Опубликовано 22 мая, 200521 г. comment_857021 Вот заинтересовался этими животными. У кого-нибудь они есть? Или были? Какие особенности их содержания. И какой луче-канадский, донской или петербургский. Можно ли где-нибудь у нас приобрести и сколько они стоят. Жалоба
Опубликовано 23 августа, 200916 г. comment_6719534 Жалко, что канада ))) А то петрики очень подошли бы Вашим китайчикам по типу :ayayay: Я читала, что канады более спокойные, чем остальные сфинксы, а ещё они более мощные что ли. Это правда? Жалоба
Опубликовано 23 августа, 200916 г. comment_6719714 На моем личном опыте, спокойней был кастрированный петрик. Впрочем , у него не было такой активной компании для разноса квартиры. Сейчас два канада и один домус под настроение сносят у меян все, что попадается под лапы. Насчет мощности - многое зависит от линий. Есть прекрасные канадики весом и обаянием под 7 кило, есть и хрупкие, как петрики. Есть мощные, развязанные петрики, массивности (не весу, а именно мощности) коих могут позавидовать канадики. При этом есть канадики, линии которых несут облегченный костяк. В итоге - тоненькие, хрупкие животинки, в кторых приходится запихивать тройную порцию жрачки <_< Жалоба
Опубликовано 24 августа, 200916 г. comment_6720187 :lol: и, вроде, никого не описала, ну))) Надежда, там в теме, чуть раньше (страниц 5, наверное) выкладывала фотки с этой сессии, если Вам тоже лень искать - zoograph.ru, самый последний кот. Оля, какая она у тебя все-таки...нееежнаяяя.. Жалоба
Опубликовано 24 августа, 200916 г. comment_6720323 Я читала, что канады более спокойные, чем остальные сфинксы, а ещё они более мощные что ли. Это правда? Конечно, по отдельным особям ориентироваться нельзя, но у меня дома живут все представители сфинксов. Самый безбашенный, самый неугомонный и экстремальный-это канадик. :muz5: На мой взгляд, самые спокойные-дончаки.:sleep2: Жалоба
Опубликовано 24 августа, 200916 г. comment_6720633 ох... тут, имхо, каждая кошка неповторима. Мусята - петрик, хоть и молода, вполне спокойная кошь. чаще всего дрыхнет где-нить в теплом углу и лишний раз предпочтиает не высовываться. игрищ буйных не устраивает, иногда разве что с мышкой побегает, да и то не особо куроча окружающий мир... мой доник - ураган на 4 лапах, пребывает везде и сразу, всегда в курсе происходящего в доме, всегда в центре событий. с канадами не жила, но то, что видела в гостях у Ragazza тоже не вызывает ассоциаций со спокойными флегматичными котами))) Жалоба
Опубликовано 24 августа, 200916 г. comment_6720640 я только за одного петра сказать могу. Но точно знаю - что спокойным его не назвать! Зато очен ручной. :) молчит или на руках или когда спит! В остальном - всегда громко требует общения! :) Но аккуратный. в доме ничего не угробил. Жалоба
Опубликовано 24 августа, 200916 г. comment_6722043 А у меня мои петрики все спокойные Даже среди 11 котят шустриков неугомонных было только два - Ульфат и Урания :) Они с самого рождения отличались от других котят ^_^ Шейла всегда была спокойной, даже в детстве, но она такая тоненькая и маленькая.... Всегда ходит на пальчиках, часто выгибается дугой как борзая))) Миечка крепкая девушка, когда родила и пока не откормила, то выглядела бочоночком )))) Зато голос - всем голосам голос. Низковатый, с хрипотцой, громкий, зато такой милый.... Очень любит разговаривать, но быстро успокаивается, если люди заняты. Когда её не было дома несколько дней, то дом казался пустым.... Лариэль (дочка Шейлы) практически всегда молчит, хотя имеет очень мелодичный и нежный голос. Даже во время течки её приятно слушать))) Самая активная и любопытная из моих кошек, но все равно очень спокойная. Кудесник тоже спокойный и очень миролюбивый) Кошек только пару раз на дню ищет :D (живет от нас отдельно), а так не болтун, только по веской причине важно так мяукает (когда здоровается или когда чего-то хочет). Зато Мия и Кудя такие ласковые, такие любвеобильные.... Шейлу не погладить, т.к. голая, но руки она любит, особенно когда хочет погреться запазухой))))) Лариэль ласковая, но больше свободолюбивая) Квартиру мои кошки не разносят, хотя раз в неделю из-за их любопытства что-нибудь да падает)) У нас только мебель кошачья периодически подвергается истязанию на прочность когтями и зубами :hahaha: Но на то она и кошачья ; ) Я очень люблю породу, которой занимаюсь. И мои животные только укрепляют мои чувства На фото семимесячная Лариэль вылизывает свою полуторамесячную сестренку Юлали, за ними беременная Мия Жалоба
Опубликовано 24 августа, 200916 г. comment_6722064 мой доник - ураган на 4 лапах, sopha, не помню, сколько вашему котику. Он же молодой ещё? :) Жалоба
Опубликовано 24 августа, 200916 г. comment_6722108 Все разные, но каждый личность. И с этим надо считаться. Мой любимый Бегемотик подрос. Кот-собачка, умеет вилять хвостом. http://pix.academ.org/img/2009/08/24/6dae3c2b6deac7bffb9b4b62a2a1e057.jpg Жалоба
Опубликовано 24 августа, 200916 г. comment_6722245 Лариса, ага, вроде, 9 месяцев ) а Вашему канадику больше, а толку? :)) Жалоба
Опубликовано 24 августа, 200916 г. comment_6722455 Лариса, ага, вроде, 9 месяцев ) а Вашему канадику больше, а толку? :)) Дык там наследственное =) У Птахи, насколько я помню, кодовое имя - Бешеная пиявка =) Жалоба
Опубликовано 24 августа, 200916 г. comment_6722464 Ой! Сколько информации!!! :supdup: Спасибо ВСЕМ за рассказы о котейках!! :love9: С удовольствием почитала! А скажите мне, пожалуйста, как котёнка приучать к стае собак?! Постепенно, дозировано? Пёсы у меня все мирные, одна только ревнивая шибко, но она продаётся... Жалоба
Опубликовано 24 августа, 200916 г. comment_6722520 Ну у нас собака выросла с котами, поэтому котенка именно лысого приняла довольно спокойно. Когда я принесла первого лысика домой (взрослого кастрата...долгая и тяжелая история), мы с собакой разговаривали, показывали кота. Коту тоже объясняли, что это свой....В итоге пес все равно огребся разодранным носом раз. Но потом быстро привык. Кот все полтора года с нами собаку тупо терпел. Но без эксцессов. Когда принесли домой второго лысика, котенком, тот первый день пошипел на вон то непонятное...а потом спал с ним, пока собакер с нами жил (уехал на счастливое ПМЖ к моим родителям по обоюдному согласию). Собак его воспринял спокойно и без особого интереса. Но, у нас собака была довольно капризная, франбуль. Когда в свой уже дом (заводили живя с родителями и взрослыми котами) принесли до лысиков котенка домуса, пес довольно долго и методично метил территорию...Врагу не пожелаю стирать одеяла, покрывала, чехлы на диван и т.д..... Это я к тому, что может быть все что угодно и надо это заранее учесть. Нас спасло, как я считаю, то, что я все время была дома и постоянно общалась с собакой и котенком, приучая одного к другому. Кстати, на форуме была такая тема, поищите поиском. Жалоба
Опубликовано 24 августа, 200916 г. comment_6722574 Ragazza, спасибо за ответ! Ещё тему поищу на форуме. Мне кажется, это от собак зависит, мои примут кошечку, я думаю... Лишь бы кошь агрессивной не оказалась. Жалоба
Вот заинтересовался этими животными.
У кого-нибудь они есть? Или были?
Какие особенности их содержания.
И какой луче-канадский, донской или петербургский.
Можно ли где-нибудь у нас приобрести и сколько они стоят.