Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О ЖК Эдельвейс

Опубликовано

В связи с тем, что предыдущая тема закрыта, предлагаю здесь продолжить нашу дискуссию, которая из диалога с РНГС, к сожалению превратилась в мононолог инвесторов.

Кто мимо проезжает, расскажите хоть, что на стройке происходит? Не замечены ли в окнах манекены строителей? :rolleyes:

• Ответов 874
  • Просмотры 109,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Судя по постам от Tanya-Tanya у нас проблемы с этими юристами. Все ваши ссылки на законы оказались фикцией. По крайней мере, ваших ответов на ее замечания я не вижу.

У нас здесь не юр. консультации для обучения ваших сотрудников :smoke: . На собрание мы принесём все указанные выписки из нормативов. И вы не забудьте разрешения на установку площадки на люках.

Ну зачем я спрашивал? И так понятно, что основной ответ в этом обсуждении "сам дурак".

Опубликовано
Судя по постам от Tanya-Tanya у нас проблемы с этими юристами. Все ваши ссылки на законы оказались фикцией. По крайней мере, ваших ответов на ее замечания я не вижу.

У нас здесь не юр. консультации для обучения ваших сотрудников :smoke: . На собрание мы принесём все указанные выписки из нормативов. И вы не забудьте разрешения на установку площадки на люках.

Ну зачем я спрашивал? И так понятно, что основной ответ в этом обсуждении - "сам дурак".

Опубликовано
Ну зачем я спрашивал? И так понятно, что основной ответ в этом обсуждении - "сам дурак".

:shocked:

Есть подозрение, что ответ был : "учите мат. часть". А судя по вашим оборотам мысли, любой, кто не меняет вам слюнявчик, называет вас "самим дураком".

Опубликовано
Вопросы к тем кто высказывается за размещение детской площадки за пределами территории дома, т.е. над крышей подземной парковки (либо на другом каком участке):

1) Огораживание территории ДП предусматривается по плану? В смету работ заложено?

2) На чьем балансе в итоге будет территория ДП в плане уборки и поддержания порядка?

Судя по представленному плану, ограждение - это заборчик 50см в высоту, Вы думаете он как-то спасет ситуацию?

По поводу поддержания порядка....на ДП на Российской 10 ни разу не видела бухающих малолеток. Может дело не в поддержании порядка???? Понятно, что в любом случае ДП должен кто-то удирать, а если это будет наша ДП, то и убирать ее должна наша УК. Если на ДП не будут пастись пьяные малолетки, то и уборка там будет минимальная.

Я как раз думаю что забор высотой в полметра ситуацию совсем не спасет к сожалению...

По поводу Российской 10: совершенно верно, там чисто и молодняк не пасется, у нас же все наоборот как показывает практика. Проходят ли там их пути миграции или еще что утверждать не берусь, ясно одно: у территории должен быть хозяин. Если ЖЭУ-7 будет добросовестно следить за площадкой то наверняка это изменить ситуцию к лучшему, до настоящего им правда это не удавалось.

Опубликовано
Только что с ребенком вернулись с прогулки. Гуляли в лесу по направлению к Нижней Ельцовке, потому как делать это еще где-нибудь, кроме как в тени никакого желания не возникает. Очень хочется посоветовать любому, желающему разместить площадку на парковке, завтра в любое дневное время выйти на выбранное вами место и провести там хотя бы часок. Это не место, а адова сковородка какая-то.
Опубликовано
Я как раз думаю что забор высотой в полметра ситуацию совсем не спасет к сожалению...

По поводу Российской 10: совершенно верно, там чисто и молодняк не пасется, у нас же все наоборот как показывает практика. Проходят ли там их пути миграции или еще что утверждать не берусь, ясно одно: у территории должен быть хозяин. Если ЖЭУ-7 будет добросовестно следить за площадкой то наверняка это изменить ситуцию к лучшему, до настоящего им правда это не удавалось.

Кто вам обещал забор в полметра? заборы разные бывают.

По мне, так лучше ЖЭУ-7, чем УК"Форт" -- судя по вашим же ссылкам на грязную детскую площадку, которую "убирает" Форт :grin:

Опубликовано

Кто вам обещал забор в полметра? заборы разные бывают.

По мне, так лучше ЖЭУ-7, чем УК"Форт" -- судя по вашим же ссылкам на грязную детскую площадку, которую "убирает" Форт :grin:

Согласен, заборы бывают разные. Вы можете озвучить какой у нас там забор предполагается по проекту?, никто гадать и не будет...

А по поводу уборки территории, то пока ее толком никто не убирает потому как бесхозная она, а одноразовые акции ЖЭУ-7 после писем счастья в администрацию особого успеха не возымели.

Кстати, а рассматривался ли вариант размещения ДП на участке между Иванова 33 и секциями Б,В?

Я имею ввиду в том кармане, где сейчас установлены "пол качели" и пара-тройка недоломанных снарядов с советских еще времен. Если уж нам не избежать совместного владения площадкой с соседними домами, то на мой взгляд это место представляется более козырным, чем на крыше подземки и наверное там можно разместиться не вырубая те немногие деревья вокруг. Или есть какие-то непреодолимые показания против этого варианта?

Опубликовано
Кстати, а рассматривался ли вариант размещения ДП на участке между Иванова 33 и секциями Б,В?

Я имею ввиду в том кармане, где сейчас установлены "пол качели" и пара-тройка недоломанных снарядов с советских еще времен. Если уж нам не избежать совместного владения площадкой с соседними домами, то на мой взгляд это место представляется более козырным, чем на крыше подземки и наверное там можно разместиться не вырубая те немногие деревья вокруг. Или есть какие-то непреодолимые показания против этого варианта?

Это и есть третий вариант, за который охотно голосуют жильцы нашего дома. Читайте посты выше(https://academ.club/index.php?showtopi...dpost&p=9227337), читайте объявление на стенде Совета дома :rolleyes:

Заочное голосование идет до 20-го числа, вы можете проголосовать, обращайтесь в Совет дома.

post-185219-1342319318_thumb.jpg

Опубликовано
Заочное голосование идет до 20-го числа, вы можете проголосовать, обращайтесь в Совет дома.

а где-то еще есть информация о заочном голосовании? я вообще первый раз слышу :blink: вот так не зашла бы на форум и не узнала бы. Где можно проголосовать?

Татьяна вон как хорошо провела кампанию, я знаю, что она хочет и когда она будет это обсуждать :lol:

Опубликовано
а где-то еще есть информация о заочном голосовании? я вообще первый раз слышу :blink: вот так не зашла бы на форум и не узнала бы. Где можно проголосовать?

Татьяна вон как хорошо провела кампанию, я знаю, что она хочет и когда она будет это обсуждать :lol:

Совет дома проводит заочное голосование(с 10 по 20 июля) по вариантам установки детской площадки, объявление о заочном голосовании висит на стенде Совета дома. С 10 по 20 мы проводим заочное голосование с личным уведомлением собственников, проще говоря проходим все квартиры. Ваши голоса важны. 20 июля мы идем к главе администрации Сов. района для решения вопроса с детской площадкой.

Звоните на телефоны совета дома или пишите в личку, кто-нибудь из активистов совета дома подойдет к вам с бюллетенем в удобное для вас время.

P.S. к сожалению у нас нет под боком типографии "Росбилда", разбросать листовки не смогли :grin:

Опубликовано

Вывешиваем предварительные результаты голосования по детской площадке, т.к. кворум набран.

Голосовало из 171, квартир: 94

Кворум: 54,0%

Результат заочного голосования:

ВАРИАНТ 3 (парковая зона) 89% :patriot: :rulez:

ВАРИАНТ 2 (бетон) 8%

ВАРИАНТ 1 (подземка) 3%

Опубликовано
ну здравствуйте, мои многоуважаемые буратины, дуремары, мальвины, тартилы и другие персонажи. имею желание на свои пять копеек. дебаты по детской площадке в самом разгаре - и это прекрасно ! т.к. теперь всем совершенно понятно, что втихаря ни один из вариантов не прокатит. уж очень велико количество людей не согласных жарить маленьких детей на бетонной сковороде. а ещё , мне кажется, что когда ситуация с косяками в доме "Эдельвейс" выплеснется на страницы различных СМИ, то шансы продавить какое-либо решение с помощью админресурса резко сократятся. тем веселее и, самое главное, честнее.
Опубликовано
С детской площадкой как будто определились, а как обстоят дела со сбором средств на установку видеонаблюдения? Каков процент участия в целом по дому на текущий момент? Совет дома обладает информацией по этому вопросу?
Опубликовано
С детской площадкой как будто определились, а как обстоят дела со сбором средств на установку видеонаблюдения? Каков процент участия в целом по дому на текущий момент? Совет дома обладает информацией по этому вопросу?

чуствую человек не вкурсе.....уже все установлено и работает)))))

чаще дома появляться надо))))))))))))

Опубликовано

чуствую человек не вкурсе.....уже все установлено и работает)))))

чаще дома появляться надо))))))))))))

Это верно, человек был не в курсе )))), а дома появиться сможет в августе (такая уж работа у человека...). В любом случае спасибо за ответ, теперь ясно что деньги не зря сдавал )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.