Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Подросток устроил ДТП на автостоянке, разбив четыре припаркованных автомобиля

Опубликовано

В Бердске произошло необычное ДТП: подросток взял покататься иномарку у знакомого и разбил ее "в хлам", повредив одновременно еще четыре автомобиля, оставленные на ночь на одной из бердских стоянок, сообщает "Курьер.Среда. Бердск".

Прочитать полностью

• Ответов 42
  • Просмотры 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Владелец машины, доверивший её малолетнему имбицилу, по закону попадает. Если не сможет доказать, что у него тачку угнали.

Напишет заяву на угон и все доказательства. Пацанчик попал.

Хорошо хоть жив остался.

Смущает факт - в это время дорогу "переходили" подростки, которых пацанчик "чуть не сбил".

Есть вероятность, что не переходили, а вышли на дорогу в неположеном месте.

Причём ночью. Пацанчик мог от неожиданности потерять управление...

Так что есть вероятность, что пацанчик спас от смерти трёх имбицилов вывалившихся на дорогу в тёмное время ценой пяти тачек.

только доказать это будет нельзя.

p.s. только не нужно тут про пдд, допустимые скорости и прочую фигню городить. это и так понятно, только очень далеко от реалий.

Опубликовано
Смущает факт - в это время дорогу "переходили" подростки, которых пацанчик "чуть не сбил".

Так что есть вероятность, что пацанчик спас от смерти трёх имбицилов вывалившихся на дорогу в тёмное время ценой пяти тачек.

Не смущает с какой скоростью нужно двигатся, что бы после этого оторваться от дорогиВПП и полететь?

p.s. только не нужно тут про пдд, допустимые скорости и прочую фигню городить. это и так понятно, только очень далеко от реалий.
Т.е. реалии таковы: тварь я дрожащяя или право имею летать по Бердску?(с)
Опубликовано
Напишет заяву на угон и все доказательства. Пацанчик попал.

Хорошо хоть жив остался.

Ага, а за лжесвидетельство статью уже отменили? таки серьёзное дело, обвинить кого-то в угоне..тем более дверь машина не была взломана, как угон докажем?

Да что вы? Неужто телепатом стали? Или что-то знаете, чего в теме не освещено? А иначе это, простите, называется высосать из пальца. Или вам уже мерещаться злобные пешеходы, которые так и прут, чтобы дезориентировать добропорядочного водителя? А пацанчикам, которые от неожиданности теряют управление, я бы за руль вообще садиться запретил, хорошо, что он не въехал в какую-нибудь остановку с людьми.

Это вы о чём вообще? :blink: Фингю пока городите только вы, реалии просто удручающие из-за того, что кто-то решил, что ПДД для отсталых людей, а "я" и так справлюсь, у меня всё под контролем, хоть 100 км/ч на спидометре, хоть 0.3 спирта в крови.

Опубликовано

ну вот - началось.

видел в молодости картинку, как волга _перевернулось_ практически на ровной дороге при скоросте меньше 40. и что теперь?

в машинку мою во дворе молодой пацан въехал в бампер. на скорости километров 5. у него повреждения капот, крыло, обе фары, бампер. перелетел через дворовый проезд и врубился в трубу. у меня царапина на бампере.

жена вылетала с дороги на 20 в сугроб, причём полностью, всеми четырьмя колёсами.

т.е. не кислые повреждения бывают и на сверхмалых скоростях.

всякое бывает.

и не нужно выносить категорических суждений, когда ситуация неоднозначна.

а реалии таковы, что ночером какие-то ребята переходили дорогу. не знаю - освещена ли она там. был ли встречный транспорт (при встречке ночью пешехода на дороге не видно). были ли светоотражающие элементы одежды у пешехода. было ли нормальным дорожное полотно (т.е. не было ли неровностей или ям). был ли там вообще пешеходный переход.

вы тоже этого не знаете. зато уже осуждаете, возможно невиноватого пацана. и даже если он и превышал, что делают 90% водителей - это могло быть далеко не решающим фактором причины дтп.

Опубликовано
ну вот - началось.....................

а реалии таковы, что ночером какие-то ребята переходили дорогу. не знаю - освещена ли она там. был ли встречный транспорт (при встречке ночью пешехода на дороге не видно). были ли светоотражающие элементы одежды у пешехода. было ли нормальным дорожное полотно (т.е. не было ли неровностей или ям). был ли там вообще пешеходный переход...

Изнасилованная была в слишком короткой юбке?(с) :duma:

Опубликовано
1 Ага, а за лжесвидетельство статью уже отменили? таки серьёзное дело, обвинить кого-то в угоне..тем более дверь машина не была взломана, как угон докажем?

...

2 Да что вы? Неужто телепатом стали? Или что-то знаете, чего в теме не освещено? А иначе это, простите, называется высосать из пальца. Или вам уже мерещаться злобные пешеходы, которые так и прут, чтобы дезориентировать добропорядочного водителя? А пацанчикам, которые от неожиданности теряют управление, я бы за руль вообще садиться запретил, хорошо, что он не въехал в какую-нибудь остановку с людьми.

...

3 Это вы о чём вообще? :blink: Фингю пока городите только вы, реалии просто удручающие из-за того, что кто-то решил, что ПДД для отсталых людей, а "я" и так справлюсь, у меня всё под контролем, хоть 100 км/ч на спидометре, хоть 0.3 спирта в крови.

1. Не обвинить, а написать заяву. А кто угнал - не заню даже. Неужели он. Ах он негодяй. Наверное ключ из куртки вытащил. "Доказывать" угон в данном случае не требуется. У пацана была рукописная довереность? Скорее нет чем да. А вот если хозяин не напишет заяву на угон - то пацана спасёт. А отвечать будет сам.

2. телепатом я не стал. и хочу заметить, что за 8 лет водительского стажа не могу себе представить, чтобы автомобиль без причины взлетел.

по статье получается - резко повело на встречку. от удара перевернулся, а не полетел. это могло быть что угодно. как вариант - внезапное появление пешехода на проезжей части и попытка уйти от столкновения. слова "По его словам, он с двумя друзьями переходил улицу, когда их чуть не сбила летящая иномарка" косвенно подтверждают моё предположение.

3. показания очевидцев "Honda Accord на большой скорости ехала со стороны" субъективны. 60 - это большая скорость? ночью Вы лично определите скорость аккорда? Отличите 60 от 80? Или скорость была далеко за 100? Я вот до сих пор не могу даже днём с увереностью сказать с какой скоростью едет автомобиль. Ну а про 0.3 алкоголя в статье нет. Так что Вы господин немножечко соврамши.

Я собственно к чему - нельзя пацана так огульно обвинять. Нас там не было. Журналист мог что угодно написать.

Опубликовано
а реалии таковы, что ночером какие-то ребята переходили дорогу. не знаю - освещена ли она там. был ли встречный транспорт (при встречке ночью пешехода на дороге не видно). были ли светоотражающие элементы одежды у пешехода. было ли нормальным дорожное полотно (т.е. не было ли неровностей или ям). был ли там вообще пешеходный переход.

вы тоже этого не знаете. зато уже осуждаете, возможно невиноватого пацана. и даже если он и превышал, что делают 90% водителей - это могло быть далеко не решающим фактором причины дтп.

Я всего лишь хотел сказать, что садясь за руль, надо быть готовым всю поездку провести в режиме максимальной концентрации внимания, а не просто выехать на прогулку, отключив мозги, чтобы их проветрить. Если это кому-то из водителей это кажется чересчур, то увы, за руль вы напрасно сели.

Ограничение скорости в первую очередь не для того, чтобы заставить супер-занятых людей плестить с черепашьей скоростью, а как раз для того, чтобы в нештатной ситуации успеть адекватно отреагировать.. Но и это не гарантирует вам безопасность, есть куча факторов, которые от водителя вообще не зависят (внезапно машина стала себя вести неадекватно, неровности на дороге, ..) так зачем искушать судьбу и нарушать правила, что только повышает вероятность вляпаться?

Ну а про 0.3 алкоголя в статье нет. Так что Вы господин немножечко соврамши.

Ну я применительно не к этому случаю, разумеется, а в целом, так сказать.

Опубликовано
...за 8 лет водительского стажа не могу себе представить, чтобы автомобиль без причины взлетел.

Абсолютно верно.

Знаю достоверный случай встречи переднего бампера ВАЗ-2106 с опорой контактной сети на высоте ..1,45 м.

Со слов Главного Действующего Лица: выпил, сел за руль, на ночной пустынной улице решил проверить "ходовые качества" авто, разогнался более 100 км/час, зацепил правым колесом бордюр и ...полетел! Был удивлён результатом испытаний.

Опубликовано
по статье получается - резко повело на встречку. от удара перевернулся, а не полетел. это могло быть что угодно. как вариант - внезапное появление пешехода на проезжей части и попытка уйти от столкновения. слова "По его словам, он с двумя друзьями переходил улицу, когда их чуть не сбила летящая иномарка" косвенно подтверждают моё предположение.

Это, интересно знать, как? Вы каким-то образом вычислили, что там не было пешеходного перехода? Вот если он гнал на офигенной скорости, люди могли начать переходить, когда на проезжей части ещё никого не было в пределах видимости, а тут наш герой подоспел, пока что выходит гадание на кофейной гуще, не иначе.

Опубликовано
Я всего лишь хотел сказать, что садясь за руль, надо быть готовым...

есть куча факторов, которые от водителя вообще не зависят...

Совсем другая оценка. Согласитесь.

Ну а про 0.3 алкоголя в статье нет. Так что Вы господин немножечко соврамши.

Ну я применительно не к этому случаю, разумеется, а в целом, так сказать.

В данном случае мы говорим про конкретного человека - подростка. Вы навесили на него ярлык. Не имея на то никаких оснований. Так что давайте не "в целом", а по теме.

Это, интересно знать, как? Вы каким-то образом вычислили, что там не было пешеходного перехода? Вот если он гнал на офигенной скорости, люди могли начать переходить, когда на проезжей части ещё никого не было в пределах видимости, а тут наш герой подоспел, пока что выходит гадание на кофейной гуще, не иначе.

Я не знаю, что перехода там нет. Как впрочем и Вы не знаете что он там есть.

У нас в суженой части Коптюга всё лето катаются дебилы на роликах в тёмное время суток. и любители вечерних пробежек почему-то предпочитают бегать по проезжей части. Причём, как правило, в тёмных одеждах. А на кольце терешкова/коптюга ещё студенты прутся в лаб корпус.

и все они возникают внезапно. потому-что на положеной на коптюга скорости входишь в поворот сужения или на кольцо и вот они - на тебе. В 5 метрах.

Опубликовано
Я не знаю, что перехода там нет. Как впрочем и Вы не знаете что он там есть.

У нас в суженой части Коптюга всё лето катаются дебилы на роликах в тёмное время суток. и любители вечерних пробежек почему-то предпочитают бегать по проезжей части. Причём, как правило, в тёмных одеждах. А на кольце терешкова/коптюга ещё студенты прутся в лаб корпус.

и все они возникают внезапно. потому-что на положеной на коптюга скорости входишь в поворот сужения или на кольцо и вот они - на тебе. В 5 метрах.

Давайте угадаю, пытаетесь навесить ярлык "нерадивых пешеходов" на тех людей, которые переходили дорогу перед нашим героем? :smoke:

Опубликовано
Давайте угадаю, пытаетесь навесить ярлык "нерадивых пешеходов" на тех людей, которые переходили дорогу перед нашим героем? :smoke:

Не угадали. Пацан может быть и полностью виноват. А пешеходы тут ни причём.

В данном случае не известно кто виноват. Тема привлекает внимание только количеством тачек.

Представьте что чуствует пацан 16 лет, у которого предки попали на 1-2 миллиона. Для бердска это деньги.

И представьте что он действительно уходил от аварии. Может переднее левое колесо пробило. Мало ли.

Зато все уже считают своим долгом втоптать пацана в грязь.

Опубликовано

До того как случилось - был Взрослым и дееспособным. После - пацаном шестнадцатилетним.

Да, для Бердска 1-2 млн. - деньги. Поверьте - это и для Новосибирска деньги!

Опубликовано
Я собственно к чему - нельзя пацана так огульно обвинять. Нас там не было. Журналист мог что угодно написать.

Можно. Обладающий надлежащими навыками водитель в такое дерьмо в принципе вляпаться не может никогда. Шпаненок показал свою неадекватность еще и реакцией - спрятаться, чтобы мамка по попе на нашлепала. Нам всем повезло, что этот дебил въехал в стоящие авто, а не в живых людей. А уж того придурка, который этому придурку позволил з аруль сестЬ, нужно и вовсе навсегда от общества изолировать ввиду полностью неадекватной социализации.

Не хрен сочувствовать, давно уже пора фильтровать идиотов.

Опубликовано
...

Представьте что чуствует пацан 16 лет, у которого предки попали на 1-2 миллиона. Для бердска это деньги.

И представьте что он действительно уходил от аварии. Может переднее левое колесо пробило. Мало ли.

...

Да забить, что он чувствует. Деньги - не фигня какая-то, а материализация труда, времени, усилий. Люди на эти деньги обменяли часть своей жизни, и эта часть жизни уже никогда не вернется. На другой чашке весов - юный дебил, неспособный сопоставить свои действия и возможные последствия.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.