Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Орхидеи

Опубликовано

Помогите, кто знает. У моего фаленопсиса листья обмельчали,

как его удобрять я не знаю. В магазинах сколько не спрашивала

специальных удобрений для орхидей нет, а обычными и убить можно.

Что делать?!!

• Ответов 4 тыс
  • Просмотры 970,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У меня ODONTOGLOSSUM ANNA CLAIRE с такими бульбами большими и продолговатыми был ,одна из бульб (задняя) еще не сформирована ,может вырасти и большой и даже зацвести ,на солнце ,удобряй,мне кажется и с такого размера может процвести .
Опубликовано

А у меня с такими большими и продолговатыми бульбами должна быть Беллара Тахоба Зелёный ледник. Но она только цветонос выпустила, поэтому утверждать точно не могу.

Мне кажется за всеми "камбриями" уход примерно одинаковый, главное просушивать между поливами хорошо.

Опубликовано

www.rv-orchidworks.com/orchidtalk/not-bloom-all-genera/15633-odontoglossum-anna-claire-spike.html

както у меня бульбы подлинее

открыл в Яндексе картинки с beallara tahoma glacier green и подивился их разнообразию ))

начиная от Вайлд кэт и заканчивая фаленопсисами ))) вот это полиморфизм ))

Но на паре картинок была ботва похожая на мою

но и однтоглоссум и беаллара - очень симпатичны. Что бы оно не было - цвети уже!! )

Опубликовано

Владимир, сделала фото своей, вот:

post-128153-1320925670_thumb.jpgpost-128153-1320925739_thumb.jpg

По-моему очень похожа старая бульба, у меня новая бульба мельче, так как зимой приморозили капитально.

Опубликовано
вот какая проблема у мя.

То есть, орха измельчала...

появляются новые росты, тоже маленькие. а ведь наверняка будет цвести, когда бульбы будут расти как родительская...

как и что можно с ней сделать, что бы бульбы нарастали нормальные, крупные?

Вот и у меня, точно также измельчал зиг. Что с ним делать не знаю, растет очень много ростов, но все мелкие. :(

Опубликовано
За одну неделю у меня умерла беалара. Вначале заметила верхняя часть у 1 бульбы и низ листика стали мягкими и как бы полупрозрачными. Думала подмерзла около щели приоткрытого окна, хотя открывала я его на 10 минут и на улице не мороз был. Обрезала всю бульбу под корень, шейка была нормальная твердая и белая на срезе. Надеялась этим все и обойдется, но по той же схеме и все остальные бульбы отдали концы: сверху начинает становиться мякгой, как будто водой наполняется... Кто нибудь сталькивался с подобным? Как то не верится, что она замерзла постояв 10 минут около щели окна (на проветривание) при Т на улиц градуов -5 максимум.
Опубликовано
Да им (орхидеям )и при более высоких температурах конец приходит ,а у Вас -5 пусть даже +5 под форточкой,не расстраивайтесь ,купите новую .Это не редкость сейчас ,так опыт и получаем ,сгноим часть :grin: ,часть зацветем :bayan: .
Опубликовано

я думаю - гриб. растение ослабло от переохлаждения, и он активизировался.

если резать, то оставляя последнюю ну или две, бульбы.

преохлаждение вызывает интосикацию, и гриб развивается

Опубликовано
Да, похоже на то. Если бы просто подморорзила, то это сразу бы было видно по листикам. Это у меня уже было, обрезала подмороженое место и все наладилось. А тут за неделю одна за другой, каждый день новая... все бульбочки сквасились. То есть похоже зараза сидела уже в них вао всех. А охлаждение спровоцировало то, что гриб поднял голову и разросся :zombak:
Опубликовано

гриб развивается так. ну скажем, он в конце растения... в старой бульбе.

он выделяет токсины, и растение с сокодвижением тянет их как насосом в сторону точки роста.

Токсины проникают в след. бульбу и она начинает гнить...

тогда гифы гриба лезут в эту гниль и там питаются этим разжиженным субстратом...

они там крепнут, пускают токсины, и т.д.

таким образом растение как бы само его тянет...

а пробудиться он может от того, что подмороженное растение само выделяет токсины, которые вызывают гниль... и в этой питательной гнили гриб и начинает развиваться

Опубликовано

Может и так. Спрвоцировало точно охлаждение: первая размякла бульба (одна из старых), которая была ближе всех к щели окна, ее сильнее прихватило холодом. Не знаю уж, именно в ней сидел гриб, или быстренько переполз поближе к кромежке. Я как увидела ее срезала, но только ее одну. К этому времени токсины и грибы уже похоже успели перелезть на следующую. Дня через 3 я заметила, что 2 следующие стали водянистыми и срезала их. А еще на след день последняя и самая молодая бульба начала обмякать. Тут уже торопиться было некуда, я оставила ее еще на день. Она как-будто совсем налилась водой, а заодно и проявились первые признаки гнили на самой старой и уже безлистной бульбе. Когда выбрасывала проверила корни - все как на подбор беленькие и крепенькие. Ни сухих ни гнилых...

Ладно, "не корову потеряла", другую куплю. Зато опыта прибавилось, в след. раз буду умнее...

Опубликовано

на счет коровы - это верно ))

но если аткая беда случилась, надо срезать бульбы на 2-3 вперед от подгнившей.

у меня кстати гриб был - вертицилл. очень подлый

Опубликовано
А в ней их всего столько и было. Молоденькая еще была беаларка. Так что это уже на будущее, хотя надеюсь обойтись без этой заразы в будущем :huh:
Опубликовано
на счет коровы - это верно ))

но если аткая беда случилась, надо срезать бульбы на 2-3 вперед от подгнившей.

у меня кстати гриб был - вертицилл. очень подлый

А как определял?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.