Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Орхидеи

Опубликовано

Помогите, кто знает. У моего фаленопсиса листья обмельчали,

как его удобрять я не знаю. В магазинах сколько не спрашивала

специальных удобрений для орхидей нет, а обычными и убить можно.

Что делать?!!

• Ответов 4 тыс
  • Просмотры 970,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
alexandr23 , вы не написали какая у вас орхидея, но наиболее щадящим и действенным препаратом будет фитоверм
Опубликовано

денробиум фаленопсис

А я вычитал на страницах форума про Аполло, типа 100% гарантия. Странно.

Опубликовано
alexandr23 Я просто не знаю препарат Аполло, в смысле, насколько он может быть фитотоксичен. Вы же спросили как от клеща избавиться и цветение сохранить... Фитоверм - это биопрепарат и он для растений не токсичен. Ну а про Аполло и я слышал, что очень эффективен от клеща.
Опубликовано
Да это то все понятно. Спасибо за помощь будем искать такой препарат. Аполло на другие растения пустим, там тоже проблемы есть.
Опубликовано
А у орхи клещи ? покажите ,тут гемороишся год ,что бы хоть цветочка добыть , а Вы просто так -нужно или нет ,если клещи то ФИТОВЕРМ или АКТЕЛИК точно помогут ,можно и спалить все нафиг с горяча и год еще ждать,что там зацветет и тем и тем.Так что ДИАГНОЗ ПОКАЖИТЕ!!!.

актеллик не помогает от клеща, проверно мной.

уже сотни поколений к нему привыкших, видимо.

я выше на пару страниц давал ссылку на сайт, где купил вертимек (инсектоарарицид) и ниссоран (и овицид). Их смесь вырубила членистоного друга напрочь.

А от актеллика уже через неделю клеща сколько было, столько и есть

Опубликовано
денробиум фаленопсис

А я вычитал на страницах форума про Аполло, типа 100% гарантия. Странно.

я думаю обрабатывать надо обязательно. превется цветение или нет.

ибо лучше потерять цветение в этом году, чем растение на всегда.

после обработки ниссораном с вертимеком дендрофал набрал цветы. хоть и слабенькая ветка, но всеже...

Хотя цветение - не показатель здоровья растения.

Опубликовано
:supdup: Ну я так не играю, :rolleyes: у меня 10 сортов дендрофалов ,рощу из деток еще от Богданова купленные,первый год разрослись кое как,один процвел 4 цветочками зелеными ,другие корячатся .Если будет как у Вас то не зря мучаюсь.Красиво и ярко,

никто меня не переубедит что фаленопсисы и дендробиумы -фаленопсисы ЛУЧШИЕ И САМЫЕ КРАСИВЫЕ, практичные, неприхотливые и .......(до бесконечности ) орхидеи.,Мучает меня только вопрос ,сейчас глубокая осень бульбы вроде зрелые ,но света мало и подсветку я им к сожалению дать не могу ,ростут на северном окне ,в первом ряду ,есть шанс зацвести? Если оставить все без изменений ,пусть даже к весне ,(ну с этих же бульб) .falstaf, может подскажете ,жалко будет если ждать придется еще год.

я дендрофалы (два штуки миниатюрки - один как у Сергея нижний, с сиреневой срединкой, другой пурпурный - Sabine compactum) заказывал ещё с Эпифита... лет 6 назад.

а зацвели всего лишь через 4 года. не знаю почему. думаю - когда массу набрали

с тех пор цветут регулярно, даже обкусанные клещом.

Правда сидят на западном окошке без досветки. в голой коре. поливаю раз в неделю. раз в два месяца подкармливаю

Опубликовано

по поводу цветения.

у растения есть два пути размножения. 1) семенной 2) вегетативный.

вегетативный - это наращивать бульбы. все больше и больше. цвести при этом ему и не обязательно.

семенной - понятно - как результат цветения.

так вот, если условия жизни плохие, то растение должно цвести, что бы хоть перед смертью дать потомство.

поэтому иногда стрессы полезны для стимулирования цветения. Но как это дозировать - вот вопрос.

И хочется, что бы растение цвело, и потерять его не хочется

главное, не замучивать его своим внимание. придет ему время - зацветет

Опубликовано

Светлана, у меня башмак мой многостардальный примерно такой же. Это же гибрид от Insigne?

Сейчас, слава Богу, разрастается... :rolleyes:

Опубликовано

jurganov Володя, ты, наверное, не заметил, там же под фото написано что это не insigne , а - Paph. spicerianum. Да по внешнему виду отличается.

Опубликовано

неа, не заметил...

думал, что отличается в рамках полиморфизма. поищу свой инсиге. выложу для сравнения

вот он

post-72066-1319109437_thumb.jpg

отличается наличием крапа на парусе у меня

Опубликовано

ага. да.

у меня ещё на работе сидит один от Тани Соловей. расцветет - погляжу какой. если как у меня - надо будет мож пристраивать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.