Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Попугаи

Опубликовано
Люди,помогите! соседка подкинула на воспитание 2попугаев не знаю что с ними делать?
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 291 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну да, выше, чем седло - только дверная ручка, к которой оно привязано, но на нее не залезешь! :lol: Да и сидеть на нем на порядок удобнее ;) А Арчи, да, Чуче рассказывает что-то. Раньше Чуча к нему подкатывал, а вот после приступа замолчал, стал очень грустный. И Арчи сам стал его развлекать.
Опубликовано
У меня очередной вопрос к неразлучниководам :). Отличаются ли самцы и самки поведением? Джерри сегодня под звуки текущей водички (я так понимаю, это для всех попугаев "аудионаркотик") начал почвиркивать и раскланиваться перед игрушкой-висюлькой. Может ли такое делать самка? Хочется все-таки хоть немного определиться с половой принадлежностью нашего новобранца.

У Вас самец. По фото неразлучников не определяют (Они отличаются, но надо смотреть живых птиц и не 100% гарантия). Главное поведение, описано поведение самца. Самка часто стрижет бумагу и втыкает между перьев надхвостья.

:rolleyes:

Опубликовано
У Вас самец. По фото неразлучников не определяют (Они отличаются, но надо смотреть живых птиц и не 100% гарантия). Главное поведение, описано поведение самца. Самка часто стрижет бумагу и втыкает между перьев надхвостья.

Спасибо. Мне тоже кажется, что самец. Такое поведение, как втыкание в хвост строительного материала для гнезда, я думаю, все же проявляется уже в зрелом возрасте, я наш найденыш, судя по всему, еще маленький. Я еще пофоткаю, он, вроде, к фотику привык, не шарахается. Сегодня очень рассмешил. Муж подошел с ним поговорить, он "спрятался" за висюльку (пеньковая веревка с деревянным колечком на конце) и слушает. Потом осторожно так, оставив клюв за веревкой, выглянул и смотрел на мужа одним глазом. Умора! :hahaha:

Опубликовано
У меня очередной вопрос к неразлучниководам :). Отличаются ли самцы и самки поведением? Джерри сегодня под звуки текущей водички (я так понимаю, это для всех попугаев "аудионаркотик") начал почвиркивать и раскланиваться перед игрушкой-висюлькой. Может ли такое делать самка? Хочется все-таки хоть немного определиться с половой принадлежностью нашего новобранца.

По форме головы определяют пол у розовощеких неразлучников, лично мои розовощекие стригут строительный материал и таскают в хвосте-оба ...

Опубликовано
Мне тоже кажется, что самец.

Это очень хорошо. Взрослые самочки часто бывают агрессивны к другим птицам, особенно более мелким.

Опубликовано

Давайте я лучше новые фотки вам покажу :rolleyes:

post-40355-1260511527_thumb.jpg

post-40355-1260511548_thumb.jpgpost-40355-1260511582_thumb.jpg

post-40355-1260511623_thumb.jpgpost-40355-1260511635_thumb.jpg

post-40355-1260511653_thumb.jpgpost-40355-1260511664_thumb.jpg

post-40355-1260511686_thumb.jpgpost-40355-1260511702_thumb.jpg

post-40355-1260511717_thumb.jpgpost-40355-1260511729_thumb.jpg

Фотал мой 10-летний сын, взяв без спросу папин фотоаппарат, но посмотрев что получилось, решили не ругать :)

и ещё немного идиллии (фотал муж)

post-40355-1260511924_thumb.jpgpost-40355-1260511954_thumb.jpg

Опубликовано

Vassabi, я уже вас потеряла! давно не заглядывали к нам! И правда идилия :wub: Приятно смотреть на такие фотографии )) чаще давайте фотоаппарат сыну ))

Еще -=SPIKER=- потерялси ^_^ Рассказал бы про кореллку, подружку решил присмотреть своему птицину?

Sinilga, Anker, извините, конечно, но тут ветка о попугаях. Давайте уж если тут писать, то по теме. У экзотик великолепные птички, когда мой попугайчик приболел она подсказала чем его вылечить. Правда общались через ЛС, не вынося на общий форум. У Valentinka прекрасные канарейки, ну не получилось с выкормышем чеха. Теперь у него все замечательно. Его дальнейщую судьбу пусть решают те, кто непосредственно в этом участвует.

Опубликовано

Мультик, bysinca, спасибо :)

Я не то что бы потерялась.. просто не пишу тут, как то не получалось :shy:

Но читаю темку регулярно :supdup:

А так на майбёрдсе зисиживаюсь :rolleyes: к тому же там ещё и чат появился... :D там проподаю

про своих лапушек немного расскажу -

птицы залезли куда нельзя и свалили флаг, который был специально положен туда, для их устрашения, особенно Трошки, он его жуть как боится, флаг упал, Троша сел на клетку, смотрит на пол на флаг и орёт!

так возмущённо!

я флаг подняла и обратно ложу (кладу?), так Трошик панику поднял, по квартире носится начала, ну а Фрося за компанию )))

Прикол был - муж подходит к Троше, подставляет ему нос. Троша это дело очень любит, в носу поковыряться, ну а я есст-но не разрешаю, ругаюсь. До вчерашнего вечера птиц на мою ругань не реагировал, тока слышал мою возмущённость, а муж просто отходил в сторону.

Что было вчера - Троша, только к носу тянется, я (мужу)- Опять нос даёшь! (грозно так), Троша хоп, отошёл, на меня посмотрел... потом опять к носу, я опять - Ну-ка, куда!!, Троша опять опешил.. Ещё тянется, я - ТРОША!!! нельзя!, тот бедный и в этот раз отходит . И так несколько раз повторилось.

В итоге Троша был не доволен, а мы с мужем ухохатывались!!!

Как-то утром Трошка очень настойчиво и громко просил купаться.

Причём я не сразу поняла, чего это он так расчирикался когда воду включила. Смотрю, а он аж с лапы на лапу переминается, и на меня так смотрит, большими глазами, типа ну чего не понятного? купаться хотим!

Устроила им дождик :) они потом довольные пошли поели и спать уселись

Опубликовано

Vassabi , здорово,что у вас такое взаимопонимание с птицами, это просто как какой-то новый мир...

Я вот по своим так соскучилась - сил нет, просилась сегодня у врача на выходные отпустить - уперлись - нельзя, так обидно - хотелось со своими пообщаться, птички у меня на гнездах сидят, сейчас по плану было и розеллам ставить и аратингам и ожереловым и все отложилось на неопределенный срок. Всем желаю большого здоровья - ведь это страшно так заболеть и всех оставить на неопытных помощников...

bysinca, вы как долиняете - так показывайте своего птенчика, такой он лапушка, помню с таким характером был, что не по нему - так сразу клювом махаться...и видио всегда приятно посмотреть...

Кстати, вот видио нашла с аратингами, вот говорят,что они не способны к разговору, ан нет, ещё как способны, так понимаю на видо выкормыш

Опубликовано

Vassabi, вот это да! У вас такие интересности, а вы не пишите )))) Мой тоже любит купаться! бывает прилетит на кухню и на кран сядит, головой машет - просит включить )) а сейчас чуть прохладно стало - не купаемся.

Юля, он и сейчас сразу ворчит и клювом машет, как что не нравится )) С характером, как муж и хотел ))

Да и так бои с пальцами устраивает, не больно тюкает, играючи. Как раз когда так с ним играешь, иногда он бдительность теряет и удается ему голову почесать. А потом как очнется и снова начинает беситься играть! )) После того как простыл, и я ему сопельки убирала с восковицы (приходилось ловить), перестал просто так позволять голову чесать (( Может через какое-то время забудет.

И видео будет, хочу подловить записать как он говорит )) обязательно покажу!

Опубликовано
Ух, а у нас Джерри вчера сам в клетку зашел! До этого мы его в темноте ловили. Мои зеленые раньше сами в клетку заходили в 21-00 +/- 5 минут. Когда появился новый товарищ и новая клетка у них режим немножко сбился. Но вчера смотрю - 9 часов, мои уже в клетке. Я их закрыла, Чучу в его клетку водворила и тоже закрыла. А Джерри летает еще. А он в последнее время повадился на прогулке заходить перекусить к Арчи с Гаечкой. Тут смотрит - они в клетке. Он к ним - а там закрыто! Он минуты три лазил по их клетке, заглядывал, поскрипывал, всем своим видом говоря: "Замуровали, демоны!" Потом по Чучиной клетке пошелся - и там закрыто! Подумал пару секунд - и пополз в свою клетку! Самое знатное - что я его на видео снимала как раз. Вечером обработаю фотки, залью видео и выложу.
Опубликовано
Хииии ))) ну так у Арчи закрыто, у Чучи закрыто, кушать то хочется - пришлось к себе залезать )))))) Чужая еда конечно вкуснее, но и своя ничего )) ждем видео :apps2:
Опубликовано

Экзотик, Юля, выздоравливайте!

можно сразу спрошу очередной глупый вопрос :lol: -если нельзя пророщенное зерно, то можно ли замоченое и выращенное, 10-ти см. ростки зерна?

bysinca, вот и мы пока не купаемся, сквозняков боюсь (есть небольшие у нас), подожду потепления, потом и купаться будем :)

Podaliriy, ждём фото и видео с нетерпением! B)

Сегодня с утра слушаю разную музыку. Фроське видимо очень нравится, сидит, подпевает, периодически.

Она у меня вообще умничка! на голову садится её отучила. теперь на плечо прилетает :)

Сейчас слову нельзя учить начала. Есть у нас место на кровати куда птицы пытаются ходить грызть угол стены. Троша уже знает что туда нельзя и почти перестал хулиганить, а Фрося пока не знает. Ничего, скоро отучу :supdup:

Сегодня смешно так было. Я на то место куда нельзя положила пакет. Фрося долго летала над ним, но сесть так и не решилась. Когда пакет упал на пол, она прикроватилась, подошла к стене, потом вспохватилась и пошла посмотреть на пакет на полу. Скраю стоит голову набок сделает и смотрит одним глазом, соображая что ожидать от этого чуда-юда :lol: потом пождойдёт к стене, я ей Фрося, нельзя! она отойдёт, потихоньку опять на пакет глянет.. снова к стене. В итоге несколько раз пришлось грозно сказать нельзя, фу, кышь и брысь, хлопая при этом по кровати. :blink:

Опубликовано

О, у нас Джерри тоже музыку оценил. Включили сегодня с утра на кухне. Он сначала внимательно слушал, склонив голову на бок, а потом подпевать начал. Особенно ему Dire Straits понравились. Наш "человек"! :lol:

Юля, выздоравливайте! Сама недавно в больнице была, желаю скорее оттуда выбраться!

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.