Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Курильский бобтейл

Опубликовано

Заинтересовалась этой породой. Пока только заочно, 19-20 поеду на выставку знакомится.

Хотелось бы спросить уважаемых кошколюбов и владельцев бобов (если такие найдуться) - что вы знаете об этой породе?

В инете много описаний, но в основном все пишут стандарты, а психологических характеристик этой породы - очень мало.

Буду благодарна за любую информацию.

Особенно интересует - как бобтейлы входят в уже сложившийся коллектив кошек, зашевелилась у меня крамольная мыслишка... https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

post-661343-1110785079_thumb.jpg

• Ответов 2,2 тыс
  • Просмотры 388 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Надо мне будет тоже его купить !

Я люблю всякие опыты ставить !

Напиши, потом, что и как? Хорошо?

Думаю,что всем тоже будет интересно узнать про него...

Опыт ,опять же.... :rolleyes:

Опубликовано
Я в Багире его спрашиваю с тех пор как его на выставке года полтора назад как раздали, но увы его так и не завезли. В других магазинах тоже не видела. Может можно кого с Москвы или Питера попросить прислать. Или самим на Всемирке купить.
Опубликовано

Товарищи, может кто знает как на Курилиан Инфо балы считаются в рейтинг - аналогично WCF?. Кстати, кто хочет в рейтинг войти надо прислать свои достижения за 2007 год до 15 марта! А сегодня уже 14..

В связи с этим вопрос: В Иркутске на Всемирке сколько животных по каталогу было?

И сколько 17-18.11.2007 на "Зоостаровской" выставке кол-во животин было?

И еще 24-25.02.2007 Клуб Кэт - сколько?

А то мы каталоги потеряли, а для рейтинга эти сведения указывать надо. Если можно - посмотрите сегодня, срок на носу.. ПОЖАЛУЙСТА

Опубликовано
ЛЮди, кто-нибудь пробовал котячий наполнитель с индикаторм состояния здоровья? (тот что на какой-то выставке на пробу раздавали). Работает он? Noldoor - кажется так называется?

Этим наполнителем можно отслеживать только состояние животного, у которого уже есть диагноз. Т.е. пограничное состояние между обострением и ремиссией.

У почти здоровх животнх он ничего не показывает. Я лично использовала, тот напонителем и в это же момент сдали анализы у кошки. По тестам - слегка завышенны печночные и почечные показателей, моча была явно чуть более концентрирована, чем в норме. Наполнитель этих сдвигов не показал.

Потом я задавала вопросы в интеренете и лично разным людям - общее мнение - отслеживтаь состояние небольного животного все же стоит по внешним показателям и лабораторным тестам. А вот отслеживтаь состояние больного животного можно с помощью наполнителя.

Теоретически это можно было предсказать и до покупки этого наполнителя - цветовые реакции с мочой возможны, при достаточно больших выбросах целевых метаболитов , когда проблема уже довольно серьезна.

Опубликовано
А можно добавить конкретики в высказывание? Хочется понять, с чем я столкнусь, если приобрету кошку в данном притомнике, а не в Вашем, например...

Все что я хотела написать - можно найти на предыдущих 2-х страницах, кто интересуется - все поймет. Я знаю (и не только я), о чем и, главное, когда она разговаривала с Ириной и Машей, и из письма Азии Аксу тоже все понятно.

Мне кажется, у Юли и так неплохо получается пиарить питомник, поэтому развозить эту тему еще на десяток страниц не вижу смысла. Удачи Lynx Standart и вам в том числе.

Спасибо конечно за пожелание удачи, просто я далека от фелинологии и все эти игры с приставками... как то все очень далеко от меня :blink: Вот и хотелось понять, в чем фокус, и какие проблемы возникнут. Сами же писали, что купив котенка можно поиметь проблемы, вот и уточняю на будущее. Можете в личку написать, если пожелаете конечно и не хотите раздувать тему(действительно, уже очень много лишнего).

Но похоже пока все участники на большом взводе.... :(:(

Опубликовано
К сожалению, я на данный момент еще не определилась с породой животного. У меня самый главный критерий отбора, что бы животное не линяло. Слышала, что КУРИЛЬСКИЕ БОБТЕЙЛЫ не линяют. Это правда???
Опубликовано
К сожалению, я на данный момент еще не определилась с породой животного. У меня самый главный критерий отбора, что бы животное не линяло. Слышала, что КУРИЛЬСКИЕ БОБТЕЙЛЫ не линяют. Это правда???

Анна Го ный Алтай курильцы линяют:), но в меньшей степени чем другие породы. Хотя в любой породе линька зависит от температуры(отопление зимой играет свою роль) правильного питания и регулярного ухода.

При регулярном вычесывание линька будет заметна меньше, если не ухаживать будет заметна достаточно.

Опубликовано

Неправда. Все линяют, у кого есть чему линять. Содержание, в том числе состояние здоровья животного, влияет на линьку. Хотя опять же бобтейлы есть полудлинношерстные, а есть короткошерстные. Объем шерсти (потенциально выпадаемой) разный.

Опубликовано

>>Анна по вашей просьбе выкладываю фото кошечек ,к-рые свободны и ищут своих хозяев:

1- Фантазия, черепаховая тигровая с белым, будет короткошерстной.

post-30623-1205506838_thumb.jpg

Опубликовано

Это кошечка -Хризантема, она короткошерстная, на голове маленькое черное пятнышко - единственное, больше нет.

Кошка считается черепаховой.

post-30623-1205507238_thumb.jpg

post-30623-1205507258_thumb.jpg

post-30623-1205507271_thumb.jpg

post-30623-1205507299_thumb.jpg

post-30623-1205507338_thumb.jpg

post-30623-1205507349_thumb.jpg

Опубликовано

Анна ,а Вам интересны только кошечки-котята или Вы рассматриваете и котиков тоже? :)

Много людей предпочитают заводить в домашние любимцы котика-они крупнее. У них более,чем у кошек, в основной своей массе, выражены породные качества- более массивная голова, крупность, более мощные лапы... С целью выставок кота интереснее заводить !

Опубликовано
Решили, что лучше кошечку. Да, безусловно, коты крупнее и во многих качествах превосходят кошек. Но, есть большой минус, коты менее чистоплотны (метят территорию). Животное хотим завести для души, хотя возможность посещения выставок не исключаем. На выставки я сильно не рассчитываю потому что, живу в маленьком городе (Республика Алтай г. Горно-Алтайск). Планирую потратить на покупку животного примерно 5 т.р. без родословной, но с возможностью ее выкупа. У частников кошек покупать боюсь, бывает всякое и за животное пет класса просят как за шоу. В связи, с чем и обратилась к честным заводчикам. Фото кисок можно выкладывать сюда, я почти каждый день бываю на форуме.
Опубликовано
Планирую потратить на покупку животного примерно 5 т.р. без родословной, но с возможностью ее выкупа. У частников кошек покупать боюсь, бывает всякое и за животное пет класса просят как за шоу.

Есть две категории заводчиков - зарабатывающие на этом деньги и держащие животных для души. Нарваться на недобросовестных людей можно в любом случае, но, в пределах этой суммы, очень маловероятно купить хорошего котенка в питомнике. У частников котята - от тех же самых производителей, но без амбиций. Единственно реальная возможность - потратить побольше времени на выбор, обзвонить и объехать большое количество заводчиков, подробно выясняя родословную, условия проживания и т.д., предварительно изучив литературу и стандарт породы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.