Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Попугаи

Опубликовано
Люди,помогите! соседка подкинула на воспитание 2попугаев не знаю что с ними делать?
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 291,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я больше всего переживаю, что попугайчику будет очень одиноко одному целый день.

(Попугайчика ещё нет. Я готовлюсь: морально - читаю, и физически - тумба, клетка, корма и т.д. И чем больше "готовлюсь", тем больше сомневаюсь, а будет ли ему хорошо в "моих" условиях?)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А вы заведите пару и не парьтесь.

Вообще, попугайчика держать одного нежелательно :(

Чтоб ручные были, можно купить одного, а через месяц-два второго. Можно и двух самцов, если боитесь потомства.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Сестра отдала попугая, говорит девочка, возраст 1год и 4. Но она больше самца и похожа на чеха. Хотелось бы точно знать что за вид и почему в этом возрасте у неё до сих пор восковица голубая, а вокруг ноздрей белая.

post-142100-1385112445_thumb.jpg

post-142100-1385112461_thumb.jpg

post-142100-1385112472_thumb.jpg

post-142100-1385203017_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток всем!

А как попугаю давать яблоки, яйца и все остальные фрукты? При этом зерновая смесь в кормушке должна быть или нужно подождать, пока он проголодается?

Сливоголовик у меня ручной и фрукты с белком яйца я ему даю в клюв, он с удовольствием все берет, но ест далеко не всегда. Чаще он откусывает и бросает вниз. Как это объяснить? Очень интересно было бы разобраться в этом.

post-68318-1411008611_thumb.jpg

Опубликовано

Добрый день.

Зерновая смесь в кормушке должна быть все время. Фрукты и овощи дают в нарезанном виде в отдельную кормушку. Тоже самое относится и к яйцу, его дают отдельно. Фрукты также можно резать крупными кусочками и закреплять между прутьями клетки или на специальные держатели. Небольшую морковку можно закрепить между прутьями целиком, так птичке будет интереснее ее есть. Половина. конечно, будет откушена и просто так выброшена вниз, но это нормальное явление.

То что птичка берет у вас с рук и бросает еду скорее всего объясняется тем, что она играет с вами. Сливоголовые очень любопытные, и очень общительные птички, им нужно много внимания. Надеюсь, хоть чем-то смогла помочь.

Опубликовано

Я, скорее всего, написал не очень понятно.

Давайте поподробнее.

Я даю ему маленький кусочек яблока или яйца или морковки, он берет его клювом, перемещает в лапу, залезает на верхнюю жердочку и начинает крошить в мелкий салат))), который падает вниз. При этом он практически ничего не съедает. Тоже будет происходить с фруктами, если они будут просто лежать в кормушке.

Читал тут mybirds.ru

Приведу цитату с сайта похожей проблемы.

"Мы поначалу тоже так делали, чем вызвали пренебрежительное отношение птицы к корму. Сейчас - после завтрака (пророщенным зерном с листьями одуванчика) оставляем в кормушке салат из овощей. Зерновую смесь (Бельгийский престиж) с изьятыми орехами и семечками ставим вечером. Лопает тогда все подряд. В смесь добавляем немного гранул. Семечки, орехи, фрукты - из рук."

Опубликовано

propeller25, у вас птица ведь не птенец уже? Яйцо можно (и даже нужно) перестать давать, во избежание гормонального всплеска, ну и остальное кушать лучше станет.

То что играется едой, кусая и кидая, я не вижу ничего страшного. Захочет съесть, съест. А так может что новое распробует, раз не боится куснуть.

Хуже когда птица вообще не прикасается к овощам и фруктам.

Давать их можно как угодно и где угодно. Хоть мелко натереть и в кашу (или замоченное зерно), или просто смесь натёртого в кормушку, хоть крупно поерзать, хоть кусками между прутьев..

Я своим даю так как мне удобно и так как они едят лучше - кусочки сверху клетки или внутри у жёрдочек, между прутьев или на прищепке (специальной, где нет металлической пружинки).

Берёт из рук - замечательно!

Сухая зерносмесь в клетке всегда.

Бывает дают с утра сначала каши или проростки, потом сухой корм.

Про цитату с майбёрдса. Каждый хозяин действует основываясь на личности своей птицы, а мы и они все разные :)

Ищите подходы (к примеру, чтобы начал есть а не только раскидывать).

На мой взгляд, у вас вполне всё нормально

Опубликовано
Уважаемая Vassabi. За это время я понял, что фрукты и овощи лучше давать ему утром, а сухую смесь после обеда. Так он ест всё, что я ему даю и ничего не разбрасывает. А на счет птенца. До взрослой одежки ему еще пара лет. Как же понять, когда он уже не птенец? Родился он в апреле этого года.
Опубликовано

propeller25, нет, не птенец :)

Молодая птичка, подходящая к возрасту "подростка". Я бы яйцо перестала давать (на основе всего прочитанного на майбёрдс). Яйцом подкармливают обычно в первые пару месяцев.

По поводу оперения сливоголовика я не знаю :shy: , т.к. у меня кореллы

• 1 год спустя...
Опубликовано

Добрый день, совершенно внезапно стали обладателями двух попугайчиков

Проштудировав форумы поняла что клетку надо будет менять однозначно, но вот думаю сейчас или подождать когда адаптируются?

Сейчас они пугаются даже когда я корм им ставлю.

Основные вопросы понятно, но возникли дополнительные, какой корм из тех что есть в зоомагазинах Академа\Бердска лучше ? Отдали их с Вакой, и что еще надо давать кроме корма и овощей\фруктов?

По форме и размеру клетки все более или менее понятно, а какой фирмы и где ее лучше брать?

Гнездо надо-не надо? И как давать Гравий для заполнения зоба или что-то другое в том же духе?

Еще я положила попугаем на дно клетки в тарелочки яблок и морковки, но они туда совсем не спускаются, из-за чего не могу понят, засунула между прутьями кусочек яблока и морковки, сразу присоседились.

Еще какие поильники и мисочки для корма лучше брать?

Надо не надо купалку? И если надо то как и какую? что еще надо в клетку?

еще читала что можно ветки рябины им как жёрдочки, вот возник вопрос а можно ли с ягодами сразу? и в каком количестве если можно?

Еще везде говорится что на кухне не рекомендуется, но у нас кухня большая 20 квадратов и самая тихая в доме, в две детские мне чесно говоря попугаев жалко, и не столько что дети их будут трогать, сколько то что они шумят сильно, в кабинет то же нельзя, я там краской и прочей химией периодически воняю. Так что вопрос что лучше кухня или детская ?

ну вопрос по приручению и выпусканию это уже потом, неделе через 2-3 я так понимаю.

Опубликовано

Здравствуйте! Клетку пока менять не надо. Пусть привыкнут к вам и вашим домашним. Сейчас у попугайчиков стресс. Корм можно Вака, а лучше РИО для волнистых попугайчиков.

Клетку купить лучше фирмы Хаген Визион (можно заказать через интернет-магазины). Гнездо им пока не надо ставить, пусть привыкнут друг другу и вам. Гравий (мелкий песок), не совсем песок,

а чуть крупнее и ракушечник можно купить в зоомагазинах. Прикрепите кормушку с гравием отдельно (они сами его найдут). Купалку ставить не обязательно, т.к. попугайчики не любят купаться (хотя

всё индивидуально). Если кухня большая, то можно только подальше от плиты. Ветки рябины можно давать в небольшом количестве. Сначала узнайте, давали ли раньше ветки рябины.

Удачи!

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.