Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Депиляция

Опубликовано
Кто где делает? И сколько стоит примерно? А то лето скоро, надо приводить себя в порядок.
  • Ответов 502
  • Просмотры 124,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Скажите, а кто нибудь делает эпиляцию - шугаринг? Точнее меня даже больше интересует вопрос - получается ли у кого нибудь делать дома смесь для шугаринга?
Опубликовано
Скажите, а кто нибудь делает эпиляцию - шугаринг? Точнее меня даже больше интересует вопрос - получается ли у кого нибудь делать дома смесь для шугаринга?

У меня пару раз получалось. Процесс достаточно сложный - важно поймать момент, когда карамель уже может загустеть, но еще не окаменела. В этом и весь фокус.

Опубликовано
У меня пару раз получалось. Процесс достаточно сложный - важно поймать момент, когда карамель уже может загустеть, но еще не окаменела. В этом и весь фокус.

И как эффект от эпиляции?

Опубликовано

И как эффект от эпиляции?

Менее болезненно, но гораздо более заморочно, чем с воском. Профессиональный сахар не пробовала, домашний приходится очень долго разминать, потом он все равно пытается не прилипать, оставляет много волос, да и волосы от такой депиляции у меня стали врастать сильней. Вернулась обратно к воску.

Опубликовано
Менее болезненно, но гораздо более заморочно, чем с воском. Профессиональный сахар не пробовала, домашний приходится очень долго разминать, потом он все равно пытается не прилипать, оставляет много волос, да и волосы от такой депиляции у меня стали врастать сильней. Вернулась обратно к воску.

Как жаль, у меня столько надежд на него было... А вы не знаете, можно ли в каких нибудь салонах Академгородка такую смесь приобрести?

Опубликовано

Как жаль, у меня столько надежд на него было... А вы не знаете, можно ли в каких нибудь салонах Академгородка такую смесь приобрести?

Насчет салонов не в курсе. Где-то слышала, что профессиональную смесь можно купить в Хитэке, но сама не проверяла.

Кстати, не торопитесь расстраиваться. Кому-то шугаринг в домашних условиях понравился. Так что советую проверить на себе сначала, только карамели сразу много не варите, чтобы выбрасывать не было жалко. Хотя, ее, конечно, можно стрескать, состав (сахар, вода, лимонный сок) вполне это позволяет :)

Опубликовано
Насчет салонов не в курсе. Где-то слышала, что профессиональную смесь можно купить в Хитэке, но сама не проверяла.

Кстати, не торопитесь расстраиваться. Кому-то шугаринг в домашних условиях понравился. Так что советую проверить на себе сначала, только карамели сразу много не варите, чтобы выбрасывать не было жалко. Хотя, ее, конечно, можно стрескать, состав (сахар, вода, лимонный сок) вполне это позволяет :)

Не поверите, три раза варила и все три раза трескала... никак у меня не выходит.. А вообще, я хотела узнать у кого дома смесь хорошая получается и..хотела предложить купить баночку :) ну очень хочется попробоавть..

Опубликовано

Почему не поверю? Вполне поверю :) Делиться мне нечем, варить заново - бессмысленно. У самой результат очень нестабильный. Остается экспериментировать. Варила я по этому рецепту:

Требуется:

5 ст.ложек сахара

сок четверти лимона

1 ст.ложка обычной воды

металлическая миска

все ингредиенты смешать тщательно и поставить миску на уже разогретую плиту на 40-60 сек, затем убавить огонь больше,чем наполовину (я даже полностью выключаю сначала, а потом уже потихоньку прибавляю).На этом этапе самое важное, чтобы растворился хорошо сахар, но не начал гореть. Для лучшего растворения я постоянно помешиваю ложкой.Как только в миске остается на вид одна "вода", т.е. сахар растворился, отрегулировать температуру плиты так, чтобы смесь не очень сильно бурлила, но процесс шел.Лучше стоять рядом и контролировать, а то я ушла один раз :cool: Готовность смеси можно определить по измененному цвету - становится темно-янтарной.Чем темнее, тем сложнее потом разминать, а совсем светлый - будет сильно липнуть.

Пока горячее, я сразу переливаю в другую ёмкость (у меня это бокал стеклянный, больше ничего подходящего не подворачивается) и оставляю остывать, периодически разминая ложкой.Как только становится нормально по ощущениям держать в руках комочек- можно приступать к процедуре разминания в руках, что совсем недолго.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Отказалась от бритвы почти четыре года назад... Только восковая эпиляция в салоне, для ног. Подмышками делаю воском сама.:) Надо сказать, боль вполне терпимая.:) На ногах выступают красные точки, которые проходят через полдня, день. На такую процедуру- это вполне нормальная реакция кожи!

А после дипеляции подмышек никакого раздражения, иногда единичные кровоподтеки, и боль практически не ощутима.

Но мне надоело греть эти баночки, ждать оптимальной температуры(иначе волос плохо берется, и приходится остальное дощипывать пинцетом), в салон ходить, деньги тратить,... Давно мечтала о дипеляторе!

И вот свершилось!:-)

Вчера опробовала на подмышках... Раздражение на одной есть, на другой- нет. Левой рукой не удобно просто... Дело сноровки.:)

Буду щас наблюдать за эффектом:)

А для тех, кто не любит бритву, а предпочитают воск (ну, или хотят попробовать:)) советую делать процедуру после душа (или бани;)). Где-то в ближайший час. Болевые ощущения намного снижаются и риск обрыва волос уменьшается.:)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
А кто-нибудь пробовал новый эпилятор Браун, который можно использовать в воде? Хороший?
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Попробовала недавно восковые полоски Veet... Волосы на ногах как были, так и остались, хотя специально их отращивала до необходимых 0,5 см для удаления. Не понимаю почему так получилось, вроде делала как в инструкции. Это может быть из-за жесткости волос? или может полоску надо дергать сильно резко????? подскажите плиз), а то уже надоело брить постоянно, хочется 3 недели гладкости!!!!!!!
Опубликовано
или может полоску надо дергать сильно резко?????

Еще как резко!!! (И делайте это на сильном резком выдохе...так менее болезненно)

Опубликовано
девочки у кого еще усы растут?
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.