Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сфинксы

Опубликовано

Вот заинтересовался этими животными.

У кого-нибудь они есть? Или были?

Какие особенности их содержания.

И какой луче-канадский, донской или петербургский.

Можно ли где-нибудь у нас приобрести и сколько они стоят.

• Ответов 13,6 тыс
  • Просмотры 1,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не меняли метрику, потому что заводили не для разведения - тут вы правы. А кота можно искать не только для того что бы заниматься разведением и делать на этом деньги.

:blink: :blink: вот и доверяй людям.

Опубликовано
Не меняли метрику, потому что заводили не для разведения - тут вы правы. А кота можно искать не только для того что бы заниматься разведением и делать на этом деньги. Я не буду расписывать свои причины, просто скажу что ищу кота и всё ))) я понял что тут нет смысла искать. Ищем другими методами.

Если покупали не для разведения - вот и не разводите.

Наверняка у Вас должен быть договор с заводчиком об обязательной стерилизации животного.

А Вы кота ищете - нарушаете договорённости с заводчиком по собственному усмотрению?

А Вы не думали, что плодить "безродиков" - много ума не надо? Потом (такие же как Вы) будут от Ваших "безродиков" плодить новых и так далее.

Дай Бог еще хватит ума Вашу кошку с британом/персом/... (нужное подчеркнуть) не повязать.

Да и вообще - зачем Вы кота-то ищите? Просто отпустите свою кошь погулять - она сама себе кота найдет. :grin:

Сфинксоводы, простите за резкость в вашей веточке.

Опубликовано
Не меняли метрику, потому что заводили не для разведения - тут вы правы. А кота можно искать не только для того что бы заниматься разведением и делать на этом деньги. Я не буду расписывать свои причины, просто скажу что ищу кота и всё ))) я понял что тут нет смысла искать. Ищем другими методами.

Я приблизительно представляю как выглядела покупка котенка. Думаю, нет никакого договора. Купили с метрикой, при покупке сказали, что скорее всего разводить не будут, возможно, в связи с этим заводчик уступил в цене. А когда животное выросло, подумали, а отчего бы не повязать?

Вот менталитет такой и воспитание у людей, им это все кажется нормой и вполне совестным, увы. И не страшно, что когда-то заводчику сказали обратное, вроде как "хозяин" своего слова: слово дал, слово взял...

Getero, понятно, что не добросовестных людей в мире полно и скорее всего найдется тот "добряк" с котом и ваш единомышленник. Но, подумайте о последствиях. Вы не можете быть уверенным, что потомки ваших "благих" намерений не окажутся потом на птичке или попросту выброшенными. Уважительных причин вязать кошку и нарушать тем самым данное Вами слово - точно не существует, поверьте. Для меня в данном случае изначально не прав заводчик, который поленился сделать операцию животному, если продавал не в разведение, этакий змий-искуситель. Вы же, будучи не в состоянии сдержать слово, получается, тоже не сильно хороший человек. Но к черту лирику, понятно, что бесполезно взывать к совести чела, кто в открытую пишет, что не соблюдает обещаний.

Если уж так невтерпеж выдать кошку замуж, почему бы не попробовать обменять метрику и получить документы? Усилий не сильно много, да и котята были бы не безродики, опять же, кота проще искать будет.

Совсем будет хорошо, если у Вас потом (не зависимо, будут или нет документы о происхождении у котят), найдутся силы и средства кастрировать и стерилизовать котят перед раздачей в новые семьи - в этом случае Вы хотя бы частично сдержите свое слово перед заводчиком. К тому же, это гарантия, что потомки безродиков не окажутся в дальнейшем на птичке, помойках и т.п. с искалеченными судьбами.

Вырастите котят, выкормите их, провакцинируйте как положено, одним словом, поступите добросовестно и честно по отношению к котячьим деткам, потом посмотрим, как изменится Ваше мнение про "делать на этом деньги".

Есть именно владельцы-заводчики, кто фанатеет от породы и борется за поддержания облика породы, чтобы представители были здоровыми, красивыми, ухоженными и залюбленными. А есть владельцы-разведенцы, кому плевать и на породу, и на вырождение, и на здоровье животных, и на условия содержания, воспитания, и на этико-моральные принципы.

Вам решать, чье место занять. Быть наполовину первым и/или наполовину вторым невозможно... наполовину беременных не бывает.

Опубликовано

Decorus, всетаки все Ваши выкладки строятся на предположении, что кошку обещали стерилизовать. Покупка "не для разведения" могла быть решением просто для самих себя. Не факт, что заводчик выставля какие-либо ограничения. Пока не знаем фактов, нельзя обвинять человека, мое имхо.

еще я заметила такой нюанс: многие, приобретающие котенка под словом "разведение" подразумевают не раовое или эпизодическое получение котят от кошки, а регулярное, с дальнейшей продажей потомства. Поэтому они вполне искренне считают, что кошка да - не для разведения! :D

возможно, десь именно такой вариант.

Тогда надо просто объяснить что в случае с кошками и котятами вариант "один раз не *****" не годится. ;)

Опубликовано
интересно, такие темы регулярны во всех породных сетках? ;) или тока мы "отличаемся умом и сообразительностью"?
Опубликовано
Вам решать, чье место занять. Быть наполовину первым и/или наполовину вторым невозможно... наполовину беременных не бывает.

Элина, в точку сказано :supdup:

Опубликовано

Аха, тока у вас...)))

Вы в нашу, британскую зайдите - опять кто-то ищет жОниха полубританочке (Ну ооочень красивой)...

Сил нет. Как продаёшь - ну всем прям "для себя" надо кису! (как буд-то я для тёти Песи из пятой квартиры своих заводила).

Ну и ессно, канарейку за копейку...

Потом через год - начинаются вот такие судороги...

Я просто так ищу кота...для просто так кошки..

Опубликовано
Decorus, всетаки все Ваши выкладки строятся на предположении, что кошку обещали стерилизовать. Покупка "не для разведения" могла быть решением просто для самих себя. Не факт, что заводчик выставля какие-либо ограничения. Пока не знаем фактов, нельзя обвинять человека, мое имхо.

xlinkas, я как раз больше склоняюсь к мысли, что заводчик и не выставлял никаких ограничений. Обычно покупатели сами произносят, что им не для разведения надо, вкладывая в эти слова как раз смысл описанного Вами нюанса. Я не обвиняю человека, а даю понять, как выглядит вся эта картина со стороны. Более того, предлагаю варианты решения сложившейся ситуации. Причем, не только для Getero, а для всех не знающих или не понимающих. Вылить пуд грязи - проще всего, а вот дать возможность человеку реабилитироваться и направить на путь истинный - не у всех хватает терпения.

Обвинять - в подобных случаях бесполезно, потому как часто люди действительно не осознают, что такое племенная селекция и к чему приводят разовые или эпизодические получения котяток без документов. Но это не освобождает их от ответственности быть сознательными гражданами и задуматься над вопросом, откуда же появляются бездомные животные и разведенцы. И не важно, было обещание о стерилизации кошки или не было, моя задача объяснить и донести, что все мы имеем самое прямое отношение к животным, оказавшимся на улице и остаться в стороне от этого не получится. Либо заводчик, либо разведенец. Выбор есть у всех.

Опубликовано
интересно, такие темы регулярны во всех породных сетках? ;) или тока мы "отличаемся умом и сообразительностью"?

Уверяю Вас, ВО ВСЕХ! Особенно в собачьих - ожесточённые дискуссии на эту тему (это и понятно, т.к. котёнка несколько проще пристроить, нежели щенка/подростка/взрослую собаку, например, крупной или "бойцовой" породы). <_<

Опубликовано
теперь ближайшая 7-8 ноября. смотрите здесь на форуме в зоомероприятиях есть анонсы всех выставок: https://academ.club/index.php?showforum=328

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.