Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О ЖК Эдельвейс

Опубликовано

В связи с тем, что предыдущая тема закрыта, предлагаю здесь продолжить нашу дискуссию, которая из диалога с РНГС, к сожалению превратилась в мононолог инвесторов.

Кто мимо проезжает, расскажите хоть, что на стройке происходит? Не замечены ли в окнах манекены строителей? :rolleyes:

• Ответов 874
  • Просмотры 109,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кстати, что все таки просиходит с вопросом по поводу детской площадки? Если мне не изменяет память, она была куплена еще осенью и шел разговор о ее установке весной. Так же были жаркие дискуссии здесь на форуме по месту ее размещения. Может кто нибудь прояснить, есть ли у нас площадка и где она?

Разговоры были, а когда дошло до дела -- Застройщик (РНГС-АИ) предоставить нам детскую площадку отказался, сославшись на то, что дом уже сдан.

УК"Форт" физически не может закупить детскую площадку -- у нас нет общедомовых накоплений.

Опубликовано
не подскажите, у нас в доме появились новые правила парковки авто? чья машина 204 номер стоит поперек парковочных мест?
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет!

Кто не заметил -- сообщаем: у нас теперь есть своя липовая аллея, так сказать "Косая аллея". B) Добились, ура! Застройщик начал выполнять обязательства по благоустройству территории. На очереди придомовые газоны.

Номер два: отрегулировали все алюминиевые двери в нашем доме(нашли нормальную подрядную организацию), заменили доводчики. Просьба бережно относиться и не оставлять доводчики в промежуточном состоянии (быстро выходят из строя).

Опубликовано

Совет дома - молодцы. Также как я понял еще убрали кабель черный вокруг дома по забору.

Будет здорово когда уберут еще столбы (с фанарями кое-где) расставленные по периметру по забору, которые также стоят со времен строительства.

Опубликовано

Всем привет!

Кто не заметил -- сообщаем: у нас теперь есть своя липовая аллея, так сказать "Косая аллея". B) Добились, ура! Застройщик начал выполнять обязательства по благоустройству территории. На очереди придомовые газоны.

А аллея вроде за забором - там тоже территория дома?

Опубликовано
А аллея вроде за забором - там тоже территория дома?

Мы решили на бетоне деревья не сажать :lol:

P.S. аллея наша, поливается нашим садовником.

Опубликовано
не подскажите, у нас в доме появились новые правила парковки авто? чья машина 204 номер стоит поперек парковочных мест?

Наша. Не без моральной поддержки Совета дома у нас во дворе регулярно откручивают колпачки от ниппелей. Имейте ввиду.

Уже не первый случай. То, что у нас чип для открывания шлагбаума их не убеждает, старый вахтовый журнал охраны они потеряли.

Опубликовано

Наша. Не без моральной поддержки Совета дома у нас во дворе регулярно откручивают колпачки от ниппелей. Имейте ввиду.

Уже не первый случай. То, что у нас чип для открывания шлагбаума их не убеждает, старый вахтовый журнал охраны они потеряли.

Уважаемый, gasyoun! Что это за инсинуации? Откуда вы это берете? Какая поддержка, какой старый журнал? :blink:

Ваши безосновательные обвинения в форуме смешны.

Представляю: ночь..все мирно спят в своих кроватях...только совет дома не спит...он крадется по парковке и скручивает колпачки :hahaha:

Если есть какие-то проблемы или вопросы -- наш контакт на доске совета дома -- обращайтесь, разберемся при личной встрече.

По поводу спущенных колес -- самим интересно, кто это, если у вас есть информация, опять же -- звоните, вместе будем искать хулиганов.

P.S.: а вы целевой взнос за видеонаблюдение оплатили? поставим камеры -- будет порядок :supdup:

Опубликовано

P.S.: а вы целевой взнос за видеонаблюдение оплатили? поставим камеры -- будет порядок :supdup:

Сейчас поставят видеонаблюдение и вообще мест не будет припарковаться. Частенько замечаю - ставят машины и спокойно идут в соседние дома. А что, бесплатная охраняемая стоянка. :grin:

Опубликовано
Частенько замечаю - ставят машины и спокойно идут в соседние дома. А что, бесплатная охраняемая стоянка. :grin:

Есть люди, которые имеют квартиру в нашем доме, но живут в соседнем доме. По крайней мере я одного такого человека точно знаю. Да, он ставит машину и спокойно идет в соседний двор:)

Опубликовано

т.е. Вы считаете, нормальным ставить машину поперек парковки, только потому что, кто-то вам спустил колеса?????? Я вот их не спускала, почему Вы ущемляете мое право припарковать мою машину???? Ищите кто вам эти колеса спускает, почему Вы меня то наказываете?

ЗЫ когда подходила к охранникам, они сказали, что Вы вообще не местные :rolleyes:

Опубликовано
Частенько замечаю - ставят машины и спокойно идут в соседние дома. А что, бесплатная охраняемая стоянка. :grin:

Есть люди, которые имеют квартиру в нашем доме, но живут в соседнем доме. По крайней мере я одного такого человека точно знаю. Да, он ставит машину и спокойно идет в соседний двор:)

а некоторые паркуют своих друзей и знакомых, мой муж совершенно случайно с одним из таких познакомился :smoke:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Господа жильцы Эдельвейса!

Вас не раздражает страшный грохот от решёток водостоков, когда по ним проезжают автомобили? Я очень долго не понимал, что так часто и громко грохочет. Такой ужасный грохот, слышимый на пол микрорайона, будто падает подъёмный кран. Может, стоит эти решётки как-то закрепить?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Господа жильцы Эдельвейса!

Вас не раздражает страшный грохот от решёток водостоков, когда по ним проезжают автомобили? Я очень долго не понимал, что так часто и громко грохочет. Такой ужасный грохот, слышимый на пол микрорайона, будто падает подъёмный кран. Может, стоит эти решётки как-то закрепить?

Можно и закрепить, только своими руками, т.к. в нашей УК на текущим момент нет ни одного работника, отвечающего за наш дом. При этом деньги исправно уплывают в карман директора.... Можете позвонить и попросить выполнить сию работу, это если дозвонитесь, то вам скажут -- старший по дому -уволился, электрика - нет, энергетик/теплотехник - уволился, дворник бывает только в 6 утра, и то "по своим делам", на все остальные случаи жизни есть директор Церегородцев Игорь Владимирович, хотя как есть? -- он уже три недели скрывается (не отвечает на телефон).

Грязные окна и двери, невообразимые мусорные контейнеры, аффилированная охранная компания, жуткие скрипучие лифты и шлагбаум, которые постоянно ломаются, отсутствие горячей воды.

В принципе удобно, кстати, никто из жильцов не задался вопросом, где обещанное видеонаблюдение за которое мы заплатили? Ответ прост -- Церегородцев деньги получил и решил их пустить на свои нужды.

На текущий момент просрочка по платежу составила 1 месяц, а можно было бы начать работы гораздо раньше.

Но на этом фокусы не заканчиваются -- с четверга невозможно начать монтаж по причине того, что УК не предоставляет доступ к НАШИМ общедомовым помещениям для прокладки кабелей. Церегородцев по отточенной схеме скрывается...

Ждем предложений жильцов по сложившейся ситуации.

P.S. В июле намечается повышение тарифов, интересно с каким видом это будет представлено на общем собрании жильцов?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.