Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ротвейлеры

Опубликовано
Посоветуйте, пожалуйста где можно ротвейлера купить (щенка), есть ли где у нас в академе заводчики, у которых чистокровного ротвейлера купить можно.
  • Ответов 2,9 тыс
  • Просмотры 299,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (VIKA87 @ Dec 3 2007, 06:39)
Я специально задала вопрос проффи по этому спорту на К-9, жду ответ, специально спросила с какого возраста с роттом можно заниматься этим видом спорта. Ссылку на ветов не дам, к сожалению не сохранила ссылку, но Сотников бывает заходит на к-9, в принципе там есть грамотные спецы которые ответят на все вопросы. На к-9 есть тема "Оперирование "Дисплазии ТБС" все за и против", в ней были ссылки на вет форум, где можно получить консультации этих врачей, к сожалению не имею достаточного колличества времени на данный момент, чтобы пролистать всю тему и найти ссылки. Кстати, я все же ошиблась насчет Сотникова, он в Питере https://academ.club/html/emoticons/shy.gif , но на К-9 вылазит иногда.

когда получите ответ сообщите Буду благодарен

Опубликовано

dbnfk2, вы наверно совершенно не понимаете значения фразы "управляемая собака", либо просто притворяетесь, что не понимаете? Управляемая собака-это не робот, который только и способен, что следовать командам хозяина. Это совершенно нормальная собака, но приемущество такой собаки в том, что собака умеет слушать и слышать хозяина и делать то, о чем хозяин просит в данный момент, а не игнорировать его. Да и на улице или в других местах с такой собакой гораздо легче. + ко всему во время дрессировки начинаешь лучше узнавать и понимать свою собаку, а она тебя. Дрессировка стандартной не бывает, к каждой собаке нужен определенный подход, который может найти только хозяин. Бывает лишь стандартный набор упражнений. Может понимай вы больше привычки, повадки своего Бобика, зная как он поступит в той или иной ситуации у вас бы в 2 года не было проблемы с "туалетом".

ЗЫ: мой пес скачет и радуется не меньше вашего, когда видет, что я собираю рюкзак, а значит мы пойдем на дрессплощадку, только в отличие от вас я здоровьем собаки не рискую...

Опубликовано

dbnfk2, нельзя ротвейлерам заниматься таким видом спорта. От хождения в упряжки проваливается спина, идет непомерная нагрузка на суставы (к тому же еще не сформированные до конца), от рывков возможны надрывы мышц, что ведет в свою очередь к воспалениям и как следствие (если не лечить) то и к потери функции мышцы. Я уж не говорю о вывихах и подвывихах, ведь по льду вы тоже катаетесь. Ротвейлер имеет кучу своих особенностей развития и поэтому нагрузки, которые можно дать какой-нибудь другой породе в год, для ротвейлера просто противопоказаны.

А с девочкой вашей бегайте побольше, играйте на улице, можно в подъезде по леснице вверх походить, если конечно нет проблем с сердцем. Да элементарно, просто долгие прогулки пешком тоже много пользы приносят. Тем более, что собака отдрессирована, команда "рядом" и пошли гулять, да хотьпо кругу на стадионе каком-нибудь. Напишите пожалуйста сколько лет собаке, чем и в каких количествах вы ее кормите, может она просто переедает.

Опубликовано

QUOTE (DistempeR [Charm] @ Dec 3 2007, 14:21)
dbnfk2, нельзя ротвейлерам заниматься таким видом спорта. От хождения в упряжки проваливается спина, идет непомерная нагрузка на суставы (к тому же еще не сформированные до конца), от рывков возможны надрывы мышц, что ведет в свою очередь к воспалениям и как следствие (если не лечить) то и к потери функции мышцы. Я уж не говорю о вывихах и подвывихах, ведь по льду вы тоже катаетесь. Ротвейлер имеет кучу своих особенностей развития и поэтому нагрузки, которые можно дать какой-нибудь другой породе в год, для ротвейлера просто противопоказаны.
А с девочкой вашей бегайте побольше, играйте на улице, можно в подъезде по леснице вверх походить, если конечно нет проблем с сердцем. Да элементарно, просто долгие прогулки пешком тоже много пользы приносят. Тем более, что собака отдрессирована, команда "рядом" и пошли гулять, да хотьпо кругу на стадионе каком-нибудь. Напишите пожалуйста сколько лет собаке, чем и в каких количествах вы ее кормите, может она просто переедает.

Ну разумеется, переедает! Товарисч, который желает для своего ротора странного, наверное, просто не знает, что есть отдельная диета для собак, получающих активную нагрузку, есть для тех, кто "отъедается" после сезона работы, а есть - для собашек, который физической нагрузки почти не имеют.

Да, забавная логика у любителя буксировки... примерно так: хАчу и буду, а все что против - неверно...

Опубликовано
Есть еще небольшой пунктик в кармлении ротвейлеров: количество еды, которое должны съедать суки в разы меньше! того сколько кушают кобели.(касается взрослых собак) Это нормально! Ну и естественно нужно смотреть по нагрузке, хотя на мой взгляд, ротвейлеру нужно двигаться всю жизнь (при условии, что нет проблем со здоровьем конечно) - это активная собака, каторой требуются долгие прогулки, бег, занятия на снарядах, а не диванно-кроватная собачка.
Опубликовано

QUOTE (DistempeR [Charm] @ Dec 3 2007, 18:36)
Есть еще небольшой пунктик в кармлении ротвейлеров: количество еды, которое должны съедать суки в разы меньше! того сколько кушают кобели.(касается взрослых собак) Это нормально! Ну и естественно нужно смотреть по нагрузке, хотя на мой взгляд, ротвейлеру нужно двигаться всю жизнь (при условии, что нет проблем со здоровьем конечно) - это активная собака, каторой требуются долгие прогулки, бег, занятия на снарядах, а не диванно-кроватная собачка.

Насчет еды - верно подмечено! У моей знакомой кобель жрет в три раза больше чем моя девка и не толстеет.

У меня собака неактивная, но такой, по моему, еще больше двигаться надо. Ротеры без движения загибаются, толстеют и проблемы начинаются с лапами и пр..

Ну разумеется, переедает!

Не факт! У собаки могут быть и гормональные нарушения.

Опубликовано
не kitten, аха, и при гормональных нарушениях собака остается стройной при скиджоринге? ГГГ. Если уж гормональные, то она и будет толстой. А то вы нге знаете про людей, какие с гормоналкой потеют в спортзалах, но так и остаются полными...
Опубликовано

Читайте внимательнее. Собака, как я поняла, эта как раз не занимается скиджорингом в данный момент. Растолстела после щенности. Всякое может быть.

Ротвейлеристы!

Может быть кому-то из ваших знакомых нужна добрая ласковая девочка ротвейлера примерно 10 месяцев? Ее нашли в п.Геологов, хозяин не объявляется. Женщина, которая ее приютила, ложится скоро в больницу.

Помогите найти ей хозяев!

Опубликовано

не kitten,

я как раз говорю про пользователя, который якобы занимается со своим ротором скиджорингом. И типа она от этого стройная, а без этого не толстая. Причем тут гормональные нарушения? https://academ.club/html/emoticons/icon_smoke.gif

Опубликовано
ЗакусАЙ, у этого человека 2 ротвейлера- кобель и сука. Скиджорингом он занимается с кобелем 2-х годовалым, а сука у него страдает от лишнего веса. По поводу переедания и гормональных нарушений мы предположили относительно нее.
Опубликовано

QUOTE (DistempeR [Charm] @ Dec 3 2007, 14:03)
dbnfk2, вы наверно совершенно не понимаете значения фразы "управляемая собака", либо просто притворяетесь, что не понимаете? Управляемая собака-это не робот, который только и способен, что следовать командам хозяина. Это совершенно нормальная собака, но приемущество такой собаки в том, что собака умеет слушать и слышать хозяина и делать то, о чем хозяин просит в данный момент, а не игнорировать его. Да и на улице или в других местах с такой собакой гораздо легче. + ко всему во время дрессировки начинаешь лучше узнавать и понимать свою собаку, а она тебя. Дрессировка стандартной не бывает, к каждой собаке нужен определенный подход, который может найти только хозяин. Бывает лишь стандартный набор упражнений. Может понимай вы больше привычки, повадки своего Бобика, зная как он поступит в той или иной ситуации у вас бы в 2 года не было проблемы с "туалетом".

ЗЫ: мой пес скачет и радуется не меньше вашего, когда видет, что я собираю рюкзак, а значит мы пойдем на дрессплощадку, только в отличие от вас я здоровьем собаки не рискую...

феня никогда скидж не занималась К упряжке не приучена Рядом с лыжником бежать может, но неуправляема - вперед не идёт, когда сил много (не выдохлась) - прыгает впереди лыж и гавкает от радости

Да это все раньше было А сейчас старовата и жирна она для таких забав

Небольшая же физнагрузка у неё есть - беготня с Бо наперегонки во время прогулок, "собачий панкратеон" (тоже с Бо) по утрам - они меня так будят часто - клубок диаметром метр по комнате летает всё разнося, не поймешь где что, вчера залетели прям в кровать и оцарапали нечайно какой-то когтёй

Феня кстати часто в этих схватках Бо давит

По поводу скиджа и бо - я прочёл все ваши ужасы про суставы, но честно говоря не очень верится Единственное в чём меня убедили - надо проконсультироваться у хорошего ветеренара ссылку не нашли? если найдёте - сообщите

А про то что скидж нельзя именно этой породе - ьпочему это ? Другим собакам более слабым и рыхлым можно Не очень ясно Тем более что вы наверное неправильно понимаете суть этого спорта - собака не везёт на буксире лыжника, лыжник сам несется изо всех сил Собака его только "подтягивает" (я писал про это выше)

А на скорости тяговое усилие нужно совсем незначительное (кто автолюбитель знает же что когда машина разогнана - она идет на высшей передаче (минимальный крутящий момент на колёса), скорость хорошая, а обороты давигателя вовсе не на максимуме) То же и здесь

С места на собаке я не трогаюсь - сначала разгоняюсь сам а потом "включаю передачу" По открытому льду не бегаем - это не нравится нни мне , ни ему, и я проэто уже писал

Говорить что Бо делает это из "преданности к хозяину чтоб доставить радость" - это очень вряд ли Кобель очень своенравный и обладает кошачьим характером - делает то что иму вздумается и нравится (вот тут точно недостаток воспитания, не спорю) Гадит в хате он кстати мне назло - точно как кот Прекрасно понимая, что не радость он этим хозяину доставляет, а гадость (в прямом смысле слова, если ещё грубее не сказать)

Кстати, когда во время длинных треков он устает, он сам переходит на нейтраль И пока не отдохнёт - тянуть не будет, хоть закамандуйся

Опубликовано

dbnfk2, как вы не поймете то! При чем тут более мелким можно, а ротвейлеру нельзя? Чесное слово, замучилась одно и то же повторять, ротвейлер-это не "все собаки", у этой породы совершенно особенное развитие, как собственно и у всех молоссов. И есть некоторые особенности, которые нужно знать и учитывать.

ЗЫ: а если не секрет, для чего вы своего кобеля вязать собрались? (можно в личку)

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

DistempeR [Charm],

не, ну если воспоследует ответ "для здоровья" то хоть посмеяться можно будет. Пока все грустно...

Опубликовано
dbnfk2, вы конечно можете посмеяться надо мной, но я ведь про суставы и все прочее не сама придумала и не с неба это все взяла. Хотя конечно дело ваше... собака то не моя, а ваша и вам о ней заботиться...
Опубликовано
dbnfk2, если конечно у вас ценный племенной материал, то тогда у меня все вопросы отпадут сразу...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.