Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Орхидеи

Опубликовано

Помогите, кто знает. У моего фаленопсиса листья обмельчали,

как его удобрять я не знаю. В магазинах сколько не спрашивала

специальных удобрений для орхидей нет, а обычными и убить можно.

Что делать?!!

• Ответов 4 тыс
  • Просмотры 970,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
отдам для желающих повозиться желтую катлею (фото в теме было). Зимой стояла на холодном(как оказалось) подоконнике, покрылась темными пятнами, но сейчас отрастает и уже с бутонами, так что вполне жизнеспособна. Новые росты с бутонами оставлю себе, а желающим отдам большой но не презентабельный на вид куст. Забирать в Бердске, связь в лс.
Опубликовано
отдам для желающих повозиться желтую катлею (фото в теме было). Зимой стояла на холодном(как оказалось) подоконнике, покрылась темными пятнами, но сейчас отрастает и уже с бутонами, так что вполне жизнеспособна. Новые росты с бутонами оставлю себе, а желающим отдам большой но не презентабельный на вид куст. Забирать в Бердске, связь в лс.

НаписАла.

Опубликовано
Катасетум пилеатум Оро Верде зацвел post-123163-1318348583_thumb.jpg Цветонос сформировал вверх ,как у фаленопсиса
Опубликовано
jurganov, Герпетолог поздравляю с цветением! Сложен ли катасетум в содержании?

Спасибо,мне кажется не сложный,растет на северном окне без подсветки во втором ряду ,в чистой коре 1см куски ,полив по мере полного просыхания ,один раз в неделю ,иногда 2 раза,как фаленопсис ,морковщик из меня еще пока юный ,так как первое цветение ,на подходе вайн делайт и бартиорум с цветоносами,растут в таких же условиях ,значит морковкам нравится

Опубликовано
цветет во всю. вот фотик заберу - сфотаю

а как долго цветы на нем держатся?

Три недели. Если держать попрохладнее, то и месяц.

Paph. concolor цветёт

Света. это не от Юты брали?

весной хочу вам на хвост упасть

Опубликовано

:supdup: Ну я так не играю, :rolleyes: у меня 10 сортов дендрофалов ,рощу из деток еще от Богданова купленные,первый год разрослись кое как,один процвел 4 цветочками зелеными ,другие корячатся .Если будет как у Вас то не зря мучаюсь.Красиво и ярко,

никто меня не переубедит что фаленопсисы и дендробиумы -фаленопсисы ЛУЧШИЕ И САМЫЕ КРАСИВЫЕ, практичные, неприхотливые и .......(до бесконечности ) орхидеи.,Мучает меня только вопрос ,сейчас глубокая осень бульбы вроде зрелые ,но света мало и подсветку я им к сожалению дать не могу ,ростут на северном окне ,в первом ряду ,есть шанс зацвести? Если оставить все без изменений ,пусть даже к весне ,(ну с этих же бульб) .falstaf, может подскажете ,жалко будет если ждать придется еще год.

Опубликовано
Герпетолог даже не знаю что сказать...Большим спецом себя не считаю. Но в моих условиях - окна юг-юго-восток - для цветения дендр.фал. ничего дополнительно не делаю. Сейчас процвели весенние приросты. Н о были случаи когда осенние приросты сидели зиму и весну, а затем цвели вместе с весенними. Думаю ваши еще молодые, когда наберут массу, тогда и стоит ждать цветения. Света у меня конечно много. Синия ванда которая отцвела летом сейчас опять цветет (6 цветов). Два цветоноса выкинула целогина рохусени и башмачек из американских гибридов выдал после холодных ночей конца лета аж три цветоноса...
Опубликовано
Скажите пожалуйста. Прикупил средство против клеща Аполло, а орха моя цветонос выпускает. Если ее сейчас обработать, это не повредит ей. Заранее Спасибо!!!
Опубликовано
А у орхи клещи ? покажите ,тут гемороишся год ,что бы хоть цветочка добыть , а Вы просто так -нужно или нет ,если клещи то ФИТОВЕРМ или АКТЕЛИК точно помогут ,можно и спалить все нафиг с горяча и год еще ждать,что там зацветет и тем и тем.Так что ДИАГНОЗ ПОКАЖИТЕ!!!.
Опубликовано
Света. это не от Юты брали?

весной хочу вам на хвост упасть

Нет Владимир, не с её помощью, но у того же продавца. А с Ютой вот этот весной брала, уже цветёт.

post-104772-1318686954_thumb.jpg Paph. spicerianum

Герпетолог Красиво цветущая "морковь" :supdup:

falstaf Очень красивая и яркая компания! Как удачно они одновременно цветут! :supdup:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.