Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Курильский бобтейл

Опубликовано

Заинтересовалась этой породой. Пока только заочно, 19-20 поеду на выставку знакомится.

Хотелось бы спросить уважаемых кошколюбов и владельцев бобов (если такие найдуться) - что вы знаете об этой породе?

В инете много описаний, но в основном все пишут стандарты, а психологических характеристик этой породы - очень мало.

Буду благодарна за любую информацию.

Особенно интересует - как бобтейлы входят в уже сложившийся коллектив кошек, зашевелилась у меня крамольная мыслишка... https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

post-661343-1110785079_thumb.jpg

• Ответов 2,2 тыс
  • Просмотры 388 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Планирую потратить на покупку животного примерно 5 т.р. без родословной, но с возможностью ее выкупа. У частников кошек покупать боюсь, бывает всякое и за животное пет класса просят как за шоу.

Есть две категории заводчиков - зарабатывающие на этом деньги и держащие животных для души. Нарваться на недобросовестных людей можно в любом случае, но, в пределах этой суммы, очень маловероятно купить хорошего котенка в питомнике. У частников котята - от тех же самых производителей, но без амбиций. Единственно реальная возможность - потратить побольше времени на выбор, обзвонить и объехать большое количество заводчиков, подробно выясняя родословную, условия проживания и т.д., предварительно изучив литературу и стандарт породы.

Всех объехать я не могу, так как проживаю в другом городе. Хотелось бы примерно определиться с котенком, а потом уже за ним ехать. Вообще максимальный потолок 10 т.р., но хотелось бы подешевле. Котенок будет в первую очередь домашним любимцем. Много денег тратить не хочется, так как на их возврат врятли придется рассчитывать. Городок у нас не большой население чуть больше 50 тысяч. Насколько мне известно, клубов у нас нет, выставки проходят очень редко. :(

Опубликовано

>>>Etnika

В г.Новосибирске сейчас 8 разных линий курильских бобтейлов.

Но,некоторые котики- С ЛИНИЙ ДР.ГОРОДОВ И ПИТОМНИКОВ только начинают входиь в разведение и разбавлять имеющееся поголовье.

Каждый хозяин кошки выбирает того производителя для своей красавицы,к-рый ему нравится !

Большинство поступает именно так...

Опубликовано

Появился общий рейтинг бобтейлов по России за прошлый год:)

Shushunia

6. Gilbert n23 656,60

Elein Чуть меньше:

10. Lorena KBS f 03 533,96

Elena i Aramis

28. ARAMIS CHUDO ITURUPA n24 172,35

Ну и мы,

33. Alf n24 Друс Ю. г.Новосибирск 147,35

Всех поздравляю! :) :bayan:

Опубликовано
:supdup: 6. Gilbert n23 Федоренко Р. Новосибирск 656,60 :bayan:

Маша, Рома, Гилберт! ПОЗДРАВЛЯЮ!

Маша, Рома :wub:

Молодцы ! Так держать !

Большое спасибо, будем стараться! :supdup:

И большие поздравления Всем засветившимся в рейтинге!!

Опубликовано

Искренне поздравляю владельцев! :bayan: :bayan: :bayan:

Вашими животными можно заслуженно гордиться и любоваться, так сказать, первозданной природной красотой (ну самую чуточку облагороженную людьми- селекционерами).

Рейтинг по Сибири будет полнее, а награждение- на нашей летней выставке 28-29 июня в "Глобусе" :rolleyes:

Кстати, на выставке будет проведено Шоу "Лучшая кошка Сибири-2008", это помимо "Супер- кота Сибири -2008 (WCF-ринг) и Шоу "Цунами". Ну и, предположительно, КШ куриль могут принять участие в Шоу "Император".

Опубликовано

Shushunia

6. Gilbert n23 656,60

Elein Чуть меньше:

Ну и мы,

Поздравляю! :supdup: :bayan: :bayan: :bayan:

Теперь хоть буду знать кого как зовут по родословной :rolleyes:

Опубликовано

Shushunia

6. Gilbert n23 656,60

Elein Чуть меньше:

Elena i Aramis

28. ARAMIS CHUDO ITURUPA n24 172,35

Ну и мы,

Всех поздравляю! :) :bayan:

Примите ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! :supdup:

Вы по праву может гордиться своими животными :rolleyes:

Всем дальнейших побед и РЕЙТИНГА ПОД №1 :)

Опубликовано

Извините, что вклиниваюсь в вашу тему. Меня заинтересовала фраза :

без родословной, но с возможностью ее выкупа. У частников кошек покупать боюсь, бывает всякое и за животное пет класса просят как за шоу

Анна Го ный Алтай, можно подробней на эту тему. Кто такие "частники", и как выкупается родословная.

Опубликовано
Извините, что вклиниваюсь в вашу тему. Меня заинтересовала фраза :

без родословной, но с возможностью ее выкупа. У частников кошек покупать боюсь, бывает всякое и за животное пет класса просят как за шоу

Анна Го ный Алтай, можно подробней на эту тему. Кто такие "частники", и как выкупается родословная.

Частниками я подразумевала людей, торгующих котятами на птичьих рынка, а также через газетные объявления. И у которых одна цель продать как можно дороже котенка.

Фразу «выкуп родословной» я слышала тогда когда обзванивала по объявлениям, опубликованным в Новосибирских газетах. Мне предлагали купить одного и того же котенка с документами за 8 т.р. а без документов за 5 т.р. В течение года после покупки, если я захочу оформить документы, нужно будет доплатить еще 3 т.р.

Поэтому я и решила, сначала купить котенка без родословной. А в последующем, если понадобится, доплатить и оформить все документы.

Опубликовано

Примерно такой ответ я и представляла. Вы очень заблуждаетесь! Я бы вам посоветовала пообщаться с клубами, чтобы вам всё объяснили, кто такие заводчики, из чего складывается цена на котёнка, и т.д.

На рынках животных покупать нельзя. Слово " частник" я вообще не воспринимаю. Продавать котят по объявлению в газете, это нормальная практика. "Содрать, как можно дороже", заводчик такой цели не преследует. Прежде чем покупать котёнка, той, или иной породы, вы должны знать эту породу. Тогда вас никто не обманет.

Опубликовано
>>>Etnika

В г.Новосибирске сейчас 8 разных линий курильских бобтейлов.

Но, некоторые котики- С ЛИНИЙ ДР.ГОРОДОВ И ПИТОМНИКОВ только начинают входиь в разведение и разбавлять имеющееся поголовье.

Каждый хозяин кошки выбирает того производителя для своей красавицы,к-рый ему нравится !

Большинство поступает именно так...

А я почему-то думала, что производителями котенка являются оба родителя. :rolleyes:

Много хорошего слышала о новосибирских бобтейлах. :supdup:

Поздравляю отличившихся!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.