Опубликовано 22 мая, 200521 г. comment_857021 Вот заинтересовался этими животными. У кого-нибудь они есть? Или были? Какие особенности их содержания. И какой луче-канадский, донской или петербургский. Можно ли где-нибудь у нас приобрести и сколько они стоят. Жалоба
Опубликовано 21 февраля, 201214 г. comment_8970726 Ясно, та самая кошка...... Теоретически, Вы можете обратиться к своему, скажем так, заводчику и взять у него контакты кота. И даже, возможно, достать его родословную. Но тк данная вязка не была оформлена, документы на своего котенка Вы, скорей всего, не получите. Можете, в принципе, позвонить Ольге Грузь, руководителю клуба Котомир. Но сильно подозреваю, что она Вам ответит ровно то же самое. Ольга Груздь Телефон: 8-903-935-30-58 e-mail: kotomir@mail.ru В том-то вся и беда, что по её словам телефон нашего "отца" потерян, а имени его она к сожалению не помнит(( Жалоба
Опубликовано 21 февраля, 201214 г. comment_8970747 Заводчица не делала метрики и не регистрировала в клубе вязку. Документы не дадут. о выставках и прочем... Животное для выставок и разведения покупается не по принципу который больше понравится а по принципу соответствия стандарту породы + наличие и подлинность документов. оказалось, что мы с родословной Ваша кошка без родословной. Наличие документов у матери не означает автоматического наличия документов у потомства. И даже если обходными путями сделают родуху боюсь, что такой тип петриков уже давно устарел и на получение высоких оценок на выставках я бы не рассчитывала. Nezlobina.Olga стерилизуйте ребенка, любите, в попу целуйте. А для выставок и разведения, если уж оно Вам так захотелось, приобретите себе другое животное, с подлинными документами, современных кровей и в нормальном питомнике. Тогда не будет у Вас разочарования. Поверьте, не Вы первая проходите этот путь, у многих из нас сидят дома на диванах самые любимые наши "ошибки молодости", когда по незнанию и поторопясь вот так вот покупали своих первых животных, как потом оказывалось не перспективных ни для выставок ни для разведения. К сожалению не уверена, что смогу 2м уделять одинаковое количество времени, сил и ласки(( а так дело не пойдёт! Хотя поживём - увидим. А разве можно стерилизовать не рожавшую кошку? Жалоба
Опубликовано 21 февраля, 201214 г. comment_8970751 А разве можно стерилизовать не рожавшую кошку? Если животное в разведении не участвует- нужно! Жалоба
Опубликовано 21 февраля, 201214 г. comment_8970784 К сожалению не уверена, что смогу 2м уделять одинаковое количество времени, сил и ласки(( а так дело не пойдёт! Хотя поживём - увидим. А разве можно стерилизовать не рожавшую кошку? Не можно, а нужно. Более того, рекомендуется стерилизовать до первой течки или сразу после нее. Стерилизовать в течку не рекомендуется. Сейчас многие ветеринары стерилизуют в раннем возрасте (от 2,5 месяцев) - тогда процедура животным переносится гораздо легче и проще. Жалоба
Опубликовано 21 февраля, 201214 г. comment_8970844 А разве можно стерилизовать не рожавшую кошку? Обязательно. И чем раньше, тем лучше. Во-первых и сама операция котенком легче переноситься, и период восстановления сокращается и риски развития воспалительных заболеваний репродуктивных органов убираются полностью. В том-то вся и беда, что по её словам телефон нашего "отца" потерян, а имени его она к сожалению не помнит(( Ну если Ваша заводчица этого не знает и не помнит, боюсь ни форум ни клуб уж точно ни чем помочь не могут. Жалоба
Опубликовано 21 февраля, 201214 г. comment_8970939 А разве можно стерилизовать не рожавшую кошку? Обязательно. И чем раньше, тем лучше. Во-первых и сама операция котенком легче переноситься, и период восстановления сокращается и риски развития воспалительных заболеваний репродуктивных органов убираются полностью. В том-то вся и беда, что по её словам телефон нашего "отца" потерян, а имени его она к сожалению не помнит(( Ну если Ваша заводчица этого не знает и не помнит, боюсь ни форум ни клуб уж точно ни чем помочь не могут. я очень сильно надеюсь,что наш папа найдётся сам. надеюсь в августе не все сводили своих котов... Жалоба
Опубликовано 21 февраля, 201214 г. comment_8970969 Я конечно дико извиняюсь заранее, за ниже сказанное, но вот что я думаю: 1. Что за глупости? Как порода может устареть??? Новые признаки и прочее. Есть персы и тому прочие пушистости например. Если он персом был, то он им и останется. А если у меня питер? Сегодня чемпион а завтра безродный котёнок? Чепуха какая-то. 2. Я по поводу котёнка общалась с Ольгой Груздь примерно в начале января. И к сожалению была разочарована общением с ней. Когда я сказала, что мать когда-то состояла в клубе, а отца мы разыскиваем мне грубо ответили: "Ищите папу, как найдёте - приходите и там мы подумаем что с вашим БЕЗРОДНЫМ котёнком делать!" 3. К сожалению, таков наш мир, что все необычные животные дороги и не все могут их себе позволить. А что делать если очень хочется? Брать того, кто не нравится? Зайдите на Авито или тому подобный сайт. Объявления со сфинксами с родословной, меньше 17000 вы врядли найдёте. Для души можжно найти тысяч за 8. А если ты решил хотя бы 1 раз свести своё чадо, то безродные никого не интересуют. Это как бич общества для многих как я поняла. Разведенцев "безродных" котят, всех коммерсантами называют, людьми желающими нажиться. Но тогда кто же те, которые с бумажкой за 500 рублей, продают кошек за 15-17 и более тысяч рублей? Я не хочу ни с кем ругаться, но правда. Для меня это нонсенс. Жалоба
Опубликовано 21 февраля, 201214 г. comment_8971045 Я конечно дико извиняюсь заранее, за ниже сказанное, но вот что я думаю: 1. Что за глупости? Как порода может устареть??? Новые признаки и прочее. Есть персы и тому прочие пушистости например. Если он персом был, то он им и останется. А если у меня питер? Сегодня чемпион а завтра безродный котёнок? Чепуха какая-то. 2. Я по поводу котёнка общалась с Ольгой Груздь примерно в начале января. И к сожалению была разочарована общением с ней. Когда я сказала, что мать когда-то состояла в клубе, а отца мы разыскиваем мне грубо ответили: "Ищите папу, как найдёте - приходите и там мы подумаем что с вашим БЕЗРОДНЫМ котёнком делать!" 3. К сожалению, таков наш мир, что все необычные животные дороги и не все могут их себе позволить. А что делать если очень хочется? Брать того, кто не нравится? Зайдите на Авито или тому подобный сайт. Объявления со сфинксами с родословной, меньше 17000 вы врядли найдёте. Для души можжно найти тысяч за 8. А если ты решил хотя бы 1 раз свести своё чадо, то безродные никого не интересуют. Это как бич общества для многих как я поняла. Разведенцев "безродных" котят, всех коммерсантами называют, людьми желающими нажиться. Но тогда кто же те, которые с бумажкой за 500 рублей, продают кошек за 15-17 и более тысяч рублей? Я не хочу ни с кем ругаться, но правда. Для меня это нонсенс. 1. Породы кошек не стоят на месте. Устаревает не порода, а определенный тип в ней. Порода петерболд молодая, делалась на основе восточных кошек и донских сфинксов. Ранее делались вязки с дончаками, чтобы закрепить голость. Котята были по типу более круглоголовыми, с изогнутым профилем, более круглыми глазами. В начале 2000-х, когда окончательно в породе закрепили голость и ряд определенных породообразующих признаков, вязки с дончаками запретили и стали проводится вязки с сиамами и ориенталами для закрепления признаков восточных кошек - прямой профиль, миндалевидные глаза, широкие уши, продолжающие клин головы и и т.д. Сравните, например, фотографии голыша-петерболда - ровесника вашей кошкомамы и ее родственника, к слову. Вавилон http://pix.academ.org/img/2012/02/21/ccb09c66e84c123ed636d58b704afd8a.jpg Он же в профиль http://pix.academ.org/img/2012/02/21/0eccb7ce3a8d8f6419752c13049b6b4c.jpg И фото современного типа голышей петерболдов (на фото Daniel Semiluor Olsen Line (PBD n)). Прямошерстики, флоки и верлюры также разительно отличаются http://pix.academ.org/img/2012/02/21/640x480_de3ad47802f51cb04d13f7e3775eb613.jpg 2. Жаль, что Вы остались разочарованы общение с Ольгй, но как и написала выше katyuna, наличие документов у мамы не делает вашего питомца автоматом с документами. И если помет не регистрировался в каком-либо клубе, это нарушение племенного положения системы WCF - той системы, в которой зарегистрирована кошкомама. Выдача документов невозможно и котята, как бы скорбно этот термин не звучал, реально безродики. 3. Тут вы не правы. Найти сфинкса под кастрацию и с гарантированно оформленными документами без такого вот геморроя, который вышел сейчас у Вас, спокойно можно и за 4-10 тысяч.Можно далеко не ходить - например, на нашем форуме продаются дончатки из двух питомников нашего города. Все с документами, привитые, цена 5-6 тысяч. Рядом петики продаются, из питомника, с документами, 5 тысяч.... Я вот продавала своего чудесного выпускника-канада под кастрацию, с полным пакетом документов за 6 тысяч, не поленившись сделать ему прививки, оформить все положенный документы, самостоятельно, дабы не обременять этим владельца, кастрировать, и выдать в придачу пакет корма, наполнителя, миски, игрушки и прочее. Как Вы думаете, нажилась я тут хоть где-то, если все вышеперечисленное, с чем уехал малыш, стоило мне много больше, чем 6 тысяч :grin: Под кастрацию парня продала лишь потому, что не планировала от этой вязки оставлять в разведение парней. В остальном прекрасный, породный кот. Я была бы рада, если б его сейчас владельцы выставляли, но и тому уже рада, что у него прекрасный новый дом. Как раз и наживаются те, кто делает котят, не оплачивая вязку коту, не заморачиваясь на документы и прочее, т.к. это лишние расходы. Другие мои знакомые заводчики дончаков и петерболдов также продают своих полностью "укомплектованных" малышей под кастрацию по 5-7-9 тысяч. И потом консультируют новых владельцев деток по любому вопросу и т.д. И при этом данные животные потом, имея пакет документов и прочее, могут спокойно участвовать в выставках, радуя новых владельцев и заводчика, которому всегда приятно, если его кастратиков показывают на выставках. Жалоба
Опубликовано 21 февраля, 201214 г. comment_8971049 Не правы вы с ценами. Кто продаёт за 17т.р. данную породу, в основном их котята засижываются, и их потом продают за бесценок. Недавно видела, таких засиженных, в разведение, просто прекрасных котят "обезценили" до 4 т.р. Бери - не хочу. П.с. А О. Груздь очень добрая и вежливая женщина. И профессионал своего дела. Таких ещё поискать надо. По многим проблемам к ней обращалась. Жалоба
Опубликовано 21 февраля, 201214 г. comment_8971073 Не влезло в то сообщение - вот профиль современного типа сфинксов. Мефодий Зодиакал Лайт 2009 года рождения http://pix.academ.org/img/2012/02/21/640x480_012cde11346a8a65ed8b48b920057553.jpg И Вавилон для сравнения. кот 2003 года рождения http://pix.academ.org/img/2012/02/21/fc02c084ed11c63f355404b4bcf687e0.jpg Казалось бы, всего 6 лет прошло между котами, а разница, думаю, очевидна. К слову, Вавилон в свое время был очень даже в типе. Но это было уже более 7ми лет назад. И порода сделала огромный скачек. Жалоба
Опубликовано 21 февраля, 201214 г. comment_8971100 Nezlobina.Olga, зря Вы обижаетесь. Вам пытаются объяснить, а Вы "на зло бабушке отморожу уши". Прислушайтесь к людям - не первый год сфинками занимаемся, а многие даже не первый десяток лет. Порода она на то и порода, чтоб развиваться, сохраняя при этом основные породные признаки и блюсти чистопородность животных. Но тогда кто же те, которые с бумажкой за 500 рублей Родословная не просто бумажка. Родословная - основной документ по которому мы можем судить о предках животного, о степени его чистопородности, о его наследственности (что он может дать своим детям хорошего? а что плохого?). А если у Вашей кошки отсутствует половина родословной, а вторая половина - только на словах (т.к. помет не был актирован, а заводчица Вашей мамы оказалось не очень чистоплотным человеком, никто Вам не даст гарантию, что заявленная кошка является мамой Вашего котенка). Поэтому да - безродик. Это не обидное слово, всего лишь название. Я уже говорила, что практически у каждого из нас такой дома имеется. К сожалению, таков наш мир, что все необычные животные дороги и не все могут их себе позволить. А что делать если очень хочется? Хорошо поискать. Как? Вам уже выше ответили. Вы, наверное, поленились искать долго и нудно, взяли то, что подешевле, так зачем теперь обижаетесь? А если ты решил хотя бы 1 раз свести своё чадо, то безродные никого не интересуют. Что в общем-то логично, потому как если четко не отслеживать вязки, не вести отбор по определенным признакам, не знать как от кого и в какой мере эти признаки передаются - то есть не подбирать пары по определенному набор признаков - уже в 3-ем поколении получим животных очень отдаленно напоминающих какую-либо породу. А ведь все хотим породистых котят, а если все буду вязать что попало с кем попало - откуда бы им взяться? Ваша кошечка прекрасна, я не спорю, но она - домашний любимец, по своему породному типу она бы была интересна лет 6-7 назад - могла бы закрепить и передать потомству нужные и желательныев то время признаки, но она мало напоминает петерболдов современного типа, и ничего не может дать потомству, чтобы оно стало более похоже на современных петриков, нежели она сама. К тому же ее происхождение частично не известно, а в дедах у нее значиться дончак - а значит и донские черты (совсем не нужные петерболду) она будет передовать. Так что да, разведение безродиков, так же как и животных с плохим породным типом - это Это как бич общества для многих как я поняла. Но не потому, что кто-то там сколько-то там стоит, а потому, что порода как таковая и впечатление о породе в целом от этого портиться. Вот когда люди, таким вот образом как Вы купившие котенка и получившие на него таки родословную приходят вступать в клуб, я человеку что должна сказать? Все таки правду? Или напеть диферамбы? К хорошему коту я направить такую кошку тоже не смогу - хорошие коты не возьмут. Могу только к плохому, которому хоть бы кого. А что в результате? Получим котят, которые хуже и мамы и папы. С котятамиповториться та же история.И к чему в итоге придем через 2-3 года? Жалоба
Опубликовано 21 февраля, 201214 г. comment_8971514 Я конечно дико извиняюсь заранее, за ниже сказанное, но вот что я думаю: 1. Что за глупости? Как порода может устареть??? Новые признаки и прочее. Есть персы и тому прочие пушистости например. Если он персом был, то он им и останется. А если у меня питер? Сегодня чемпион а завтра безродный котёнок? Чепуха какая-то. 2. Я по поводу котёнка общалась с Ольгой Груздь примерно в начале января. И к сожалению была разочарована общением с ней. Когда я сказала, что мать когда-то состояла в клубе, а отца мы разыскиваем мне грубо ответили: "Ищите папу, как найдёте - приходите и там мы подумаем что с вашим БЕЗРОДНЫМ котёнком делать!" 3. К сожалению, таков наш мир, что все необычные животные дороги и не все могут их себе позволить. А что делать если очень хочется? Брать того, кто не нравится? Зайдите на Авито или тому подобный сайт. Объявления со сфинксами с родословной, меньше 17000 вы врядли найдёте. Для души можжно найти тысяч за 8. А если ты решил хотя бы 1 раз свести своё чадо, то безродные никого не интересуют. Это как бич общества для многих как я поняла. Разведенцев "безродных" котят, всех коммерсантами называют, людьми желающими нажиться. Но тогда кто же те, которые с бумажкой за 500 рублей, продают кошек за 15-17 и более тысяч рублей? Я не хочу ни с кем ругаться, но правда. Для меня это нонсенс. Вы не обижайтесь, но позиция "хоть раз свести свое чадо" и разведение породных животных не схожи ничуть. Разведение породных- это поиск лучшего, работа во время которой часть животных отбраковывается, не потому что они плохие, а потому, что их гены не нужны. Второй момент: а зачем Вам хоть раз свести? "для здоровья"? Это не связано никак со здоровьем- рожать хоть раз для здоровья- это миф. Гораздо лучше для здоровья кастрировать кошку и не мучаться самой и не мучить ее. Третий момент: цена на котят может быть и 75 тысяч. Но такой котенок не каждый раз рождается. В помете несколько котят, стоимость корма\витаминов\прививок\искусственного кошачьего молока\ветеринара такова, что это не очень-то прибыльное занятие, а бессонные ночи, проведенные в выкармливании, наблюдении, уходе стоят и того больше. А очень хороших не просто не продают, а только в совладение ( чтобы контролировать выставки\вязки и тд) или оставляют себе. Четвертый момент: полно бездомных безродиков, зачем плодить еще? Вы любит свою красивицу? Ну так и прекрасно, любите ее. А то, что она с точки зрения селекционной работы не годится в разведение совершенно неважно. Жалоба
Опубликовано 21 февраля, 201214 г. comment_8971793 Nezlobina.Olga, зря Вы обижаетесь. Вам пытаются объяснить, а Вы "на зло бабушке отморожу уши". Прислушайтесь к людям - не первый год сфинками занимаемся, а многие даже не первый десяток лет. Порода она на то и порода, чтоб развиваться, сохраняя при этом основные породные признаки и блюсти чистопородность животных. Но тогда кто же те, которые с бумажкой за 500 рублей Родословная не просто бумажка. Родословная - основной документ по которому мы можем судить о предках животного, о степени его чистопородности, о его наследственности (что он может дать своим детям хорошего? а что плохого?). А если у Вашей кошки отсутствует половина родословной, а вторая половина - только на словах (т.к. помет не был актирован, а заводчица Вашей мамы оказалось не очень чистоплотным человеком, никто Вам не даст гарантию, что заявленная кошка является мамой Вашего котенка). Поэтому да - безродик. Это не обидное слово, всего лишь название. Я уже говорила, что практически у каждого из нас такой дома имеется. К сожалению, таков наш мир, что все необычные животные дороги и не все могут их себе позволить. А что делать если очень хочется? Хорошо поискать. Как? Вам уже выше ответили. Вы, наверное, поленились искать долго и нудно, взяли то, что подешевле, так зачем теперь обижаетесь? А если ты решил хотя бы 1 раз свести своё чадо, то безродные никого не интересуют. Что в общем-то логично, потому как если четко не отслеживать вязки, не вести отбор по определенным признакам, не знать как от кого и в какой мере эти признаки передаются - то есть не подбирать пары по определенному набор признаков - уже в 3-ем поколении получим животных очень отдаленно напоминающих какую-либо породу. А ведь все хотим породистых котят, а если все буду вязать что попало с кем попало - откуда бы им взяться? Ваша кошечка прекрасна, я не спорю, но она - домашний любимец, по своему породному типу она бы была интересна лет 6-7 назад - могла бы закрепить и передать потомству нужные и желательныев то время признаки, но она мало напоминает петерболдов современного типа, и ничего не может дать потомству, чтобы оно стало более похоже на современных петриков, нежели она сама. К тому же ее происхождение частично не известно, а в дедах у нее значиться дончак - а значит и донские черты (совсем не нужные петерболду) она будет передовать. Так что да, разведение безродиков, так же как и животных с плохим породным типом - это Это как бич общества для многих как я поняла. Но не потому, что кто-то там сколько-то там стоит, а потому, что порода как таковая и впечатление о породе в целом от этого портиться. Вот когда люди, таким вот образом как Вы купившие котенка и получившие на него таки родословную приходят вступать в клуб, я человеку что должна сказать? Все таки правду? Или напеть диферамбы? К хорошему коту я направить такую кошку тоже не смогу - хорошие коты не возьмут. Могу только к плохому, которому хоть бы кого. А что в результате? Получим котят, которые хуже и мамы и папы. С котятамиповториться та же история.И к чему в итоге придем через 2-3 года? я искала около месяца не отходя от компьютера. С другой стороны, у неё моська очень красивая)) что-то между породами)) хотя может ещё сильнее в петрика вытянется... Я не искала "по-дешевле", я искала самого красивого. Хотела либо "мокрый асфальт"(пусть и флокового), либо молочного без пятнышек(но голика). и нашла вот такую флоковую попу, и мне не важна была цена! На тот момент проблем с деньгами не было. я купила её 25 декабря, т.е. сами понимаете, новогодний подарок себе любимому - не до экономии. Жалоба
Опубликовано 21 февраля, 201214 г. comment_8971809 Я конечно дико извиняюсь заранее, за ниже сказанное, но вот что я думаю: 1. Что за глупости? Как порода может устареть??? Новые признаки и прочее. Есть персы и тому прочие пушистости например. Если он персом был, то он им и останется. А если у меня питер? Сегодня чемпион а завтра безродный котёнок? Чепуха какая-то. 2. Я по поводу котёнка общалась с Ольгой Груздь примерно в начале января. И к сожалению была разочарована общением с ней. Когда я сказала, что мать когда-то состояла в клубе, а отца мы разыскиваем мне грубо ответили: "Ищите папу, как найдёте - приходите и там мы подумаем что с вашим БЕЗРОДНЫМ котёнком делать!" 3. К сожалению, таков наш мир, что все необычные животные дороги и не все могут их себе позволить. А что делать если очень хочется? Брать того, кто не нравится? Зайдите на Авито или тому подобный сайт. Объявления со сфинксами с родословной, меньше 17000 вы врядли найдёте. Для души можжно найти тысяч за 8. А если ты решил хотя бы 1 раз свести своё чадо, то безродные никого не интересуют. Это как бич общества для многих как я поняла. Разведенцев "безродных" котят, всех коммерсантами называют, людьми желающими нажиться. Но тогда кто же те, которые с бумажкой за 500 рублей, продают кошек за 15-17 и более тысяч рублей? Я не хочу ни с кем ругаться, но правда. Для меня это нонсенс. Вы не обижайтесь, но позиция "хоть раз свести свое чадо" и разведение породных животных не схожи ничуть. Разведение породных- это поиск лучшего, работа во время которой часть животных отбраковывается, не потому что они плохие, а потому, что их гены не нужны. Второй момент: а зачем Вам хоть раз свести? "для здоровья"? Это не связано никак со здоровьем- рожать хоть раз для здоровья- это миф. Гораздо лучше для здоровья кастрировать кошку и не мучаться самой и не мучить ее. Третий момент: цена на котят может быть и 75 тысяч. Но такой котенок не каждый раз рождается. В помете несколько котят, стоимость корма\витаминов\прививок\искусственного кошачьего молока\ветеринара такова, что это не очень-то прибыльное занятие, а бессонные ночи, проведенные в выкармливании, наблюдении, уходе стоят и того больше. А очень хороших не просто не продают, а только в совладение ( чтобы контролировать выставки\вязки и тд) или оставляют себе. Четвертый момент: полно бездомных безродиков, зачем плодить еще? Вы любит свою красивицу? Ну так и прекрасно, любите ее. А то, что она с точки зрения селекционной работы не годится в разведение совершенно неважно. у меня порядка 6 знакомых, которые хотели бы котёнка похожего на мою Шанель. она очень характерная дама, которая очень непосредственна. Почему бы и нет? Не каждый может позволить себе породистую кошку с родословной! А это прям благотворительность, если ты разводишь и за символическую копейку отдаёшь детёнышей в хорошие семьи. Поживём - увидим какая она вырастет и что с ней делать. Может я сама к осени не выдержу и стерилизую. Я не собираюсь делать из неё вечно приносящую котят кошку, но возможно 1 раз это произойдёт. Жалоба
Опубликовано 21 февраля, 201214 г. comment_8971819 я искала около месяца не отходя от компьютера. С другой стороны, у неё моська очень красивая)) что-то между породами)) хотя может ещё сильнее в петрика вытянется... Я не искала "по-дешевле", я искала самого красивого. Хотела либо "мокрый асфальт"(пусть и флокового), либо молочного без пятнышек(но голика). и нашла вот такую флоковую попу, и мне не важна была цена! На тот момент проблем с деньгами не было. я купила её 25 декабря, т.е. сами , новогодний подарок себе любимому - не до экономии. Ольга, Вы искали на свой вкус, Вы же не эксперт. Красивый в данном случае не значит породный. Вассмущает, что говорят "искали подешевле"? Но 8 тысяч очень немного, если говорить о породном животном и очень дорого, если о Вашем случае. Вы заплатили за мечту. До того как вязать, надо оценить кошку, получить оценки у экспертов ( у трех как минимум, народ, поправьте меня). В Вашем случае нормальный, ответственный клуб не выдаст документы. Увы. Поэтому смысла вязать Вашу кошку как породную нет. Это будут безродики. Породу Вы этим не улучшите, в чем смысл такого разведения? Жалоба
Вот заинтересовался этими животными.
У кого-нибудь они есть? Или были?
Какие особенности их содержания.
И какой луче-канадский, донской или петербургский.
Можно ли где-нибудь у нас приобрести и сколько они стоят.