Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Томогавк 9010

Опубликовано

Народ, такая проблема: стоит автозапуск при температуре -20, смотрю на брелок, проверяя температуру, она ниже -20, то есть -21, -22 и т.п., однако машина не заводится, функция точно включена, колесико это на брелке стоит, если его выключит и включить, то отображается, что прогрев будет работать при -20. Попыталась поменять батарейку, что-то не помогает. Машина стоит около дома. Прошлой зимой все было нормально.

Еще один момент: почему-то, если не пытаться с брелка что-либо нажимать, то на брелке антенка, которая, как я понимаю, показывает радиус нахождения (действия) почему-то не горит. Если попробовать что-то нажать, открыть дверь, проверить температуру или еще какое-то действие, то она появляется, мигает, как бы, н опоявляется не надолго и проподает. Может это, конечно, не к месту, но все же.

Кто-нибудь знает, что можно попробовать сделать?

Заранее спасибо.

• Ответов 49
  • Просмотры 5,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Существует такая проблема для этой сигналки - при понижении напряжения до 9 вольт в машине сигналка отрубается.

Поэтому на морозе, когда аккумулятор слабеет, происходит следующее (при попытке завести с брелка):

Включается стартер, напряжение в авто сети падает, сигналка отрубается, стартер отключается, напряжение восстанавливается и сигналка включается назад.

Лечится только свежим аккумулятором в авто.

Опубликовано
  • Автор

Так акум, можно сказать, еще не старый, чуть больше года. Хочу свозить на диагностику, проверить.

А по поводу батарейки (акуммулятора) в брелок не подскажите?

Опубликовано

мне батарейки в брелке хватает на полгода и больше.

а аккум в машине - действительно критичен

у меня и с новым при -20 не заводится с брелка, если машина остыла, а с ключа заводится.

как вариант можно попробовать не давать машине остывать до -20, поставить температуру повыше

Опубликовано
  • Автор
А есть ли какая-то опасность поломки или еще что-то в этом роде, если в брелок поставить не батарейку, а аккумуляторную батарейку?
Опубликовано

У меня кстати в плане хорошей ловли сигнала B9 не очень, вообще не очень, если перед моей тачкой стоит какой нить лексус. То она просто не ловит. Честно, разочаровался. Томогавк в этом плане лучше. Что касается датчика температуры, то я ставлю по таймеру, если температура до - 25 то раз в три часа, если до -18 раз в четыре часа, по 20 минут. если ниже - 25 то в гараж :)

Опубликовано
  • Автор
В гараж полтом ходить надо, а в мороз пешком на работу идти не хочется :).
Опубликовано
В гараж полтом ходить надо, а в мороз пешком на работу идти не хочется :).

Зато ресурс машины продлевается и садишься в уже относительно теплую машину, пока ворота туда сюда она уже + 20, да и от снега и льда укрыть. А пройтись утром по свежачку это даже полезно.

Опубликовано
  • Автор

Ну, а если представить, что гаража нет. то как-то надо из этой ситуации все равно выходить :)?

Да я уже вытащила свой акум, поставила пока старый, хотя все равно на нем сегодня даже поездила, зарядку взяла, подзарежу и все будет хорошо, тем более, что на диагностику акума я уже езидла.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Нужно свечи ирридиевые поставить и будет заводиться без всякого прогрева.Либо НЖК либо Моторкрафт.америкосовские.Кстати рекомендую Моторкрафт, как поставил вообще машина стала по другому работать, ну правда они стоят недешево но эффект.
Опубликовано
Нужно свечи ирридиевые поставить и будет заводиться без всякого прогрева.Либо НЖК либо Моторкрафт.америкосовские.Кстати рекомендую Моторкрафт, как поставил вообще машина стала по другому работать, ну правда они стоят недешево но эффект.

Может у вас эффект был из-за того, что свечи просто новые поставили? :))

Опубликовано
  • Автор

Свечи тоже поменла чуть меньше месяца назад, про это я все знаю.

+1, когда свечи меняешь и машина по-другому заводится :).

Опубликовано
У меня машина не прогревалась когда на брелке была севшая батарея. Как ни странно, но прогрев по темперптуре у меня без связи с брелком не работает. Как только поменял батарею, сразу начала прогреваться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.