИМХО.

Опубликовано
  • Автор
Хотите получить подтверждение официальное информации, что я даю- позвоните в Горводоканал. У нас в домовом собрании эта инфа звучала и были ссылки на реально выпущенные закоы по ув. цены оплаты за воду в разы для тех ,кто не поставит водосчетчики. А хотите ничего не далать - это ваш выбор, однако увеличения оплаты не избежите при этом.Незнание закона не освобождает от ответственности.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Всё хорошо ,но только отечественные имеют погрешность в 50 литров в сутки , а в месяц ?

я все же более склоняюсь к немецким он хоть и стоит 1300 - 1500 зато у них погрешность в 0.6 литра.

приведу ссылку на их сайт

http://www.techemenergy.ru/

Опубликовано

Тот кто не поставит счетчики до 2011 года с Нового года платит в 2 раза выше цену. К примеру -семья 3 человека, так заплатить прийдется за 6 человек.А с 2012 года в 4 раза выше. В нашем примере- за 12 человек прийдется платить. :rolleyes:

однозначно буду делать свою скважину :)

и вообще никому платить не буду за воду...

вода у нас просто дерь** (фильтры забиваются махом), да и что бы добиться горячей надо в летний период полчаса её спускать...

какой резон мне в счётчике?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.