Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что думаете о событиях в Киргизии

Опубликовано

Снова митинги недовольных результатами, захваты административных зданий, соответствующие моменту заявления "независимых" наблюдателей...

Наши президентские выборы тоже не за горами.

• Ответов 318
  • Просмотры 35,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ничего не думаю, зане информации мало. Задам детский вопрос: а что, Акаев - тиран?
Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Mar 21 2005, 01:08 PM)
Ничего не думаю, зане информации мало. Задам детский вопрос: а что, Акаев - тиран?

Он слишком долго засиделся в президентском кресле. Это неприлично для азиатской страны декларирующей себя демократической.

А события там вполне могут развиваться и по кровавому сценарию. Города Ош и Джелалобад уже захвачены повстанцами. Азияс.

Опубликовано
что интересно кроме демократии там места под солнцем начнет искать и радикальный ислам..
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (fmike @ Mar 22 2005, 02:20 AM)
что интересно кроме демократии там места под солнцем начнет искать и радикальный ислам..

Так собственно там так и есть, демократия через поджог, самая и есть исламская радикальная демократия, но мне интересно не это, а то, на сколько все разыгрывается практически по одному сценарию... Уж больно это похоже на серийное производство...

Опубликовано

QUOTE (Ник. С. @ Mar 22 2005, 03:07 AM)
Так собственно там так и есть, демократия через поджог, самая и есть исламская радикальная демократия, но мне интересно не это, а то, на сколько все разыгрывается практически по одному сценарию... Уж больно это похоже на серийное производство...

Новое ноухау. Скока раз говорили, в современном мире невыгодно быть слабым и опасно (слишком уязвимо) быть диктатурой. Никому впрок не идет. Новое ноухау включает в себя простую вещь - диктатура есть этап для подготовки страны к следующему этапу сценария, по завершению которого страна оказывается полностью зависимой. Все ведь очевидно.

Опубликовано

...интересно, когда у Америки бабки кончатся демков подкупать?.. или скорее - когда уже люди перестанут быть такими тупорылыми, чтобы всё время на одни и те же грабли наступать.

Вот тыщу лет не было никаких выборов - и жили люди не тужили. А как наступила полная демократия и умиротворение - так нате, понеслась моча по трубам.

Вопрос - а мож всё-таки лучше того? На болт эти дебильную выборную системку-то?

Опубликовано

QUOTE (Hommer @ Mar 22 2005, 12:07 PM)
Вот тыщу лет не было никаких выборов - и жили люди не тужили. А как наступила полная демократия и умиротворение - так нате, понеслась моча по трубам.

Пожалуй, отчасти соглашусь.

Дело в том, как озвучишь цель, то оно и выходит. Не захотели мы хороших законов иметь, но выборную систему - то и получили. Сплошные выборы. Без хороших законов.

Нам выборы не нужны - необходимы хорошие законы. А выборы? Ну, придется тогда выборы проводить. Не как самоцель, а инструмент. Что есть совсем другая петрушка!

Опубликовано

...интересно, когда у Америки бабки кончатся демков подкупать?..

Акаев сам "демок" и проамериканский политик. Так что я не понимаю, зачем бы Штатам финансировать кампанию против него.

Опубликовано

QUOTE (Renzo @ Mar 22 2005, 12:48 PM)
Акаев сам "демок" и проамериканский политик. Так что я не понимаю, зачем бы Штатам финансировать кампанию против него.

Не совсе так. Точнее совсем не так. Акаев из поколения авторитарных постсоветских баев и его "американизм" явно преувеличен. Американцы активно играют на то, чтобы заменить его на более лояльного себе человека. ЦРУ и АНБ активно контактируют с представителями оппозиции. Совершенно аналогичные контакты идут с представителями оппозиций других среднеазиатских режимов. Американцы заинтересованы в том, чтобы к власти пришли новые люди, не сохраняющие власть благодаря жесткости режима и опирающиеся на благожелательную позицию Кремля (именно Кремль является базисом для сохранения status-que на постсоветском пространстве - это стратегия обеспечения нашей безопасности), т.е. "демократические" лидеры с соответствующей ценностной и геополитической ориентацией.

Опубликовано

Тыщу лет люди жили, но хреново. Точнее сказать, дерьмово. Мы немного в курсе. И всякий, кто хотя бы в школе учился, тоже в курсе. Любишь ты, Хоммер, скатываться на банальности. Оглянись вокруг себя - хрен ты найдешь предмет (обстановки, одежды, утвари и т.д.), придуманный вне нынешней демократии с её бедильными выборами. Я уж не буду про холодильник - даже шкафчик с ящичками импортирован. Так что, можно и без выборов, но тока обратно в дерьмо. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано
Думается, Поручик ближе всех. Сейчас еще волна такая, оранжевая революция была очень удачной, Ющенко экономически сдал практически все - не думаю, что кто-то на это всерьез рассчитывал, скорее всего, экономически аппетиты были поменьше, - Конни Райс на подъеме и будет просто воспроизводить сценарии. К тому же, делали их люди поумнее. Плюс Киргизия выгодны плацдарм, но пока место конкурентного присутствия, выгодно РФ оттеснить. Наконец, в этом случае даже контроль за броьбой и влиянием на наркотрафик для росс спецслужб ослабляется. Так что, поводов и мотивов дофига, но главный тот же самый, что и со Слобо - слабый амбициозный лидер крайне опасен для своих партнеров, он очень уязвим и может провалить все. Благодаря придурку Милошевичу уже утрачена Югославия, но никто ничему не научился. Диктаторы проигрывают.
Опубликовано

QUOTE (Hommer @ Mar 22 2005, 01:07 PM)
...интересно, когда у Америки бабки кончатся демков подкупать?.. или скорее - когда уже люди перестанут быть такими тупорылыми, чтобы всё время на одни и те же грабли наступать.

https://academ.club/html/emoticons/beer.gif Полностью с тобой согласен, долой демократию ко всем чертям, реально надоело уже https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

Любишь ты, Хоммер, скатываться на банальности. Оглянись вокруг себя - хрен ты найдешь предмет (обстановки, одежды, утвари и т.д.), придуманный вне нынешней демократии с её бедильными выборами. Я уж не буду про холодильник - даже шкафчик с ящичками импортирован. Так что, можно и без выборов, но тока обратно в дерьмо.

Вот это уже полный бред. Какая можно подумать, что при диктатуре или абсолютной монархии, например, у Хоммера не было бы холодильника. А, избрели говорите? Bosch, Siemens и прочие уже тогда передовые в мире германские компании наверное все свои бытовые задумки в период с 1933 по 1945 воровали из стран с буржуазными демократиями(а на самом деле все было как раз наоборот). В национал-социалистической Германии впервые в мире была изобретена цветная фото и киноплёнка (фирма "AGFA). Я уж не говорю, что явный "сторонник" демократии штандартенфюрер СС Вернер фон Браун сделал с нуля америкосам (по принуждению, естественно) всю их космическую и ракетную программу. И в СССР, и в Имперской России, тоже, оказывается, ничего не придумали.

Опубликовано

QUOTE (Alexis @ Mar 22 2005, 02:53 PM)
Вот это уже полный бред. Какая можно подумать, что при диктатуре или абсолютной монархии, например, у Хоммера не было бы холодильника. А, избрели говорите? Bosch, Siemens и прочие уже тогда передовые в мире германские компании наверное все свои бытовые задумки в период с 1933 по 1945 воровали из стран с буржуазными демократиями(а на самом деле все было как раз наоборот). В национал-социалистической Германии впервые в мире была изобретена цветная фото и киноплёнка (фирма "AGFA). Я уж не говорю, что явный "сторонник" демократии штандартенфюрер СС Вернер фон Браун сделал с нуля америкосам (по принуждению, естественно) всю их космическую и ракетную программу. И в СССР, и в Имперской России, тоже, оказывается, ничего не придумали.

Что именно бред? неужели Вы нашли у себя в кухне деревянную ложку? тогда поставьте один крестик в левую колонку и продолжайте осматриваться и заполнять правую. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Alexis, я уже предлагал разным людям - давайте сопоставлять напряжение думания с ником собеседника. Примерно как на дороге Вы включаете внимание на более трудных участках (Вы же ездите за рулем). Так вот, плиз, на мой ник не давайте мне повода и проявите таки способность думать. А пока... https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Фон Брауну, как показал опыт, нужен был бюджет для его инженерных забав, а его источник был ему до лампочки. Аналогичную позицию в тот же отрезок истории выражал Энрико Ферми.

Германия же времен нацистов была лишь провальной поыпткой построить социализм-коммунизм в капиталистической стране. Причем капитализм там строился уже сотни лет кряду, а весь провалившийся эксперимент с социализмом уложился в жалкие пару десятков лет.

Наконец, в области инженерной мысли по-взрослому... Понятовский, тока ему сначала пришлось в Штаты уехать, а то все это было бы за каким-нить другим "маркони". Ряд сами продолжите. Мало того, что неэффективность социализмов в н-т прогрессе давно общее место, так еще и обсуждать это, сидя за компом, обмениваясь тисипи-айпи пакетами... ну скучно же. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Фокус же не в том, чтобы потратить усилия и найти тот самый единственный аретфакт, который таки дает надежду. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Ладно, оффтоп и банальности, давайте прикроем. Я поместил стандартную двухходовку, Вы на нее купились. Зря. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

Повторюсь - опять поставили не на ту лошадь. Совершенно очевидно, что речь идет о борьбе за влияние. И очевидно, что стратегия ставки на диктатуры проигрышная. Те же самые грабли были в совке, только что нагрелись на 2 млрд баксов с сильно не-нищим Ираком - опять туда же. Надо начать лоббировать принятие дисциплины "наступание на грабли" в олимпийские виды. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Разумная стратегия борьбы за влияние сейчас может быть только одна - борьба за "свою" демократию. Именно кто вперед окажется в "этом" месте проводником демократических реформ (мест не так мало). Остальные стратегии проигрышные. Но тут все плохо - не то что ноухау, не то что средств, нет своего опыта. А время идет, а соперники отыгрывают раунд за раундом. Япония уже претендует на все острова, уже всерьез разыгрывается банальный сценарий "подтолкнем к диктатуре, сами возмутятся, вот тут и наш выигрыш", только что завершилась первая часть про Украину - толку ноль. Не врубаемся. Ишшем самостийное. Студия Россия, "Наступание на грабли", серия 137, дубль 112, продюсер В.В.Путин, режиссер.... коллективный, по адресу Москва, Кремль.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.