Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сфинксы

Опубликовано

Вот заинтересовался этими животными.

У кого-нибудь они есть? Или были?

Какие особенности их содержания.

И какой луче-канадский, донской или петербургский.

Можно ли где-нибудь у нас приобрести и сколько они стоят.

• Ответов 13,6 тыс
  • Просмотры 1,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
про собак правда, но смысл тот же

"собака для себя"...

Все это я написала для того, что бы люди, решившие купить щенка, хоть немного представили себе, какой труд вложен в малыша, которого ему предлагают. И говоря «я хочу щенка без родословной, для себя» вы практически говорите «мне плевать на вашу работу». Поэтому не нужно удивляться, что заводчики так бурно и негативно реагируют на будто бы невинную просьбу продать щеночка без родословной или полукровочку.

Спасибо огромное за этот пост! :supdup: Хочется распечатать и выдавать на входе всяк входящему и желающему "канарейку за копейку"!

Опубликовано
Здравствуйте всем! Я на этом форуме совсем новичок,так что если что - извините))) :rolleyes:

У меня есть маленькая зубастая и когтистая проблема:

Подруга подарила сфинкса, красавец, кот просто супер, но! у него нет никаких документов. Подруга помочь в нахождении их не может или не хочет(я думаю, что котенка она мне просто от кого-то передарила т.к. он маленький и его необходимо было приучить к туалету, а она "мамой"быть совсем не хотела).

Так вот, мне порекомендовали сюда написать, может мама или папа его узнают и я смогу восстановить документы.

Он у меня красавец жуткий и я очень хочу попробовать его сводить на какую-нибудь выставку и посмотреть что из этого получится.

Вот фотки:

Если у вас на руках нет даже метрики и Вы не знаете происхождение животного, на выставку попасть не получится..

Опубликовано
dinkka

у вас Ра брашевый?

Ну... спина, бока, пузо, голова и т.д. у него полностью голые, флоковые. На ногах и морде - есть немного очень короткой мягкой шерстки. Периодически на попе (на спине и хвосте) отрастает некоторое кол-во жестких волос, но по сравнению с Алькой - их единицы. Так что - флоковый наверно. А что? :)

Опубликовано

всем привет

разыскивается жених донского сфинкса. Есть кошка, с метрикой, но без родословной. Привитая. Просится на свидание. Признание отцовства за котом не требуется ))) Фото невесты по запросу. Переезды на территорию невесты организуются мной. Есть хозяева, который не против свидания для своего любимца? ))

Опубликовано
dinkka

у вас Ра брашевый?

Ну... спина, бока, пузо, голова и т.д. у него полностью голые, флоковые. На ногах и морде - есть немного очень короткой мягкой шерстки. Периодически на попе (на спине и хвосте) отрастает некоторое кол-во жестких волос, но по сравнению с Алькой - их единицы. Так что - флоковый наверно. А что? :)

да вот у меня ваша сестра, она тоже то разденется, то оденется :)

Просто видела Ра в юном возрасте, вроде волосатенький тоже был.

Опубликовано
всем привет

разыскивается жених донского сфинкса. Есть кошка, с метрикой, но без родословной. Привитая. Просится на свидание. Признание отцовства за котом не требуется ))) Фото невесты по запросу. Переезды на территорию невесты организуются мной. Есть хозяева, который не против свидания для своего любимца? ))

Ваша кошечка совсем мала, если вы до сих пор не обменяли Метрику на родословную?

Или вы приобрели киску "не для племенного разведения", т.е. родословная вам просто ни к чему?

Если так, то почему вы ищите ей кота?

А если не так, то почему не обратитесь в клуб, в котором вашей кошечке выдана Метрика?

Вы хотите, чтобы у вас родились котята-сфинксята безродики, и в будущем их раздарить или продать подешевле, ну "без документов", зато сфинксов?

А потом кошечки-дочки вашей киски также будут искать искать женихов доников для души??

Вот после всего этого и начинается вырождение породы.

То что в свое время произошло с персами, британцами. Лишь бы похож на породу был!!!!

Как же жаль, что сфинксы не избегают той же самой участи :(

Поверьте, в клуб идет масса звонков с просьбой повязать кошечек без документов....

Приюты для бездомных животных переполнены...

А все для души вяжем....для здоровья....

В клубе Котомир строго запрещены вязки племенных породистых котов с кошками без родословных!!!!

Опубликовано
Оля Что говорить, в Красноярске летом сфинксопад был, а недавно гонялись за котом сфинксом, думали он потерялся, а оказывается его выпускать погулять отпускали, кот с яйками, представляете сколько будет детишек голеньких или брашевый...ух на всех хватит :blink:
Опубликовано
Потому что народ сначала ищет нахаляву,для души так сказать,а когда питомец подрастает начинают делать деньги.И что самое обидное,эта цепочка не закончится,ни у кошек ни у собак,так и получается ПОХОЖИЕ на....,а на труд заводчика думаю им по барабану
Опубликовано
Не меняли метрику, потому что заводили не для разведения - тут вы правы. А кота можно искать не только для того что бы заниматься разведением и делать на этом деньги. Я не буду расписывать свои причины, просто скажу что ищу кота и всё ))) я понял что тут нет смысла искать. Ищем другими методами.
Опубликовано

если вы ожидаетет котят от кошки - это в любом случае разведение, за деньги ли или нет.. неважно. Важно, что это, грубо говоря "несанкционированное размножение", которогов семи силами все любители и защитники животных стараются избежать, чтобы не увеличивать поголовье бездомных. отсюда и разрешенные вязки толкоч ерез клуб - чтобы можно было контролировать количество и качество котят, отслеживать их судьбы.

Я не представляю,какие такие причины могут быть У ВАС, чтобы получить котят у кошки... для других целей котя для кошки не ищут.. ну не романтическое же свидение с выдечей презервативов им устраивать! :lol:

Опубликовано
Стешуня

Статуэточка славная :rolleyes:

А "дымка" придает таинственность восточной красавицы ; )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.