Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лошади нужна помощь

Опубликовано

Начало этой истории лежит вот тут https://academ.club/index.php?showtopic=320152

Вкратце: Ланселот молодой жеребчик, рожденный в Заре, оказался в частных руках у девочки и катал по ночам в центре Новосибирска. Сейчас стоит под открытым небом, в загородке из спинок кроватей. Хозяйка согласилась его продать за 15000 рублей. Продает и седло с уздечкой(можно поторговаться)

Коня нужно срочно расковывать, кормить и любить!

post-68755-1226398510_thumb.jpg

post-68755-1226398673_thumb.jpg

post-68755-1226398933_thumb.jpg

post-68755-1226399168_thumb.jpg

• Ответов 129
  • Просмотры 17,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Цена адекватная.

А можно подробнее о коне: возраст, рост в холке, от каких родителей, есть ли документы.

Опубликовано

Знаю точно, что рожден (если не ошибаюсь - в конце 2005 года) на перевалке, от серого орловца Атласа (Казбека) и рыжей б/пэшки Лады.

Их фото есть в теме про Зарю, также есть там и фоты маленького Люсика.

Опубликовано
  • Автор

Конь совсем молоденький, маленький аккуратный. Измерять его конечно никто не измерял....Если кто то знает нашего Виста, то он очень на него похож по телосложению. Будет такой колобок на тонких ножках))))

Цена нормальная, у коня реальное желание жить. Но в таких руках у него это может не получиться.

Он и катать может, и под детей пойдет. Ездили на нем "чайники" и по городу, что тут говорить....

post-68755-1226428072_thumb.jpg

post-68755-1226428127_thumb.jpg

post-68755-1226428173_thumb.jpg

Может быть тут лучше видно...

Опубликовано
  • Автор

unica, ответила вам. :supdup:

Я одного хроменького с ламинитом уже приобрела, стоит выздоравливает. Место куда поставить есть,(КФХ Мошковский район) но только на реабилитацию и откорм....А дальше? :unsure:

Денег вот только нет на выкуп,но сброситься могу :unsure:

Опубликовано
Денег вот только нет на выкуп,но сброситься могу :unsure:

Денег сейчас не густо, прямо скажем, но хоть немного, но помогу. Может "с мира по нитке"?

Опубликовано
Тоже могу чуток денег подбросить. Но.. зная деятельность господана Сальникова есть вопрос ( я поняла, что она его у Сальникова купила): она его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО купила, есть договор купли-продажи ? Или взяла в рассрочку, типа с проката потом отдать ? А то может получиться, что у Кати мы его купим, а потом нарисуется господин Сальников и заявит, что Катя с ним то не расплатилась.
Опубликовано

Тогда нужно узнать у господина Сальникова полностью ли оплачен коник. Сегодня попробую разузнать.

Надеюсь получится пристроить Люсика дейсвительно в хорошие руки.

С деньгами сейчас и у нас не густо, но хоть немного точно помогу. Поспрашиваю знакомых.

А ящик мы сделать не можем? (там вроде разрешение должно быть, да?) Помогите конику. Ну как у приюта для домашних животных?

Опубликовано
  • Автор

Разговаривала с Наприенко Татьяной Леонтьевной. Возьмут Ланселота под детей. (безвозмездно).

Ветеринарку сделаем, акт купли продажи, а потом можно передать спортшколе.

Опубликовано

Ездили сегодня смотреть Ланселота. Всё действительно очень плохо…

Когда мы подъехали, конь бродил сам по себе по частному сектору, объедая все, что хоть как-то походило на еду. На привезенное zoonsk сено накинулся так, как будто его ну очень давно не кормили.

Сам конек по росту очень маленький - очень ранняя заездка и недокорм с детства. Скорее всего, летом он крыл кобыл, так что выше он уже точно не станет.

Худой, мохнатый. Кованный на все четыре, и в этих подковах ходит по дорогам внутри сектора – как на коньках. Ободран правый маклок. Сказали, что это они с Катей где-то вдвоем упали.

Спокойно дал мне посмотреть и передние, и задние ноги. У меня сложилось впечатление, что за еду он и шкуру свою сейчас отдать готов.

Директор конного клуба «У моря Обского» предложила Кате поставить его к нам хотя бы на время, пока она ему хозяина не найдет: у него будет корм, стены и крыша. Она обещала подумать, но в восторг, похоже, от этой идеи не пришла…

Мы так же можем его поставить его к себе насовсем, но всей суммы на выкуп у клуба сейчас нет. Так что если со спорт-школой что-то сорвется – мы как запасной вариант. Денники свободные сейчас есть. Условия наши все, думаю, знают; проката немного и только по лесу (то есть никаких покатушек на асфальте).

Коня выкупать нужно срочно! На холоде и без кормов он долго не протянет.

Опубликовано
Может создать тему с просьбой помочь в выкупе коня в разделе "Приюты и помощь животным"? Туда гораздо больше народу заходит.
Опубликовано

Наприенко, это СДЮШОР? ИМХО, тогда лучше в "У моря обского". Толпы сдюшоровских детей ему счастья не принесут, мне вообще отношение к лошадям в СДЮШОРе не нравится - лошади ничьи. А если у него проблемы со здоровьем вылезут? Куда они лошадей списывают?

Unica, сейчас у клуба денег нет, а по частям если выплачивать? Тогда можно было бы помочь вам его выкупить силами форумчан и других сочуствующих.

В раздел "приюты" людей ходит мало. Подумаем...

Опубликовано
Unica, сейчас у клуба денег нет, а по частям если выплачивать? Тогда можно было бы помочь вам его выкупить силами форумчан и других сочуствующих.

Nedea, до лета свободные деньги на покупку лошади вряд ли у клуба появяться. У нас зимой проката почти нет, а в городе мы не катаем. Да и, вы сами понимаете, что постой за него платить никто не будет - а кормить его надо и, особенно сейчас, кормить хорошо.

Как работающая лошадь нам он не сильно нужен - в клубе лошадей и так хватает, а вот с людьми - напряг (кстати, ищутся дневные и ночные конюха: заинтересованные - пишите в личку). Просто жалко его. Если найдете для него лучшее место - мы только рады будем. Я лично готова тысячу дать на его выкуп безвозмездно.

Итого, повторюсь, даже "по частям" клуб его выкуп не потянет. Какую-то часть денег мы по клубовцам соберем, но все - нереально. Тем более, что за год - это второй случай (если кто не знает, то Ангара и Славянка в мае были выкуплены фактически "с мяса").

В общем, если кто согласен дать денег на выкуп просто так, без возврата - обращайтесь ко мне. Или с zoonsk свяжитесь: она общалась сегодня и со мной, и с директором нашего клуба, и, думаю, смогла оценить, что мы за люди. :)

Но, еще раз, быстро думать и решать надо. Он стоит под открытым небом и без кормов. Хоть Катя и говорила, что "мне должны были еще вчера овес привезти", но действительно ли должны - большой вопрос...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.