Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Принятие рисков

Опубликовано
Интересует психологический аспект явления в самом общем виде и в любых его формах, не обязательно деловых. Вопрос, на который я в идеале хочу получить ответ, на настоящий момент звучит примерно так: "Каким образом добиться состояния, при котором потери, возникающие при действии, содержащем элемент риска, не выводили из эмоционального равновесия ?". Неизвестных много, оставляю на выбор отвечающего. :)
  • Ответов 37
  • Просмотры 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Посмотреть на них со стороны :) если доступным языком.

да, грубо говоря, так. только не посмотреть, а смотреть :) помнить внутри ситуации, что эмоции не есть Вы. что Вы и только Вы их... производите :)

Ах, вот как... Нет, это либо всегда автоматом, либо просто очень сложно и не ясно как вообще. :)

Опубликовано
  • Автор
Буддисты и даосы говорят, что самое главное - это непривязанность. А эти парни в практической психологии личности, управлении собой смыслят больше всех других. :)

С этими мы когда-нибудь разберемся :) На Ваш взгляд, оптимальный способ ознакомления каков ? Чтение переводов оригинальных текстов (англ., рус. ?), чтение компиляций ака ликбезов, прослушивание аудио записей лекций (в сети что-то имеется), посещение практических занятий (вероятно, по своей сути сильно различных и разнообразных), ... ?

Опубликовано
  • Автор
Это как шизофренник, наверное. %)

В общем, да, рефлексия более свойственна шизофренникам, преимущественно либералам, т.к. их просто больше.

Опубликовано
Ах, вот как... Нет, это либо всегда автоматом, либо просто очень сложно и не ясно как вообще. :)

не поняла почему сложно, т.е. что именно сложно, и что неясно?

Опубликовано
  • Автор
не поняла почему сложно, т.е. что именно сложно, и что неясно?

Сложно и неясно как отслеживать, влияя на них. От простого наблюдения причина (раздражитель) остается, механизм возникновения и прохождения также остается, причем остается неизвестным. Понятно, например, что интенсивность неплохо коррелирует со значимостью события, с расхождением ожиданий и результатов. Знаю даже несколько способов, в том числе биохимических, понижения значимости. :) Неприятность в том, что на ней повязано много всего другого, в том числе полезного. И понятно, что в целом повязано плохо, а как перевязать лучше, где взять упругость, рессоры для амортизации при попадании на кочки и выбоины, - не ясно.

Опубликовано

упругость и рессоры как раз только путем постоянных тренировок. ну или да - биохимически :) (хотя там в любом случае получается биохимически в итоге)

влияя на свои эмоции Вы как раз таки их кормите - даете им дополнительную энергию жить и развиваться, рождать новые эмоции или какое-то их выражение. Наблюдая за ними - не учавствуете почти - они сходят на нет. при простом наблюдении раздражитель остается, а механизм реагирования меняется, конечно не мгновенно, но меняется. Раздражитель перестает быть именно раздражителем, становится просто объектом, мешающие эмоции тоже перестают быть мешающими, а становятся просто объектом наблюдения.

Значимость события - величина субъективная, завязанная на восприятии и системе ценностей, соответственно тут и надо раскапывать собаку. (а про ценности я уже говорила)

почему-то мне кажется, что ключевая фраза тут была "Неприятность в том, что на ней повязано много всего другого, в том числе полезного. " т.е. как я поняла полезного так много и оно такое полезное, что отказаться от привычного паттерна реагировать сильно сложно. Но это только предположение почти безосновательное.

Опубликовано
  • Автор
упругость и рессоры как раз только путем постоянных тренировок.

влияя на свои эмоции Вы как раз таки их кормите... Наблюдая за ними - не учавствуете почти - они сходят на нет.

почему-то мне кажется, что ключевая фраза тут была "Неприятность в том, что на ней повязано много всего другого, в том числе полезного. " т.е. как я поняла полезного так много и оно такое полезное, что отказаться от привычного паттерна реагировать сильно сложно. Но это только предположение почти безосновательное.

Тренировки - штука незаменимая, тут не поспоришь, просто, как обычно, хочется всего сразу и много. :)

Навык такого наблюдения - не самое простое кун-фу, уровень мастерства, как обычно, в степенях, скоростях и может сильно варьироваться.

Здесь мне явно не хватает знаний и уровня рефлексии, чтобы выяснить значимость той или иной эмоции для организма. Self control как таковой отсутсвует. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.