Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О ЖК Эдельвейс

Опубликовано

В связи с тем, что предыдущая тема закрыта, предлагаю здесь продолжить нашу дискуссию, которая из диалога с РНГС, к сожалению превратилась в мононолог инвесторов.

Кто мимо проезжает, расскажите хоть, что на стройке происходит? Не замечены ли в окнах манекены строителей? :rolleyes:

• Ответов 874
  • Просмотры 109,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
претензий нет

Это шутка или ирония?

В прошлом году за уборку снега был счет 3000+ рублей с квартиры.

Снег вывозили 2 раза.

Давайте посчитаем. 171 квартира в доме * 3000 рублей = 513000 рублей за два вывоза снега.

В этом году целый месяц весь двор был нерасчищен. ХЗ как ребята на низких машинах проезжали

До сих пор претензий нет?

Опубликовано

че вы все стоните, ну пойдите сами лопатой помахайте )). у меня лично пока претензий нет, потому что в эдельвейсе я плачу меньше, чем родственники с меньшей площадью (пенсионеры), в соседнем доме (дом в ужасном состоянии), а уж снег убирается еще реже.

а вообще вывоз снега не дешевое удовольствие...

вообщем УК не напрягает пока, а там посмотрим...

Опубликовано
че вы все стоните, ну пойдите сами лопатой помахайте )). у меня лично пока претензий нет, потому что в эдельвейсе я плачу меньше, чем родственники с меньшей площадью (пенсионеры), в соседнем доме (дом в ужасном состоянии), а уж снег убирается еще реже.

Это весьма примитивное мышление: у нас лучше, чем где-то, значит, у нас всё хорошо, чё вы снонете. Или "у них снег ваще не убирают, у нас хоть как-то, хоть когда-то". Или "хлебушек есть, войны нет, что вам еще надо".

Конечно же это абсолютно не правильно, нужно ориентироваться не на что-то худшее, а на что-то лучшее. А поверьте, я знаю примеры домов и УК, которые платят не больше нашего, а получают услуг намного больше и качественнее.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Это весьма примитивное мышление: у нас лучше, чем где-то, значит, у нас всё хорошо, чё вы снонете. Или "у них снег ваще не убирают, у нас хоть как-то, хоть когда-то". Или "хлебушек есть, войны нет, что вам еще надо".

Конечно же это абсолютно не правильно, нужно ориентироваться не на что-то худшее, а на что-то лучшее. А поверьте, я знаю примеры домов и УК, которые платят не больше нашего, а получают услуг намного больше и качественнее.

А вы, Непримитивный, наверное из того списочка должников, который висит на 1 этаже?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Какой быдло (предположительно секция А) по ночам!!! мусор (банки, бутылки из под алкоголя и прочая шняга) выносит в мусорки у подъезда? До мусорных баков уже к тому времени не в состоянии что ли доползти?
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Уважаемые владельцы квартир в Эдельвейсе, всерьез размышляю о покупке квартиры в вашем доме,

полистал эту тему на форуме, посмотрел дом и квартиру вживую и остались вопросы:

- как с лифтами, починили? :) Или так и ломаются?

- шлакбаум починили?

- УК Форт сменили на другую?

- в квартирах тепло?

Предлагают квартиру на 13м этаже - какие в ней могут быть подводные камни, если они вообще есть? Просто до этого жил не выше 8го этажае..

Заранее спасибо! )

Опубликовано
Лифты редко ломаются, сейчас уже и не вспомню, когда в последний раз. Со шлагбаумом вроде бы тоже все ок. УК Форт также обслуживает этот дом, не поменяли. Но лично у меня никаких особых нареканий к работе УК нет. В квартирах тепло. Почему выбрали наш дом? Рядом построили хороший дом по Шатурской 2/1, неплохой дом на Российской 21. Сейчас РНГС строит на Полевой...
Опубликовано
Лифты редко ломаются, сейчас уже и не вспомню, когда в последний раз. Со шлагбаумом вроде бы тоже все ок. УК Форт также обслуживает этот дом, не поменяли. Но лично у меня никаких особых нареканий к работе УК нет. В квартирах тепло. Почему выбрали наш дом? Рядом построили хороший дом по Шатурской 2/1, неплохой дом на Российской 21. Сейчас РНГС строит на Полевой...

спасибо за ответы!

Квартира на Шатурской как раз есть, но 2шка, а хочется 3шку :) Вот думаю поменять с доплатой

А как со слышимостью, хорошо слышно соседей или нет?

Опубликовано
Понятно. Мы верхних соседей слышим иногда, а сбоку -нет. то есть по перекрытиям слышимость хорошая. Остается только надеяться, что соседи будут нешумные. )) Думаю, что во всех новых домах есть такая проблема. Технологии строительства одни и те же.
Опубликовано

Нам соседей вообще не слышно ни сверху, ни снизу, ни сбоку. Но верхние соседи нас слышат. Пришлось даже принимать меры.

Прошлой зимой было тепло, т.к. мы, наученные горьким опытом, утеплили стены и застеклили балкон.

Из нюансов обслуживания дома: перегоревшие лампочки на лестничной клетке заменили только через месяц или полтора, а до этого приходилось в темноте в квартиру заходить. Зимой очень много снега, реально невозможно проехать к задней части дома. Ну и так, по мелочи: двери с лестницы на балконы стоят зимой открытые, ибо поломаны и менять их никто не торопится. А на этаже дверь покосилась, в полу застревает, отрегулировать опять же некому.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

народ жалуется, что слышно, снизу и сверху очень сильно, по бокам вроде бы не слышно.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Кто меня окна перед ремонтом подскажите, пожалуйста, какие там были проблемы? Мы вот не поменяли вовремя, теперь сплошные проблемы. Надо бы как-то перед очередной зимой утеплиться и не знаем, насколько там все серьезно и стоит ли вообще с этими окнами возиться, может быть сразу новые заказать...

Подскажите специалиста или фирму, куда можно обратиться с таким вопросом.

Опубликовано

Лучше поменять. мы утеплили, но у одного окна профиль поведен, не холодно, но когда ветер на улице, шумит сильно. с остальными проблем нет.

утепляли так: заштукатуривали откосы (потому что из них дует), ну и прокладывали там утеплитель. а там где поведенный профиль, наклеили резинку еще одну

(продается в магазинах, такая с одной стороны клейкая сторона).

Опубликовано
Да, откосы мы меняли тоже, а подоконники - нет. Вот из-под подоконника и дует, с откосами все ок. НУ может правда попробовать заклеивать окна на зиму, как старые добрые деревянные окна. )))
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Здравствуйте, обращаюсь к Совету дома: не пора ли провести очередную перерегистрацию транспортных средств и перекодировку брелков, а то двор превращается в ночную автопарковку для жильцов ближайших домов, что будем делать зимой?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.