Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Windows Seven

Опубликовано

что-то полистал темы и не нашел дискуссий на форуме по поводу разрабатываемой ОС Windows 7 Vienna. а между прочим уже и пре-бета релиз был 28 октября 2008 года. ожидаем выхода бета-версии в начале 2009 года. каковы ваши ожидания и мнения по этому поводу?

• Ответов 587
  • Просмотры 67,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мнение дядьки Ця:

"Data provided by StatCounter indicates that Windows 7 had an average market share of 40.5 percent in October, up from 39.0 percent in September. Windows XP fell from 40.6 percent to 38.5 percent in the same time frame.

Windows Vista is somewhat stale at 11.2 percent and does not seem to be retreating much these days, while Mac OS X made a jump to 7.2 percent share. Linux has an estimated market share of 0.8 percent.

The market share data released by StatCounter highlights the strong presence of Windows XP in enterprise environments as XP share during the week is on the same level with Windows 7 at about 39 to 40 percent, but dips as low as 35 percent on weekends. Windows 7 climbs to close to 43 percent on weekends.

Last month, Microsoft announced that it has sold 450 million Windows 7 licenses, which keeps it close to 20 million units a month or about 650,000 million licenses sold per day, which is a pace Microsoft has maintained since the launch of the OS two years ago. In comparison, Microsoft in its Q4 2008 report that it had sold 180 million Vista licenses by the end of 2008 - more than two years after launch, if we count in the Express Upgrade marketing campaign that allowed retailers to pre-sell Windows Vista before it became available in January of 2007.

This is according to StatCounter, however, as Net Applications still sees Windows 7 behind Windows XP at 34.6 percent versus 48.0 percent."

...

до успеха какой был у Windows XP семерке как до луны, а с учетом все углубляющегося мирового экономического кризиса и возможной рецессии в еврозоне с последующим коллапсом мирового спроса успех Windows 8 находится под огромным вопросом!

Эти 45-50% теперешних пользователей Windows XP не будут переходить на Windows 7 и тем более не перейдут на Windows 8, при этом надо учитывать что вообще количество ПК в мире будет сокращаться в течении 2-3х лет, грядет эра тотальной декомпьютеризации.

post-35305-1323866942_thumb.png

post-35305-1323866970_thumb.png

Опубликовано
Помогите! С панели задач исчезла лупа, изображающая поиск. Где искать этот значок в 7-ке? Без поиска мне никак, а то, что встроено в папки нифига не ищет!
Опубликовано
Помогите! С панели задач исчезла лупа, изображающая поиск. Где искать этот значок в 7-ке? Без поиска мне никак, а то, что встроено в папки нифига не ищет!

Вы про какую лупу, пардон, спрашиваете? Их много может быть. У меня в 7 никакой лупы на панели задач нету.

Опубликовано

Вы про какую лупу, пардон, спрашиваете? Их много может быть. У меня в 7 никакой лупы на панели задач нету.

Которая иконка "поиска" по компьютеру. Файлы и папки искать, видео, аудио... Там ещё собачка-помощник вылезает.

УПД: Путём напряжённого поиска выяснила, что мне нужен IconPackager. Сейчас попробую найти, но где искать?

Опубликовано
Win+F - стандартный быстрый вызов поисковика в проводнике.
Опубликовано
Которая иконка "поиска" по компьютеру. Файлы и папки искать, видео, аудио... Там ещё собачка-помощник вылезает.

А причем тут ОС? У Вас что-то (не скажу, что именно, дела давно прошедших дней, была такая программулька с собачкой, да) на хрюше дополнительно было установлено, только и всего.

Опубликовано

А причем тут ОС? У Вас что-то (не скажу, что именно, дела давно прошедших дней, была такая программулька с собачкой, да) на хрюше дополнительно было установлено, только и всего.

А при том, что на прежних версиях поисковик был находим легко. Ладно, господа, толку с вас ноль в таком лёгком вопросе, завтра позвоню товарищу, который ПО ставил, спрошу.

Собачка вылезала и на этом. Просто потерялся поисковик. Наверное, обновления всё испортили.

Опубликовано
Ладно, господа, толку с вас ноль в таком лёгком вопросе

Вопрос легкий, если он корректно задан. Вам ли, МГ, этого незнать :shy:

завтра позвоню товарищу, который ПО ставил, спрошу.

Вот это одобряю.

Опубликовано

Куда уж корректней: на панели задач отражалась иконка, кликнув на которую, я получала окно, где слева была форма для поиска файлов-папок, документов, видео, чего-то там в Интернете, людей. Внизу слева сидела собачка. Я вводила в нужную строку слева название файла, обозначала, на каком диске искать - и вуаля! В пространстве слева выводились строчки, где был полный адрес нужного файла или сходных.

А сейчас этого нет. Поисковик, вмонтированный в станицы, ищет отвратительно.

Опубликовано

А при том, что на прежних версиях поисковик был находим легко. Ладно, господа, толку с вас ноль в таком лёгком вопросе, завтра позвоню товарищу, который ПО ставил, спрошу.

Собачка вылезала и на этом. Просто потерялся поисковик. Наверное, обновления всё испортили.

Толку и не будет, если игнорировать советы, я же написал, как вызвать поисковик через глобальный хот-кей: Win+F. Быстро и удобно. Можно ещё в окне проводника жмакнуть Ctrl+F.

Ярлычок с вызовом поиска находится в главном меню, можете потащить его в нужное место, хоть на рабочий стол, хоть в быстрый вызов.

Опубликовано
Куда уж корректней...

Так про это уже сразу сказал же. Собачка-поисковик не встронена в оригальную ОС, что ХП, что 7.

Это отдельная программка, вариантов которых, ну, несколько. Что именно у Вас было установлено - неизвестно.

Поэтому, см. предыдущий ответ.

Опубликовано
Куда уж корректней...

Так про это уже сразу сказал же. Собачка-поисковик не встронена в оригальную ОС, что ХП, что 7.

Это отдельная программка, вариантов которых, ну, несколько. Что именно у Вас было установлено - неизвестно.

Поэтому, см. предыдущий ответ.

Вообще-то анимированный персонаж вроде собачки именно встроен в оригинальную Win XP, вернее это компонент MSO, смотрите в настройках поисковой оснастки. :rolleyes:

Там можно выбрать персонажа. C MSO 2007 анимированного помошника убрали.

Опубликовано
Толку и не будет, если игнорировать советы, я же написал, как вызвать поисковик ...

Вы не поняли вопроса. Альтеранив поиска море-океан, меня вполне, например, Total Commander-овский устраивает.

Но разговор о другом.

Упд. И анимация сама по себе ничего искать не будеть.

Опубликовано
Толку и не будет, если игнорировать советы, я же написал, как вызвать поисковик ...

Вы не поняли вопроса. Альтеранив поиска море-океан, меня вполне, например, Total Commander-овский устраивает.

Но разговор о другом.

Причём тут альтернативы, речь шла про стоковый поиск, который предоставляется проводником.

Ну а TotalCmd действительно очень хорош в плане поиска, даже дубли ищет, что избавляет от необходимости пользоваться узкозаточенными утилитами.

Опубликовано
Причём тут альтернативы, речь шла про стоковый поиск, который предоставляется проводником.

Ну а TotalCmd действительно очень хорош в плане поиска, даже дубли ищет, что избавляет от необходимости пользоваться узкозаточенными утилитами.

У меня семёрка. Вчера ещё была иконка на панели задач, собачка там в поисковике тоже была. Нет, я не хочу никакие кнопки нажимать, там плохо ищется и безобразно выглядит. А Тотал коммандер некрасивый. И вообще, я хочу понять, почему иконка самопроизвольно испарилась! Вот сижу, изучаю проблему.

Знала бы путь к поиску, уже давно бы всё сделала. Но я его не знаю.

Батюшки... А иконка Тотал Коммандера даже с рабочего стола самопроизвольно исчезла...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.