Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О ЖК Эдельвейс

Опубликовано

В связи с тем, что предыдущая тема закрыта, предлагаю здесь продолжить нашу дискуссию, которая из диалога с РНГС, к сожалению превратилась в мононолог инвесторов.

Кто мимо проезжает, расскажите хоть, что на стройке происходит? Не замечены ли в окнах манекены строителей? :rolleyes:

• Ответов 874
  • Просмотры 109,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Думается мне, что видеонаблюдение не дают ставить, т.к. не все еще деревья украли нашей липовой аллеи (в пятницу исчезли еще два дерева, итого 4). Охрана тоже молодцом - спит!!! Скоро, видимо, входные двери повыносят. :smoke:

А если кроме шуток, то зря вы так, совет-домовцы, волнуетесь, ну не хочет товарисч работать, совсем не хочет, давайте голосовать и выгонять. Не он нам нужен, а мы ему! На коптюжке ТСЖ, все довольны, охрана в красивой форме, приветливая, любо-дорого смотреть. :supdup:

Опубликовано
Ждем предложений жильцов по сложившейся ситуации.

предлагаю ТСЖ :rolleyes: могу помочь в организации, регистрации

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Уважаемые жильцы нашего дома! Вчера узнала от знакомой, которая работает в администрации района, что некие жильцы нашего дома написали от имени всего дома письмо в администрацию о том, что они против установки детской площадки на территории дома. Я ничего не понимаю, договаривались вроде голосовать по этому вопросу, голосования не было, и теперь кто-то (пусть объявятся кто это) ходит и за весь дом говорит. Я предлагаю устроить все-таки голосование и пусть все собственники выразят свое мнение. Может быть у нас наконец-то появится детская площадка.
Опубликовано
Разместила в холле дома объявление об очном собрании жильцов. Давайте 16 июля сего года соберемся и проголосуем по вопросу размещения детской площадки. Собрание в 20:00.
Опубликовано
Я против площадки на бетоне, что а бред? Уже на форуме это обсудили, Tanya-Tanya, почитайте. Есть проект нашего дома, я за это платил и все платили - площадка должна быть на подземной парковке и она должна быть огорожена, т.к. это наша земля!!!
Опубликовано
Вот давайте соберемся, обсудим и проголосуем. Я тоже писала на форуме свое мнение. Обсудили, а к решению не пришли. Надо голосовать.
Опубликовано

Да, забыла написать, что предложение "инициативной группы", с которым они ходили в администрацию было вынесение площадки за территорию дома. А это Вам нравится?

Опубликовано
Предлагаю заодно голосовать за смену управляющей компании на ТСЖ, давно вопрос стоит, гнать лентяев надо.
Опубликовано
Да, забыла написать, что предложение "инициативной группы", с которым они ходили в администрацию было вынесение площадки за территорию дома. А это Вам нравится?

Ну это вообще полный бред – размещать детскую площадку вне своей огороженной территории, где не будет порядка и видеонаблюдения. Я уже давно писала, что, на мой взгляд, идеальное место на площадке между секциями А и В.

Давайте уже наконец-таки голосовать. И самое главное, не надо забывать ради кого и для кого нужна эта площадка.

Опубликовано

Лично у меня следующая информация по детской площадке:

1. Она занимает в несколько раз меньше места, чем нарисовал "совет дома" на варианте, вывешенном в подъезде. То есть теряется около 10 машиномест. Да еще и в углу, где никто и не ставит машины никогда.

2. Земля за забором не принадлежит к территории дома. Для размещения площадки вне территории дома разрешения нет. Без проблем можно установить площадку только внутри своей территории. Если есть желание установить площадку вне территории дома, то придется проводить голосование с жителями близлежащих домов.

3. Установка нормального детского спорткомплекса требует глубокого бетонирования. Насколько я понимаю, это опасно делать на крыше подземного гаража. То есть на крыше гаража можно получить только "урезанный" вариант детской площадки (примерно такая как сейчас).

И все эти факты "совет дома" почему-то не озвучивает. Мне кажется, что "совет дома" преследует какие-то личные свои интересы, а не собирается доносить до людей реальную информацию и нормально решать вопросы.

Я вижу, что строительная кампания хочет поставить детскую площадку на территории дома и уже закупила ее. Если мы не дадим ей это сделать и решим ставить площадку за пределами территории дома, то это затянется ой как надолго. И строительная компания воспользуется этой ситуацией и передаст уже закупленную площадку на Балтийскую. Я боюсь, что, в результате, мы так и не увидим площадку до следующего лета, а потом еще будем собирать деньги на закупку и установку своей детской площадки.

Может "совет дома" пообещает нам, что закупит и поставит площадку на свои кровные, если к 1 октября 2012 у нас не будет детской площадки, раз уж они так лоббируют вариант с установкой вне территории дома?

Опубликовано
Лично у меня следующая информация по детской площадке:

1. Она занимает в несколько раз меньше места, чем нарисовал "совет дома" на варианте, вывешенном в подъезде. То есть теряется около 10 машиномест. Да еще и в углу, где никто и не ставит машины никогда.

Ваша информация излишне урезана в пользу застройщика. Мы же Вам показывали план площадки вчера на голосовании. План предоставлен застройщиком, размеры 12м. на 24м. для установки снарядов(уже 288 м^2), плюс газоны по периметру по 3 м. 30 х 18 = 540 м^2. Это 54 машины.

2. Земля за забором не принадлежит к территории дома. Для размещения площадки вне территории дома разрешения нет. Без проблем можно установить площадку только внутри своей территории. Если есть желание установить площадку вне территории дома, то придется проводить голосование с жителями близлежащих домов.

Если бы вы участвовали в жизни дома, то знали бы, что для размещения площадки в парковой зоне получены разрешения совета дома и жильцов Иванова 33(можете обратиться в ЖЭУ-7 за протоколом голосования), есть договоренность с администрацией советского района.

3. Установка нормального детского спорткомплекса требует глубокого бетонирования. Насколько я понимаю, это опасно делать на крыше подземного гаража. То есть на крыше гаража можно получить только "урезанный" вариант детской площадки (примерно такая как сейчас).

И все эти факты "совет дома" почему-то не озвучивает. Мне кажется, что "совет дома" преследует какие-то личные свои интересы, а не собирается доносить до людей реальную информацию и нормально решать вопросы.

На крыше подземного гаража должны стоять детская и спортивная площадки ПО ПРОЕКТУ, за это мы все заплатили при покупке квартир. Поэтому не стоит вообще что-то выдумывать о "глубоком бетонировании" -- все гораздо прозаичнее -- крышу подземки построили плохо(наши деньги освоили), и поставить ничего на нее нельзя просто по причине ветхости. Это к вопросу о реальной информации, которую надо доносить до людей.

Я вижу, что строительная кампания хочет поставить детскую площадку на территории дома и уже закупила ее. Если мы не дадим ей это сделать и решим ставить площадку за пределами территории дома, то это затянется ой как надолго. И строительная компания воспользуется этой ситуацией и передаст уже закупленную площадку на Балтийскую. Я боюсь, что, в результате, мы так и не увидим площадку до следующего лета, а потом еще будем собирать деньги на закупку и установку своей детской площадки.

Может "совет дома" пообещает нам, что закупит и поставит площадку на свои кровные, если к 1 октября 2012 у нас не будет детской площадки, раз уж они так лоббируют вариант с установкой вне территории дома?

Строительная компания сдала наш дом с грубейшими нарушениями проекта: без детской площадки, т.к. земля над подземной парковкой нам не принадлежит, ее просто украли у нашего дома. И не стоит пугать Балтийской, такими побасками УК "Форт" кормит Совет дома с ноября 2011.

Застройщик обязан сдавать дома с детскими площадками, поэтому никуда не денется - поставит её там, где решат собственники.

P.S. к вопросу о лоббировании -- а может это Вы лоббируете интерес застройщика продать свою вечно протекающую подземную парковку за счет спекуляции на детях и детской площадке? Нас обманули с окнами (со щелями, ремонту и обслуживанию не подлежат), нас обманули с лифтами (все скрипят, шумят, постоянно ломаются), нас обманули с теплом (промерзают стены, на 15 этаже - потолки), нас обманули с коммуникациями (отопление не доходит на верхние этажи, офисы постоянно заливает "какашками", нет горячей воды летом), зимой не работает шлагбаум, нас обманули с управляющей компанией (настолько бесполезную компанию ещё поискать надо). На этом историю обмана предлагаю закончить, можно ведь для разнообразия сделать что-то хорошее для людей, на которых вы зарабатываете свои деньги.

Опубликовано

В понедельник разговаривала с представителем Совета дома (или точнее активисткой - Ольгой) и мы договорились, что я буду получать от строительной компании план детской площадки с реальным размещением. Сегодня получила план у Росбилда (площадка у них) и выяснила детали по размещению. Мне сообщили, что проект предусматривает ограждение площадки забором высотой 1 метр с калитками. За высоким забором со стороны Российской планируется озеленение.

Выкладываю план на форуме. Также сегодня в телефонном разговоре с Ольгой договорились, что Совет дома заменит план на стенде на реальный (сейчас там висит гипотетический).

Про газоны: судя по плану, они не 3 метра, а примерно 50-70 см. Если кто может померить и пересчитать - напишите что получилось.

post-170016-1342017383_thumb.jpg

Опубликовано

30 х 18 = 540 м^2. Это 54 машины.

Так следует из предыдущего поста.

Я решила проверить сколько точно парковочных мест пропадет при размещении площадки во дворе (размер взяла из полученной сегодня схемы, где площадка обозначена 25х14,5), потому что этот вопрос немаловажный для всех. Поискала в интернете нормы по размещению парковки. Нашла рекомендации по разметке парковки. Там такая рекомендация: при узких проездах (а во всех дворах они по определению узкие) парковочное место нужно делать 3х5 метра, ширину проезда 3,5 метра.

Нарисовала в Визио схему территории и расставила машины.

Получилось что пропадает 8 машиномест целиком и еще 4 кусочка. Ну если округлить, то можно считать, что пропадает 10 машиномест.

Расчетную схему прилагаю.

Я пробовала разместить машины по-другому, но при других схемах машин получалось еще меньше.

post-170016-1342017912_thumb.jpg

Опубликовано

"30 х 18 = 540 м^2. Это 54 машины."

Интересная арифметика получается: т.е. где-то по квадрату на машину!? многоуровневая выходит парковка или вернее сказать "многослойная", по другому никак.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.