Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сфинксы

Опубликовано

Вот заинтересовался этими животными.

У кого-нибудь они есть? Или были?

Какие особенности их содержания.

И какой луче-канадский, донской или петербургский.

Можно ли где-нибудь у нас приобрести и сколько они стоят.

• Ответов 13,6 тыс
  • Просмотры 1,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
хотите-то вы лысика. А не "обыкновенного котенка" для души.

Лысик выбран только из-за алергии... :rolleyes:

Опубликовано
А про то что вам по ночам спать не приходится.. дак это ваша РАБОТА..

Не работа , а хобби... Работают эти люди в других местах и деньги там на содержание кошек зарабатывают

...

просто я не понимаю откуда берутся цены по 300у.е. за выбракованных котят? что их отличает от обычных котят которых отдают/продают за чисто символическую плату.. или процесc "вскармливания и бессонных ночей" у них на столько сильно отличается?

Ну, насколько я знаю большинство в этой ветке, что пет класс, что шоу выращивает и воспитывает одинаково, соответственно затраты на них одинаковы (если учесть, что петы рождаются в одних пометах с шоу, а сл-но оплата вязки и титулов кошки не отменяется для заводчика). Т.е. котенок точно так же рождается в доме заводчика и кушает маму, которую надо кормить много и хорошо, потом котенок растет в доме заводчика до окончания карантина после прививок до 3,5 месяцев. В это время он кушает, ходит в туалет, убивает в играх игрушки, получает мед. помощь, если нужно (любовь и ласка бесплатно).

А вообще это лирика - котенок (щенок) стоит столько, сколько он стоит . Не можете себе позволить купить этого - купите дешевле на базаре или в питомнике, где и за рубль отдадут в месяц. Потом грохните в первую неделю на ветеринаров сумму равную разнице между стоимостью вашего котенка и котенка от нормального заводчика , а потом еще выясните, что вам подсунули вместо хомячка медведя (т.е зверя неизвестной фелинологам породы) и на собственном опыте поймете за ЧТО люди платят деньги заводчикам...

Опубликовано

Вот ведь странно. У меня на лысика аллергия, что не мешает мне жить с двумя ориками.

Не пробовали сначала выяснить, на что конкретно аллергия?

Вы сначала пообщайтесь с адекватными заводчиками, а уже потом тут пишите, какие все адские разведенцы и по три шкуры с людей сдирают.

Тем более, что котёнка ищите не себе.

Хотите себе котёнка для души - возьмите британа, которых иногда и по 2 рубля отдают. А лучше в приюте возьмите.

Опубликовано

Вот ведь странно. У меня на лысика аллергия, что не мешает мне жить с двумя ориками.

Не пробовали сначала выяснить, на что конкретно аллергия?

У меня живет лысик.. люди которым ищу котенка часто бывают у меня в гостях. Так что причина алергии установлена.

Опубликовано

Чийка, Чингай, Чефир, Червонец!

Ваш брателло Чингиз поздравляет вас с первым днем рождения! :tort: Желает крепкого здоровья, хорошего поведения, мягких хозяйских коленочек, теплых одеял, всегда полных мисок для довольных кисок :lol:

post-22808-1255503739_thumb.jpg

Опубликовано

Нифига себе братишка суровый :)

Аль вчера сам себе подарочек сделал на День Рождения - мышку словил.

Опубликовано

salex08, насчет аллергии: аллергия на лысиков имеет свойство проявлться медленне чем на шерстяных котов. Т к лысые кошки не имеют шерсти. на которой в большом количестве кончентрируются вредности, вызывающие аллергию (у кого что - у кого частички кожи. у кого слюна. это надо выяснять), то на аллергиков лысики дейсмтвуют НЕ СРАЗУ, и это очень опасно: берут котенка. несколько дней все хорошо.а потом начинается. :((((

Лысики могуйт подойти тольков случае 100% аллергии на шерсть, ито тогда надо брать только резинового котенка, а не флока и не браша. аллергия же на шерсть встречается относительно редко (чаще на слюну и тп).

поэтому, обязательно выясните у своих знакомых, на что у них аллергия. Надо сходить к врачу и сдать пробы. Дополнительно можно взять у вас котика и пожить с ним недельку....

Опубликовано
Ну, насколько я знаю большинство в этой ветке, что пет класс, что шоу выращивает и воспитывает одинаково, соответственно затраты на них одинаковы (если учесть, что петы рождаются в одних пометах с шоу, а сл-но оплата вязки и титулов кошки не отменяется для заводчика). Т.е. котенок точно так же рождается в доме заводчика и кушает маму, которую надо кормить много и хорошо, потом котенок растет в доме заводчика до окончания карантина после прививок до 3,5 месяцев. В это время он кушает, ходит в туалет, убивает в играх игрушки, получает мед. помощь, если нужно (любовь и ласка бесплатно).

А вообще это лирика - котенок (щенок) стоит столько, сколько он стоит . Не можете себе позволить купить этого - купите дешевле на базаре или в питомнике, где и за рубль отдадут в месяц. Потом грохните в первую неделю на ветеринаров сумму равную разнице между стоимостью вашего котенка и котенка от нормального заводчика , а потом еще выясните, что вам подсунули вместо хомячка медведя (т.е зверя неизвестной фелинологам породы) и на собственном опыте поймете за ЧТО люди платят деньги заводчикам...

РЕСПЕКТ за пост!!! :supdup: :supdup:

Ко мне тоже обращаются, типа, подари щенка! А почему я должна дарить??!!! Чё-то мне никто никого не дарил!!! ВСЕ животные куплены на родные-кровные!!! Хожу в искусственной шубутейке, а собак-кошек кормлю Про Планом, а время, потраченое на них, вообще в счёт не идёт, потому что Любимые!!..

Опубликовано
Чийка, Чингай, Чефир, Червонец!

Ваш брателло Чингиз поздравляет вас с первым днем рождения! :tort: Желает крепкого здоровья, хорошего поведения, мягких хозяйских коленочек, теплых одеял, всегда полных мисок для довольных кисок :lol:

Присоединяюсь к поздравлению!! :bayan: Симпатичный котейка!!! :supdup:

Опубликовано

+ мильон, было бы время прописала бы так же подробно.

но увы ребь на руках.

Как буд-то мои животные для развлечения соседей покупались, а не для меня самой, для "души"

Опубликовано
+ мильон, было бы время прописала бы так же подробно.

но увы ребь на руках.

Ну это известный факт.. танцорам всегда что то мешает.. особенно плохим.

Как буд-то мои животные для развлечения соседей покупались, а не для меня самой, для "души"

Кто про что.. а Lesika про баню.. Надо же как вас слово "ДУША" задело..

Всем удачи.. Спасибо большое за советы/ответы/упреки. не держите зла. Котенка купил час назад.

Опубликовано

salex08'

Меня не слово "ДУША" задело, а слово "Барыги"

Ну это известный факт.. танцорам всегда что то мешает.. особенно плохим.

А вот это вы зря... Дай бог, чтоб вашей жене так никто не сказал, когда у нее ребенок на руках сидеть будет.

Всего вам хорошего.

Опубликовано

Чингис, Чингай, Чифир, Червонец! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

Красавица-королева Чинкведеа Ричевна отмечает свой первый юбилей)

post-74832-1255515837_thumb.jpg

Опубликовано

salex08, вы сумели обидеть людей, которые столько сил, терпения, любви отдают своей любимой породе!!!

Вы бы где котенка сфинкса взяли, не будь ценителей и любитей пород "голышей", благодаря которым он и родился???????????

Приведу некую цитату из "Академии кошачьих наук", автор О.С. Миронова, из главы "Кошка и бизнес":

"Зачастую продавцам котят приходится слышать: " Почему, собственно, нужно платить за кошку, если они на улицах табунами ходят? У нас на помойке еще лучше бывают". Объяснять, что дикий шиповник у дороги - рви не хочу, а селекционные сорта роз баснословно дороги, - напрасный труд..."

Всем сфинксоводам - СПАСИБО за вашу преданность, любовь и еще раз безграничную любовь к таким нелегким в разведении кошкам - кошкам СФИНКСАМ!!!

Пожалуйста, не обижайтесь на тех, кто приобретает наших котят "для души". Ведь душа есть у всех людей, разная, но есть ;-))

Опубликовано

Ребята "Ч", ваша, видимо двоюродная, племяшка Майя поздравляет вас с годиком :) Это вам цветочки :)

post-101490-1255518211_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.