Опубликовано 17 октября, 200817 г. comment_5809030 В Бердске произошло необычное ДТП: подросток взял покататься иномарку у знакомого и разбил ее "в хлам", повредив одновременно еще четыре автомобиля, оставленные на ночь на одной из бердских стоянок, сообщает "Курьер.Среда. Бердск". Прочитать полностью Жалоба
Опубликовано 18 октября, 200817 г. comment_5814962 Владелец машины, доверивший её малолетнему имбицилу, по закону попадает. Если не сможет доказать, что у него тачку угнали. Напишет заяву на угон и все доказательства. Пацанчик попал. Хорошо хоть жив остался. Смущает факт - в это время дорогу "переходили" подростки, которых пацанчик "чуть не сбил". Есть вероятность, что не переходили, а вышли на дорогу в неположеном месте. Причём ночью. Пацанчик мог от неожиданности потерять управление... Так что есть вероятность, что пацанчик спас от смерти трёх имбицилов вывалившихся на дорогу в тёмное время ценой пяти тачек. только доказать это будет нельзя. p.s. только не нужно тут про пдд, допустимые скорости и прочую фигню городить. это и так понятно, только очень далеко от реалий. Жалоба
Опубликовано 18 октября, 200817 г. comment_5815103 Смущает факт - в это время дорогу "переходили" подростки, которых пацанчик "чуть не сбил". Есть вероятность, что не переходили, а вышли на дорогу в неположеном месте. Причём ночью. Пацанчик мог от неожиданности потерять управление... Так что есть вероятность, что пацанчик спас от смерти трёх имбицилов вывалившихся на дорогу в тёмное время ценой пяти тачек. только доказать это будет нельзя. Не смущает с какой скоростью нужно двигатся, что бы после этого оторваться от дорогиВПП и полететь? p.s. только не нужно тут про пдд, допустимые скорости и прочую фигню городить. это и так понятно, только очень далеко от реалий.Т.е. реалии таковы: тварь я дрожащяя или право имею летать по Бердску?(с) Жалоба
Опубликовано 18 октября, 200817 г. comment_5815425 Напишет заяву на угон и все доказательства. Пацанчик попал. Хорошо хоть жив остался. Ага, а за лжесвидетельство статью уже отменили? таки серьёзное дело, обвинить кого-то в угоне..тем более дверь машина не была взломана, как угон докажем? Смущает факт - в это время дорогу "переходили" подростки, которых пацанчик "чуть не сбил". Есть вероятность, что не переходили, а вышли на дорогу в неположеном месте. Причём ночью. Пацанчик мог от неожиданности потерять управление... Так что есть вероятность, что пацанчик спас от смерти трёх имбицилов вывалившихся на дорогу в тёмное время ценой пяти тачек. только доказать это будет нельзя. Да что вы? Неужто телепатом стали? Или что-то знаете, чего в теме не освещено? А иначе это, простите, называется высосать из пальца. Или вам уже мерещаться злобные пешеходы, которые так и прут, чтобы дезориентировать добропорядочного водителя? А пацанчикам, которые от неожиданности теряют управление, я бы за руль вообще садиться запретил, хорошо, что он не въехал в какую-нибудь остановку с людьми. p.s. только не нужно тут про пдд, допустимые скорости и прочую фигню городить. это и так понятно, только очень далеко от реалий. Это вы о чём вообще? Фингю пока городите только вы, реалии просто удручающие из-за того, что кто-то решил, что ПДД для отсталых людей, а "я" и так справлюсь, у меня всё под контролем, хоть 100 км/ч на спидометре, хоть 0.3 спирта в крови. Жалоба
Опубликовано 18 октября, 200817 г. comment_5815444 ну вот - началось. видел в молодости картинку, как волга _перевернулось_ практически на ровной дороге при скоросте меньше 40. и что теперь? в машинку мою во дворе молодой пацан въехал в бампер. на скорости километров 5. у него повреждения капот, крыло, обе фары, бампер. перелетел через дворовый проезд и врубился в трубу. у меня царапина на бампере. жена вылетала с дороги на 20 в сугроб, причём полностью, всеми четырьмя колёсами. т.е. не кислые повреждения бывают и на сверхмалых скоростях. всякое бывает. и не нужно выносить категорических суждений, когда ситуация неоднозначна. а реалии таковы, что ночером какие-то ребята переходили дорогу. не знаю - освещена ли она там. был ли встречный транспорт (при встречке ночью пешехода на дороге не видно). были ли светоотражающие элементы одежды у пешехода. было ли нормальным дорожное полотно (т.е. не было ли неровностей или ям). был ли там вообще пешеходный переход. вы тоже этого не знаете. зато уже осуждаете, возможно невиноватого пацана. и даже если он и превышал, что делают 90% водителей - это могло быть далеко не решающим фактором причины дтп. Жалоба
Опубликовано 18 октября, 200817 г. comment_5815456 ну вот - началось..................... а реалии таковы, что ночером какие-то ребята переходили дорогу. не знаю - освещена ли она там. был ли встречный транспорт (при встречке ночью пешехода на дороге не видно). были ли светоотражающие элементы одежды у пешехода. было ли нормальным дорожное полотно (т.е. не было ли неровностей или ям). был ли там вообще пешеходный переход... Изнасилованная была в слишком короткой юбке?(с) :duma: Жалоба
Опубликовано 18 октября, 200817 г. comment_5815487 1 Ага, а за лжесвидетельство статью уже отменили? таки серьёзное дело, обвинить кого-то в угоне..тем более дверь машина не была взломана, как угон докажем? ... 2 Да что вы? Неужто телепатом стали? Или что-то знаете, чего в теме не освещено? А иначе это, простите, называется высосать из пальца. Или вам уже мерещаться злобные пешеходы, которые так и прут, чтобы дезориентировать добропорядочного водителя? А пацанчикам, которые от неожиданности теряют управление, я бы за руль вообще садиться запретил, хорошо, что он не въехал в какую-нибудь остановку с людьми. ... 3 Это вы о чём вообще? Фингю пока городите только вы, реалии просто удручающие из-за того, что кто-то решил, что ПДД для отсталых людей, а "я" и так справлюсь, у меня всё под контролем, хоть 100 км/ч на спидометре, хоть 0.3 спирта в крови. 1. Не обвинить, а написать заяву. А кто угнал - не заню даже. Неужели он. Ах он негодяй. Наверное ключ из куртки вытащил. "Доказывать" угон в данном случае не требуется. У пацана была рукописная довереность? Скорее нет чем да. А вот если хозяин не напишет заяву на угон - то пацана спасёт. А отвечать будет сам. 2. телепатом я не стал. и хочу заметить, что за 8 лет водительского стажа не могу себе представить, чтобы автомобиль без причины взлетел. по статье получается - резко повело на встречку. от удара перевернулся, а не полетел. это могло быть что угодно. как вариант - внезапное появление пешехода на проезжей части и попытка уйти от столкновения. слова "По его словам, он с двумя друзьями переходил улицу, когда их чуть не сбила летящая иномарка" косвенно подтверждают моё предположение. 3. показания очевидцев "Honda Accord на большой скорости ехала со стороны" субъективны. 60 - это большая скорость? ночью Вы лично определите скорость аккорда? Отличите 60 от 80? Или скорость была далеко за 100? Я вот до сих пор не могу даже днём с увереностью сказать с какой скоростью едет автомобиль. Ну а про 0.3 алкоголя в статье нет. Так что Вы господин немножечко соврамши. Я собственно к чему - нельзя пацана так огульно обвинять. Нас там не было. Журналист мог что угодно написать. Жалоба
Опубликовано 18 октября, 200817 г. comment_5815499 а реалии таковы, что ночером какие-то ребята переходили дорогу. не знаю - освещена ли она там. был ли встречный транспорт (при встречке ночью пешехода на дороге не видно). были ли светоотражающие элементы одежды у пешехода. было ли нормальным дорожное полотно (т.е. не было ли неровностей или ям). был ли там вообще пешеходный переход. вы тоже этого не знаете. зато уже осуждаете, возможно невиноватого пацана. и даже если он и превышал, что делают 90% водителей - это могло быть далеко не решающим фактором причины дтп. Я всего лишь хотел сказать, что садясь за руль, надо быть готовым всю поездку провести в режиме максимальной концентрации внимания, а не просто выехать на прогулку, отключив мозги, чтобы их проветрить. Если это кому-то из водителей это кажется чересчур, то увы, за руль вы напрасно сели. Ограничение скорости в первую очередь не для того, чтобы заставить супер-занятых людей плестить с черепашьей скоростью, а как раз для того, чтобы в нештатной ситуации успеть адекватно отреагировать.. Но и это не гарантирует вам безопасность, есть куча факторов, которые от водителя вообще не зависят (внезапно машина стала себя вести неадекватно, неровности на дороге, ..) так зачем искушать судьбу и нарушать правила, что только повышает вероятность вляпаться? Ну а про 0.3 алкоголя в статье нет. Так что Вы господин немножечко соврамши. Ну я применительно не к этому случаю, разумеется, а в целом, так сказать. Жалоба
Опубликовано 18 октября, 200817 г. comment_5815504 ...за 8 лет водительского стажа не могу себе представить, чтобы автомобиль без причины взлетел. Абсолютно верно. Знаю достоверный случай встречи переднего бампера ВАЗ-2106 с опорой контактной сети на высоте ..1,45 м. Со слов Главного Действующего Лица: выпил, сел за руль, на ночной пустынной улице решил проверить "ходовые качества" авто, разогнался более 100 км/час, зацепил правым колесом бордюр и ...полетел! Был удивлён результатом испытаний. Жалоба
Опубликовано 18 октября, 200817 г. comment_5815513 по статье получается - резко повело на встречку. от удара перевернулся, а не полетел. это могло быть что угодно. как вариант - внезапное появление пешехода на проезжей части и попытка уйти от столкновения. слова "По его словам, он с двумя друзьями переходил улицу, когда их чуть не сбила летящая иномарка" косвенно подтверждают моё предположение. Это, интересно знать, как? Вы каким-то образом вычислили, что там не было пешеходного перехода? Вот если он гнал на офигенной скорости, люди могли начать переходить, когда на проезжей части ещё никого не было в пределах видимости, а тут наш герой подоспел, пока что выходит гадание на кофейной гуще, не иначе. Жалоба
Опубликовано 18 октября, 200817 г. comment_5815534 Я всего лишь хотел сказать, что садясь за руль, надо быть готовым... есть куча факторов, которые от водителя вообще не зависят... Совсем другая оценка. Согласитесь. Ну а про 0.3 алкоголя в статье нет. Так что Вы господин немножечко соврамши. Ну я применительно не к этому случаю, разумеется, а в целом, так сказать. В данном случае мы говорим про конкретного человека - подростка. Вы навесили на него ярлык. Не имея на то никаких оснований. Так что давайте не "в целом", а по теме. Это, интересно знать, как? Вы каким-то образом вычислили, что там не было пешеходного перехода? Вот если он гнал на офигенной скорости, люди могли начать переходить, когда на проезжей части ещё никого не было в пределах видимости, а тут наш герой подоспел, пока что выходит гадание на кофейной гуще, не иначе. Я не знаю, что перехода там нет. Как впрочем и Вы не знаете что он там есть. У нас в суженой части Коптюга всё лето катаются дебилы на роликах в тёмное время суток. и любители вечерних пробежек почему-то предпочитают бегать по проезжей части. Причём, как правило, в тёмных одеждах. А на кольце терешкова/коптюга ещё студенты прутся в лаб корпус. и все они возникают внезапно. потому-что на положеной на коптюга скорости входишь в поворот сужения или на кольцо и вот они - на тебе. В 5 метрах. Жалоба
Опубликовано 18 октября, 200817 г. comment_5815542 Я не знаю, что перехода там нет. Как впрочем и Вы не знаете что он там есть. У нас в суженой части Коптюга всё лето катаются дебилы на роликах в тёмное время суток. и любители вечерних пробежек почему-то предпочитают бегать по проезжей части. Причём, как правило, в тёмных одеждах. А на кольце терешкова/коптюга ещё студенты прутся в лаб корпус. и все они возникают внезапно. потому-что на положеной на коптюга скорости входишь в поворот сужения или на кольцо и вот они - на тебе. В 5 метрах. Давайте угадаю, пытаетесь навесить ярлык "нерадивых пешеходов" на тех людей, которые переходили дорогу перед нашим героем? :smoke: Жалоба
Опубликовано 18 октября, 200817 г. comment_5815607 Давайте угадаю, пытаетесь навесить ярлык "нерадивых пешеходов" на тех людей, которые переходили дорогу перед нашим героем? :smoke: Не угадали. Пацан может быть и полностью виноват. А пешеходы тут ни причём. В данном случае не известно кто виноват. Тема привлекает внимание только количеством тачек. Представьте что чуствует пацан 16 лет, у которого предки попали на 1-2 миллиона. Для бердска это деньги. И представьте что он действительно уходил от аварии. Может переднее левое колесо пробило. Мало ли. Зато все уже считают своим долгом втоптать пацана в грязь. Жалоба
Опубликовано 18 октября, 200817 г. comment_5815614 До того как случилось - был Взрослым и дееспособным. После - пацаном шестнадцатилетним. Да, для Бердска 1-2 млн. - деньги. Поверьте - это и для Новосибирска деньги! Жалоба
Опубликовано 18 октября, 200817 г. comment_5815619 Я собственно к чему - нельзя пацана так огульно обвинять. Нас там не было. Журналист мог что угодно написать. Можно. Обладающий надлежащими навыками водитель в такое дерьмо в принципе вляпаться не может никогда. Шпаненок показал свою неадекватность еще и реакцией - спрятаться, чтобы мамка по попе на нашлепала. Нам всем повезло, что этот дебил въехал в стоящие авто, а не в живых людей. А уж того придурка, который этому придурку позволил з аруль сестЬ, нужно и вовсе навсегда от общества изолировать ввиду полностью неадекватной социализации. Не хрен сочувствовать, давно уже пора фильтровать идиотов. Жалоба
Опубликовано 18 октября, 200817 г. comment_5815620 ... Представьте что чуствует пацан 16 лет, у которого предки попали на 1-2 миллиона. Для бердска это деньги. И представьте что он действительно уходил от аварии. Может переднее левое колесо пробило. Мало ли. ... Да забить, что он чувствует. Деньги - не фигня какая-то, а материализация труда, времени, усилий. Люди на эти деньги обменяли часть своей жизни, и эта часть жизни уже никогда не вернется. На другой чашке весов - юный дебил, неспособный сопоставить свои действия и возможные последствия. Жалоба
В Бердске произошло необычное ДТП: подросток взял покататься иномарку у знакомого и разбил ее "в хлам", повредив одновременно еще четыре автомобиля, оставленные на ночь на одной из бердских стоянок, сообщает "Курьер.Среда. Бердск".
Прочитать полностью