Опубликовано 21 марта, 200521 г. comment_679714 Снова митинги недовольных результатами, захваты административных зданий, соответствующие моменту заявления "независимых" наблюдателей... Наши президентские выборы тоже не за горами. Жалоба
Опубликовано 21 марта, 200521 г. comment_680234 Ничего не думаю, зане информации мало. Задам детский вопрос: а что, Акаев - тиран? Жалоба
Опубликовано 21 марта, 200521 г. comment_681119 QUOTE (Мария Горынцева @ Mar 21 2005, 01:08 PM) Ничего не думаю, зане информации мало. Задам детский вопрос: а что, Акаев - тиран? Он слишком долго засиделся в президентском кресле. Это неприлично для азиатской страны декларирующей себя демократической. А события там вполне могут развиваться и по кровавому сценарию. Города Ош и Джелалобад уже захвачены повстанцами. Азияс. Жалоба
Опубликовано 21 марта, 200521 г. comment_681312 что интересно кроме демократии там места под солнцем начнет искать и радикальный ислам.. Жалоба
Опубликовано 21 марта, 200521 г. Автор comment_681408 QUOTE (fmike @ Mar 22 2005, 02:20 AM) что интересно кроме демократии там места под солнцем начнет искать и радикальный ислам.. Так собственно там так и есть, демократия через поджог, самая и есть исламская радикальная демократия, но мне интересно не это, а то, на сколько все разыгрывается практически по одному сценарию... Уж больно это похоже на серийное производство... Жалоба
Опубликовано 21 марта, 200521 г. comment_681417 QUOTE (Ник. С. @ Mar 22 2005, 03:07 AM) Так собственно там так и есть, демократия через поджог, самая и есть исламская радикальная демократия, но мне интересно не это, а то, на сколько все разыгрывается практически по одному сценарию... Уж больно это похоже на серийное производство... Новое ноухау. Скока раз говорили, в современном мире невыгодно быть слабым и опасно (слишком уязвимо) быть диктатурой. Никому впрок не идет. Новое ноухау включает в себя простую вещь - диктатура есть этап для подготовки страны к следующему этапу сценария, по завершению которого страна оказывается полностью зависимой. Все ведь очевидно. Жалоба
Опубликовано 22 марта, 200521 г. comment_681495 Сказывается влияние Чуйской долины. Я так понимаю - "конопляная" революция. Жалоба
Опубликовано 22 марта, 200521 г. comment_681765 ...интересно, когда у Америки бабки кончатся демков подкупать?.. или скорее - когда уже люди перестанут быть такими тупорылыми, чтобы всё время на одни и те же грабли наступать. Вот тыщу лет не было никаких выборов - и жили люди не тужили. А как наступила полная демократия и умиротворение - так нате, понеслась моча по трубам. Вопрос - а мож всё-таки лучше того? На болт эти дебильную выборную системку-то? Жалоба
Опубликовано 22 марта, 200521 г. comment_681791 QUOTE (Hommer @ Mar 22 2005, 12:07 PM) Вот тыщу лет не было никаких выборов - и жили люди не тужили. А как наступила полная демократия и умиротворение - так нате, понеслась моча по трубам. Вопрос - а мож всё-таки лучше того? На болт эти дебильную выборную системку-то? Пожалуй, отчасти соглашусь. Дело в том, как озвучишь цель, то оно и выходит. Не захотели мы хороших законов иметь, но выборную систему - то и получили. Сплошные выборы. Без хороших законов. Нам выборы не нужны - необходимы хорошие законы. А выборы? Ну, придется тогда выборы проводить. Не как самоцель, а инструмент. Что есть совсем другая петрушка! Жалоба
Опубликовано 22 марта, 200521 г. comment_681840 QUOTE (Hommer @ Mar 22 2005, 12:07 PM) ...интересно, когда у Америки бабки кончатся демков подкупать?.. Акаев сам "демок" и проамериканский политик. Так что я не понимаю, зачем бы Штатам финансировать кампанию против него. Жалоба
Опубликовано 22 марта, 200521 г. comment_681875 QUOTE (Renzo @ Mar 22 2005, 12:48 PM) Акаев сам "демок" и проамериканский политик. Так что я не понимаю, зачем бы Штатам финансировать кампанию против него. Не совсе так. Точнее совсем не так. Акаев из поколения авторитарных постсоветских баев и его "американизм" явно преувеличен. Американцы активно играют на то, чтобы заменить его на более лояльного себе человека. ЦРУ и АНБ активно контактируют с представителями оппозиции. Совершенно аналогичные контакты идут с представителями оппозиций других среднеазиатских режимов. Американцы заинтересованы в том, чтобы к власти пришли новые люди, не сохраняющие власть благодаря жесткости режима и опирающиеся на благожелательную позицию Кремля (именно Кремль является базисом для сохранения status-que на постсоветском пространстве - это стратегия обеспечения нашей безопасности), т.е. "демократические" лидеры с соответствующей ценностной и геополитической ориентацией. Жалоба
Опубликовано 22 марта, 200521 г. comment_682003 QUOTE (Hommer @ Mar 22 2005, 12:07 PM) Вот тыщу лет не было никаких выборов - и жили люди не тужили. А как наступила полная демократия и умиротворение - так нате, понеслась моча по трубам. Вопрос - а мож всё-таки лучше того? На болт эти дебильную выборную системку-то? Тыщу лет люди жили, но хреново. Точнее сказать, дерьмово. Мы немного в курсе. И всякий, кто хотя бы в школе учился, тоже в курсе. Любишь ты, Хоммер, скатываться на банальности. Оглянись вокруг себя - хрен ты найдешь предмет (обстановки, одежды, утвари и т.д.), придуманный вне нынешней демократии с её бедильными выборами. Я уж не буду про холодильник - даже шкафчик с ящичками импортирован. Так что, можно и без выборов, но тока обратно в дерьмо. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif Жалоба
Опубликовано 22 марта, 200521 г. comment_682019 Думается, Поручик ближе всех. Сейчас еще волна такая, оранжевая революция была очень удачной, Ющенко экономически сдал практически все - не думаю, что кто-то на это всерьез рассчитывал, скорее всего, экономически аппетиты были поменьше, - Конни Райс на подъеме и будет просто воспроизводить сценарии. К тому же, делали их люди поумнее. Плюс Киргизия выгодны плацдарм, но пока место конкурентного присутствия, выгодно РФ оттеснить. Наконец, в этом случае даже контроль за броьбой и влиянием на наркотрафик для росс спецслужб ослабляется. Так что, поводов и мотивов дофига, но главный тот же самый, что и со Слобо - слабый амбициозный лидер крайне опасен для своих партнеров, он очень уязвим и может провалить все. Благодаря придурку Милошевичу уже утрачена Югославия, но никто ничему не научился. Диктаторы проигрывают. Жалоба
Опубликовано 22 марта, 200521 г. comment_682081 QUOTE (Hommer @ Mar 22 2005, 01:07 PM) ...интересно, когда у Америки бабки кончатся демков подкупать?.. или скорее - когда уже люди перестанут быть такими тупорылыми, чтобы всё время на одни и те же грабли наступать. Вот тыщу лет не было никаких выборов - и жили люди не тужили. А как наступила полная демократия и умиротворение - так нате, понеслась моча по трубам. Вопрос - а мож всё-таки лучше того? На болт эти дебильную выборную системку-то? https://academ.club/html/emoticons/beer.gif Полностью с тобой согласен, долой демократию ко всем чертям, реально надоело уже https://academ.club/html/emoticons/dry.gif QUOTE Любишь ты, Хоммер, скатываться на банальности. Оглянись вокруг себя - хрен ты найдешь предмет (обстановки, одежды, утвари и т.д.), придуманный вне нынешней демократии с её бедильными выборами. Я уж не буду про холодильник - даже шкафчик с ящичками импортирован. Так что, можно и без выборов, но тока обратно в дерьмо. Вот это уже полный бред. Какая можно подумать, что при диктатуре или абсолютной монархии, например, у Хоммера не было бы холодильника. А, избрели говорите? Bosch, Siemens и прочие уже тогда передовые в мире германские компании наверное все свои бытовые задумки в период с 1933 по 1945 воровали из стран с буржуазными демократиями(а на самом деле все было как раз наоборот). В национал-социалистической Германии впервые в мире была изобретена цветная фото и киноплёнка (фирма "AGFA). Я уж не говорю, что явный "сторонник" демократии штандартенфюрер СС Вернер фон Браун сделал с нуля америкосам (по принуждению, естественно) всю их космическую и ракетную программу. И в СССР, и в Имперской России, тоже, оказывается, ничего не придумали. Жалоба
Опубликовано 22 марта, 200521 г. comment_682098 QUOTE (Alexis @ Mar 22 2005, 02:53 PM) Вот это уже полный бред. Какая можно подумать, что при диктатуре или абсолютной монархии, например, у Хоммера не было бы холодильника. А, избрели говорите? Bosch, Siemens и прочие уже тогда передовые в мире германские компании наверное все свои бытовые задумки в период с 1933 по 1945 воровали из стран с буржуазными демократиями(а на самом деле все было как раз наоборот). В национал-социалистической Германии впервые в мире была изобретена цветная фото и киноплёнка (фирма "AGFA). Я уж не говорю, что явный "сторонник" демократии штандартенфюрер СС Вернер фон Браун сделал с нуля америкосам (по принуждению, естественно) всю их космическую и ракетную программу. И в СССР, и в Имперской России, тоже, оказывается, ничего не придумали. Что именно бред? неужели Вы нашли у себя в кухне деревянную ложку? тогда поставьте один крестик в левую колонку и продолжайте осматриваться и заполнять правую. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Alexis, я уже предлагал разным людям - давайте сопоставлять напряжение думания с ником собеседника. Примерно как на дороге Вы включаете внимание на более трудных участках (Вы же ездите за рулем). Так вот, плиз, на мой ник не давайте мне повода и проявите таки способность думать. А пока... https://academ.club/html/emoticons/wink.gif Фон Брауну, как показал опыт, нужен был бюджет для его инженерных забав, а его источник был ему до лампочки. Аналогичную позицию в тот же отрезок истории выражал Энрико Ферми. Германия же времен нацистов была лишь провальной поыпткой построить социализм-коммунизм в капиталистической стране. Причем капитализм там строился уже сотни лет кряду, а весь провалившийся эксперимент с социализмом уложился в жалкие пару десятков лет. Наконец, в области инженерной мысли по-взрослому... Понятовский, тока ему сначала пришлось в Штаты уехать, а то все это было бы за каким-нить другим "маркони". Ряд сами продолжите. Мало того, что неэффективность социализмов в н-т прогрессе давно общее место, так еще и обсуждать это, сидя за компом, обмениваясь тисипи-айпи пакетами... ну скучно же. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Фокус же не в том, чтобы потратить усилия и найти тот самый единственный аретфакт, который таки дает надежду. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Ладно, оффтоп и банальности, давайте прикроем. Я поместил стандартную двухходовку, Вы на нее купились. Зря. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif Жалоба
Опубликовано 22 марта, 200521 г. comment_682151 Повторюсь - опять поставили не на ту лошадь. Совершенно очевидно, что речь идет о борьбе за влияние. И очевидно, что стратегия ставки на диктатуры проигрышная. Те же самые грабли были в совке, только что нагрелись на 2 млрд баксов с сильно не-нищим Ираком - опять туда же. Надо начать лоббировать принятие дисциплины "наступание на грабли" в олимпийские виды. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Разумная стратегия борьбы за влияние сейчас может быть только одна - борьба за "свою" демократию. Именно кто вперед окажется в "этом" месте проводником демократических реформ (мест не так мало). Остальные стратегии проигрышные. Но тут все плохо - не то что ноухау, не то что средств, нет своего опыта. А время идет, а соперники отыгрывают раунд за раундом. Япония уже претендует на все острова, уже всерьез разыгрывается банальный сценарий "подтолкнем к диктатуре, сами возмутятся, вот тут и наш выигрыш", только что завершилась первая часть про Украину - толку ноль. Не врубаемся. Ишшем самостийное. Студия Россия, "Наступание на грабли", серия 137, дубль 112, продюсер В.В.Путин, режиссер.... коллективный, по адресу Москва, Кремль. Жалоба
Снова митинги недовольных результатами, захваты административных зданий, соответствующие моменту заявления "независимых" наблюдателей...
Наши президентские выборы тоже не за горами.