Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Измена? Что дальше?

Опубликовано

Мы с мужем недавно решили пожить отдельно, чтобы разобраться в собственных чувствах. Мы несколько месяцев живем в состоянии "холодной войны". Вот и решили понять, пожив отдельно, что мы чувствуем. Сегодня мне сказали, что, вероятно, у него довольно давно есть девушка.

Не знаю, что делать. Он всегда мне казался, да и кажется, честным и благородным человеком. Как можно планировать жизнь со мной, в том числе большие перемены, и встречаться еще с кем-то? А когда начинаю все сопоставлять, понимаю, что да, такое может быть.

Вопрос:

Как задать человеку вопрос, есть ли (был ли) у него кто-то, кроме меня? Чтобы получить не желаемый ответ, а реальность. Тихо мучиться подозрениями у меня нет сил.

• Ответов 62
  • Просмотры 11,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Tom @ May 3 2005, 08:16 AM)
QUOTE (ТКъ @ May 3 2005, 09:13 AM)
Расстался бы, говоришь?
Сколько лет вместе? Любите друг друга? Дети есть?

Да неважно сколько лет вместе, неважно любим друг друга или нет, неважно есть ли дети. Измена для меня это та вещь, с которой я смириться, простить или забыть не могу. Жить рядом с человеком и тихо ненавидить его я тоже не собираюсь.

Для того чтобы тихо ненавидеть измена совсем не обязательна, для этого может найтиться много других причин.А когда за плечами десяток прожитых совместно лет. дети малые , да ещё не в единственном числе, и быт уже налажен и привычка и привязанность и любишь ты этого человека со всеми его + и - , все это бросить в одночасье, на всём на этом поставить крест -оччень не просто. Лекарство одно -любовь. https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

Опубликовано

QUOTE (Trade @ May 3 2005, 08:53 AM)
Для того чтобы тихо ненавидеть измена совсем не обязательна

Да, достаточно некоторых внутренних комплексов. Причина и объект во внешнем мире найдутся.

Кстати, чтобы не ненавидеть человека, тоже не обязательны годы, прожитые вместе, любовь и дети.

Опубликовано

QUOTE (ТКъ @ May 3 2005, 09:23 AM)
Это пока нету (любви, детей, долгих хороших отношений) - неважно.

https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Хочешь тайну маленькую открою? Тебе меня переубедить не дано, звёзды при рождении были не в твою пользу https://academ.club/html/emoticons/wink.gif И за меня решать не стоит. Были долгие хорошие отношения, была любовь - расстались из-за вещи куда как более банальной и безобидной, чем измена...

Опубликовано

QUOTE (ili @ May 1 2005, 10:54 PM)
Вопрос:
Как задать человеку вопрос, есть ли (был ли) у него кто-то, кроме меня? Чтобы получить не желаемый ответ, а реальность.

Я могу предложить метафору...

Помните, как в "Гусарсой балладе" Кутузов спришивал у Голубкиной в роли Корнета, женщина ли она? Трудно сказать, как задать вопрос, это от человека зависит. Ведь в ы смужем давно вместе, смотрите за его сотоянием, должно быть видно, что он что-то скрывает, если так и есть.

Опубликовано

QUOTE (Tom @ May 3 2005, 09:17 AM)
https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Хочешь тайну маленькую открою? Тебе меня переубедить не дано, звёзды при рождении были не в твою пользу https://academ.club/html/emoticons/wink.gif И за меня решать не стоит.

Никакой мотивации к переубеждению тебя у меня нету. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

И вроде повода думать, что я кого-то убеждаю, и уж тем более что-то за кого-то решаю, я не давал.

зы. Убеждения - это придуманный способ обмана, добровольно заколачивать клинья в башку я никому не буду. Решения - это труд и ответственность, увольте.

Опубликовано
  • Автор

Спасибо, ребята. Сделала некот. выводы.

Может, еще поможете? Как быть, если человек полностью погрузился в себя, ни с кем не делится переживаниями. Ни со мной, ни с друзьями, ни с родителями. Я вижу, что ему плохо, а помочь не могу.

Опубликовано

QUOTE (ili @ May 3 2005, 09:23 AM)
Может, еще поможете? Как быть, если человек полностью погрузился в себя, ни с кем не делится переживаниями. Ни со мной, ни с друзьями, ни с родителями. Я вижу, что ему плохо, а помочь не могу.

Не настаивать, в смысле не надо настойчиво вытягивать из него причину. Как минимум, ему это может нравится, что только усугубит проблему. Оставить его в покое и одиночестве с его проблемой, при этом стать ближе, найти точки соприкосновения... авось и откроется. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Ну или медикаментозный метод. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

да, я так понял, что речь идет о другом человеке, не о муже?

Опубликовано

QUOTE (ili @ May 1 2005, 10:54 PM)
Мы с мужем недавно решили пожить отдельно, чтобы разобраться в собственных чувствах. Мы несколько месяцев живем в состоянии "холодной войны". Вот и решили понять, пожив отдельно, что мы чувствуем. Сегодня мне сказали, что, вероятно, у него довольно давно есть девушка.
Не знаю, что делать. Он всегда мне казался, да и кажется, честным и благородным человеком. Как можно планировать жизнь со мной, в том числе большие перемены, и встречаться еще с кем-то? А когда начинаю все сопоставлять, понимаю, что да, такое может быть.
Вопрос:
Как задать человеку вопрос, есть ли (был ли) у него кто-то, кроме меня? Чтобы получить не желаемый ответ, а реальность. Тихо мучиться подозрениями у меня нет сил.

По-моему пожить отдельно это уже шаг друг от друга А вопрос ... как есть так и задайте, только вот нужен ли ответ...

Опубликовано

ПРЕДПОЛОЖИМ, что был факт измены. НО!! Если муж не говорит, значит ему это для чего то нужно. Возможно, было, но он об этом уже 100 раз пожалел и мучается не хуже вашего.

Если вы на прямую от мужа узнаете об измене и другой женщине, от вас будут ждать ответных действий. 1. УЗНАТЬ об измене от мужа

а) -НЕ ПРОСТИТЬ-УЙТИ С ГОРДО ПОДНЯТОЙ ГОЛОВОЙ (а оно вам надо? Мужики на дороге не валяются....ну уйдете..тем самым "подарите" своего ненаглядного сопернице);

б) ПРОСТИТЬ/НЕ ПРОСТИТЬ, НО ОСТАТЬСЯ в семье (хе-хе, подумает муж...в другой разок опять схожу...простит же...)

и 2 вариант ЗНАТЬ со слов доброжелателей-МОЛЧАТЬ-ПРОДОЛЖАТЬ ЖИТЬ ВМЕСТЕ, если хотите все же сберечь семью. Трудно...да..но все же легче, когда это только в предположении.., а не факт...

Опубликовано

Как быть, если человек полностью погрузился в себя, ни с кем не делится переживаниями. Ни со мной, ни с друзьями, ни с родителями. Я вижу, что ему плохо, а помочь не могу.

Вот!! Возможно он сейчас в мучительном выборе пребывает. И ВЫ..именно ВЫ, его жена..должна выиграть эту борьбу...Будьте нежны к нему, приветливы, веселы...измените прическу, прикупите/обновите гардероб...НЕ СИДИТЕ СИДНЕМ И НЕ ГОРЮЙТЕ...Муж посмотрит, какая вы интересная и правильный выбор к нему придет сам собой. А соперница, если таковая имеется....все нервы ему вытреплет...когда уйдешь....когда придешь?...посмотрит он на эту истеричку и к вам его ноги сами приведут...мужчины они ж такие...покой да тишину любят..

Опубликовано
Вот не люблю я этих вот доброжелателей, ну какое их дело кто кому изменяет или нет. Вот жил человек не мучился, а потом кто-то очень добрый что-то ляпнул, и пошла жизнь наперекосяк . У меня есть знакомая - ей муж изменяет чуть ли не со дня свадьбы, но её любит, и недостатка ни в его внимании ни во всём остальном она не испытывает, живут вместе 15 лет. Он не бросит её никогда- это я точно знаю ( ну такой мужчина- надо ему чтобы было несколько дам- бывают и такие) потому-что любит. Она не знает ничего и живёт спокойно, зато знают почти все близкие друзья и знакомые, но никому и в голову не придёт ей что-нибудь рассказать.
Опубликовано

QUOTE (ili @ May 3 2005, 10:23 AM)

Нелезть, а просто побыть рядом. Когда появится нарыв - cам всё расскажет. Я сам такой https://academ.club/html/emoticons/smile.gif.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (ТКъ @ May 3 2005, 09:27 AM)

Как быть, если человек полностью погрузился в себя, ни с кем не делится переживаниями. Ни со мной, ни с друзьями, ни с родителями. Я вижу, что ему плохо, а помочь не могу.

да, я так понял, что речь идет о другом человеке, не о муже?

Самое интересное, что о муже.

Опубликовано
Да, думаю просто быть рядом в такой ситуации. Он может против быть сначала, но это только ширма. Будь рядом и следи за всеми эмоциями, которые он переживает, будь отрыта для общения и понимания. Думаю, с любимым находиться в таком общении - это здорово!
Опубликовано
Главное терпение и без притензий,типа я твоя жена - должна всё знать, всё узнаете в своё время. Ваши помощники- нежность,ласка и молчаливое всепонимание.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.