Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О ЖК Эдельвейс

Опубликовано

В связи с тем, что предыдущая тема закрыта, предлагаю здесь продолжить нашу дискуссию, которая из диалога с РНГС, к сожалению превратилась в мононолог инвесторов.

Кто мимо проезжает, расскажите хоть, что на стройке происходит? Не замечены ли в окнах манекены строителей? :rolleyes:

• Ответов 874
  • Просмотры 109,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
По мне, так лучше получить площадку сейчас, быстро и бесплатно, чем заниматься донкихотством и сидеть без площадки непонятно сколько времени (да еще потом и доплачивать за нее).

Кстати к вопросу о "быстро и бесплатно".

В свое время я прорабатывала вопрос о стоимости детских площадок и запрашивала прайс-лист в Ксиле. Поэтому могу точно сказать, сколько стоит тот вариант, который рекламирует Таня-Таня:

детский спортивный комплекс - 62 640

детский игровой комплекс - 129 357

карусель - 27 891

качалка-балансир - 10 071

машинка "Джип" - 24 948

песочница "Кораблик" - 34 236

скамейки - 3834 х 4 = 15 336

Итого: 304 479 рублей.

Цены даны с учетом монтажа.

Чистая стоимость без учета монтажа, который дает удорожание примерно на 20%, получается 253 733 рубля (кто не знает, как это считается, сначала подумайте, а потом спрашивайте).

Таким образом, на каждую из 171 квартиры приходится благодать в размере 1484 рубля. Для ровного счета - 1,5 тысячи рублей.

Вот и решайте, что для вас имеет бОльшую ценность - здоровье и нормальное развитие детей (нынешних и будущих) или полторы тысячи рублей.

И нужно ли гнаться за тем, чтобы получить что-то очень быстро, или все-таки лучше чуть позже, но лучше.

Кстати, добренький застройщик зажал еще качели, которые были в первом их варианте, по цене:

качели - 22700

сиденья - 2835 х 2 = 5670,

всего 28 377 рублей.

Опубликовано

может где то обсуждалось, я не увидела :rolleyes: а почему не обсуждается вариант установки детской площадки между нашим домом и Российской 10, помоему отличное место :rolleyes:

И на счет канализационных люков....... их 6, специально сходила посчитала :ayayay:

Опубликовано
может где то обсуждалось, я не увидела :rolleyes: а почему не обсуждается вариант установки детской площадки между нашим домом и Российской 10, помоему отличное место :rolleyes:

Кстати, супер идея! Надо ее тоже проработать. А то мы тут уперлись в два варианта и больше ничего вокруг не видим.

Опубликовано

Кстати, супер идея! Надо ее тоже проработать. А то мы тут уперлись в два варианта и больше ничего вокруг не видим.

Там когда-то планировалось дорогу на Ельцовку строить. План давно забыт, но красную линию не отменяли. Так что не получится, увы. Хотя место нормальное.

Опубликовано

Там когда-то планировалось дорогу на Ельцовку строить. План давно забыт, но красную линию не отменяли. Так что не получится, увы. Хотя место нормальное.

так может быть узнать сперва, а потом писать что не получится?

Опубликовано
так может быть узнать сперва, а потом писать что не получится?

Позвоните в районную администрацию, это они должны знать.

Опубликовано
По мне, так лучше получить площадку сейчас, быстро и бесплатно, чем заниматься донкихотством и сидеть без площадки непонятно сколько времени (да еще потом и доплачивать за нее).

Кстати к вопросу о "быстро и бесплатно".

В свое время я прорабатывала вопрос о стоимости детских площадок и запрашивала прайс-лист в Ксиле. Поэтому могу точно сказать, сколько стоит тот вариант, который рекламирует Таня-Таня:

детский спортивный комплекс - 62 640

детский игровой комплекс - 129 357

карусель - 27 891

качалка-балансир - 10 071

машинка "Джип" - 24 948

песочница "Кораблик" - 34 236

скамейки - 3834 х 4 = 15 336

Итого: 304 479 рублей.

Цены даны с учетом монтажа.

Чистая стоимость без учета монтажа, который дает удорожание примерно на 20%, получается 253 733 рубля (кто не знает, как это считается, сначала подумайте, а потом спрашивайте).

Таким образом, на каждую из 171 квартиры приходится благодать в размере 1484 рубля. Для ровного счета - 1,5 тысячи рублей.

Вот и решайте, что для вас имеет бОльшую ценность - здоровье и нормальное развитие детей (нынешних и будущих) или полторы тысячи рублей.

И нужно ли гнаться за тем, чтобы получить что-то очень быстро, или все-таки лучше чуть позже, но лучше.

Кстати, добренький застройщик зажал еще качели, которые были в первом их варианте, по цене:

качели - 22700

сиденья - 2835 х 2 = 5670,

всего 28 377 рублей.

Наконец-то я вижу адекватные ответы. То есть, предлагается самим купить площадку для установки там, где хочется. Как я, впрочем, и предполагал. Хорошо хоть цены не кусаются.

Опубликовано
Кстати, по итогам поездки. А почему не рассматривается вариант установки у главного входа, между секциями А и В? Я постоянно вижу, что дети играют у перил и на бетонной "горке". Очень хорошее место для площадки, в тени, как многим, присутствующим здесь вампирам, нравится. Можно попробовать отрезать эти 10 несчастных машиномест отсюда, зачем обязательно прижиматься к забору?

Может быть не такое уж безумное предложение. Решает проблему перехода через парковку к детской площадке, о которой многие писали. Непонятно только встанет ли там такая большая площадка, чтобы еще проезд остался и места для парковки у забора.

Я тут прикинул примерный план в Visio (прицепил). Получается, что площадка в таком раскладе займет 15-17 машиномест. Побольше чем в углу. Не очень вариант получается, если честно.

post-16909-1342199839_thumb.png

Опубликовано

Вопросы к тем кто высказывается за размещение детской площадки за пределами территории дома, т.е. над крышей подземной парковки (либо на другом каком участке):

1) Огораживание территории ДП предусматривается по плану? В смету работ заложено?

2) На чьем балансе в итоге будет территория ДП в плане уборки и поддержания порядка?

Если два этих момента решаются положительно, т.е. ДП будет огорожена и фактически являться частью нашей придомовой территории с теми вытекающими, что наша УК (или в перспективе ТСЖ) будет ответственна за уборку и поддержание, то меня лично вполне бы устроил данный вариант и я бы готовностью отдал за него свой голос.

В противном же случае, вообще не вижу большого смысла в обсуждении данного варианта, поскольку пример бесхозной и загаженной ДП имеется https://academ.club/index.php?showtopi...4entry8670794 а превращение новой в подобную же свалку вопрос времени причем недолгого, что я думаю мало кого в итоге обрадует.

Опубликовано
Вопросы к тем кто высказывается за размещение детской площадки за пределами территории дома, т.е. над крышей подземной парковки (либо на другом каком участке):

1) Огораживание территории ДП предусматривается по плану? В смету работ заложено?

2) На чьем балансе в итоге будет территория ДП в плане уборки и поддержания порядка?

Судя по представленному плану, ограждение - это заборчик 50см в высоту, Вы думаете он как-то спасет ситуацию?

По поводу поддержания порядка....на ДП на Российской 10 ни разу не видела бухающих малолеток. Может дело не в поддержании порядка???? Понятно, что в любом случае ДП должен кто-то удирать, а если это будет наша ДП, то и убирать ее должна наша УК. Если на ДП не будут пастись пьяные малолетки, то и уборка там будет минимальная.

Опубликовано

Если два этих момента решаются положительно, т.е. ДП будет огорожена и фактически являться частью нашей придомовой территории с теми вытекающими, что наша УК (или в перспективе ТСЖ) будет ответственна за уборку и поддержание, то меня лично вполне бы устроил данный вариант и я бы готовностью отдал за него свой голос.

В противном же случае, вообще не вижу большого смысла в обсуждении данного варианта, поскольку пример бесхозной и загаженной ДП имеется https://academ.club/index.php?showtopi...4entry8670794 а превращение новой в подобную же свалку вопрос времени причем недолгого, что я думаю мало кого в итоге обрадует.

Если для вас важно фактическое владение территорией детской площадки -- ваш вариант -- детская площадка на бетоне.

Совет дома предложил вариант обустройства совместной детской площадки на территории Иванова 33 с жильцами Иванова 33. (вместо заброшенной детской площадки между домом 33 и нашими секциями Б и В)

Все юридические аспекты будут четко прописаны в соглашении о совместном пользовании. Подобные практики существуют(пообщались на эту тему с Шмидтом И.И. -- он не видит в этом проблемы), тем более у нас есть свои юристы -- жильцы нашего дома :supdup:

Т.к. это территория Иванова 33 -- то и убирается она будет ЖЭУ-7, но если наши жильцы захотят -- никто нам не мешает ввести в тариф уборку детской площадки и убирать её УК или своим ТСЖ(в конце концов, ведь наши же дети там будут играть) -- так что здесь проблем нет.

На стенде Совета дома уже писали, но повторю -- Эта детская площадка будет находиться под видеонаблюдением (камера для этого дела уже висит на секции"В").

В связи с подключением видеонаблюдения в нашем доме -- будет заключён новый договор с охранной компанией, в котором будет прописана обязанность следить за порядком на детской площадке и выгонять любителей посиделок с пивом.

На очном собрании жильцы Иванова 33 предложили огородить территорию, чтобы проще было поддерживать на ней порядок.

Соседи, думайте, решайте. Кто хочет участвовать -- присоединяйтесь

post-185219-1342319703_thumb.jpg

Опубликовано
Понятно, что в парковой зоне лучше, чем возле стоянки.

Ну наконец-то у господина застройщика начала просыпаться совесть. По крайней мере, начали признавать очевидные вещи.

Не понимаю, почему любое предложение обсудить вариант с установкой на придомовой территории, вызывает столько негатива? Видимо, у все присутствующих большой зуб на застройщика. Поэтому, сначала, про этот вариант пишут чушь, а потом просто переходят на личности.

Я никогда не отрицал очевидные вещи. Я предлагал обсудить реальный вариант, причем без предубеждений. Но это не получится, как показывает сия перепалка. Ну что же, остается обсуждать прожекты, предложенные советом дома. И сидеть в этом году без детской площадки.

Опубликовано
Все юридические аспекты будут четко прописаны в соглашении о совместном пользовании. Подобные практики существуют(пообщались на эту тему с Шмидтом И.И. -- он не видит в этом проблемы), тем более у нас есть свои юристы -- жильцы нашего дома :supdup:

Судя по постам от Tanya-Tanya у нас проблемы с этими юристами. Все ваши ссылки на законы оказались фикцией. По крайней мере, ваших ответов на ее замечания я не вижу.

Опубликовано
Понятно, что в парковой зоне лучше, чем возле стоянки.

Ну наконец-то у господина застройщика начала просыпаться совесть. По крайней мере, начали признавать очевидные вещи.

Не понимаю, почему любое предложение обсудить вариант с установкой на придомовой территории, вызывает столько негатива? Видимо, у все присутствующих большой зуб на застройщика. Поэтому, сначала, про этот вариант пишут чушь, а потом просто переходят на личности.

Я никогда не отрицал очевидные вещи. Я предлагал обсудить реальный вариант, причем без предубеждений. Но это не получится, как показывает сия перепалка. Ну что же, остается обсуждать прожекты, предложенные советом дома. И сидеть в этом году без детской площадки.

Зря унываете! 20 июля мы идём на приём к главе администрации -- Шварцкоппу для окончательного решения вопроса детской площадки.

Опубликовано
Судя по постам от Tanya-Tanya у нас проблемы с этими юристами. Все ваши ссылки на законы оказались фикцией. По крайней мере, ваших ответов на ее замечания я не вижу.

У нас здесь не юр. консультации для обучения ваших сотрудников :smoke: . На собрание мы принесём все указанные выписки из нормативов. И вы не забудьте разрешения на установку площадки на люках.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.