Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ротвейлеры

Опубликовано
Посоветуйте, пожалуйста где можно ротвейлера купить (щенка), есть ли где у нас в академе заводчики, у которых чистокровного ротвейлера купить можно.
  • Ответов 2,9 тыс
  • Просмотры 299,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас "культурное собаководство" таким некультурным бывает, что все эти "собаки для себя" бывают где-то равны тому, что рекламируется как элита. Есть знакомые, купившие за хорошие деньги плохих собак. Собственно из-за этого обыватель и настроен, как в статье написано, против специалистов. Вот только выхода для обывателя в статье этой не прослеживается...

Рядовой покупатель просто не в состоянии разобраться в огромном количестве собачьих организаций, кто какой статус имеет, кто к какой федерации принадлежит, легальный или нелегальный клуб, выдает <конвертируемые> документы или самопальные, занимается серьезной селекционной работой или является приманкой у входа в магазин собачьих кормов. Правильно сориентироваться в нашем теперешнем собаководстве новичку невозможно. И он почти со стопроцентной вероятностью обречен на плохую собаку, обречен, стать кормовой базой для недобросовестных продавцов кинологических услуг, обречен существующей у нас уродливой системой воспроизводства собак, противоречиями между законом и здравым смыслом, человеческой алчностью и редкостью таланта, сложностью в оценке критериев качества и временной удаленностью их определения. Но собаку хочется очень. И уши уже удобно расправляются для оседания разнообразной лапши, производимой в избытке рыночными торговцами собак.

Да. Это так. Разобраться новичку невозможно, нарваться на недобросовестного "профессионала" легко. А какие толковые рекомендации обывателю автор дает? Никаких. Воздух попинала Елена Ивлева и все.

Опубликовано

Угу. Навели бы сначала порядок с клубами и заводчиками, а потом уже статьи писали.

Не знаю, меня моя СОБАКА ДЛЯ СЕБЯ всем устраивает, чего не сможет сказать хозяин щенка ротвейлера, купленного 2 года назад за большие деньги и усыпившего его, потому что у него лапки отнялись, дисплазия...ничего, еще найдутся покупатели на этих щеночков.

Моя СОБАКА ДЛЯ СЕБЯ не щенится в каждую течку, да и вообще; я не выкину ее на помойку, когда она перестанет рожать и отрабатывать свой корм и подкормки, я не оставлю ее на улице возле станции метро с ампутированной лапой и больным глазом только за то что она теперь не сможет посещать выставки; и я буду с ней ходить на дрессировку ВСЕГДА, а не для получения бумажки к выставке!

Опубликовано
Я думаю, что автовр все же не ищет способов решеня проблемы с недобрасовестными "заводчиками", а пытается донести до обывателя, что нужно все же стараться сохранить в породе лучшее и стараться производить и приобретать лучших. Не должно существовать понятия "собака для себя", должно быть "моя любимая собака, которую я воспитываю, дрессирую и выращиваю как профессионал. Я много для этого учусь и тружусь, мне не зазорно спросить совета у более опытных людей И не важно, что моя собака дворовой породы". Ведь в других странах породистые животные считаются народным достоянием и поэтому там очень заботливо относятся к сомой породе. А как навести порядок с клубами, заводчиками и т.д. придумывать не нужно. Все уже давно придумано и отработано. Достаточно обратиться к опыту стран, достигших в этом хороших результатов.
Опубликовано
А как навести порядок с клубами, заводчиками и т.д. придумывать не нужно. Все уже давно придумано и отработано. Достаточно обратиться к опыту стран, достигших в этом хороших результатов.

Почему тогда у нас это не работает?

У нас уже не работа над породой, а рынок. Деньги делают на всем.

Раньше чтобы завести клубного щеночка надо было в очереди отстоять немало времени, сук только под заказ вязали, а сейчас бери-нехочу и действительно не хочется брать то, что часто видишь, приходишь на выставку - плакать хочется. Мне единственный кто понравился на выставках, это порода, которая в жизни мне не была никогда интересна, которую я заводить никогда не собиралась.

Опубликовано
Ну я бы не сказала, что на роттах можно делать деньги). Щенки стоят копейки, а едят как слоны. Денег на этой породе точно не сделать.
Опубликовано

Ну, это смотря как делать, можно ведь и не самому их выращивать, а брать уже выращенных щенков по дешевке оптом и потом продавать по заказам, во всяком случае с другими породами такое наблюдала, помет собирают за копейки и везут в Москву, а там продают в пять раз дороже.

С другой стороны, если это не выгодно, зачем вязать бесконечно суку, у которой дисплазия и это известно хозяевам? Если она дает больных щенков? И выдавать их за супер-пупер породистых и дорогих, зачем если хозяевам это известно, наблюдаю картину маслом уже не первый год.

Обидно за ротвейлеров.

Опубликовано
Ну я бы не сказала, что на роттах можно делать деньги). Щенки стоят копейки, а едят как слоны. Денег на этой породе точно не сделать.

Есть масса "коммерческих" пород, на которых деньги сделать можно и их делают.

Опубликовано

Я не знаю какие придурки вяжут суку с дисплазией и че они там зарабатывают на таких щенках. Но знаю, что если все делать как положено, то на этой породе точно не заработаешь. Больше вложишь, чем поимеешь. Кстати понятие дорогие щенки, это весьма 

сомнительное понятие. По России средняя цена на роттов 10000.

Опубликовано
А как навести порядок с клубами, заводчиками и т.д. придумывать не нужно. Все уже давно придумано и отработано. Достаточно обратиться к опыту стран, достигших в этом хороших результатов.

Почему тогда у нас это не работает?

У нас уже не работа над породой, а рынок. Деньги делают на всем.

Раньше чтобы завести клубного щеночка надо было в очереди отстоять немало времени, сук только под заказ вязали, а сейчас бери-нехочу и действительно не хочется брать то, что часто видишь, приходишь на выставку - плакать хочется. Мне единственный кто понравился на выставках, это порода, которая в жизни мне не была никогда интересна, которую я заводить никогда не собиралась.

Не работает, потому-что ни государству, ни обществу это не нужно. Потому-что никто не считает породистых собак достоянием страны. И никто (в смысле власти) денег на то, чтобы привести все в порядок, выделять не будет. Ну нет у нас в стране культуры собаководства, даже понятия такого нет. В продвинутых в этом плане странах это все курируется властями и жестко контролируется.

Да и там нет понятия "холявы" или "мне подешевле".Общество само заинтересовано в том, чтобы сохранить свои ценности.

А у нас есть действительно породники, которые на протяжении многих лет стараются привнести лучшее в породу и работают не покладая рук, но это еденицы. И на общем фоне-это капля с море. К сожалению.... <_<

Опубликовано

В продвинутых в этом плане странах это все курируется властями и жестко контролируется.

Да и там нет понятия "холявы" или "мне подешевле".Общество само заинтересовано в том, чтобы сохранить свои ценности.

А у нас есть действительно породники, которые на протяжении многих лет стараются привнести лучшее в породу и работают не покладая рук, но это еденицы. И на общем фоне-это капля с море. К сожалению.... <_<

И там есть собаки невысокого уровня, собаки, которые выращиваются для продажи в зоомагазинах, при этом стоят сравнительно дешево и не являются образчиком породы.

А сейчас вообще "дизайнерские породы" в моду вошли - всякие миксы "бульдога с носорогом". О них Вы можете прочитать в интернете - легко найдете. Пагл - метис мопса и бигля, лабрадудель - метис пуделя и лабрадора, кокапу- метис коккера и пуделя. Причем стоят они не дешевле, а то и дороже породистых собак.

Была на сайте собаки по имени Спайк (помесь хохлатой и бульдога) - очень популярный пес, нелепый: лысый, при этом квадратного формата, с чубчиком на голове, но сайт у него посещаемый, а фото по всему интернету раскиданы. А уж любят его и балуют - по фото видно, что живется ему сказочно.

Короче, не надо рассуждать про продвинутые страны.. отношение ВЦЕЛОМ к собакам там другое, а что касается породистости - то и там всякое есть.

Опубликовано

В продвинутых в этом плане странах это все курируется властями и жестко контролируется.

А у нас есть действительно породники, которые на протяжении многих лет стараются привнести лучшее в породу и работают не покладая рук, но это еденицы. И на общем фоне-это капля с море. К сожалению.... <_<

И там есть собаки невысокого уровня, собаки, которые выращиваются для продажи в зоомагазинах, при этом стоят сравнительно дешево и не являются образчиком породы.

А сейчас вообще "дизайнерские породы" в моду вошли - всякие миксы "бульдога с носорогом". О них Вы можете прочитать в интернете - легко найдете. Пагл - метис мопса и бигля, лабрадудель - метис пуделя и лабрадора, кокапу- метис коккера и пуделя. Причем стоят они не дешевле, а то и дороже породистых собак.

Была на сайте собаки по имени Спайк (помесь хохлатой и бульдога) - очень популярный пес, нелепый: лысый, при этом квадратного формата, с чубчиком на голове, но сайт у него посещаемый, а фото по всему интернету раскиданы. А уж любят его и балуют - по фото видно, что живется ему сказочно.

Короче, не надо рассуждать про продвинутые страны.. отношение ВЦЕЛОМ к собакам там другое, а что касается породистости - то и там всякое есть.

Меня совершенно не интересуют всякие там метисы, меня не привлекает извращенная красота. Но по крайней мере в продвинутых странах есть учетность собак и строгие правила, а это исключает многие проблемы.

Опубликовано

Меня совершенно не интересуют всякие там метисы, меня не привлекает извращенная красота. Но по крайней мере в продвинутых странах есть учетность собак и строгие правила, а это исключает многие проблемы.

всё бы вам учитывать и строго контролировать

Ещё тут бюрократию разводить Терпеть не могу бюрократов

Опубликовано

ПакЮлия, а что же тогда убедительно?

К сожалению я этого не знаю потому как сама попадаю в ситуации когда нужно отговаривать от сомнительной покупки собаки и я не могу этого сделать

Просто именно этот аргумент даже у меня а я ярый противник вязокабсолюнто любых собак не имеющих отношение к породе И не имеющих породных качеств вызывает непонимание какие тогда собаки достойны размножения и почему именно они На форуме перегибают палку ведь такую фразу говорят даже собакам имеющим родословную

Пиэс у меня что то со шрифтом запятые и многие символы не работают

У нас "культурное собаководство" таким некультурным бывает, что все эти "собаки для себя" бывают где-то равны тому, что рекламируется как элита. Есть знакомые, купившие за хорошие деньги плохих собак. Собственно из-за этого обыватель и настроен, как в статье написано, против специалистов. Вот только выхода для обывателя в статье этой не прослеживается...

Рядовой покупатель просто не в состоянии разобраться в огромном количестве собачьих организаций, кто какой статус имеет, кто к какой федерации принадлежит, легальный или нелегальный клуб, выдает <конвертируемые> документы или самопальные, занимается серьезной селекционной работой или является приманкой у входа в магазин собачьих кормов. Правильно сориентироваться в нашем теперешнем собаководстве новичку невозможно. И он почти со стопроцентной вероятностью обречен на плохую собаку, обречен, стать кормовой базой для недобросовестных продавцов кинологических услуг, обречен существующей у нас уродливой системой воспроизводства собак, противоречиями между законом и здравым смыслом, человеческой алчностью и редкостью таланта, сложностью в оценке критериев качества и временной удаленностью их определения. Но собаку хочется очень. И уши уже удобно расправляются для оседания разнообразной лапши, производимой в избытке рыночными торговцами собак.

Да. Это так. Разобраться новичку невозможно, нарваться на недобросовестного "профессионала" легко. А какие толковые рекомендации обывателю автор дает? Никаких. Воздух попинала Елена Ивлева и все.

Действительно никаких советов одна критика Но критика эта печальная правда

Изменено пользователем ПакЮлия

Опубликовано

К сожалению я этого не знаю потому как сама попадаю в ситуации когда нужно отговаривать от сомнительной покупки собаки и я не могу этого сделать

Просто именно этот аргумент даже у меня а я ярый противник вязокабсолюнто любых собак не имеющих отношение к породе И не имеющих породных качеств вызывает непонимание какие тогда собаки достойны размножения и почему именно они На форуме перегибают палку ведь такую фразу говорят даже собакам имеющим родословную

Я не знаю, какие условия нужно выполнить для допуска в разведение другим породам, поэтому на примере ротвейлеров:

В Германии нужно иметь кёрунг. Для того, чтобы успешно пройти здачу кёрунга нужно пройти дрессировку по IPO или SchH, иметь снимки ДТБС. 

Плюс в Германи 4-х коленная родословная и в самой родословной описания с кёрунга двух колен предков.

У нас: достаточно ОКД, кёрунг можно и не здавать... белая родословная-это тоже родословная...

В Германии, если продают выбракованных собак, то эти собаки никогда не пойдут в разведение. Покупателям скажут об этом честно. Там заводчики добросовестно работают не одно десятилетие, чтобы вывести чистые линии.

И компромисов там нет. Все очень критично и строго. Потому-что добиться результатов по другому нельзя!

А у нас это есть? 

Вот вам и ответ на вопрос: "Какие собаки достойны того, чтобы пойти в разведение?"

Изменено пользователем DistempeR [Charm]

Опубликовано

Кто нить знает таких собак? Рэм Бом Бакс (могу ошибится в написании)

заводчик Карташов, клеймо - АХР1254, родословная - РКФ154309. Ци Вета, клеймо - ДХЛ275, родословная - РКФ1059814 ??? Очень нужна инфа по этим собакам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.