Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обсуждение, мнения, предложения и тд

Опубликовано

Данная тема создана для общения пользователей, естественно подразумевается общение без оскорблений, обвинений и так далее, конечно же на тему центра. Тут можно узнать информацию о животных, которая вас интересует, узнать не нужна ли центру помощь, предложить свои услуги и помощь. Надеюсь общение будет приятным для всех нас.

Спасибо.

• Ответов 1 тыс
  • Просмотры 88,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

То что в АГ другая ситуация, это благодаря приюту и диретору приюта Галине Илиничне, низкий поклон ей :) и конечно сотрудникам

Приют, несмотря на то, что есть различного рода проблемы, привлекает граждан для помощи, ведет разъяснительную работу, за КАЖДУЮ отданную собаку Г.И. беспокоится ЛИЧНО (а не распиской)

Она же ловит и стерилизует бездомных собак, которые при стройках, во дворах, при гаражах и пр. Поэтому и нет стай в таком количестве.

И статьи в газеты пишут, и ролики на радио про стерилизацию, гранды пишут на получение денег.. в общем ведется разъяснительная работа.

Опубликовано
Еще раз, по десятому кругу. Отлов собак производится каждый год с целью привить животных? Эти животные прививаются? Кто отлавливает агрессивных животных, брошенных собак крупных пород? Где их можно разместить? Дальнейшая судьба этих животных?

Если одна собака из этой стаи покусает кого-то, кто несет ответственность, организация которая выпустила этих животных? Имеют ли эти животные(стерилизованные, выпущенные в места прежнего обитания) учетный знак?

Я не совсем понимаю, почему эту кашу вы по десятому кругу задаёте мне. Там что-то и про то, делает ли что-то приют, и про то, что к приюту вообще не относится. Я к нему тоже отношения не имею.

На все вопросы, которые заданы в форме "Делает ли приют то-то?" ответ простой: или приведите текст закона, согласно которому он обязан делать именно это, или перестаньте по кругу топтаться, задавая безосновательные вопросы. Чтобы облегчить прохождение этого процесса, сообщаю, что, во-первых, какие-либо требования в законе области и города прописаны только к специализированным муниципальным организациям, во-вторых, там нет ничего об обязательном прививании животных или, тем более, об обязательном ежегодном отлове с целью прививки. Есть о регистрации - в специализированной муниципальной организации, отловившей животных. Поэтому, если хотите, спрашивайте, выполняет ли это Центр, а относительно приюта данные вопросы - полная бессмыслица.

А с остальными вопросами вам в администрацию города и области. К которым я тоже отношения не имеею.

Да потому что вы радетель собачьих стай на улицах города.

А вот если собак ловить, стерилизовать и возвращать на место - эффект будет куда как лучше. Собаки будут занимать место и конкурировать друг с другом, но будут давать гораздо меньше потомства и будут менее агрессивными. Между прочим, закон области разрешает это делать, а умерщвление не больных - запрещает.

Т.е., вы в принципе не понимаете то, о чем здесь бесконечно рассуждаете.

Опубликовано

Так, ладно. И здесь обсуждение приюта началось, хотя раздел для обсуждения центра.

Как-будто кто-то сомневается в том, что приют делает доброе дело.

Опубликовано
Да потому что вы радетель собачьих стай на улицах города.

Обманываете. Сознательно. Это некрасиво.

Т.е., вы в принципе не понимаете то, о чем здесь бесконечно рассуждаете.

Много лучше вас понимаю, потому что много больше вас информации умею воспринять и понять. А вы дальше носа не желаете видеть.

Опубликовано
И вполне вероятно, что как раз-таки благодаря работе Академовского приюта здесь именно так, а не иначе. Из каких пальцев народ высасывает все эти жути про "жрущих людей, домашних собак и машины пачками" - тайна, покрытая мраком... :hz:

А Вы по городу прогуляйтесь с собакой, станет ясно откуда. А иногда стаи сами приходят как та, которая двое суток терроризировала жителей моего дома и соседних домов. В Академе я таких стай не видела, видела домашних бесповодочных, но диких и кусучих собак не видела ни разу, а бываю я в академе достаточно часто, правда в районе шлюзов.

Опубликовано
Много лучше вас понимаю, потому что много больше вас информации умею воспринять и понять. А вы дальше носа не желаете видеть.

Конечно, проще всего фантазировать и рассуждать на форуме, чем отвечать за конкретные дела.

Опубликовано
А сколько приют существует, не напомните ли? А сколько центр? Какова эффективность работы приют была на том же этапе, что и сейчас центр находится?

Вы совершенно правы. Просто перечитайте, что я вам в прошлый раз написал: сейчас эффективность Центра рано оценивать, но "центровикам" есть чему учиться у приюта. Не верите, что я так написал (буквально), а вы повторили чуть другими словами? Ну перечитайте снова :D

Кстати, количество усыпленных, я, например, не считаю показателем эффективности или неэффективности. Это вопрос методов, типа в США усыпляют, в Германии - нет.

А вот тут категорически против. Это вопрос не методов, а глубже. Не знаю, как точнее выразить, нельзя же назвать отношение к казни особенностью национальной культуры. Но для североамериканской нации очень характерно отношение "нет кого-то - нет проблемы". Это их стиль, это у них родились суды Линча и "кольт - великий уравнитель". До сих пор отголоском этого отношения является возможность смертной казни несовершеннолетних и женщин, от чего цивилизованные страны уже давно отказались, а сохраняется это в режимах вроде иранского шариата. Так что США в вопросах уничтожения хоть людей хоть животных - как бы совсем не авторитет. Вы смотрИте на страны вроде нашей - с многовековой историей, с национальным самосознанием (без комплекса изгоев, с которым надо постоянно бороться), со своей исторически освоенной территорией и т.п. Возьмите Германию, или Великобританию, или любую другую цивилизованную европейскую страну. С ними сравнивайте. Совершенно случайно выяснится, что позиция массового уничтожения - где-то из начала второй половины прошлого века.

А сравнивать со Штатами - это всё равно, что с Китаем. В Китае, конечно, часть населения занимается породным собаководством и платит за это большие деньги, но другая часть собак просто кушает, так что у них и проблемы бездомных собак нет. Переймём китайский опыт: научим Центр лепить с утилизированных собак пельмени? Шютка.

Опубликовано
Конечно, проще всего фантазировать и рассуждать на форуме, чем отвечать за конкретные дела.

Даже не ожидал, что вы решитесь выступить с такой смелой критикой Центра. Я вас не поддерживаю. Согласен с Kiddo: опыт Центра ещё пока мал, ему предстоит учиться. Но лучше будет делать это не на своих ошибках, а на опыте тех, кто уже умеет.

Опубликовано

Даже не ожидал, что вы решитесь выступить с такой смелой критикой Центра. Я вас не поддерживаю. Согласен с Kiddo: опыт Центра ещё пока мал, ему предстоит учиться. Но лучше будет делать это не на своих ошибках, а на опыте тех, кто уже умеет.

Это я вам пишу, а не критику к Центру.

Работа Центра мне понятна и она полезна, а вот ваши рассуждения мне не понятны. Может объясните, чего вы хотите?

Опубликовано
Вы-таки будете удивлены, но и в ВЗ я как-то не наблюдаю засилья "агрессивных собачьих стай".

Я не имел в виду обидеть ВЗ. Извините, если меня можно было так понять. Но на форуме встречались сообщения о какой-то стае в лесу АГ (насколько помню, в лесу между ИЦиГ-ВЦ-НГУ). Потом я сам видел своими глазами прикормленную стаю среднего размера дворняг, которую с собой привела какая-то тётушка со стороны Терешковой аж до ИЯФа. Чётко было видно, что прямой связи с этой тётушкой, как с хозяйкой, данные собаки не имеют, но она им "сочувствует". Они были не агрессивные, но и не особенно скромные. Да я и не писал про агрессию.

Что меня удивляет - на Шлюзе стаи не попадались. Это при том, что имеется крупный частный сектор, где через двор живет собака и все условия для генерации бездомных псов есть.

В целом за ваш коммент спасибо. Он подчёркивает нелепость комментов kitten.

Опубликовано
Потом я сам видел...

Что меня удивляет - на Шлюзе стаи не попадались....

Если вы чего-то не видите, это не значит что этого нет.

Если умеете читать, то в первых сообщениях прочтете, что собак отлавливают только по заявкам.

Он подчёркивает нелепость комментов kitten.

Поясните.

Опубликовано
Это я вам пишу, а не критику к Центру.

Работа Центра мне понятна и она полезна, а вот ваши рассуждения мне не понятны. Может объясните, чего вы хотите?

Правда? А как у вас тогда получается формулировать это словами, котрые ко мне даже теоретически отнрошения иметь не могут?

Объяснить легко:

Мы живем не в банде, а в государстве (Жеглова помните?) В государстве всё регулируется законами. Когда вы фантазируете, что вам просто обязаны всех животных регулярно раз в год ловить и прививать, что кто-то проосто обязан их маркировать, и отвечать потом за их поведение - это только ваши фантазии. Стоят они не больше, чем любые другие личные фантазии - например, я решу сфантазировать, что все женщины должны появляться на людях только налысо выбритыми. Уравнивают всех и имеют значение только законы. И деятельность любой организации должна им строго соответствовать. Вот и всё, чего я хочу: чтобы, живя за мои деньги, пользователь не нарушал законы. Если ему это будет стоить банкротства - это будет значить только, что он не умеет соблюдать законы и не имеет права на существование. Я ведь все высказанные мнения подкрепляю ссылкой на законодательство, не заметили?

Вы находите моё пожелание о соблюдении законов несправедливым, предпочитаете, чтобы законы нарушались?

Опубликовано
Если вы чего-то не видите, это не значит что этого нет.

Будьте так глубоко любезны, сообщите, как регулярно и какую территорию вы обходите на Шлюзе, чтобы бездумно кидаться подобными философскими заявлениями касательно названной местности. И где вы там наблюдали собачьи стаи. Уесть оппонента вам, конечно, очень хочется. Но так-то уж лицо терять, право, не стоит.

Если умеете читать, то в первых сообщениях прочтете, что собак отлавливают только по заявкам.

Да-да, эту сказку я читал. А зоозащитники приводят ряд интереснейших подробностей таких заявок. Если вы умеете читать, то точно их читали.

Поясните.

А вы разве тут не развивали тему каких-то злобных собачьих стай, сторонником которых вы меня обозвали? Вот вам уже не только я, а и незаинтересованный человек сообщил, что проблема вовсе не так серьёзна.

Опубликовано
В государстве всё регулируется законами. Когда вы фантазируете, что вам просто обязаны всех животных регулярно раз в год ловить и прививать, что кто-то проосто обязан их маркировать, и отвечать потом за их поведение - это только ваши фантазии.

Надеюсь, что с появлением муниципальной организации появятся дополнения к действующим законам, которые не будут допускать нахождения стай и просто бродячих животных в районе города не привитых и т.п., чтобы больше подобных дискуссий не возникало.

Опубликовано

Сделайсам, подкрепите ссылкой, что центр ОБЯЗАН выпускать животных (не ВОЗМОЖНОСТЬ возвращения в окружающую среду, а именно ОБЯЗАННОСТЬ). Ваши философские изыски напоминают известного персонажа Салтыкова-Щедрина и лично на меня не производят должного впечатления.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.