Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Аляскинский маламут

• Ответов 4,6 тыс
  • Просмотры 342,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Катя большая молодец и Ирина также достойна уважения в этой непростой ситуации для маламутчиков России.

Да, согласна. Если бы к этому прибавить еще и открытость - ведь кто-то не в курсе и продолжает вязать собак-носителей - был бы вообще идеальный вариант развития ситуации в том виде, в котором она сложилась в России.

Как же быть. Может быть как то посоветоваться в РКФ и закрыть эти родословные?

Может попросить Ирину выступить инициатором?

Не думаю, что на практике это возможно :rolleyes:

Ведь у нас даже не организовали до сих пор тест-бридинг на CHD.

У Ненси я переспрошу при случае, что там было.

Спасибо. Это нужная информация.

Опубликовано

Да, кобель должен быть чист, у него номер CHD 23(один из первых) и на него забиты все родословные штормов.

Как узнаю, тут расскажу.

РКФ может только закрыть к разведению собак по просьбе НКП и заводчика.

Также можно что то из АМКА попросить, как дополнение. Думаю племкомиссия это

сможет сделать. Ох... надо посоветоваться с Татьяной Евфграфовой. Но все исходить

должно от Ирины. Она знает где у нее и что родилось.

Опубликовано
  • Автор
Проблема очень серьезная, ее должно заинтересовать.

http://pesiq.ru/forum/member.php?u=1959

Спасибо я свяжусь с ней.

Опубликовано
  • Автор
Все так. Вопрос в том, где найти группу людей со специальным образованием, которые будут абсолютно не заинтересованы в результатах вязки и не знакомы с вами и которые будут присуствовать при родах, чтобы запротоколировать количество рожденных щенков. А потом они должны буду подтвердить по рентгеновским снимкам диагноз и запротоколировать рост.

Но ведь можно сделать рентгеновский снимок беременной суки и по нему посчитать количество щенков. Я лично представляла это себе именно так. но и кроме того куча фотоотчетов. щенков самоедов и то можно отличить по фото, а про маламутов я так вообще молчу, они же все разные. поэтому достаточно сложно будет фальсифицировать результаты, даже если на вязке и по факту рождения щенков будут присутствовать специалисты знакомые мне.

Опубликовано
  • Автор
Катя вот я кое что нашла. Ты сможешь перевести?

http://www.minnesotamalamuteclub.com/brdprobs/testing.htm

Попробую.

Опубликовано
  • Автор
Я вот одно не пойму: почему круг замкнулся на Грейте? Ведь был еще помет от Тэда с его однопометницей (Vintage Point TRY AGAIN)...

Иииии, там разве есть хонродисплазия? А почему я не знаю, щенка было всего 3 изначально 2 у меня на глазах. С владелицей третьей собаки я общаюсь она мне правда фото не высылает, но на собаку не жалуется. При том, что есть расписка мол если что не так я верну деньги (помет-то сильно сильно заинбридирован). Или я опять не в курсе?

Опубликовано

Расскажите народу, сюда не только спецы заходят, чем отличается дисплазия от хондро-ии. :ayayay:

Детки сегодня проходили профосмотр, подстригание коготочков и взвешивание.

Дартик-17кг, Дакота - 15 кг, Джека-13кг, кому-то пора худеть!

Дети похулиганили, повоевали с зеркалом, попели песни и запросились на улицу! Там -35 а им вс равно дома не сидится!

post-91769-1327058797_thumb.jpg

post-91769-1327058829_thumb.jpg

post-91769-1327058849_thumb.jpg

post-91769-1327058935_thumb.jpg

post-91769-1327058998_thumb.jpg

Опубликовано

Таня, щенки хорошенькие!! :supdup: Сколько им сейчас? А на нижней фотке певунья?

Опубликовано

Оля, привет, щенкам 2,5 месяца, певунья, верней певун - Амельхук Дарт Вейдер. Единственный парень в нашей компашке!

А Джека как егоза, ни в один кадр не попала!

Опубликовано
Расскажите народу, сюда не только спецы заходят, чем отличается дисплазия от хондро-ии. :ayayay:

Детки сегодня проходили профосмотр, подстригание коготочков и взвешивание.

Дартик-17кг, Дакота - 15 кг, Джека-13кг, кому-то пора худеть!

Дети похулиганили, повоевали с зеркалом, попели песни и запросились на улицу! Там -35 а им вс равно дома не сидится!

дисплазия - это просто название дефекта

дисплазия бывает почечная, локтевая, тазобедренного сустава

хондродисплазия - это генетическое заболевание. Сильное укорочение и искривление предплечья,

поражает разные породы.

Щенок выглядит как обычно, до возраста 12 недель, когда становятся видны проблемы с предплечем.

Распространенное заболевание, как недавно выяснилось...поражены линии во Франции, в Германии, Америке.

Solar Pleasure права - этот ген CHD работает так же, как и ген длинношерстности.

Проще говоря, оба родителя больных щенков являются носителями гена хондродисплазии.

И Тед и Умка(Vintage Point Hofrost In Pink A Smoke) носители гена.

Те суки которых вязал Тед и у них не родились карлики, являются свободными от гена хондродисплазии.

Щенки от Теда могут быть носителями гена хондродисплазии.

здесь таблицы и результаты, как это работает

http://www.kwestmals.com/malcolorgeneticsCoatLength.html

здесь с переводом

http://translate.google.com/translate?sl=e...CoatLength.html

Есть страничка в Фейсбук.

Где народ со всего мира собирает семплы от родителей больных щенков и от самих щенков для генетического теста!

http://www.facebook.com/groups/126270007454911/

Если тест сделают(как сделали для полинейропатии), это значит, что мы можем проверять производителей

и вязать даже Теда, Умку, даже их деток из помета где родились пораженные щенки, но с чистыми производителями.

Проблема будет устранена. Также Ирина Королева сможет протестировать своих собак и вновь их разводить!

Тест выглядит как ватная палочка со слюнями/частичками слизистых с щек собаки, которую отсылают по почте.

Мы так делали когда проверяли щенков на ген д/ш.

Может быть уже в следующем году сделают генетический тест и всe это уйдет в прошлое :)

Опубликовано

А что мешает Ирине перевязать своих сук Теди, как известным носителем(не думаю что Катя будет против),

а того же Серого повязать с Умкой, либо с другой сукой носителем(раз вы говорите имелись случаи)?

Все знают что никаких комиссий не будет, а сама Ирина будет знать свое поголовье и сможет продолжать разведение

без боязни получить карликов.

Более того, если будут больные щенки, их семплы можно отправить в Хельсинки для исследований.

Насколько я знаю они уже на финишной прямой для изготовления теста и каждый семпл может

помочь найти этот самый ген CHD.

Опубликовано

Sandi Shrager

TO BE CLEAR ON NEEDED SAMPLES: Right now we need anything we can get our hands on! If you know you have dwarfs from a litter, we definitely need their DNA as well as their parents. Any littermates to dwarfs are also valuable, as are any siblings to parents or grandparents. The samples need to simply be labeled VERY CLEARLY with the dog's name and what their CHD status is (dwarf, parent of dwar...f, unaffected sibling of dwarf, unaffected aunt/uncle of dwarf, unaffected grandparent of dwarf).

I try to respond to "friend requests" if I know the person, if I don't then I may miss this. I always respond to email at sandis@u.washington.edu, or just put the word out and I am sure someone will bring it to my attention.

пытаюсь от них добиться как это правильно сделать, сказали будет ответ, может быть

можно отправить ватные палочки со слюнями, это будет сильно проще. Я плохо представляю

как можно доставить кровь в Хельсинки.

Опубликовано
щенка было всего 3 изначально

.....

Тогда тема закрыта.

РКФ может только закрыть к разведению собак по просьбе НКП и заводчика.

Также можно что то из АМКА попросить, как дополнение. Думаю племкомиссия это

сможет сделать. Ох... надо посоветоваться с Татьяной Евфграфовой. Но все исходить

должно от Ирины. Она знает где у нее и что родилось.

В теории это все выглядит и выполнимым, и очень уж обнадеживающим для развития породы.

А на практике такое начинание столкнется с такими сложностями в разных аспектах, что будет убито в зародыше.

Я скептик. :rolleyes:

Если тест сделают(как сделали для полинейропатии), это значит, что мы можем проверять производителей

и вязать даже Теда, Умку, даже их деток из помета где родились пораженные щенки, но с чистыми производителями.

Проблема будет устранена.

Что-то я не поняла. Предположим, есть доказанный носитель. Если тест сделают, то доказанного носителя можно будет вязать с чистой собакой и...? Часть помета будет носителями, часть чистые, что тоже можно будет выяснить только с помощью теста. Носителей от такой вязки снова вяжут с чистыми собакам и опять получаютчастично носителей, частично чистых. И так далее, и так далее на протяжении семи (7) поколений. Насколько мне известно, именно таким образом убирают CHD из какой-либо определенной линии. Но CHD уходит из этой линии через 7 генераций только в том случае, если к этим вязкам ни разу не подмешивали носителей, о чем я и писала выше.

Опубликовано

А что мешает Ирине перевязать своих сук Теди, как известным носителем(не думаю что Катя будет против),

а того же Серого повязать с Умкой, либо с другой сукой носителем(раз вы говорите имелись случаи)?

Это не я говорю, это говорит уже слишком большое количество маламутчиков в разных городах, т.к. случаи болезни распространились уже на достаточно большой территории, в разных концах страны. И во всех этих случаях информация идет либо от заводчиков, либо от владельцев больных или носителей.

Моя близкая подруга, с которой у нас на совладении 2 суки, долго подбирала по родословным кобеля для суки, принадлежащей только ей, купила кобеля с этими же кровями, что и у этой суки (крови совпадают с теми же, что и во всех известных у нас случаях хондродисплазии). Потом мы узнали о первом случае CHD - до Грейта - подруга много нашла информации, переговорила с тем маламутчиками, кто столкнулся с хондродисплазией и кто был открыт к разговору. И приняла решение кастрировать кобеля и стерилизовать суку. А только потом обнаружили CHD у Грейта.

Моя подруга зарегистрирована и на РКАМе, и на МИРе, но никогда не будет ни там, ни на одном другом форуме говорить об этом, т.к. на МИРе не поощряется говорить о наследственных заболеваниях (это называется "поливать заводчика грязью"), а на РКАМе кроме эмоциональных реакций и ссылок на известные статьи ничего не ожидаешь. Просто разговоры в интернете ни к чему не приведут.

И если эта тема благодаря вам, Марина, получит какое-то развитие в жизни... ну, это будет чудо :rolleyes: И ваше имя, как инициатора поголовных проверок на CHD, как инициатора этого разговора, о теме которого все говорят "вполголоса и только своим", наряду с именами Кати и Ирины - как заводчиков, готовых открыто говорить об этом - будет записано в историю породы.

Опубликовано
Если тест сделают, это значит, что мы можем проверять производителей

Проблема будет устранена.

Марина,а вы будете вязать своих сук с такими собаками?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.