Опубликовано 22 мая, 200521 г. comment_857021 Вот заинтересовался этими животными. У кого-нибудь они есть? Или были? Какие особенности их содержания. И какой луче-канадский, донской или петербургский. Можно ли где-нибудь у нас приобрести и сколько они стоят. Жалоба
Опубликовано 22 октября, 200916 г. comment_6890272 Не меняли метрику, потому что заводили не для разведения - тут вы правы. А кота можно искать не только для того что бы заниматься разведением и делать на этом деньги. вот и доверяй людям. Жалоба
Опубликовано 23 октября, 200916 г. comment_6893977 Не меняли метрику, потому что заводили не для разведения - тут вы правы. А кота можно искать не только для того что бы заниматься разведением и делать на этом деньги. Я не буду расписывать свои причины, просто скажу что ищу кота и всё ))) я понял что тут нет смысла искать. Ищем другими методами. Если покупали не для разведения - вот и не разводите. Наверняка у Вас должен быть договор с заводчиком об обязательной стерилизации животного. А Вы кота ищете - нарушаете договорённости с заводчиком по собственному усмотрению? А Вы не думали, что плодить "безродиков" - много ума не надо? Потом (такие же как Вы) будут от Ваших "безродиков" плодить новых и так далее. Дай Бог еще хватит ума Вашу кошку с британом/персом/... (нужное подчеркнуть) не повязать. Да и вообще - зачем Вы кота-то ищите? Просто отпустите свою кошь погулять - она сама себе кота найдет. :grin: Сфинксоводы, простите за резкость в вашей веточке. Жалоба
Опубликовано 23 октября, 200916 г. comment_6894874 Не меняли метрику, потому что заводили не для разведения - тут вы правы. А кота можно искать не только для того что бы заниматься разведением и делать на этом деньги. Я не буду расписывать свои причины, просто скажу что ищу кота и всё ))) я понял что тут нет смысла искать. Ищем другими методами. Я приблизительно представляю как выглядела покупка котенка. Думаю, нет никакого договора. Купили с метрикой, при покупке сказали, что скорее всего разводить не будут, возможно, в связи с этим заводчик уступил в цене. А когда животное выросло, подумали, а отчего бы не повязать? Вот менталитет такой и воспитание у людей, им это все кажется нормой и вполне совестным, увы. И не страшно, что когда-то заводчику сказали обратное, вроде как "хозяин" своего слова: слово дал, слово взял... Getero, понятно, что не добросовестных людей в мире полно и скорее всего найдется тот "добряк" с котом и ваш единомышленник. Но, подумайте о последствиях. Вы не можете быть уверенным, что потомки ваших "благих" намерений не окажутся потом на птичке или попросту выброшенными. Уважительных причин вязать кошку и нарушать тем самым данное Вами слово - точно не существует, поверьте. Для меня в данном случае изначально не прав заводчик, который поленился сделать операцию животному, если продавал не в разведение, этакий змий-искуситель. Вы же, будучи не в состоянии сдержать слово, получается, тоже не сильно хороший человек. Но к черту лирику, понятно, что бесполезно взывать к совести чела, кто в открытую пишет, что не соблюдает обещаний. Если уж так невтерпеж выдать кошку замуж, почему бы не попробовать обменять метрику и получить документы? Усилий не сильно много, да и котята были бы не безродики, опять же, кота проще искать будет. Совсем будет хорошо, если у Вас потом (не зависимо, будут или нет документы о происхождении у котят), найдутся силы и средства кастрировать и стерилизовать котят перед раздачей в новые семьи - в этом случае Вы хотя бы частично сдержите свое слово перед заводчиком. К тому же, это гарантия, что потомки безродиков не окажутся в дальнейшем на птичке, помойках и т.п. с искалеченными судьбами. Вырастите котят, выкормите их, провакцинируйте как положено, одним словом, поступите добросовестно и честно по отношению к котячьим деткам, потом посмотрим, как изменится Ваше мнение про "делать на этом деньги". Есть именно владельцы-заводчики, кто фанатеет от породы и борется за поддержания облика породы, чтобы представители были здоровыми, красивыми, ухоженными и залюбленными. А есть владельцы-разведенцы, кому плевать и на породу, и на вырождение, и на здоровье животных, и на условия содержания, воспитания, и на этико-моральные принципы. Вам решать, чье место занять. Быть наполовину первым и/или наполовину вторым невозможно... наполовину беременных не бывает. Жалоба
Опубликовано 23 октября, 200916 г. comment_6895272 Decorus, всетаки все Ваши выкладки строятся на предположении, что кошку обещали стерилизовать. Покупка "не для разведения" могла быть решением просто для самих себя. Не факт, что заводчик выставля какие-либо ограничения. Пока не знаем фактов, нельзя обвинять человека, мое имхо. еще я заметила такой нюанс: многие, приобретающие котенка под словом "разведение" подразумевают не раовое или эпизодическое получение котят от кошки, а регулярное, с дальнейшей продажей потомства. Поэтому они вполне искренне считают, что кошка да - не для разведения! :D возможно, десь именно такой вариант. Тогда надо просто объяснить что в случае с кошками и котятами вариант "один раз не *****" не годится. ;) Жалоба
Опубликовано 23 октября, 200916 г. comment_6895275 интересно, такие темы регулярны во всех породных сетках? ;) или тока мы "отличаемся умом и сообразительностью"? Жалоба
Опубликовано 23 октября, 200916 г. comment_6895362 Вам решать, чье место занять. Быть наполовину первым и/или наполовину вторым невозможно... наполовину беременных не бывает. Элина, в точку сказано :supdup: Жалоба
Опубликовано 23 октября, 200916 г. comment_6895374 Аха, тока у вас...))) Вы в нашу, британскую зайдите - опять кто-то ищет жОниха полубританочке (Ну ооочень красивой)... Сил нет. Как продаёшь - ну всем прям "для себя" надо кису! (как буд-то я для тёти Песи из пятой квартиры своих заводила). Ну и ессно, канарейку за копейку... Потом через год - начинаются вот такие судороги... Я просто так ищу кота...для просто так кошки.. Жалоба
Опубликовано 23 октября, 200916 г. comment_6895555 Decorus, всетаки все Ваши выкладки строятся на предположении, что кошку обещали стерилизовать. Покупка "не для разведения" могла быть решением просто для самих себя. Не факт, что заводчик выставля какие-либо ограничения. Пока не знаем фактов, нельзя обвинять человека, мое имхо. xlinkas, я как раз больше склоняюсь к мысли, что заводчик и не выставлял никаких ограничений. Обычно покупатели сами произносят, что им не для разведения надо, вкладывая в эти слова как раз смысл описанного Вами нюанса. Я не обвиняю человека, а даю понять, как выглядит вся эта картина со стороны. Более того, предлагаю варианты решения сложившейся ситуации. Причем, не только для Getero, а для всех не знающих или не понимающих. Вылить пуд грязи - проще всего, а вот дать возможность человеку реабилитироваться и направить на путь истинный - не у всех хватает терпения. Обвинять - в подобных случаях бесполезно, потому как часто люди действительно не осознают, что такое племенная селекция и к чему приводят разовые или эпизодические получения котяток без документов. Но это не освобождает их от ответственности быть сознательными гражданами и задуматься над вопросом, откуда же появляются бездомные животные и разведенцы. И не важно, было обещание о стерилизации кошки или не было, моя задача объяснить и донести, что все мы имеем самое прямое отношение к животным, оказавшимся на улице и остаться в стороне от этого не получится. Либо заводчик, либо разведенец. Выбор есть у всех. Жалоба
Опубликовано 24 октября, 200916 г. comment_6897915 Две девицы, на окне... Хвостики сложили. Глазки горят! Красавицы! Жалоба
Опубликовано 25 октября, 200916 г. comment_6901534 интересно, такие темы регулярны во всех породных сетках? ;) или тока мы "отличаемся умом и сообразительностью"? Уверяю Вас, ВО ВСЕХ! Особенно в собачьих - ожесточённые дискуссии на эту тему (это и понятно, т.к. котёнка несколько проще пристроить, нежели щенка/подростка/взрослую собаку, например, крупной или "бойцовой" породы). <_< Жалоба
Опубликовано 26 октября, 200916 г. comment_6901788 кто знает, когда выставка в Новосибирске??? Жалоба
Опубликовано 26 октября, 200916 г. comment_6902301 теперь ближайшая 7-8 ноября. смотрите здесь на форуме в зоомероприятиях есть анонсы всех выставок: https://academ.club/index.php?showforum=328 Жалоба
Вот заинтересовался этими животными.
У кого-нибудь они есть? Или были?
Какие особенности их содержания.
И какой луче-канадский, донской или петербургский.
Можно ли где-нибудь у нас приобрести и сколько они стоят.