Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Windows Seven

Опубликовано

что-то полистал темы и не нашел дискуссий на форуме по поводу разрабатываемой ОС Windows 7 Vienna. а между прочим уже и пре-бета релиз был 28 октября 2008 года. ожидаем выхода бета-версии в начале 2009 года. каковы ваши ожидания и мнения по этому поводу?

• Ответов 587
  • Просмотры 67,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если серьёзно, то вот альтернатива http://www.startmenux.com

ОМГ, какая альтернатива? чему?...нет ничего удобнее, чем запуск программ в Win 8/8.1. Вызываете панель по Win+Q и набираете несколько букв названия программы, все.

Чего-то я не понимаю в этой жизни. А если программ под сотню то я должен помнить их имена? К тому же некоторые имена почти одинаковы для разных программ, в меню на взгляд отличаются только иконками. Плюс в меню ссылки на мануалы и книжки рассортированные по тематикам, а не по приложениям их открывающим.

К тому же клавиши Win у меня нет, ибо древняя, неубиваемая, буквонестираемая клава. Хотя это и решаемо, но возиться.

Я ни за что не поверю, что Вы одинаково часто пользуетесь всей сотней программ...Вы еще скажите, что одновременно :hahaha:

Ну хотя бы десяток часто используемых волней-неволей будете помнить названия, по мере набора названия будетт показываться несколько вариантов. Дык если поместите в главное меню ссылки на файлы, и сможете так же легко на них выходить, к чему Вы это, я не въехал. Примерно ио же самое было и в главном меню Win 7, но в 8/8.1 стало удобнее.

Можно и без клавиши Win, боковая панелька выезжает справа при движении мыши.

PS: мне одному кажется странным, что люди критикуют ОС, даже на зная толком ее функционала, и аплодируют изобретению велосипедов.

Бида...

Опубликовано
PS: мне одному кажется странным, что люди критикуют ОС, даже на зная толком ее функционала, и аплодируют изобретению велосипедов.

Бида...

Костя, а не показательно, что две темы про вин8 тут стухли? А про вин10 даже говорить не хотят? Вот я счас тему про 10 заведу, и сам увидишь всё.

Опубликовано
а не показательно, что две темы про вин8 тут стухли? А про вин10 даже говорить не хотят?

Не мне адресовано, но выскажу предположение. В Windows 10 нет на слуху в анонсах тех функций, которые могли бы быть полезны обычному пользователю и оправдали бы этот самый переход. Стоит 7-ка, всё устраивает. Зачем мне переходить на Windows 10? Новый релиз DirectX, навороты и прочее не оправданы. Для обычного пользователя стимулом для перехода, к примеру, служило бы включение в релиз комплекта программ наподобие Офиса, мультимедиа для работы с видео-аудио, добавление разрядности (в далёком будущем, когда и если введут 128-разрядные процессоры) и т.д. Т.е. то, что востребовано в первую очередь и технически нельзя включить в предыдущие версии Windows.

Опубликовано
а не показательно, что две темы про вин8 тут стухли? А про вин10 даже говорить не хотят?

Не мне адресовано, но выскажу предположение. В Windows 10 нет на слуху в анонсах тех функций, которые могли бы быть полезны обычному пользователю и оправдали бы этот самый переход. Стоит 7-ка, всё устраивает. Зачем мне переходить на Windows 10? Новый релиз DirectX, навороты и прочее не оправданы. Для обычного пользователя стимулом для перехода, к примеру, служило бы включение в релиз комплекта программ наподобие Офиса, мультимедиа для работы с видео-аудио, добавление разрядности (в далёком будущем, когда и если введут 128-разрядные процессоры) и т.д. Т.е. то, что востребовано в первую очередь и технически нельзя включить в предыдущие версии Windows.

На 10, если правильно понял, чуть ли не бесплатно перейти можно будет. А вот это уже настораживает.

Опубликовано
Уже год сижу на 8.1, каких либо проблем и сложностей и неудобностей в работе не заметил. Был эффект привыкания и переучивания, но прошел достаточно быстро. Кроме, может быть, проблем с установкой старой версии Ориджина на восьмерку. Врочем, я и на ругаемой всеме Висте лет пять сидел и не парился, проблем не возникало.
Опубликовано
....

Костя, а не показательно, что две темы про вин8 тут стухли? А про вин10 даже говорить не хотят? Вот я счас тему про 10 заведу, и сам увидишь всё.

Алексей, что должно быть показательным? Win 7 тоже не особо-то бурно тут обсуждают.

Опубликовано
Уже год сижу на 8.1, каких либо проблем и сложностей и неудобностей в работе не заметил. Был эффект привыкания и переучивания, но прошел достаточно быстро. Кроме, может быть, проблем с установкой старой версии Ориджина на восьмерку. Врочем, я и на ругаемой всеме Висте лет пять сидел и не парился, проблем не возникало.

У меня даже привыкания или переучивания не было, просто начал использовать и все.

Опубликовано
....

Алексей, что должно быть показательным? Win 7 тоже не особо-то бурно тут обсуждают.

Костя, мну в стойло не надо. Ты в соседней теме, раз уж взялся, доведи до результата.

Опубликовано
Я ни за что не поверю, что Вы одинаково часто пользуетесь всей сотней программ...Вы еще скажите, что одновременно :hahaha:

Ну хотя бы десяток часто используемых волней-неволей будете помнить названия, по мере набора названия будетт показываться несколько вариантов. Дык если поместите в главное меню ссылки на файлы, и сможете так же легко на них выходить, к чему Вы это, я не въехал. Примерно ио же самое было и в главном меню Win 7, но в 8/8.1 стало удобнее.

Можно и без клавиши Win, боковая панелька выезжает справа при движении мыши.

Бида...

Бида в том, что вместо простого и ясного поиска в иерархической структуре предлагается поиск по имени. Что уже чисто идеологически чушь. Но эти высокие материи так понял, обсуждать следует не здесь.

Изобретению велосипедов не аплодируют, их приходится разыскивать со слезами на глазах в инете, пользуясь рекомендациями таких же страдальцев. И клепают эти “велосипеды” отнюдь не тупые дяди ради собственной прихоти. А?

И тут не критика ОС, а только подхода к интерфейсу. Который заточен под офисную девочку с весьма ограниченным кругом задач. Этакий настольный айфончик. А у геофизика на компе понапихано очень много всего, часто весьма экзотичного. И за день может быть несколько десятков задач, часто довольно неожиданных. Типа снять координаты с GPS и перегнать их в 1941 сделать картинку с топоосновой и срочно, клиент уезжает. В то время, как сам медитировал над чем-нибудь другим. Потому, что девочка, что этим обычно занималась на больничном. А уж помочь тёте из соседней комнаты, мучительно соображая где у нее что – это вообще караул. В общем, кто не работал Фигаро тот не поймет, чего распинаться.

В шуточках снобизму имхо многовато. Гутбай.

Опубликовано
...

И тут не критика ОС, а только подхода к интерфейсу. Который заточен под офисную девочку с весьма ограниченным кругом задач. Этакий настольный айфончик. А у геофизика на компе понапихано очень много всего, часто весьма экзотичного. И за день может быть несколько десятков задач, часто довольно неожиданных. Типа снять координаты с GPS и перегнать их в 1941 сделать картинку с топоосновой и срочно, клиент уезжает. В то время, как сам медитировал над чем-нибудь другим. Потому, что девочка, что этим обычно занималась на больничном. А уж помочь тёте из соседней комнаты, мучительно соображая где у нее что – это вообще караул. В общем, кто не работал Фигаро тот не поймет, чего распинаться.

В шуточках снобизму имхо многовато. Гутбай.

Уймитесь, Ваши распинания просто доказывают, что заняты не делом, а придирками к интерфейсу.

Почему-то я знаю все свои десятки программ, как 5 пальцев, потому что действительно ими пользуюсь, а не складирую на компе для виду.

Действительно, не в коня корм - свободны (с).

Опубликовано
заняты не делом, а придирками к интерфейсу.
В этом нет ничего взаимоисключающего. Я занимаюсь делом и у меня есть придирки к интерфейсу. Потому что я хочу заниматься делом так, как мне этого хочется. Поиск программ по буквам иногда удобно, я иногда пользуюсь. Как я уже сказал: этот функционал есть даже в висте, нахрен для этого Windows >= 8 — непонятно. Но чаще мне удобней пользоваться классическим меню, которое у меня и установлено как третьестороннее приложение. Вам это непонятно? — это не значит, что вы правы, это просто значит, что вы непонятливый. Вы как бы говорите нам всем: «зачем вам обычный неудобный секс, вот я делаю минет, мне очень нравится, значит вы все не правы». Мы вам: «да нам не нравится минет делать, мы к женщинам привыкли, не надо нас убеждать, что минет — лучше». Вы в ответ: «вы все засранцы, вы никогда по настоящему не пробовали, а туда же лезете обсуждать, поживите только делая минет, потом рассуждайте о вкусе устриц». :hz:

Если коротко: в городе бузина, а в Киеве - дядька. Для особо непонятливых: я изложил простейший юзкейс для Win 8. Где я говорил, что только ради этого нужна была эта Win 8?? :blink: ОС предоставляется как есть. Если не смогли освоить примитивнейший UI - свободны.

Вы слишком много акцентируете вниманием на совершенно несущественных деталях, на которые даже время тратить не стоит.

Кто хочет заниматься делом, тот работает, кто не хочет - ищет причины, то интерфейс ему не удобен, то кнопочка не того цвета и т.д. Смешно, ей-богу.

Опубликовано
Мальчики, вы зачем ругаетесь?
Да, зачем они ругаются? Безобразники.

Ну позитив бы какой-нибудь напечатали...

Опубликовано
...

на которые даже время тратить не стоит
Каждый решает сам на что ему тратить время. Вы не указатель, не показатель и даже не авторитет в этом деле :hz:.

...

Прачетал, смешно. Ну некоторые в теме уже раздают советы, использовать или нет ту или ОС.

Уймитесь. Не пользуетесь 8, так и не ввязывайтесь в обсуждение. Сидите на 7.

Я уже убедился, что 99% критикующих с этой ОС не работали. Это из серии не читал, но осуждаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.