Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Попугаи

Опубликовано
Люди,помогите! соседка подкинула на воспитание 2попугаев не знаю что с ними делать?
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 291 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кстати, когда я покупала клетку, сказала, что поймала птичку на улице, продавщица сказала, что я уже вторая такая за день :blink: У нас сейчас относительно тепло, а отопление жарит изо всех сил. Люди открывают окна и лоджии, вот птички и пользуются моментом... Хотя в нашем случае я в этом сомневаюсь...
Опубликовано

У нас вот тоже жара.. Декабрь, Сибирь, а на улицах плюсовая температура и лужи. Благо отопление не так жарит, уменьшили температуру. Я уже не рискую при птичке проветривать. Успели с сопельками посидеть.

Немножко про Кипиша расскажу. Выходные, вечер. Муж сидит на полу перед телевизором и сосредоточенно играет на приставке. Попугай наигравшись со мной (и так весь день с меня не слезал) решил переключиться на мужа, что он только не делал: и кружил вокруг него чуть не задевая крылом, перебегал с обного плеча на другое крича что-то ругательное в ухо, подкатывал к нему свои игрушки, даже покусывал за ноги! Муж все ему говорил "подожди", "мне закончить надо", "ну не мешай". В итоге, в очередной раз попугай с задиристым видом, нахохлившись и вытянувшись, чтобы казаться повыше, по полу начал подскакивать к мужу с целью покусать за ноги. Муж уже обреченно так посмотрел на него: "Что?". Попик не растерялся, с таким же видом развернулся и попрыгал по полу обратно ворча под нос "Кипи-Кипи-Кипи" :D Потом прилетел ко мне жаловаться )))

Он уже хорошо реагирует на свое имя, но не говорит, наверно трудновато. А вот коротко "Кипи-Кипи-Кипи" - это пожалуйста, и что-то очень похожее на "птичка" говорит. Вот! :rolleyes:

Опубликовано
Ну, раз начал что-то похожее издавать, значит, должен заговорить нормально. У Арчи все тоже началось с "птичка". Сейчас около 10 слов говорит, хотя ососбо специально я с ним не занималась. Когда появилась Гайка, я его научила говорить "Гаечка - попугаечка", благо слово "попугайчик" он уже знал и начал говорить довольно быстро. Недавно, с утра, чего-то раскричался, мы на работу собираемся, торопимся, муж к нему заглядывает, спрашивает : "Чего орешь?" А он в ответ "Уси, уси, попугай". Угу, попугай, попугай.. Хороший, только не вопи, как резаный.... Кстати, это "уси" он сам придумал. Причем оно у него на японский манер получается - чтото среднее между звуком "с" и "ш".
Опубликовано

Ну вот, сделала свежие фотки своих попугасиков...

Гаечка облиняла, приобрела нормальные перышки на мордашке и пузике, теперь жду не дождусь, когда сменятся крупные перья. Сейчас, вроде, спинка начала сыпаться.

Арчи как был красавчиком, так и остался, тьфу-тьфу на него :rolleyes:

Чуча тоже стал больше похож на попугайчика, а не на облезлое непонятное чудище :grin:

На мордочке и пузе выросли нормальные густые перышки, так что не теряю надежды, что крылья и хвост в конце концов отрастут тоже нормальные. После недели приема цамаксовского энтеросорбента он опять начал есть, как слон, и, пардон, какать - соответственно. У него за день помета получается столько же, сколько у зеленых вдвоем :blink: Мне таки привезли Цамакс, так что с сегодняшнего дня перевожу на него. Посмотрим, что будет...

Единственное, что в нем тревожит - после того приступа у него приопущено правое крыло и он прихрамывает на правую ногу. Не знаю, что и думать по этому поводу...

post-119399-1259746270_thumb.jpg

post-119399-1259746309_thumb.jpg

post-119399-1259746352_thumb.jpg

Опубликовано

Теперь про нашего новобранца. После более детального разглядывания и штудирования инета пришла к выводу, что он еще довольно молодой, месяца 3, может 4, у него еще есть черные пятнышки на клюве и нет четкой границы красного и зеленого цвета на "лице". Оперение все-таки слегка потрепанное и тусклое, хвостик изрядно обломан. Но с него начинают сыпаться перышки, надеюсь - это ювенальная линька. Позавчера вечером еду он игнорировал, правда это была "волнистая" смесь с дополнительной порцией овса и семечек. Вчера весь день переживала по поводу того, что он не кушал. Вечером обнаружила, что в корме он таки рылся, часть лежала на полу, несколько семечек были разгрызены. Принесла ему специальную смесь для неразлучников и карелл, только насыпала, вышла - слышу - уже трескает. УРА!

Он, правда, похулиганил немного, вечером поилка была полностью втащена в клетку, часть воды плескалась в поддоне. Поменяла воду, поменяла корм. Поел - и опять за свое. Подцепил клювом кормушку, повернул вбок, потянул на себя - оп, кормушка в клетке, корм на полу. Поилка? И ее туда же! Весело то как! Попробовала повесить ему колокольчик - он жутко перепугался, пришлось снять. Зато после этого перестал хулиганить.

Пока ведет себя относительно тихо, почвикивал утром и вечером. Пока очень волнуется, когда я подхожу убрать клетку. Когда просто подхожу и разговариваю с ним, ведет себя довольно спокойно, сидит, смотрит одним глазом. Если стою довольно долго, начинает лазить по стенкам и потолку. Стараюсь сразу же отойти, чтобы не волновать.

Продолжение следует... :lol:

Опубликовано

Гаечка прям похорошела заметно! Да и Чуча попушистее стал! А на фотке Чуча правой лапкой и жердочку не обхватывает, хотя вроде просто сидит.. или это он шевелился так?

А шкоду-неразлучника не ищут? Пусть осваивается ))) Никак его пока не называете? ))

Опубликовано

Да, Чуча правой лапкой старается только слегка опираться, без нагрузки... Хочу ему подавать еще один препарат Хееля, который помогает восстанавливать нервную и мышечную ткань, но его можно купить только в двух аптеках довольно далеко от меня, пока туда не добралась, может на выходных попаду...

Неразлучника мы назвали Джерри, поскольку непонятно мальчик это или девочка... Все по очереди с ним перечвикиваются. Чуча, правда, молчит последнее время, хотя, может, когда нас нет, на нычку поет :bayan:

Опубликовано
Видно действительно плохо. Восковица именно слоится или на ней есть пористые наросты коричневатого цвета? Я бы показала птичку ветеринару, если есть нормальный, который принимает попугаев. Лет 10 назад у тогдашней моей попугайки были наросты, я их смазывала зеленкой и они недели через 2 сходили. правильно это было или нет, я не знаю, да и лечить по фотографии - дело неблагодарное, лучше все-таки к врачу.
Опубликовано
добрый день, давно к вам не заходила, а у вас так много нового и интересного! Посмотрела фотографии ваших птичек, как будет время своих вам тоже покажу.
Опубликовано

И правда зайки! такие светленькие! ))

А мы вот все линяем-хорошеем. И пузико кусочками где-то более голубое, где-то более зеленое. И голова где-то бело-серая, где-то черно-желтая. И крылышки тоже местами еще серые, местами уже черные. :rolleyes:

А еще очень часто говорит "Кипиш - птичка-невеличка" ))) иногда заканчивает фразу "появился из яичка", но уже не так четко. Устроил нам тут однажды: летал по залу и орал "яички!" :hahaha:

http://pix.academ.org/img/2009/12/05/6f69b82e44ef535cb31ebdb171fd5d6d.jpg http://pix.academ.org/img/2009/12/05/cdcc2fad0d7dbb4d9166122df72fae63.jpg

Опубликовано
а вот и мои зайки

лукерья, какая у вас необычная девочка! я такой окрас еще не встречала вживую.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.