Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Попугаи

Опубликовано
Люди,помогите! соседка подкинула на воспитание 2попугаев не знаю что с ними делать?
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 290 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сколько по вашему живет выставочная птица?Вы считаете, что всем нравятся выставочные волнистые?

Вы предлагаете обычных волнистых людям из Москвы доставлять?

В данном случае я считаю, ЧТО каждый попугай прекрасен и восхитителен и для каждого человека по своему и не важно выставочный или обычный волнистик, какаду или карелла ...

Срок жизни птицы зависит от качества этой жизни - рациона и режима, выставочные несколько требовательные в питании, особенно во время линьки - опять же ответвленный заводчик об этом предупредит и распишет рацион ... а живут выставочные столько же сколько и обычные ...

Я вобщем то никому не навязываю свою птицу и предсвьте себе -в Москву не раз у меня брали обычных волнистых - не вижу ничего зазорного в этом, в данный момент времени у меня просто нет обычных, т.к. просто нет реально места для всех гнезд- разводные волнистые на данный момент просто простаивают у меня ...

Но не совсем понятно к чему вы вобще об этом??? Ведь вопрос был о выставочных, а не обо мне и моей птице ...

Жанн, в Москве обычные волны стоят около 800- 1000 руб - а у нас они стоят по 500 руб плюс доставка - цена вобще для москвичей смешная ...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Здравствуйте, уважаемые форумчане, у меня живет ожереловый попугай самец ( ожерелье уже есть), куплен в магазине, не ручной. Попугай привередлив в еде, а точнее, ничего, кроме корма магазинного для средних и крупных попугаев не ест. Сначала выколупывает все семечки, потом доедает остальное, тоесть зерно, при этом абсолютно не понимает орехи, кукурузу и все другие добавки. Попытки разнообразить птицу питание закончились моим поражением. Яйца, кашки, веточки, травку и овощи он не понимает. Ест с удовольствием фрукты, и то только сладкие и лучше твердые.. Например любит яблоки, груши, черешню и виноград и это все... больше он ничего не ест... Помогите а? Ну загнется птиц с таким меню.. Как можно приучит попугая есть новые продукты без вреда для его здоровья? Попугай хоть и не ручной, но смышленный... Еще он не пользуется камнем для стачивания клюва... И еще вопрос, есть ли у нас в городе граммотный вет, спец по птицам, хотелось бы показать любимца так сказать на проф осмотр да и вообще мало ли.. И еще вопрос чем можно подкормить во время линьки. Заранее спасибо!
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

Подскажите,стоит за попугая волноваться или это сдандартная линька. Неделю-полторы назад заметила что у пернатого стали вылазить перья около клюва(см фото). Стоит ему подавать какие-то витамины или это нормально?Спасибо!

post-22846-1326182366_thumb.jpg

post-22846-1326182378_thumb.jpg

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Невозмутимые попики с моим племянником.

Месяц племяшка гостил у нас, сначала побаивался птичек, когда садились на него. Замирал сразу и испугано глядел пока не снимем. В последнюю неделю сам подходил ко взрослым, и подставлял голову - типа посадите мне птичку )) носил так по комнатам, выгуливал.

Еще их объединила любовь к мячикам. Тимошке очень понравились попугайские игрушки, играли вместе ))

У Кипишульки есть повадки такие: прилетает, садится перед лицом "расскажите мне мои стихотворения", когда начинаешь рассказывать - машет крылышками "продолжайте-продолжайте". Эти помахивания крылышек тоже приводили ребенка в восторг! Родители были рады, что можно ребенка занять, подолгу наблюдал за птицами.

Я сначала остерегалась, как Тим отреагирует на попугаев, у брата дома таксы, и Тим общался с собаками, которых можно потаскать, погладить. А птички то совсем другие. Но ничего, он на них только глядел, иногда как на фотографии пальчиками показывал или осторожно прикасался. Попикам это стресса не доставляло, сами подлетали и бегали перед ним, садились на пол, когда Тим играл со своими игрушками.

http://pix.academ.org/img/2012/07/02/f2837610471caf6b00270ff59cdd2e79.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Добрый день, подскажите, пожалуйста, можно ли переносить клетку с места на место, чтобы проветрить комнату, например?
Опубликовано
Если у Вас волнистые, неразлучники или кореллы и др. крепкие птицы, то клетку можно переносить без опасений. Но лучше выбрать для клетки постоянное место, чтобы при проветривании попугай не попадал на сквозняк.
Опубликовано
Если у Вас волнистые, неразлучники или кореллы и др. крепкие птицы, то клетку можно переносить без опасений. Но лучше выбрать для клетки постоянное место, чтобы при проветривании попугай не попадал на сквозняк.

Спасибо большое. У нас волнистый. :rolleyes:

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Забыли темку совсем.

Расскажу свои новости. Осенью не стало Кипиша. После отравления кормом лечились около полугода - воспаление зоба. Наблюдались в СибВетЦентре, пробовали разные антибиотики, были временные улучшения, но спасти не удалось. :cry3: Таких как он - не бывает! Навсегда останется в моем сердце! Стыдно перед Юлей, что не уберегла малыша... :cry2:

Есть и другие новости. Появился ожереловый. Делилась своими впечатлениями в соседней темке - это совершенно другие птицы! Другие хотелки, по другому думают, другой рацион! Когда купаются - одного сначала под душ, потом в пульверизатора, другую с пульверизатора так, чтоб на нее капли сверху падали, и потом еще рукой побрызгать :D Летаем только в разных комнатах - совместный выгул может оказаться травмоопасным для Паники. При этом перекрикиваются очень громко )))

Пару фоточек выложу:

http://pix.academ.org/img/2013/03/19/cbd6ce6c7fa7994ca766aa78ed6423df.jpg

http://pix.academ.org/img/2013/03/19/1000x480_cd1f93e0245802566794f76a6a7ee3e7.jpg

Опубликовано

Кипиша очень жалко, действительно уникум был - стихи слагал, но что поделать - это жизнь, не вини себя .

Паника прям вся втянулась на фото. <_<

Ожерелик - знатный парень, красава. :supdup:

Опубликовано

Спасибо, Юль ))

Паничка наверно только-только приходит в себя, учится играть одна. Пару недель назад говорю ей: "ну чего ж ты шкодить перестала даже, без Кипиша не хочется?" Так она как-будто поняла - в тот же день снова по подоконникам стала скакать, и по полу бегать, новые места где посидеть можно нашла. А то спокойная больно была, только на мониторе посидеть, да на клетке, люди для нее как жердочки )) С игрушками совсем играть не могу заставить. Раньше она их отбирала, раз ему нравится, то и ей надо. Ну может тоже со временем начнет.

С ожереликом воюем из-за еды. Когда появился, кушал только яблоки и семечки. Сыпала корма ровно, как должна съедать птичка таких размеров - в скором времени начал кушать и остальные зерна. Сейчас до обеда съедает все семечки, после обеда уже что осталось. Привыкли к новым фруктам: груша, апельсин, мандарин, грейпфрут, гранат (великая любовь, душу готов продать). Не хочет пробовать каши и пророщенное зерно, киви, виноград, грецкий орех. Причем когда ему что-то не нравится, показательно выбирает это из кормушки и тут же бросает на дно клетки. Забавно так, вроде птичка, но столько "мимики" в его движениях.

Посадила перчик комнатный острый и минигранат. Надеюсь получится вырастить что-то для птичек )) С травкой тоже забавно выходит.. Паника кушает травку, а Гуччи выковыривает проросшие зерна из земли - только так их и ест, из кормушки не хочется. Землю прокаливала в духовке, но все-равно как-то страшно за него.

Опубликовано
Не в кем случае нельзя проросшие зерна из земли - можешь травануть птаху!

Где-то читала, что у ожерелов это из поведения в естественной среде. Он своим тем налетом на травку все вытоптал - посеяла заново, буду только Панике на выгуле тогда предлагать.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день!

Решила завести волнистого попугайчика. Но почитав соседние темы поняла, что совершенно не знаю, что и как нужно делать.

1. С кормом, подкормками вроде понятно.

2. Сколько попугаю нужно свободы - часов вне клетки в день?

3. Если не реккомендуется ставить в клетку зеркала и резиновых подружек, то что тогда можно? Планировала ставить клетку рядом со шкафом, а там есть зеркальные детали.

4. Не будет ли скучно попугайчику одному? Работаю, в будни редко прихожу домой раньше девяти.

Опубликовано
Добрый день!

Решила завести волнистого попугайчика. Но почитав соседние темы поняла, что совершенно не знаю, что и как нужно делать.

1. С кормом, подкормками вроде понятно.

2. Сколько попугаю нужно свободы - часов вне клетки в день?

3. Если не реккомендуется ставить в клетку зеркала и резиновых подружек, то что тогда можно? Планировала ставить клетку рядом со шкафом, а там есть зеркальные детали.

4. Не будет ли скучно попугайчику одному? Работаю, в будни редко прихожу домой раньше девяти.

свободы - чем больше, тем лучше. Если есть вероятность что он подолгу будет находится закрытым, то клетку нужно приобрести как можно просторнее. Прямоугольная форма лучше всего, крыша если прямая, не фигурная, то там удобно и птице сидеть и вкуснятину дать и место под игры организовать. Круглые клетки нельзя.

Кроме указанных вами игрушек есть море других - качельки, лесенки, колокольчики, шарики и тыды и тыпы. Можно самим смастерить, можно и готовые купить

Зеркальные детали у шкафа возможно не страшны, они за клеткой, да и степень зеркальности смотря какая. Если что можно клетку переставить, как нить прикрыть эти детали

Скучно.. не знаю, сложно сказать. Мне иногда кажется что моей стайке скучно взаперти, но куда деваться, и работу делать надо и дела бывают. Больше всего переживала в отпуск. Кормить приходили, но не выпускали, гворят они такой ор поднимали! и не удивительно, не летать много дней((( Но потом всё нормально.

Вы как приходите домой, сразу выпускайте на прогулку, всё равно ведь не сходу спать ложитесь. Если есть утром возможность, тоже пусть летает, хоть 30 минут, пока еду свежую даёте. Как минимум с утра общайтесь, уже хорошо.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.