Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О ЖК Эдельвейс

Опубликовано

В связи с тем, что предыдущая тема закрыта, предлагаю здесь продолжить нашу дискуссию, которая из диалога с РНГС, к сожалению превратилась в мононолог инвесторов.

Кто мимо проезжает, расскажите хоть, что на стройке происходит? Не замечены ли в окнах манекены строителей? :rolleyes:

• Ответов 874
  • Просмотры 109,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А вам сложно принять, что у человека может быть собственное мнение, не совпадающее с вашим? Между прочим я свое мнение аргументирую. А от вас я слышу только критику. Ответьте мне на мои 4 вопроса о размещении площадки вне придомовой территории.

А Вам видимо сложно принять, что мое мнение отличается от Вашего. Аргументов приведено уже достаточно много и для меня существенным минусом площадки на территории дома является то, что она будет на солнцепеке, на бетоне (никакие резиновые коврики не помогут), мимо площадки будут ездить машины, а еще они будут паковаться рядом с площадкой и дети буду дышать выхлопными газами. Просто "замечательное" место для детской площадки :grin:

И как я уже говорила, застройщик обещал огороженную детскую площадку на крыше крытых парковок, так судитесь с застройщиком, путь укрепляет крышу и ставит детскую площадку там где планировал.

ЗЫ еще застройщик теннисный корт обещал, в какой части придомовой территории его ставить будем? :smoke:

Опубликовано
aden, расскажите с каких пор на работу в строительные компании стали принимать флудеров? вы уже пять раз озвучили свою позицию, одну и ту же, чтобы самому в нее поверить? B)

У меня есть позиция, что не надо врать. Вместо обсуждения вариантов я вижу какие-то сплошные спекуляции. "Совет дома" борется с застройщиком вместо того, чтобы предоставлять жильцам актуальную информацию. Им важнее уесть застройщика чем получить детскую площадку. Я для того и озвучиваю свою позицию несколько раз, что обсуждение постоянно на личности переходит. Как сейчас от вас. Озвучьте мне ответы на мои вопросы по поводу размещения парковки за придомовой территорией вместо того, чтобы обвинять непонятно в чем.

Опубликовано
У меня есть позиция, что не надо врать. "Совет дома" борется с застройщиком вместо того, чтобы предоставлять жильцам актуальную информацию.

Как то не вяжется тогда Ваша позиция с позицией застройщика, который врал покупателям квартир, что у них будет и детская площадка и теннисные корты и зона отдыха для взрослых и еще много чего врали. С кем бороться, как не с застройщиком?

Опубликовано
Уважаемая, Чепель Татьяна!

Просьба к назначенному вами собранию подтвердить свое право собственности, т. к. в УК "Форт" нет документов(копий свидетельства) о том, что вы являетесь собственником квартиры 25, или там прописаны.

Добрый день!

Все-таки лучше бы вы представились, чтобы понимать кому предъявлять документы. :)

В УК Форт мои документы на право собственности есть в виде ксерокопии свидетельства. Я думаю, что Вам их не показали, потому что не должны. Думаю, и мне Ваши не покажут - на каком основании?

В квартире 25 я не прописана, являюсь одним из ее собственников на основании Свидетельства о праве собственности.

Ксерокопию свидетельства я принесу на собрание, а Вас прошу принести согласие администрации Советского района на размещение площадки на территории дома Иванова, 33 и результаты голосования жильцов дома Иванова,33 (на форуме Вы упоминали, что эти документы есть).

С уважением, Татьяна.

Опубликовано

Сегодня я вспомнил про площадку у дома Лесосечная 16, на которой сам гулял с ребенком. Она расположена как раз возле стоянки. Я не поленился и поехал туда. Я хотел увидеть эти грустные глаза детей, вынужденных гулять возле машин, молодых мам в респираторах, боящихся отравляющих газов, суровых мужчин с плакатами "Руки прочь от стоянки". И вот я приехал. Но что это? Площадка стоит (смотри фото), и на ней даже, о ужас!, спокойно гуляют мамы с детьми. Видимо они не знают о страшных последствиях такой прогулки, о которых предупреждали меня люди на этом форуме. Так что вполне нормально можно разместить площадку и у стоянки.

Кстати, по итогам поездки. А почему не рассматривается вариант установки у главного входа, между секциями А и В? Я постоянно вижу, что дети играют у перил и на бетонной "горке". Очень хорошее место для площадки, в тени, как многим, присутствующим здесь вампирам, нравится. Можно попробовать отрезать эти 10 несчастных машиномест отсюда, зачем обязательно прижиматься к забору?

post-16909-1342181561_thumb.jpg

post-16909-1342181569_thumb.jpg

Опубликовано
У меня есть позиция, что не надо врать. "Совет дома" борется с застройщиком вместо того, чтобы предоставлять жильцам актуальную информацию.

Как то не вяжется тогда Ваша позиция с позицией застройщика, который врал покупателям квартир, что у них будет и детская площадка и теннисные корты и зона отдыха для взрослых и еще много чего врали. С кем бороться, как не с застройщиком?

Мне, лично, ничего такого не говорили, я покупал позже. Если у вас что-то письменно прописано в договоре, то поднимайте тему. А так, понятно, что все хотят продать побыстрее.

Я тоже огорчился, увидев, что нет спортивной площадки, нарисованной на плане на сайте. Но мне объяснили, что была война с вот таким вот, как у нас, "советом дома" с Иванова 33, который нажаловался в администрацию. Они не хотели, чтобы наш дом оградил так много территории между Российской 10 и Иванова 33. Результатом был компромисс, который мы видим сейчас. Застройщику дали оградить больше машиномест рядом с секцией В, ближе к Иванова 33, но не дали оградить кусок с подземной парковкой. То есть мы получили больше машиномест возле секции В, но детская площадка вышла не огороженной и скудной (на крыше парковки), потому что она общая с Иванова 33.

Вообще, я не против получить планированный кусок территории. Но не думаю, что застройщик нам поможет в этом. Он явно не хочет связываться с жителями Иванова 33 опять. Это, я думаю, вопрос к нашему "совету дома".

Опубликовано
Я тоже огорчился, увидев, что нет спортивной площадки, нарисованной на плане на сайте. Но мне объяснили, что была война с вот таким вот, как у нас, "советом дома" с Иванова 33, который нажаловался в администрацию. Они не хотели, чтобы наш дом оградил так много территории между Российской 10 и Иванова 33. Результатом был компромисс, который мы видим сейчас. Застройщику дали оградить больше машиномест рядом с секцией В, ближе к Иванова 33, но не дали оградить кусок с подземной парковкой. То есть мы получили больше машиномест возле секции В, но детская площадка вышла не огороженной и скудной (на крыше парковки), потому что она общая с Иванова 33.

Ну что вы несете? Территория нашего дома не перекраивалась из-за парковки(именно эта позиция не нравилась Иванова 33а и они жаловались в администрацию, а вовсе не Иванова 33). У нас вокруг дома широкие места, не для парковок, а для обеспечения пожарного проезда. Дополнительная межовка территории производилась для установки ТП на территории Иванова 33, и проблем никаких не было.

Вот как-то так могла бы выглядеть площадка, если бы в доме жил 171 aden :grin: :

post-39964-1342183999_thumb.jpg

Опубликовано

Ну что вы несете? Территория нашего дома не перекраивалась из-за парковки(именно эта позиция не нравилась Иванова 33а и они жаловались в администрацию, а вовсе не Иванова 33). У нас вокруг дома широкие места, не для парковок, а для обеспечения пожарного проезда. Дополнительная межовка территории производилась для установки ТП на территории Иванова 33, и проблем никаких не было.

Вот как-то так могла бы выглядеть площадка, если бы в доме жил 171 aden :grin: :

Ну я меня хоть логичное объяснение. А в вашем я пока логики не вижу. Что значит "именно эта позиция не нравилась"? На что они жаловались, на парковку?

Я не говорил, про широкие проезды, я говорил, про то что, отрезали в одном месте, но добавили в другом месте. Разве не так? И что такое ТП? Объясните поподробнее. Я там не был, свечку не держал.

Ну и смысл моего высказывания не меняется от этих поправок. Были жалобы от жителей Иванова 33а. Из-за этого пришлось крытую парковку не ограждать.

Зато у моего дома была бы детская площадка, в отличие от дома где жил бы 171 hanupy. И маленькие hanupy ходили бы в мой дом играть, грустя, что в их доме одни машины стоят.

Опубликовано
Мне, лично, ничего такого не говорили, я покупал позже.

эта информация размещалась на сайте и дом позиционировался как дом бизнес класса, с крытой парковкой, детской площадкой, теннисным кортом, зоной отдыха для взрослых и кучей парковочных мест на территории дома. Сейчас можно привлечь застройщика к ответственности за недобросовестную рекламу :rolleyes:

Единственное что выполнено из обещанного - это парковочные места и крытая парковка с ненадежной крышей.

Опубликовано
Сегодня я вспомнил про площадку у дома Лесосечная 16

Она у них видимо от безысходности. А то что мамашам все равно, так недавно передачу показывали про педофила, некоторым мамашам все равно что рядом с ними педофил живет. Так что наличие мамаш и детей на площадке возле дома на Лесосечной не делает эту площадку автоматически безопасной :ayayay:

Опубликовано
Мне, лично, ничего такого не говорили, я покупал позже.

эта информация размещалась на сайте и дом позиционировался как дом бизнес класса, с крытой парковкой, детской площадкой, теннисным кортом, зоной отдыха для взрослых и кучей парковочных мест на территории дома. Сейчас можно привлечь застройщика к ответственности за недобросовестную рекламу :rolleyes:

Единственное что выполнено из обещанного - это парковочные места и крытая парковка с ненадежной крышей.

Не вижу ни слова на сайте про теннисный корт. Вижу какую-то спортивную площадку без описания. И, вообще, я не юрист. Наверное, есть какие-то законы, которые описывают ситуацию, когда происходят такие проблемы, наподобие жалобы жителей Иванова 33а.

Вот, что я вижу на сайте, так это 97 машиномест. Интересно, сейчас сколько машиномест получается?

Опубликовано
Не вижу ни слова на сайте про теннисный корт. Вижу какую-то спортивную площадку без описания. И, вообще, я не юрист. Наверное, есть какие-то законы, которые описывают ситуацию, когда происходят такие проблемы, наподобие жалобы жителей Иванова 33а.

Вот, что я вижу на сайте, так это 97 машиномест. Интересно, сейчас сколько машиномест получается?

Все собственники имеют проектную декларацию, у меня есть проект, в администрации стоит макет, который 3 года красовался в торговом центре. Все там есть и детская площадка и теннисный корт и парковки на 171 квартиру по нормам города. А то, что застройщик не удосужился свой проект сначала согласовать с собственниками прилегающих домов -- его ошибка, не надо его выгораживать, сам дурак, строил - плевал на всех в округе, получил претензии, скинул проблему на собственников. В общем решение в духе - а после нас, хоть потоп. :smoke:

Опубликовано
3. Раз уж берутся во внимания некие нормы устройства парковок, то не сочтите за труд учесть и эти: Свод правил СП 42.13330.2011 градостроительство -- "Расстояние от открытых стоянок с числом машин более 50 до детских площадок должно быть не менее 25 метров".

Искала информацию в документе Свод правил СП 42.13330.2011 , процитированном Советом дома. Единственный пункт, похожий на упомянутый, выглядит так:

"11.25 Расстояния от наземных и наземно-подземных гаражей, открытых стоянок, предназначенных для постоянного и временного хранения легковых автомобилей, и станций технического обслуживания до жилых домов и общественных зданий, а также до участков школ, детских яслей-садов и лечебных учреждений стационарного типа, размещаемых на селитебных территориях, следует принимать не менее приведенных в таблице 10."

И в таблице 10 видим, что расстояние от жилого дома до открытой стоянки на 50-100 автомобилей должно быть 25 метров.

Вот как интересно получается. Т.е. расстояние от открытой стоянки до детской площадки не нормируется, а нормируется расстояние от стен жилого дома до стоянки.

Я правильно понимаю, Совет дома? Напишите мне, пожалуйста, номер пункта, который Вы процитировали. Что-то такого в тексте нет. Или Вы сами законотворчеством на досуге занимаетесь?

И еще в этом же документе есть ссылка на СанПиН 2.2.1/2.1.1.1076, который нормирует инсоляцию детских площадок. Цитирую: "не менее 3 ч на 50 % площади участка независимо от географической широты". Интересно, площадка на северной стороне за домом проходит по требованиям к инсоляции?

Опубликовано
Кстати, по итогам поездки. А почему не рассматривается вариант установки у главного входа, между секциями А и В? Я постоянно вижу, что дети играют у перил и на бетонной "горке". Очень хорошее место для площадки, в тени, как многим, присутствующим здесь вампирам, нравится. Можно попробовать отрезать эти 10 несчастных машиномест отсюда, зачем обязательно прижиматься к забору?

Может быть не такое уж безумное предложение. Решает проблему перехода через парковку к детской площадке, о которой многие писали. Непонятно только встанет ли там такая большая площадка, чтобы еще проезд остался и места для парковки у забора.

Опубликовано
Понятно, что в парковой зоне лучше, чем возле стоянки.

Ну наконец-то у господина застройщика начала просыпаться совесть. По крайней мере, начали признавать очевидные вещи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.