Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обращение к мужчинам

Опубликовано

Уважаемые мужчины!

Жена Ваша не предмет мебели, не уборщица, не шеф-повар. Она живая и, скорее всего, очень любит Вас. Думайте больше о её желаниях. Больше уделяйте времени.

Мы женимся (выходим замуж) и всё. Когда-то очень желанная и любимая половинка становится не более чем предметом интерьера. Задумайтесь, как можно это исправить или не допустить. Тогда, возможно, станет меньше разводов.

Вспомните, когда последний раз Вы дарили жене цветы или приглашали на свидания. Делаете ли комплименты. Это очень важно.

Очень актуально это, если жена недавно родила. Ей сложно и необходимо больше внимания и заботы. Она отдаёт всю себя ребёнку, а так хочется тоже получать любовь. Никто Вам не говорит дарить фонтан нежности, подарков в виде яхт и каких-то нереальных поступков. Просто сделать чай, просто подойти поцеловать, обнять и показать как жена Вам дорога.

Я не могу донести до мужа это (видно какой-то барьер стоит между нами), так может кто-то прочтёт и станет чуть ласковей с женой, чуть меньше ссор тогда станет в этой семье и чуть больше понимания.

накипело

• Ответов 666
  • Просмотры 48,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

irseya, я мух с котлетами не мешаю:) КОнечно, эмоциональная составляющая - очень важна и маме и папе (!!!). Кстати, глядя на знакомые пары с маленькими детьми, у меня вывод один напрашивается - папы НЕ готовы быть папами....где-то в глубине души им неуютно, неудобно и пр...Отсюда и отчуждение:)

Женщина готова быть мамой, тем более - она проживает 9 месяцев вынашивая дитё, а папа..ну что папа - для многих мужчин это шок:)

Опубликовано
Я не хочу и не могу себе позволить садиться мужу на шею, а потом еще и обвинять его в том, что он мне мало внимания уделяет.

С 2-3 месячным ребенком хочешь-не хочешь, на шею сядешь. А если при этом еще и работать... то это просто свинство по отношению и к женщине, и к ребенку!

а соломку подстелить?

Я к тому, что вот я сейчас просто работаю на своего ребенка, т.е. зарабатываю некий капитал, который позволит мне не работать несколько месяцев - последние месяцы беременности и первые пол года после родов. Я это делаю потому, что случиться может всякое. Вряд ли мой муж меня бросить ( :D ), но вот (не дай бог, конечно) погибнуть или стать инвалидом - это вполне реальное событие (он занимается экстримальными видами спорта), т.е. просто я не смогу сесть ему на шею физически :smoke:

клево конечно забеременеть, родить и сесть радостно на шею мужику...

п.с. Киддо, да, об этом я тоже думала:) +1

ну, тогда Ваша задача - создать стратегический запас лет на 20 вперед ))

(хорошо подумайте. это, блин, на пределе дамских сил - и дите растить, и деньги зарабатывать)

Опубликовано
(хорошо подумайте. это, блин, на пределе дамских сил - и дите растить, и деньги зарабатывать)

ПО-ЧЕ-МУ? Сколько одиноких мам...сколько было одиноких мам после войны, когда не просто работать надо было, а пахать..или скажете - ситуация другая была? Мне кажется, что Вы не совсем адекватно оцениваете ситуацию с современными женщинами. НЕ все рождены, чтобы стать домохозяйками (уж я-то точно), кому-то надо на Эверест лазить, а кому-то карьеру делать, кому-то плюшки печь...Так что вот здесь мешать и не стоит - если женщина хочет и может быть домохозяйкой - велкам! Я не в их клубе:) Для меня проблема разносолы наварить, а вот деньги как-то проще зарабатываются :unsure:

п.с. а про 20 лет - Вы считаете, что маман обязана соплишки подтирать и бегать за дитяткой до 20 лет, устраивать ему/ей жизнь и пр?

Опубликовано
А речь идет ваще об другом. Речь идет об эмоциональном контакте. Что, раз муж обеспечивает семью, с него в плане любви взятки гладки?

Ситуация может быть прямо обратной. Успешная мама может обеспечивать семью. 25 флагов ей в руки. Муж, ежели менее успешен чем егойная жена, вполне может на себя взять тяготы горшочного периода. Но это не отменяет того факта, что меж ними должно быть понимание и теплота. Ну никак без этого нельзя, хоть тресни. Иначе это не семья, а стратегический союз с целью выращивания детей.

если муж не хочет проявлять эмоции по отношению к жене - всякие там обнять-поцеловать, это может означать а) не в курсе, что жене надо это, б) не хочет, хотя и в курсе. В первом случае вопрос решается просто - нада открытым текстом сказать - дарагой, запиши себе в телефон напоминалку "погладь кота, с... " (с) А вот с пунктом б).... Очень тяжело осознать, что близкий человек забивает на твои потребности, т.к. ты в уязвимом положении. Это не прощается, и семья превращается именно в стратегический союз. Вполне, кстате, жизненный вариант, я бы не стала его совсем отбрасывать. Любовь приходит и уходит, а относительно вменяемый партнер, взявший на себя определенный круг обязанностей - вполне себе самостоятельная ценность.

Опубликовано
п.с. а про 20 лет - Вы считаете, что маман обязана соплишки подтирать и бегать за дитяткой до 20 лет, устраивать ему/ей жизнь и пр?

Ну, дите еще выучить надо. Хорошо, если оно такое умное, на бюджет поступит, а если нет? Придется обеспечивать.

Хотя, с другой стороны, ты ж не будешь с ним в декрете сидеть до 20 лет. :D

Опубликовано
Я к тому, что вот я сейчас просто работаю на своего ребенка, т.е. зарабатываю некий капитал, который позволит мне не работать несколько месяцев - последние месяцы беременности и первые пол года после родов. Я это делаю потому, что случиться может всякое. Вряд ли мой муж меня бросить ( :D ), но вот (не дай бог, конечно) погибнуть или стать инвалидом - это вполне реальное событие (он занимается экстримальными видами спорта), т.е. просто я не смогу сесть ему на шею физически :smoke:

клево конечно забеременеть, родить и сесть радостно на шею мужику...

Это не всем подходит и не для всех реально. Как бы то ни было, я все же за определенное неравенство полов. В том смысле, что женщина должна иметь возможность позволить себе сесть на шею мужу (который, кстати, ежели нормальный мужик, с удовольствием эту шею подставит), а мужчина должен иметь возможность чувствовать в женщине свой тыл, моральную поддержку и мать своих детей.

и я об том же!!!!

Добавлю. Меня коробит, когда под предлогом обеспечения благосостояния кивают, дескать, нефиг теплоты и поддержки хотеть. Мужское население (успешное, во всяком случае, в социальном плане) как мне думается, работает не заради семью прокормить - благосостояние обеспечить. Дивиденды - это так - побочный полезный продукт жизнедеятельности. Что, не было бы семьи - не работал бы? Работа - это удовлетворение амбиций, удовольствие от процесса, общение. Работать гораздо проще и приятнее, чем вкладывать силы в горшочные заботы. Это и в социальном плане почетнее. Вон, мужик работает - молодец, семью кормит. А бабенка че? на шее сидит, курица. Делов-то - сопли утирать. И никакого признания-уважения, как правило, в нашем мире денег и социальных статусов.

Вот и тяжко в эмоциональном ключе с маленьким ребенком, если нет теплоты от мужа.

Опубликовано
Любовь приходит и уходит, а относительно вменяемый партнер, взявший на себя определенный круг обязанностей - вполне себе самостоятельная ценность.

ППКС! :supdup:

Опубликовано
Но это не отменяет того факта, что меж ними должно быть понимание и теплота. Ну никак без этого нельзя, хоть тресни. Иначе это не семья, а стратегический союз с целью выращивания детей.

Когда разные представления о теплоте, то часто получается как у Автора. Ей нужны цветы-поцелуи, а он думает - ну я же с ней живу, о ее благосостоянии забочусь, че ей еще надо-то? :D Заставить человека проявлять тепло какими-то действиями, в которых он особых проявлений тепла не видит, очень тяжело.

Опубликовано
Любовь приходит и уходит, а относительно вменяемый партнер, взявший на себя определенный круг обязанностей - вполне себе самостоятельная ценность.

ППКС! :supdup:

Есть еще хороший афоризм: "Второй брак - победа надежды над разумом"

Опубликовано
Заставить человека проявлять тепло какими-то действиями, в которых он особых проявлений тепла не видит, очень тяжело.

да не просто тяжело - невозможно :ye:

Ибо в том случае, если получится заставить, трудозатраты могут превысить полученный эффект. Ну что это за тепло, которое надо вымучивать :blink:

Опубликовано
А вы всё ещё обращаетесь к мужчинам? И они до сих пор не отреагировали? У!
Опубликовано
Но это не отменяет того факта, что меж ними должно быть понимание и теплота. Ну никак без этого нельзя, хоть тресни. Иначе это не семья, а стратегический союз с целью выращивания детей.

Когда разные представления о теплоте, то часто получается как у Автора. Ей нужны цветы-поцелуи, а он думает - ну я же с ней живу, о ее благосостоянии забочусь, че ей еще надо-то? :D Заставить человека проявлять тепло какими-то действиями, в которых он особых проявлений тепла не видит, очень тяжело.

да вот хз, че он думает. И не дурак ли он, если он думает, что ей должно быть достаточно того, что он с ней живет и зарабатывает, если она ясно сказала, что без поцелуев жисть не мила. Тут одно из двух, имхо, либо дурак, либо чхать он хотел, че ей надо. Перевернем ситуацию - муж хочет, чтобы жена ему блинчики пекла раз в неделю, а она не печет. Она считает, что борща больше чем достаточно. Он уж ей и так, и эдак доносил мыслю, что для него блинчики раз в неделю, это семья, одного борща мало, и не так уж трудно раз в неделю блинчики сообразить, и компромиссы предлагал, черт с ним, нехай раз в полторы недели и он будет тесто замешивать, надо чтоб она тока пекла. А она не печет. Ваши варианты - почему? <_<

Опубликовано
(Задумчиво:) Брак - это безусловное зло. Особенно для женщин.

Не плачьте, Марусич: подрастёт ребёнок, лет через семь разведётесь и станете человеком опять.

ну так бы все и расходились. кризисы в семьях бывают, это нормально. как сказал умный дядя, в услучае если вы решаете переехать из пункта А в пункт В, вы меняете только обстановку, а ум остается с вами.

Так и расходятся же. Ну, или так и тянут на семейных нарах, "пока смерть не разлучит их".

Разошедшись, можно применить ум для отработки иного варианта. Но пока детище мало, это исключается.

Я же говорю: забить на всё и жить в сладостном предвкушении выхода на волю, делая зарубки на косяке входной двери.

Опубликовано

да вот хз, че он думает. И не дурак ли он, если он думает, что ей должно быть достаточно того, что он с ней живет и зарабатывает, если она ясно сказала, что без поцелуев жисть не мила. Тут одно из двух, имхо, либо дурак, либо чхать он хотел, че ей надо. Перевернем ситуацию - муж хочет, чтобы жена ему блинчики пекла раз в неделю, а она не печет. Она считает, что борща больше чем достаточно. Он уж ей и так, и эдак доносил мыслю, что для него блинчики раз в неделю, это семья, одного борща мало, и не так уж трудно раз в неделю блинчики сообразить, и компромиссы предлагал, черт с ним, нехай раз в полторы недели и он будет тесто замешивать, надо чтоб она тока пекла. А она не печет. Ваши варианты - почему? <_<

да, поди, невозможно заставить человека делать то, чего он не хочет делать.

Опубликовано
если бы он работал в кабинете, я б ещё поняла (работает он на работе). а в кабинете он играется и телек смотрит... ну это я для Марии Горынцевой, которая всё приютить его хотела

Вот и пусть смотрит телек в кабинете, а я буду смотреть моё кино по кампутеру. Это же мечта! Назовите сумму алиментов, какую вы хотите, и уже заверните - беру. Бечёвочкой нарядной перевяжите и прикрепите бантик. И не забудьте довести до сознания супруга, что его отдают в хорошие руки. Увидите, как он обрадуется. drink11

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.