Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Попугаи

Опубликовано
Люди,помогите! соседка подкинула на воспитание 2попугаев не знаю что с ними делать?
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 290 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кипячёную не советуют, там нет электролитов, необходимых птице для обмена веществ, из фильтра в принципе наверно можно, но он д.б. всегда свежим, точнее картридж должен меняться вовремя (как советуют через опред. кол-во суток), иначе в фильтре начинает разводится всякая зараза и вода уже не очень чистая.

Можно покупать бутилированую воду, например для детского питания.

Я беру воду для малышей в литровых бутылках, держу открытую бутыль в холодильнике, иначе вода быстро прокисает. Перед тем как дать воду птицам, согреваю в поилках ставя в стакан с горячей водой.

Но я очень придирчива к таким вещам, если могу, то стараюсь где-то избежать или минимизировать риски.

Многие птицам дают просто воду из под крана.

Опубликовано
Здраствуйте, у меня такая ситуация))) хочу подарить папе на День Рожденья попугайчика белого Корэлла и не знаю где лучше купить... подскажите, пожалуйста :rolleyes:
Опубликовано
Здраствуйте, у меня такая ситуация))) хочу подарить папе на День Рожденья попугайчика белого Корэлла и не знаю где лучше купить... подскажите, пожалуйста :rolleyes:

Извините за не скромный вопрос - а вы точно уверены что папе такой подарок понравится?

(не в обиду спросила)

Опубликовано
Ну, из-под крана, по моему, и для человека воду пить небезопасно для здоровья :blevota: По крайней мере у нас. Я обязательно фильтрую, потом еще отстаиваю. Она, заодно, и нагревается. У меня фильтр для проточной воды, когда он не используется - хранится в холодильнике. А вот бутылированная... Если такая, какой пользуется vassabi, то можно. А у нас купить негазированную воду, чтобы в ней не было антибиотиков и консервантов - проблема. Хотя на этикетке, конечно такого никто не пишет. <_<
Опубликовано
Vassabi, я уверена на 1000000000000000000000000000000%, что ему понравится))) :supdup: он давно хочет попугайчика))) вот я и решила подарить ему его на День Рожденья))) он будет в восторге))) правда я не знаю где лучше купить)))
Опубликовано
правда я не знаю где лучше купить)))

У нас планируются птенцы. только вот не знаю устроят ли вас наши цены...

Скажите, любители пернатых, какую воду Вы даёте питомцам? Кипячёную или можно просто из-под фильтра? :blink:

Я даю отстоянную воду, периодами фильтрованную,но не часто,т.к. у нас стоит система обратного осмоса - вода на выходе чистая на столько ,что там нет даже минералов...периодами настои шиповника, т.е. получается кипяченая вода...,так же периодами минеральную воду без газа...

Опубликовано
Vassabi, я уверена на 1000000000000000000000000000000%, что ему понравится))) :supdup: он давно хочет попугайчика))) вот я и решила подарить ему его на День Рожденья))) он будет в восторге))) правда я не знаю где лучше купить)))

Это хорошо что есть такая уверенность! Желаю найти здорового птенчика!

зы:не забудьте про просторную клетку;)

Опубликовано

шмель :)

Собираюсь вешать своим гнездовой домик - вопрос - что сыпать на дно?

выбор - кокосовая стружка, опилки.

Знаю что нельзя хвойные опилки.

Кто где какие опилки покупает своим птичкам?

про кокосовую стружку - говорят (на майбёрдсе читала) что она ещё лучше, продаётся в основном в цветочных магазинах. Но я её нигде не встречала, где искать?

Какого размера лучше опилки брать и в каком кол-ве?

зы: Волнуюсь. Сразу приношу извенения если буду занудствовать и глупить.

Опубликовано
шмель :)

Собираюсь вешать своим гнездовой домик - вопрос - что сыпать на дно?

выбор - кокосовая стружка, опилки.

Знаю что нельзя хвойные опилки.

Ой,меньше напрягайтесь,я использую стружку хвойную,считается ,что она опасна тем что выделяет смолу-хоть убей за годы использования этой стружки не разу не выделяла она у меня смолу....

Опубликовано
правда я не знаю где лучше купить)))

У нас планируются птенцы. только вот не знаю устроят ли вас наши цены...

Скажите, любители пернатых, какую воду Вы даёте питомцам? Кипячёную или можно просто из-под фильтра? :blink:

Я даю отстоянную воду, периодами фильтрованную,но не часто,т.к. у нас стоит система обратного осмоса - вода на выходе чистая на столько ,что там нет даже минералов...периодами настои шиповника, т.е. получается кипяченая вода...,так же периодами минеральную воду без газа...

а когда у вас будут птенчики? и сколько будут стоить? просто у папы день рожденье 14 февраля)))

Опубликовано

Вот такая хохлатая штучка у нас растет...

post-29738-1265480541_thumb.jpg

post-29738-1265480552_thumb.jpg

post-29738-1265480565_thumb.jpg

post-29738-1265480591_thumb.jpg

post-29738-1265480602_thumb.jpg

а когда у вас будут птенчики? и сколько будут стоить? просто у папы день рожденье 14 февраля)))

К 14 февраля точно не успеем...

Вот такие масковые детки у нас растут, уже начинаем бронировать... :supdup:

post-29738-1265481349_thumb.jpg

post-29738-1265481357_thumb.jpg

Вот такая ручная хохлушечка забронирована за форумчанкой...

post-29738-1265481469_thumb.jpg

post-29738-1265481474_thumb.jpg

post-29738-1265481479_thumb.jpg

post-29738-1265481487_thumb.jpg

Опубликовано

Экзотик, какая красота! И вправду СКАЗОЧНЫЙ птиц, я даже не представляла, что такие бывают :shy:

Когда-нибудь доживу до птиц, приду к вам, только надо решить кого выбрать :rolleyes: все такие красивые, и рассказываете про них...заслушаешься...так что пока хочу всех и сразу...и канареек :wub:

Опубликовано
Экзотик , у вас классные кучеряшки -волнистики!У нас в Томске я таких не видела!Можно в л.с стоимость такого чуда узнать?
Опубликовано

Здравствуйте всем любителям птиц! Скажите пожалуйста, где лучше сдать анализы (бак посев и на гельминты)? Желательно на правом берегу, и чтобы принимали часов до 6-7 вечера.

Экзотик Когда у вас планируется следующий помёт кареллят? И сколько примерно цена?

Если у нас есть волнистик, которому около 5-6 лет, то стоит ли брать ему пару? Раньше был в паре? (1,5 месяца назад). После утери подруги, попугайчик особо не грустит.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.