Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Попугаи

Опубликовано
Люди,помогите! соседка подкинула на воспитание 2попугаев не знаю что с ними делать?
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 291 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Vassabi, Podaliriy,спасибки девочки, надеюсь во вторник отправят на домашнее лечение...

Vassabi,выращенное до 10 см - это уже травка получается...её то можно хоть каждый день,конечно бывают птички у которых сразу портиться помет - надо просто последить за этим делом - если все в порядке - то давать хоть каждый день, только на пользу и развлечение птичкам...

Вобще замоченное и пророщенное все же можно в любом случае - кроме пшеницы - это именно она стимулирует к гнездованию,т.к. в ней образуется витамин Е, т.е. давайте птичкам замоченное-пророщенное всё кроме пшеницы.

Опубликовано
Вобще замоченное и пророщенное все же можно в любом случае - кроме пшеницы - это именно она стимулирует к гнездованию,т.к. в ней образуется витамин Е, т.е. давайте птичкам замоченное-пророщенное всё кроме пшеницы.

Спасибо за ответ :)

От травки помёт иногда только чуть жиже становится, но быстро приходит в норму.

Пошла замачивать зерно :rolleyes: птичек порадую

Опубликовано

Извините, конечно, что немного вмешиваюсь… просто читаю топики с того времени как появился Гоша (волнистый попугайчик ).

По-моему экзотик пусть иногда не совсем в вежливой форме но все четко и конкретно и самое главное правильно дает советы и сопутствующие комментарии.

И если возникнут какие-то вопросы, с моим любимцем я обращусь к ней.

Ну и раз отметилась в этой ветки, хочу спросить.

У знакомых взяла теперь уже моего попугайчик. У одного из челнов семьи вроде как появилась аллергия…ну да фиг с этим. Вопрос в другом.

Вот читаю топики и немного становится грустно. У многих птицы такие вежливые, ласковые и главное почти ручные. На плечи садятся, в клетку залетают и т.д.

Когда его отдавали, сказали что он у них прожил год и при этом с ним ни кто не занимался.

Я так поняла, что он у них был как птичка в клетки для красоты или ещё чего-то. Погулять его не выпускали. Сказали, мол, он сам не вылетал… ну так если он не знал как, я так понимаю и не вылетал.

Когда привезла домой, понятно дело первое время он привыкал к обстановке и к новым людям.

Он немного уже привык к нам. Начал уже на руку прыгать, когда там корм. Так я его ловлю. Он сядет немного покушает, и я его в клетку отправляю. Не всегда правда с первого раза получает. Просто когда свет выключаешь и ловишь мне жалко становится…вдруг пораниться.

Нам с братом очень нравится с ним разговаривать и занимается.

Вопрос в чем… с может ли птица, с которой долгое время не общались и не занимались стать более ручной? Можно ли его обучить что бы он сам вылетать и залетать в клетку ?

Опубликовано

HATAJLU, если птичке всего год с небльшим, я думаю, он приспособится. Просто внимания ему нужно уделять достаточно. Птицы, как правило, ищут общения, и, если он увидит, что с ним хотят общаться, он ответит взаимностью. Только не требуйте от него мнгновенных изменений, все будет постепенно. Все птицы - индивидуальности, очень много зависит от их характера. Некоторые приручаются быстрее, некоторые медленнее. В основном переломный момент в отношениях наступает где-то через пол-года. У нас Арчи именно в это время начал садится на плечи и больше нам доверять. Чуча, которого тоже долгое время не выпускали из клетки, а потом он сам не хотел выходить, тоже пару месяцев сам не вылазил - я его доставала. А потом, в какой-то момент, он начал выходить сам, потому что снаружи был Арчи, с которым ему нравилось общаться. В Вашем случае можно его выманивать лакомством. А выработать привычку заходить самому у волнистика, я думаю, труднее, чем у более крупных птичек, но можно. У Арчи это тоже не сразу получилось, где-то год прошел, пока он так приловчился.

Так что - не сдавайтесь, работайте с птичкой, общайтесь и она ответит Вам взаимностью.

Опубликовано

Спасибо.

Я на самом деле только на лучшее настроена. Да и понимаю что нужно время, определенное для всего... Терпение думаю, хватит … точнее точно хватит. Будем с братом стараться. Он в наше тихое сожительство вносит очень много красок и радости.

Опубликовано
Старайтесь! Тем более, что птиц идет к вам на руку. Поверьте, для многих хозяев птиц это огромное достижение. Только старайтесь этим не спекулировать, загоняя его в клетку. Он может начинать ассоциировать Вашу руку с негативным действием. Попробуйте выпускать его слегка проголодавшимся, а потом демонстративно насыпайте корм в кормушку, можно из руки, чтобы он это видел. Арчи у нас сначала так и заходил в клетку: вечером, в определенное время, когда он уже довольно долго гулял, я брала его кормушку, уносила на кухню, насыпала туда свежий корм, приносила в комнату и потряхивала кормушку перед ним, чтобы зерна шуршали и он видел, что кормушка полная. Затем, повторяя: "Иди кушать", ставила ее в клетку. Мгновенной реакции не было никогда, он любитель поразмышлять над предложениями, но минуты через две-три он заходил в клетку. Помимо всего прочего, он научился говорить "Иди кушать"! :)
Опубликовано
Птенец чех, девочка, шикарного типа, с косячной лапкой, уникального окраса: фиолетовый спенгл!

Ух ты!!! Фиолетовый? Наверное, очень красивый!! А фоточки есть у кого-нибудь? =)

Опубликовано

А вот и причина ссоры! Птенец чеха, похоже дочечка. Извеняйте, ребёнок в каше!

post-41340-1260538086.jpg

post-41340-1260538101_thumb.jpg

Опубликовано

Я бы тоже на фиолетового спенгла посмотреть хотела :rolleyes: Ехала домой и думала уже Мультик попросить сфотографировать эту красоту ))

HATAJLU, тут правду сказали, то что птичка на руку идет - это уже очень хорошо! У нас были волнистики самые первые когда, вообще диковатые, они с возрастом стали поспокойней относиться к людям. После того как птенцы появились, самец стал очень любопытен ко всему, что люди делают. Всегда кружил рядом, но садился на руки редко. Правда у него была самочка для общения. И еще друг-черепаха )) Он с ней и травку кушал, и капустку с морковкой )) Она с одной стороны жует, он с другой. Забавно так! А когда птичка одна ее проще заинтересовать! У вас обязательно все получится!

Опубликовано

А представляете, как будет выглядеть, когда перелиняет! Белое личико и яркое фиолетовое пузико!

Удивительно, что фотик фиолетовость передал, с фиолетовым цветом проблема всегда почему то!

Опубликовано
Фотик конечно оттенок цвета не передает, в жизни ну очень нежненько, прям смотришь - и глаз радуется...Спасибки Жанн за фото, скорей бы домой...
Опубликовано
А у нас достижение: ребёнок улетел с плеча, неудачно зацепился на ковер, а потом вернулся обратно! Смеклявый какой птенчик! Похоже мы подружились!
Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.